Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29  Следующий
АвторСообщение
nofelet

nofelet

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 20.06.2007

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 12:36

Подскажите, как быть в такой ситуации.
Сегодня меня позвала логопед и сказала, что моего ребенка нужно отправить на комиссию, чтобы перевести в логопедический садик. Это связано с тем, что она с ним уже год занимается, и не может поставить ему много звуков, нет улучшения.

С моей точки зрения, ребенок говорит неплохо. Логопед занимается с детьми целой группой, логопед жалуется что он ей срывает занятия. Он неудобный и мешает ей.

Но для меня главное то, что в группу пришла новая воспитательница и нашла к моему ребенку подход, он начал слушаться и заниматься, все задания выполняет первый, старается, в сад идет с радостью. Его даже иногда хвалят. Т.е. при любом решении комиссии я ребенка из сада забирать не буду, о чем я ей и сказала.

Она согласилась с моим решением, но попросила меня подумать, стала уговаривать сходить на комиссию.

Вот думаю идти или нет? Хочется сходить, чтобы подтвердить, что у ребенка с речью все не так плохо. Кто еще будет на комиссии? Начиталась рассказов здесь и закрадываются сомнения? Как к нему отнесутся? Не напишут ли новых диагнозов? Стоит ли?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://priveduserv.blogspot.com
adriel

adriel

География : Москва
Г.р. детей : 14 октября 2004

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 12:45

nofelet пишет:
Сегодня меня позвала логопед и сказала, что моего ребенка нужно отправить на комиссию, чтобы перевести в логопедический садик. Это связано с тем, что она с ним уже год занимается, и не может поставить ему много звуков, нет улучшения.

С моей точки зрения, ребенок говорит неплохо. Логопед занимается с детьми целой группой, логопед жалуется что он ей срывает занятия. Он неудобный и мешает ей.

Но для меня главное то, что в группу пришла новая воспитательница и нашла к моему ребенку подход, он начал слушаться и заниматься, все задания выполняет первый, старается, в сад идет с радостью. Его даже иногда хвалят. Т.е. при любом решении комиссии я ребенка из сада забирать не буду, о чем я ей и сказала.

Она согласилась с моим решением, но попросила меня подумать, стала уговаривать сходить на комиссию.

Вот думаю идти или нет? Хочется сходить, чтобы подтвердить, что у ребенка с речью все не так плохо. Кто еще будет на комиссии? Начиталась рассказов здесь и закрадываются сомнения? Как к нему отнесутся? Не напишут ли новых диагнозов? Стоит ли?

Если вам предлагают лог.садик и он не в другом конце города, даже не думайте, соглашайтесь. Плохо с речью или хорошо - не важно. После лог.садика дети сдают собеседования в престижные школы на ура. Это не сады для УО. Я тоже очень долго сомневалась, когда мне предложили. А когда мы все-таки перевелись, очень жалела, что не пробила этот сад для ребенка раньше. А ведь проблемы с речью ограничивались легкой дизартрией (р не выговаривал). За год воспитатели и логопед улучшили речь ребенка настолько, что его сейчас в пример приводят. Даже в школы, откуда нас попросили из-за СДВГ, говорили, ребенок умненький, речь такая хорошая, вот если бы не гиперактивность и невнимательность. Как правило, группы в таких садах малокомлектные, а дети, как ни странно, напорядок развитей и умнее своих сверстниках в садах обычных. С детьми круглосуточно занимаются, готовят к школе, бесконечно развивают! Идите, не сомневайтесь! Не важно, привык или нет ребенок к новому воспитателю, в обычном саду все равно не уделят столько времени, как в логопедическом. Я боялась обезьянничества, но этого не произошло. Мало того, что групповых занятий куча, так еще и индивидуальные. И к каждому ребю индивидуальный подход. В общем, я могу долго петь оду лог.садам. Но скажу вам одно: продвинутые мамы абсолютно непроблемных детей мечтают туда отдать ребенка и даже дают взятки.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 12:47

nofelet пишет:

Еще такой момент, если вы не хотите никуда переводить ребенка, ходить на ПМПК не стоит. В любом случае вам пощекочат нервы там. Но я бы на вашем месте наоборот боролась за лог.сад, а не отбрыкивалась бы от него. Если придете на ПМПК, стойте на диагнозе и сомнениях логопеда. Они такие милые люди там, и УО легко припишут. Так что: пузырек валерьянки, спокойствие, уверенность и вперед. Лучше пойти с кем-нибудь вдвоем (мужем или тем же логопедом),
nofelet

nofelet

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 13:10

Дело в том, что наш садик сам по себе очень хороший, очень сильный в плане подготовки к школе. В нем бассейн и много других оздоравливающих процедур. +психолог, + кружки, +развивающие занятия (не считая музыки, физ-ры и т.д.) Да и к тому же очень хорошие воспитатели. Что будет в лого саду, я не знаю. Бассейна точно нет, а найдет ли мой ребенок общий язык с воспитателями - я не знаю, рисковать не хочу.

Я просто не уверена есть ли у него такие большие проблемы, что ему прям логосад нужен.

В нашем саду с ним тоже логопед занимается, каждый день!
Сказала ни индивидуальные занятия теперь будет брать.

Вот думаю насчет комиссии...
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 13:24

Не ходить! Ребёнку 4 годика! лого будет каждый день заниматься, воспитатель - хорошая. Подождите на комиссии ходить! Имхо!
nofelet

nofelet

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 13:25

Цитата :
Не ходить! Ребёнку 4 годика! лого будет каждый день заниматься, воспитатель - хорошая. Подождите на комиссии ходить! Имхо!
Спасибо Лиана, я вот тоже думаю, что нам это не нужно...
Фрикаделька

Фрикаделька

География : Украина
Г.р. детей : 2005, 2009

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 13:37

Не ходите на комиссию, если Вам это не надо. То, что комиссия припишет пару диагнозов, это точно. А то, что ребенок ходит в сад с удовольствием, для меня лично, это один из самых важных критериев при выборе сада. А может надо просто добавить занятия у логопеда вне сада (если вы видите в этом необходимость)
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 13:50

nofelet, не ходите на комиссию. Как я понимаю, у ребёнка нет проблем в детском саду, логопед есть и в этом детском саду, в крайнем случае можно найти специалиста на стороне.
Я вот пошла с ребёнком на комиссию, инициированную школой. Прошли городскую ПМПК, потом областную. Школьный психолог - премилый человек и хороший специалист. Но при всём при этом я чувствую, что перед комиссией стояла задача выдавить моего ребёнка из школы. И кстати эти высококлассные спецы с комиссии хотят нам сейчас приписать именно УО (хоть, и в лёгкой форме), как сказала adriel, и по их же словам, если сейчас этот диагноз будет ребёнку поставлен, потом его снять будет уже невозможно. Сейчас у меня ребёнок на частичной госпитализации в психиатрической больнице для уточнения диагноза. Особенно мне понравилось замечание одной из членов областной ПМПК: "Они же вас всё равно выдавят из школы" - это она про психолога и учителей нашей школы.
Если не будете сопротивляться, то административно-медико-социально-педагогическая машина вас раздавит.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 16:06

nofelet пишет:
Дело в том, что наш садик сам по себе очень хороший, очень сильный в плане подготовки к школе. В нем бассейн и много других оздоравливающих процедур. +психолог, + кружки, +развивающие занятия (не считая музыки, физ-ры и т.д.) Да и к тому же очень хорошие воспитатели. Что будет в лого саду, я не знаю. Бассейна точно нет, а найдет ли мой ребенок общий язык с воспитателями - я не знаю, рисковать не хочу.

Я просто не уверена есть ли у него такие большие проблемы, что ему прям логосад нужен.

Тогда не нужно. И на комиссию не таскайте, зачем? Ничего хорошего вам точно не скажут)))) У моего задержку речи третьей степени нашли, логопед логосада не знала, смеяться или плакать)))))))
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 18:50

nofelet пишет:

Nofelet, а Вы хорошо знаете чем лого-сад отличается от обычного? В логопедических садах совсем другой уровень подготовки и развития детей. Проблемы с речью, к сожалению, это не только звукопроизношение. Там также развивают все стороны речи: фонематический слух, звуко-буквенный анализ, правильное дыхание, связную литературную речь и т.д., также работают с памятью, вниманием. Развивающих занятий там обычно столько, что обычному саду и не снилось. А все это ох как в школе пригодится. Тем более, что, как говорят логопеды, при дизартрии страдает не только звукопроизношение, но и все другие стороны речи. Я сама в лого-сад в свое время ходила. Мама тоже не очень хотела водить, думала, что проблемы только с Р и Л. Ага как-же, Laughing логопеды ставили в итоге 16 звуков. Laughing В школе проблем с русским и чтением не было вообще. Дочь моя в лого-сад по определенным причинам не попала. Комиссия в саду посчитала, что один звук Р сможет легко исправить логопед в обычном саду. Ага, исправила, но за 2 года не автоматизировала, занимались потом с логопедом в 1 классе, другие проблемы с речью прошли вообще мимо, она от них отмахнулась, типа сами пройдут. А сад был ну прямо как у вас с развивалками, математикой по Петерсон, массажем и т.д., просто супер, только что бассейна не было. В итоге сейчас имеем проблемы с чтением, жуткую дисграфию Affraid , нарушение звуко-буквенного анализа и т.п. Девице 9 лет, таскаю ее к логопеду из лого-сада. Сил тратится немеряно, а могли 4 года назад все легко исправить в лого-саду. Так что думайте сами Confused Нмв, я бы узнала инфу по лого-садам в районе, а потом уже решала, что делать. Какой у вас район? ПМПК в дет.саду - это совсем не то, что в школе, там задачи другие, и потом, вы можете послушать и не согласиться с их выводами. Лого-сады у нас, к счастью, пока еще есть, а вот школ речевых нет, поэтому и пихают всех в 8 вид.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 18:54

А где написано, что у ребёнка дизартрия? У меня у самой сын ходил в группу ЗПР. Но я вот пока не нашла никаких причин, чтобы вести 4-летку на ПМПК. Лого с ней индивидуально ещё и не занималась даже. Конечно, голову в песок прятать не следует, но вот я пока не увидела в постах Нофелета никакого криминала.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 19:00

liana пишет:
А где написано, что у ребёнка дизартрия? У меня у самой сын ходил в группу ЗПР. Но я вот пока не нашла никаких причин, чтобы вести 4-летку на ПМПК. Лого с ней индивидуально ещё и не занималась даже. Конечно, голову в песок прятать не следует, но вот я пока не увидела в постах Нофелета никакого криминала.
Пардон Confused , дизартрия, наверное, из другой темы в мозгу отпечаталась. Лиана, а группа ЗПР в лого-саду была? Если да, то как вы в нее без ПМПК попали? Сейчас же все лого-сады, вроде бы, только через ПМПК?
liana

liana

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2011 - 19:09

Нет-нет, в группу ЗПР только через ПМПК. Мы там были. А группа эта наша была в обычном саду. Я нисколько не против логосадов, групп ЗПр, тем более, что и мой там был. Просто, по постам Нофелет, как-то не усмотрела ничего криминального. Если проблемы действительно существенные, я - ЗА!
nofelet

nofelet

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyСр 26 Окт 2011 - 21:56

Как я узнала, никакой комиссии в полном смысле этого не будет, нужно будет пройти логопеда, психолога и еще кого-то в нашем местном центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции, не сразу а по отдельности. Для начала я решила записаться к логопеду из этого центра. для оценки степени проблем. А потом уже решать буду. У меня племянник проходил эту комиссию, никакого криминала не было....
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 16:54

девочки, я помню, что в садике для комиссии нам давали бланк, который заполняли специалисты, которых мы проходили. а для школы? где этот бланк брать? или можно пройти всех со своей обычной медкартой? и специалисты должны быть из поликлиники, или из любых учреждений?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 17:00

У нас можно было специалистов в любом месте пройти, но запись они д.б. сделать и в карточке и в бланке для ПМПК. Последний анкету подписывал педиатр, она и сверяла записьв карточке и в анкете. Бланк для этой анкеты можно попросить в самой ПМПК.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 17:30

ага, спасибо за ответ! сгоняю за бланком, и попробую все оформить в санатории, там все специалисты сына уже смотрели, только переписать результаты осмотров
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 7:58

Козочка, если Вы скините мне свой почтовый ящик, то я могу вложенным файлом отправить бланк для ПМПК, такой, какой у нас. Я когда-то по просьбе д/с его делала в excel и он у меня сохранился. Может он Вам подойдет, это чтобы не ездить за бланком.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 8:19

Пенелопа, это Вы про какие-то идеальные сады говорите. В нашем только логопед была - каждый день общие занятия, 2 раза в неделю - индивидуально. И все.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 10:18

юксаре пишет:
Пенелопа, это Вы про какие-то идеальные сады говорите. В нашем только логопед была - каждый день общие занятия, 2 раза в неделю - индивидуально. И все.
Ну почему идеальные, 22 Невского р-на СПб такой, еще пару знаю в Адмиралтейском, но номера не помню. Там занятия с логопедом у детей 2 раза в день: 1-групповое. 1-индивидуальное. Остальные занятия проводят воспитатели, но очень так на уровне. А вообще, от заведующей сада все очень зависит. Confused Если администрация у сада нормальная, то в саду педсостав работает как команда и создается особая среда, направленная на развитие речи.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 10:43

Малек, спасибо, буду иметь в виду. пока все откладывается, потому что ОНИ признают обследования только своих врачей из центра сопровождения, и поэтому бланки в руки не дают. но мне милостиво разрешили привести из санатория все обследования, возможно, разрешат предоставить их на комиссию.
nofelet

nofelet

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:12

Сегодня ко мне подошла логопед и спросила будем ли мы переходить в логопедический садик, я ответила, что если не будет улучшения, то за год до школой я его переведу. Я сама для себя так решила. На что она мне ответила, что направление на комиссию она может дать только 1 раз, что потом, если я откажусь переводить ребенка в логосад, его не возьмут! Короче перешла в нападение.
Неужели это правда? Направление на комиссию дают всего 1 раз?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:17

Нет, направление дают не один раз. Это вобще зависит от ПОТРЕБНОСТЕЙ ребенка, а не количества обращений.
Другое дело, что в Мск, например, в логосад попасть достаточно сложно - ну ОЧЕНЬ хорошая подготовка к школе. Да и вообще все коррекционные учреждения обеспечиваются намного лучше по всем направлениям - начиная от персонала и оборудования и заканчивая питанием и отношением к детям.
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:17

Цитата :
- Это полный развод. В логопедических группах комиссия проходит каждые полгода.
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 17 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:27

nofelet пишет:
она мне ответила, что направление на комиссию она может дать только 1 раз, что потом, если я откажусь переводить ребенка в логосад, его не возьмут! Короче перешла в нападение.
Моему направление в поликлинике логопед давала. А в садике логопед только глубокомысленно кивнула. Просто у нас запись на комиссию начинается сразу после январьских праздников, т.е. врачей проходят хотя бы в декабре.

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-