Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 29  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 12:29

Цитата :
ТНР
-mari, а это что за зверь? Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 953780
Вернуться к началу Перейти вниз
lelya

География : Таганрог
Г.р. детей : 2006-двойняшки (второй из двойни тема)

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 15:24

"Затягивать" приходится почти всегда, большинству родителей хочется, что бы они просто привели ребенка на пару консультаций, прошли лечение и на этом все закончилось, но такой расклад - большая редкость

Да я затянула себя сама. Это я бегаю и ко всем пристаю-с моим ребенком что-то не так, давайте лечить, давайте заниматься. А на меня руками машут-что вы еще рано, после 4 лет. Я покупаю книги, тесты - пытаюсь сама с ним заниматься. Любое бытовое действие стараюсь превратить в урок.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 15:26

В любом случае я бы стала решать вопрос в пользу слабого ребенка.

Я не согласна-а в чем виноват сильный, ему и так постоянно надо уступать. Пусть слабый тянется за сильным. чем выше планка теб больше результат.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 15:48

lelya пишет:
В любом случае я бы стала решать вопрос в пользу слабого ребенка.

Я не согласна-а в чем виноват сильный, ему и так постоянно надо уступать. Пусть слабый тянется за сильным. чем выше планка теб больше результат.
Но иногда планка может оказатся через чур высока и ребенок, не сумевший её взять и один раз, и второй, и третий - просто напросто прекратит делать попытки.
А вообще, не вижу ничего особенного в случае необходимости разделить близняшек, чтобы они посещали разные д/с и школы. Да, это усложняет жизнь родителям, но зато каждый из близняшек обучается в соответствии со своими потенциальными возможностями.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 17:13

малек родите своих двойняшек потом учить др будите. Как физхически я буду возить одна двух детей в разные сады. Притом сад для ЗПр находится намного дальше того сада который мы посещаем сейчас.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 17:16

Леля, будьте вежливей.
Малёк на вас не нападала.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 17:18

Поэтому родители двойняшек и делают выбор в ту или др пользу, но что бы в одном учебном заведении. почитайте др сообщения.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 17:22

Если люди, желая вам помочь, дают вам совет, который вам не подходит, можно просто сказать "спасибо, но нам это неудобно".
И никаких обид.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 17:23

а и не грубила-просто меня смешат советы мамочек у которой один ребенок и она понятие не имеет что такое два ребенка да еще одного возраста
Это же не просто две разные игрушки купить или разного цвета майки, а в разные концы города ездить. И не старший ребенок и младший, что старший в школу и самдодит пока ты младшего в сад повезешь. А я еще и работаю потому что их кормить надо, одевать. врачам платить, лекарства покупать.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВт 2 Мар 2010 - 17:26

За помощь спасибо всегда, я много получила полезной информации и на этом сайте в том числе, но уж извините-не люблю когда рассуждают о том о чем понятие не имеют. Лучше промолчать.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyСр 3 Мар 2010 - 7:52

lelya, я , увы, и одного родить не смогла, воспитываю приемного. Просто у меня немного, в силу моего возраста, побольше опыта. И у меня есть достаточно хорошо знакомые мамы, которые одни воспитывали двух детей дошкольного возраста и возили их в разные д/с, т.к. один из них требовал коррекции. Поэтому мой совет был вовсе не утопическим. Но каждый выбор делает сам, не подходит Вам - значит ищите другой выход. В любом случае - удачи Вам и терпения.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyСр 3 Мар 2010 - 14:08

lelya пишет:
малек родите своих двойняшек потом учить др будите. Как физхически я буду возить одна двух детей в разные сады. Притом сад для ЗПр находится намного дальше того сада который мы посещаем сейчас.
У меня тоже один ребенок (второго не дано иметь), можете на меня нападать, если хотите, но я считаю, что здоровый ребенок не виноват. А делая выбор в пользу больного, Вы делаете виноватым здорового. А с разными д.с. можно было бы что-то придумать. Было бы желание. А его как видно и нет. Метод наименьшего сопротивления - не лучший метод.
А перед Малек Вам бы следовало извиниться. Вы никого из нас не знаете, не знаете нашей жизни, поэтому так грубить - это показывать свои не лучшие качества.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyСр 3 Мар 2010 - 15:31

Девочки, спасибо что заступаетесь. Я думаю что внимательнее почитав форум Леля и сама поймет что неправа, что на этом форуме такой тон не допустим и что на самом деле я не пыталась её учить. Да и сама она так резко ответила скорее всего потому, что часто слышит "дурацкие" советы от близких и просто случайных людей, которые ни сном ни духом не знают о проблемах, а реальной помощи ни от кого не видит.
И... "давайте жить дружно".
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyСр 3 Мар 2010 - 17:26

lelya пишет:
моему ребенку тоже предлагают пройти МПК, а я не хочу. У меня двойняшки, один развивается нормально, а у второго ММД, ЗРР и гиперактивность(?) хотя на мой взгляд у него скорей аутичный тип поведения-он из-за отсутствия речи ни с кем кроме брата не общается. Посещают обычный сад 1 категории. Им только 3 года. Предложили пройти второму МПК в мае, что бы стать на очередь в сад где есть группы для детей с ЗПР. Очереть в такой сад подходит только к 5 годам. Пока лечащий врач ему не ставит ЗПР, но комиссия точно поставит. Ищу дфектолога для частных занятий, везде отказываю, то времени нет все забито, то нет частной практики. Не хочу на МПК: 1-не хочу разлучать двойняшек, так первый защищает второго; 2-не представляю как можно водить детей в разные сады;3-не хочу что бы ребенок попал в группу с ЗПР, в обычном саду у него есть пример к чему тянуться.

Про близнецов.
Обязательно разделять - водить в разные сады - т.к. у ребенка с проблемами может не возникнуть потребности в развитии речи, ему достаточно общения с братом/ сестрой. а развитие второго близнеца тоже может " тормозиться".
Читала недавно художественную книжку. "Тринадцатая сказка "Дианы Сеттерфилд. Там, правда, у близнецов-девочек проблемы намного тяжелее, чем СДВГ. У них выработалась своя система знаков и звуков вместо обычной речи, они практически были самодостаточными, пока их не разделили, причем до этого один близнец "тормозил" более здорового. М б. это художественный вымысел, но я поверила, что такое может быть вполне и в жизни.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyСр 3 Мар 2010 - 18:29

lelya, вы бы зашли в тему Говоруны. Мамы с детишками вашего возраста и с подобными проблемами там тесно общаются. У них уже наработана система поддержки - обмен развивающими методиками и заданиями.
Про ПМПК...если там толковые специалисты - есть смысл пройти. Во всяком случае обозначите для себя круг проблем и очередность их решения.
Занятий с дефектологом и логопедом при ЗПР нужно много. Помимо садовских занятий (А ЛОГО-сад и есть коррекционный сад!) с этими специалистами, нужно и дома заниматься каждый день. Если без сада - то поездки к специалистам после сада/работы, плюс ежедневные занятия дома. Потянете? Если да, то можно оставить детей на год в общем саду. Через год увидите что делать. Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 714595
Проблема не нерешаемая, но трудоемкая и материальнозатратная. В любом случае решать водить в один сад детей, либо разлучать - вам, разумеется.
Софи

География : Московская область
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВс 7 Мар 2010 - 10:13

Здравствуйте!

Моему сыну рекомендовали перевод в логогруппу (в нашем же саду) - плохо говорит, путает предлоги, бедный словарный запас, кучу звуков надо ставить, фразовая речь сохранена. Логопед садовский в заключении поставила ОНР 3 уровня.
Далее все еще веселее: в группе у нас 2 воспитателя. Одна хорошая, другая - никакая. То есть - просто в группе она "для мебели" и для присмотра, занятия с детьми толком не проводит. Мой ребенок ее не считает авторитетом, ни во что не ставит и стоит на ушах по полной. В смену второго воспитателя ведет себя сносно, выполняет задания.
"Никакая" воспитатель написала ему характеристику для ПМПК. Такую - что с ней - либо на зону-малолетку, либо в психоневрологический интернат. Написала, что он УО (хотя вроде бы не дело воспитателя ставить диагнозы!), не усваивает программу, воспитателя не слушает.

Будучи в шоке от такой характеристики - пошла к заведующей. Та распорядилась второму воспитателю переписать характеристику. Написала - небо и земля, хотя объективно отразила имеющиеся проблемы.
С характеристикой пошли к психиатру, та поставила сыну диагноз F 80.82 (сын ответил ей на вопросы о себе, про игрушки говорить уже не стал - начал лезть на пеленальный стол, подоконник, драть жалюзи - на что психиатр сказала - ребенок-гипер, надо затормозить перед ПМПК, подавайте глицин месяц)

Прочитала вашу тему целиком и теперь, если честно, мандражу идти на ПМПК. То ли плюнуть и отказаться, то ли сходить - а если идти, то туда может прийти воспитатель (та, которая "никакая" со своими доморощенными диагнозами), надо бы ей отвод как-то дать.

Ребенок в группе самый маленький. Ему 4,5. Цвета различает, геометрические фигуры тоже, знает часть букв (примерно 1/3 алфавита), сложности с пересказом ("Колобок пошел гулять и лиса его съела"), с обобщающими словами (задания - назвать общим словом игрушки, мебель и .т.д., назвать лишний предмет и объяснить - почему).

На приеме у ортодонта отказался сказать, как его зовут ("Не знаю!", хотя фамилию назвал). Если так будет себя вести на ПМПК - его точно в УО запишут и из сада выпрут...

Отказываться или нет? Опытные мамы, посоветуйте.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВс 7 Мар 2010 - 10:37

Я бы не отказывалась. Время нельзя упустить. Ребёнку ведь действительно нужна помощь. Логогруппа может в этом очень помочь. Не переживайте. В справках всё уже написано. Никакая воспитательница со своими "диагнозами" типа УО вам помешать не сможет. Получите направление и ребёнок будет ходить в группу, кот. ему просто необходима!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВс 7 Мар 2010 - 11:17

Цитата :
Если так будет себя вести на ПМПК - его точно в УО запишут и из сада выпрут...
ПМПК может только рекомендовать, вы вправе принять эти рекомендации к сведению или нет. Никто "выпереть из сада" права не имеет, только если вы сами согласитесь с ее выводами и переведете ребенка в сад, соответствующему рекомендациям комиссии.
Что бы сделала я в вашей ситуации... С ПМПК точно бы не торопилась, а попробовала бы сначала обследовать ребенка у независимых специалистов - психолога, психоневролога, невролога, нейропсихолога... и уже на основании их выводов и рекомендаций думала бы дальше о целесообразности перевода или неперевода ребенка в другой сад.
Софи

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВс 7 Мар 2010 - 11:54

Девочки, спасибо за отклик!

Я реально оцениваю проблемы своего ребенка (ОНР 3 уровня есть классическая, гипер, педагогически запущен - много работаю, некогда самой заниматься, но - ребенок не УО!)

Опасаюсь того, что он на комиссии "дурака включит" - и я уже ничем не докажу обратное.

Психиатр - приняла ребенка по рекомендации маминой подруги (тоже психиатра, только взрослого) - тут я исключаю предвзятость, лишнего не напишет.

Правильно ли я поняла - если ребенок будет тупить на ПМПК из вредности и ему влепят УО и рекомендацию к переводу в сад с ЗПР, а не в логогруппу - я могу ОТКАЗАТЬСЯ и оставить его в той группе, где он есть сейчас?и ПРИНУДИТЕЛЬНО на основании решения ПМПК никто ребенка не переведет?

Я из всей темы поняла то, что комиссия проходит у всех по-разному. У кого-то присутствует воспитатель (учитель), у кого-то нет. Где-то присутствует заведующая, где-то нет. (в нашем случае хорошо бы присутствие заведующей - ребенок ее любит и ей ответит на все вопросы, она оч грамотный педагог и может разговорить любого детя)

Поможет ли написать что-то вроде "отвода" воспитателю? Т.е. если она придет-таки - донести до комиссии, что как педагог она - ноль и мнение ее - предвзятое? Или лучше решить это заранее с заведующей?
Вторая воспитатель была удивлена характеристикой первой. А заведующая поинтересовалась, не было ли у меня с ней конфликта (не было).
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВс 7 Мар 2010 - 12:11

Цитата :
Правильно ли я поняла - если ребенок будет тупить на ПМПК из вредности
и ему влепят УО и рекомендацию к переводу в сад с ЗПР, а не в
логогруппу - я могу ОТКАЗАТЬСЯ и оставить его в той группе, где он есть
сейчас?и ПРИНУДИТЕЛЬНО на основании решения ПМПК никто ребенка не
переведет?
Совершенно верно
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВс 7 Мар 2010 - 12:13

Цитата :
Поможет ли написать что-то вроде "отвода" воспитателю? Т.е. если она
придет-таки - донести до комиссии, что как педагог она - ноль и мнение
ее - предвзятое? Или лучше решить это заранее с заведующей?
Вторая
воспитатель была удивлена характеристикой первой. А заведующая
поинтересовалась, не было ли у меня с ней конфликта (не было).
Вряд ли в вашей компетенции решать, кто будет, а кто не будет на комиссии.
Думаю, нужно поговорить с заведующей, посоветоваться.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВс 7 Мар 2010 - 15:45

Полностью согласна с Лягушкиной, что лучше поговорить с заведующей, чтобы присутствовала "нормальная" восп-ца. Ещё момент. Не думаю, что если нет ЯВНОЙ уо, то 5-летнему ребёнку после нескольких минут общения на ПМПК могут "влепить" уо. У нас в городе до 7 лет с такими диагнозами очень осторожно обходятся. Не теряйте время и ничего не бойтесь.
Софи

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyВс 7 Мар 2010 - 16:19

Спасибо большое!!!

Из темы я поняла, что в любой момент могу отказаться от прохождения комиссии? Даже на пороге этой комиссии, увидев столь нелюбимую ребенком воспиталку?
Попробую поговорить с заведующей, если это в ее компетенции - решать, какому воспитателю присутствовать. Заведующая очень грамотная и адекватная. А если это решает председатель комиссии - откажусь, придется заниматься дополнительно частным порядком. Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 405303
У психоневролога ни об УО, ни о ЗПР речи не шло, НО - психоневролог видела характеристику хорошей воспитательницы. Тот кошмар, что накатала та воспетка - я убрала с глаз подальше. Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 335740
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyЧт 11 Мар 2010 - 19:51

агава, а где найти тему говоруны?
АНТОНИЯ

АНТОНИЯ

География : город Ч
Г.р. детей : август 2005

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 6 EmptyЧт 11 Мар 2010 - 19:55

https://www.sdvg-deti.com/forum-f20/tema-t5486-885.htm
здесь Говоруны

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-