| Снижают оценки за оформление. Как реагировать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Пт 10 Окт 2008 - 14:32 | |
| А я своего теперь подбадриваю: ты, говорю, написал работу на пять (или на четыре иногда), если оценивать знания. Но из-за грязи в тетрадке получилось три. Но это же, говорю, не значит, что ты глупее, или меньше знаешь, тех кто написал так же, только аккуратнее. Ничего, говорю, это не главное. А писать аккуратно постепенно научишься, если будешь стараться. Хотя обидно конечно, получать три, когда нет ни одной ошибки... |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Пт 10 Окт 2008 - 14:32 | |
| У моей сестры сын пошел в пятый класс. Написал как-то домашку очень грязно, с кучей исправлений (хотя обычно идеально чисто пишет). Она хотела заставить его переписывать, но он категорически отказался. И получил 5, за работу. Она была очень удивлена. Так что в старшей школе обычно не оценивают чистописание. |
|
| |
Angela
География : Latvija СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Nova
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Пт 10 Окт 2008 - 20:03 | |
| - Цитата :
- мой сын сейчас в 5 классе, требования к чистописанию только ужесточились
Это странно. Так не должно быть. У сестры сын учится вообще в гимназии, у них очень жесткие требования. Но чистописания не требуют. Сестра у меня вообще учительница (русский, литература), и она говорит, что они не должны оценивать аккуратность. Это оценивают только в младшей школе. У нее у самой в классе есть мальчик, который жутко пишет. Мало того, что очень грязно, так еще и неразборчиво. Так он отличник. Говорит, очень одаренный ребенок. Все учителя его любят. Правда, он, насколько я поняла, не СДВГ. Просто у него межполушарная ассиметрия, поэтому письмо страдает. А у моего и межполушарная ассиметрия и СДВГ - два в одном флаконе |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Пт 10 Окт 2008 - 20:42 | |
| Привожу цитату "англичанки" моего старшего сына-СДВГ у него в тетради : Слово - это упорядоченный набор букв, а не хаотичный набор непонятных знаков" - это про его почерк. Но при этом стоит 5. Вообще требования к почерку в 6 классе очень снизились, хоть поперек , хоть вдоль пиши, важен результат. А в началке натерпелся по полной. |
|
| |
Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Ср 12 Ноя 2008 - 15:04 | |
| Привет Всем я тут новенькая. Знаете у нас то же самое очень сильно смотрят на аккуратнось. Мой в 1 классе ему очень тяжело, для меня радость что он на уроке вообще пишет и контрольную решил, а учитель все равно оценку (у нас солнышко рисуют) не ставит, только см. И на последнем собрании вообще предупредила что оценки за отсутствие аккуратности будут снижатся. Даже сказала что она готова "закрыть глаза" на ошибку в решении если все аккуратно и подчерк каллиграчический. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Ср 12 Ноя 2008 - 23:36 | |
| - Angela пишет:
- мой сын сейчас в 5 классе, требования к чистописанию только ужесточились
Я тоже надеялась,что к 5 классу на чистописание никто не будет обращать внимания.Посмотрела тетрадь 6 классника,те же требования,те же отступленные клетки и снижение оценки за грязь. :z11: |
|
| |
Сфинкс
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Чт 13 Ноя 2008 - 0:23 | |
| Я согласна с мнением многих, что при переписке раз от раза всё хуже получается: прошли и мы через эту попытку, на четвертом переписывании сын просто заплакал..., я себе до сих пор простить не могу, что настаивала на этом. А учительница говорит, что ему надо каждое слово, в котором есть ошибки, раз по 60 писать, иначе не будет результата. Так что, у нас, по-прежнему, либо см., либо 3 стоят, четвёрки у нас гости редкие... |
|
| |
Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Чт 13 Ноя 2008 - 14:10 | |
| Незнаю может я ощибаюсь или хочу многово, но я думаю что к каждому ребенку нужно ходя бы пытатся подходить немного индивидуальней. Если ты знаещь что ребенок непоседа и ему очень тяжело сосредотачиватся то как то нужно поощерять его а не вгонять постоянными см. в одно состояние что так и будет. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Пн 17 Ноя 2008 - 15:43 | |
| - Цитата :
- Даже сказала что она готова "закрыть глаза" на ошибку в решении если все аккуратно и подчерк каллиграчический.
М-да, уж у нас учительница-фанатка ЧИСТО-ПИСАНИЯ, но до такого маразма даже она не дошла! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Пн 17 Ноя 2008 - 16:09 | |
| От учителей зависит, конечно. Моему сыну сильно повезло в начальной школе, гнобления никакого не было. А уж в средней вообще благодать- должно быть читаемо! каллиграфии никто не требует. Буквы должны читаться однозначно, цифры тож. Сколько клеточек хочешь, столько и пропусти...Красота!!! |
|
| |
Сфинкс
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Пн 17 Ноя 2008 - 21:05 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- От учителей зависит, конечно. Моему сыну сильно повезло в начальной школе, гнобления никакого не было. А уж в средней вообще благодать- должно быть читаемо! каллиграфии никто не требует. Буквы должны читаться однозначно, цифры тож. Сколько клеточек хочешь, столько и пропусти...Красота!!!
Господи, это что за школа такая, суперская?!!!! Не на севере города, случайно?! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Шуршик
География : Республика Беларусь, Минск Г.р. детей : 2000,2007
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Сб 29 Ноя 2008 - 16:25 | |
| Мой сын учится во втором классе, учительница у него помешанная на красоте в тетради. Оценки ему не ставит ( у нас в школе оценки ставить начинают с 3-его класса), но всю работу исправляет, подчёркивает или вообще пишет мне на обложке ЗАМЕНИТЬ ТЕТРАДЬ! Вобщем надоело мне спорить с ней и деньги на тетради переводить, поехала на рынок и купила сыну упаковку ручек со стиркой. ( Чернила спокойно стираются стиркой) Вы не представляете сколько радости у него было, стал спокойней и уверенней. Знает, что может свои ошибки исправить. (Они у него в основном из-за невнимательности, ворон считает на уроке, а потом пишет абы-что). В школу стал без капризов ходить, раньше плакал, что не пойдёт, т.к. учительница опять исправлять всё будет. И стал стараться писать аккуратней, говорит, что это его любимая ручка, и ей нужно только красиво писать. :D |
|
| |
Сфинкс
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Пн 13 Апр 2009 - 23:39 | |
| - Шуршик пишет:
- купила сыну упаковку ручек со стиркой. ( Чернила спокойно стираются стиркой) Вы не представляете сколько радости у него было, стал спокойней и уверенней.
Приму на вооружение! Хотя, наша учительница может и придраться, что, мол, такие ручки нельзя... |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Вт 14 Апр 2009 - 0:09 | |
| А у нас учительница на такие ручки внимание не обращает. Но они мажут и плохо пишут. Я только месяц назад нашла новый "штрих" - такая беленькая полосочка в рулончике. Проводишь в нужном месте и сразу можно написать по новой. Очень аккуратно получается. Наша учительница не придирается. А замазывать нашу грязь иногда приходится целыми строчками. Уж лучше замазать, чем в домашней работе грязь разводить. А вот в класс пока не брали. И в тетради по контрольной у нас "тихий ужас":z10: |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Вт 14 Апр 2009 - 9:34 | |
| - Nova пишет:
- Девочки, настраивайтесь на институт. Там, все требуют в печатном виде. И оценивают другие вещи, в отличае от многих школьных учителей, которые галиматьей занимаются.
Всегда считала, что главное в выполнении любого задание - это его содержание, а не оформление. У моего сына тоже сплошные проблемы с чистотой и аккуратностью в тетрадях. А учительница - тоже фанатка аккуратности. Например, если сын не отступил 2 клеточки (не пропустил две строчки), то сразу ставятся знаки вопроса и замечания. Хотя, если быть объективной, сын совершенно не старается, чтобы в тетрадях было чисто, пишет очень грязно, буквы выводит не задумываясь, какую он букву пишет, потом по этой же букве и исправляет - сплошная грязь и мазня, даже если и без ошибок. Но в ВУЗах к сожалению тоже есть преподаватели, которые обращают внимание только на оформление. Однажды меня студенты-заочники замучали прямо вопросами типа: "Как нужно оформлять Вам контрольные работы?" Я им все объясняла, что же нужно написать в работе, чтобы я ее зачла, а они мне - "а как оформлять сноски, а каким шрифтом писать оглавление и т.п.". Оказалось, что один из преподавателей не зачел всему курсу контрольные только из-за оформления. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Вт 14 Апр 2009 - 17:03 | |
| - Цитата :
- Но в ВУЗах к сожалению тоже есть преподаватели, которые обращают внимание только на оформление
Точно-точно, , у нас была одна такая, причем уже на 4-5курсах, действительно, снижала оценки по контрольным за оформление: исправления, зачеркивания и т.п. Ощущение было, что "взад в детство" попали и сидим на уроках чистописания... |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Вт 14 Апр 2009 - 17:08 | |
| А я специально у сестрицы взяла книжку-методичку, как правильно выставлять оценки (она учитель), так для начальной школы - они еще и мягко оценивают у нас зачастую, потому как если следовать всем предписаниям, то не то, что на 10, на среднюю 3-4 мало кто потянет. И там есть четкие указания и по оформлению, и по отсчету этих самых клеточек-строчек, по количеству помарок, за какие ошибки на сколько баллов снижается оценка. Такую вещь полезно дома держать и проверять периодически на соответствие. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Снижают оценки за оформление. Как реагировать? Вт 24 Май 2011 - 5:27 | |
| - Сфинкс пишет:
- Шуршик пишет:
- купила сыну упаковку ручек со стиркой. ( Чернила спокойно стираются стиркой) Вы не представляете сколько радости у него было, стал спокойней и уверенней.
Приму на вооружение! Хотя, наша учительница может и придраться, что, мол, такие ручки нельзя... покупали сыну подобную в первом классе - запретила учитенльница, коректор в тетрадях - пишет перепишите тетрадь.... так что живём со своим ужосом ... дома сыну печатую прописи букв и он их обводит и это второй класс |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
| Снижают оценки за оформление. Как реагировать? | |
|