Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 29  Следующий
АвторСообщение
юксаре

юксаре

География : пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyЧт 11 Мар 2010 - 20:04

Софи, в логогруппу набирают тоже по результатам этой комиссии. нас после ПМПК в конце февраля из неё выставили за "отсутствие динамики". я ныла, что в корр. сад далеко ездить, не смогем. сказали, это дело ваше, а из логогруппы мы его выводим. ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 405303 а ну и ладно ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 496488
Вернуться к началу Перейти вниз
lelya

География : Таганрог
Г.р. детей : 2006-двойняшки (второй из двойни тема)

����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyЧт 11 Мар 2010 - 20:06

для Малек и других- ваши дети посещают или посещали сад для ЗПР? Я после того как в саду возник такой вопрос побывала в наших садах такого типа, очень унылое зрелище, у них там такие же группы только детей меньше, и занимаются с ними обычные воспитатели, а дефектолог у них один на весь сад, который просто рекомендации дает. И ждать этот сад до 5 лет, а ему сейчас 3 , т.е два года просто терять. И сейчас у него просто ЗРР, а если я буду сидеть и ждать то через два года будет точно диагноз ЗПР. А резкая я потому что я бегаю по кругу, ищу выход из ситуации и везде натыкаюсь на какие-то заоблачные рекомендации-типа та чего вы мамочка нервничаете, ну и что, что ЗПР? подумаешь-сами виноваты, родили такого. И разделять я их ни буду, Второй и так слабый из-за своей неврологии, так первый его защищает, помогает, подставляет плечо, а в случае раздела он один останется со своей проблемой, я его не брошу ни когда как щенка в воду. Вместе они сила. Я их с пеленок учу что они самые родные др.др и рпо жизни должны вместе быть, потому что они братья-СЕМЬЯ. И я не вижу особой помощи от такого сада. Мы уже раз переводились. У меня дети посещали сначала сад 2 категории, я им выбила места в саду 1 категории и это небо и земля., перевились месяц назад. В старом саду отношение было к ребенку с его проблемами отвратительное, нам в открытую предлагали перевести его в сад для УО. Ребенок там криком кричал три месяца. В новый сад адаптировался за 15 минут, ему здесь нравиться, воспитатели лояльно относятся, наоборот хвалят, говорят что он все понимает, только молчит. И сам садик отличный, когда заходишь в помещение попадаешь в атмосферу праздника. Еще раз переводить я ни кого ни куда не буду. Для меня легче найти частного дефектолога. Все равно офицеальными методами мы можем получить помощь только через два года.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 13:48

Я искренне рада, что у Вас есть возможность заниматся с дефектологом частным образом и тому что Вы нашли д/с, где ребенок чуствует себя комфортно. У меня на это,увы, не было возможности ни материальной, ни свободного времени .
Теперь насчет групп ЗПР - у нас, пусть всего две на весь город, есть ясельные группы для детей с 2,5 лет. Именно такой садик и посещал мой сын с 3 лет и до 7. Садик был изумительный, коллектив сотрудников, включая заведующую - тоже. Воспитатели не "те же", они с большим опытом работы именно с такими детьми. Т.к. мой был пожалуй самым сложным (в речевом плане) в группе, то логопед редкий день не брала его на индивидуальные занятия. Я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю их всех, с воспитателями и логопедом мы до сих пор созваниваемся, поздравляем их с праздниками и они с искренним интересом радуются успехам моего сына. Что касается внутреннего интерьера, наличия игрушек и пособий - наш садик мог дать фору любому другому и кормили детей очень хорошо. Конечно же это было за счет родительских средств, но взносы были не так уж и велики. Основная доля расходов падала на достаточно крупных руководителей и бизнесменов, которые правдами и неправдами пристраивали своих детей в этот д/с с надуманными диагнозами, а за это соотвнетственно оказывали спонсорскую помощь. В каждой группе было несколько таких детей, может быть и не совсем законным образом попавших туда, но за счет этих родителей садик выживал в то сложное время, когда в большинстве садиков на обед давали только овожной суп и гарнир, а об новых игрушках и речь не шла. Поэтому что сказать - выход найти можно всегда и у каждого он свой. А ещё, мне на пути попадались изумительные люди: врачи, логопеды, воспитатели и учителя. И то чего сын достиг - это не только моя заслуга - но и их тоже. А моя заслуга в том, что я безмерно доверяла им всем и никогда не высказывала никаких претензий (а они иногда были и даже заслуженные, но ведь кто из нас без греха?), а только старалась помочь им чем только могла, не в материальном плане, а спокойно выслушав их жалобы, посочуствовав им, распечатав какой-либо новый интересный опыт
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 14:34

Леля, мой ребёнок также посещает группу ЗПР. Никакого "унылого зрелища". Очень довольна, что в 4 года мы перешли в эту группу. Здесь сын "раскрылся" бдагодаря работе дефектолога, психолога и воспитателей, конечно. В предыдущем садике (для ОБЫЧНЫХ) детей до него и руки у воспитателей не доходили. Сидел на стульчике, как бедный родственник. Ни с кем не общался (не умел, а научить некому было). Вот только с логопедом в саду плохо. Приходиться ездить в реабилитационный центр на занятия. ХОРОШО, ЧТО В цЕНТРЕ ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. Это я к тому, что Вы тогда будьте готовы ЗАНИМАТЬСЯ своим ребёнком, для чего потребуется МНОГО времени и сил. И не теряйте время, оно дорого. Чем раньше начнёте, тем раньше будут результаты. Успехов!
Матильда

Матильда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём

Прежний ник : Ирсик

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 14:54

lelya пишет:
для Малек и других- ваши дети посещают или посещали сад для ЗПР? Я после того как в саду возник такой вопрос побывала в наших садах такого типа, очень унылое зрелище, у них там такие же группы только детей меньше, и занимаются с ними обычные воспитатели, а дефектолог у них один на весь сад, который просто рекомендации дает.
Lelya, я вот не верю вам, что во всех садах, где есть группы зпр, такое отношение. В вашем городе 51 сад и вы не можете найти , то что вам нужно. В моём городе 10 садов, и только два сада с группами зпр, один такой, как вы описываете, другой как Малёк описывает. Я вообще не понимаю, вашего отношения к диагнозу зпр. У вас какое то не совсем правильное понятие об этом.
Если вы не хотите отдавать ребёнка в такой сад, это другой вопрос. Просто мы мамы и у нас часто бывают замыленные глаза на своих детей. А их проблемы надо решать. Вот как раз в таких садах работают самые лучшие и опытные деффектологи и психологи, которые знают саму суть проблемы.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:12

У меня не замыленные глаза, наоборот я реально понимаю ситуацию и понимаю что будет и к чему все идет. Просто зачем доводить до того что можно исправить сейчас, а не через два года!? Вы бы ждали? К сожалению в нашем городе ситуация такова, что коррекционные сады только с 5 лет, а до этого или сидите ждите или выплывайте сами. Это же не правильно, зачем ждать когда действовать надо уже сейчас. Я не знаю сколько всего садов в Таганроге и сколько из них коррекционных, но берут туда по месту жительства. В ГОРАНО мне дали два ближайших и от обоих садов осталось угнетающее впечатление. В одном мне вообще сказала заведующая-кто вам виноват, что вы детей уродов плодите, а мы должны за вас их исправлять. Ну будет он у вас в школе на 2 с 3 учится, ну какую нибудь бурсу закончит и радуйтесь что руки ноги на мести. Как вам?1 Про вашу кровиночку долгожданную, долговымученную, обожаемую ТАКОЕ! Да после этого если это будет единственный сад в городе я туда ребенка не одам.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:19

Матильда - это наверное у вас в городе работают самые опытные, а у нас на таких деток смотрят как на прокаженных и всех записывают в ранг умственно отсталых. Вы думаете у меня предвзятое отношение? Я тоже почитала в инете информацию и пошла по своим кругам ада искать кто и где поможет моему ребенку. И везде стена, глухая, а иногда колючая стена. Я в сады коррекционные ходила, потом во всякие психологические семейные центры. У нас вообще в городе эти психологические центры модное развлечение, этакие клубы мамочек которые хвастают перед друг другом своими детьми. Я когда начинаю описывать проблему они сразу нет-это не к нам, вот если вы бы просто буквы не выговариывалти, а неговорящие дети это не к нам.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:28

Лейла, неужели на город нет ни одного вменяемого дефектолога???????????????
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:29

Liana да я хочу заниматься, да ни кто не хочет мне помочь ни бесплатно ни за деньги. У нас в городе нет базы по работе с такими детками. Некоторые родители закрывают на это глаза или у кого есть деньги подарками протягивают таких детей в обычных садах, а в коррекционные попадают случайные или безнадежные и признать что у твоего ребенка ЗПР как бы мягко сказать - стыдно. Ни мне стыдно, а обществу, окружающим. Я когда начинаю озвучивать какие проблемы вижу в ребенке на меня смотрят как на дуру. У нас зато буйным цветом работаю неврологи детские-этого сколько хочешь, лечить ребенка даже модно и берут врачи дорого. А это только медикаментозная сторона дела, т. е не существует комплексного подхода к проблеме как я это понимаю и как вижу из общения на форуме.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:30

Нет, представляете НЕТ. После того как я уже побывала где только можно мне сказали что был один, да и то переехал в Новосибирск.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:32

ну вот не поверю. В коррекционных садах работают ведь специалисты и с ними уж как-то частным образом можно договориться. Один откажет, другой, а пятый возьмет
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:34

на сайте Алалия.ру были?
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:37

Малек - я тоже слышала мнение о том что лучше для детей спецсад, туда наоборот стараются пристроится так как группы маленькие, лучше отношение и снабжение, и после первого садика мы искали возможности перевода и рассматривали логосады и коррекционные сады, но увы после того как я прозондировала почву, для нашего города это осталось в прошлом, у нас в этом плане хороши только сады для слабовидящих деток. Не смотря на то что мы живем в одной стране ситуация на местах бывает разная.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:42

Меламори со всеми и пыталась договорится частно, была у шести. Это даже смешно. Как одна из них сказала, что ни кто не хочет ответственности. Все они по специальности логопеды или педагоги, а на дефектологов выучились или не давно или еще заочно учатся, т.е. опыта нет. Вот еще мне посоветовали одну девушку, она принимает в поликлинике. Это последняя надежда.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 19:43

Я даже объявление давала что ищу дефектолога - никто не отозвался. Как я писала, что предлагают только проходить МПК и переводится в спецсад, а берут туда с 5 лет. Т.е ждать очередь ДВА года. Нам только три исполнилось.
Матильда

Матильда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём

Прежний ник : Ирсик

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 20:56

Lelya, а вы приходите к нам "не говорунам" может, что общим разумом сообразим. Вы нам расскажите, какие именно у вашего ребёнка проблемы.
А в тот сад, где группы зпр вы к дефектологу подходили? Вам бы одного хорошего найти специалиста, он бы вам остальных подсказал, они обычно друг друга знают.
Логопед

Логопед

География : Планета Земля
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1998 г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:15

Посмотрите сайт Дефектолог.ру, там такие мамы зажигают, любому дектологу сто очков вперед дадут. Им диссертации можно защищать. А диагнозы у них какие страшные, либо аутизм либо вообще никто не может ничего поставить. Дети ничего не говорят, не понимают, а они их вытаскивают, потому что живут там, где нет ни логопедов ни психоневрологов. А вы со своим ЗПР плачете, никто не поможет вашему ребенку так, как вы ему можете помочь. Это вроде не реклама сайта (это для админов), к которому я не имею никакого отношения, а спасательный круг.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:38

аутизм - "страшный диагноз"?
http://adhd-kids.narod.ru/
Логопед

Логопед

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:46

А как вы думаете? Спросите у их мам.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyПт 12 Мар 2010 - 22:50

ну у нас на форуме есть несколько мам аутистов, можно и спросить.
Мне как-то казалось, что "страшные диагнозы" - это несколько другое... бубонная чума, например... рак... синдром Ретта, если уж на то пошло...
http://adhd-kids.narod.ru/
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyСб 13 Мар 2010 - 13:23

Матильда я же написала что была во всех садах и они меня действительно посылают один к другому, я так уже с шестью пообщалась.
lelya

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyСб 13 Мар 2010 - 13:28

Логопед - я не плачусь, а хочу помочь ребенку. По моему это нормальный материнский инстинкт. Про то что ни кто лучше не поможет чем родная мать полностью согласна. Но являясь сама педагогом я понимаю, что нужно иметь систему в занятиях, поэтому я и ищу помощи дефектолога, который бы мне помог организовать и скорректировать работу с сыном. Я и так с ним занимаюсь как могу, но мне кажется этого не достаточно, нужно больше. А на сайд зайду-спасибо.
мейхуа

мейхуа

География : Россия Екатеринбург
Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyСб 13 Мар 2010 - 16:51

нам второй раз проходить комиссию(( в прошлый раз был просто кошмар. ребенок ему было 4 практически не говорил, задания делал избирательно, что не нравилось говорил нет и тд, когда его достали совсем мин. через 30 стал кидаться в них игрушками... написали ребенок не знает цвета, не знает времен года и тп. горько смешно, но меня обрадовало, что он вообще не ушел, как иногда делал на занятиях с логопедом, а поиграл с ними... но несмотря на все, логосад нам дали причем обычную группу, но диагностической целью... Идти через месяц( я в полном стрессе... ребенка стали дрессировать! на знание того как зовут полностью маму, папу, улицу, город и тп. ходетелось бы остаться в прежней группе. у нас чудный логопед и воспитатели замечательные. ребенок через сложную адаптацию привык, они знают все его заморочки. По отзывам воспитателям и логопеда он конечно не самый лучший, да и не может им быть, так как мы попали в группу разновозрастную дети от 6 до 4 лет) нам пять, но прогресс у него есть. конечно много проблем психологического и неврологического плана, но и тут мы не самые уж крайние..
ходили к психиатру, жалуемся вот отказался читать стихи на утреннике хотя выучили... на занятия не хотим ходить и тд. ребенок вел себя не очень, не так ужасно как бывает, но все же.
Кстати я не знала что в 5 летнем возрасте детей спрашивают сколько будет 3колечка пирамидки +1 колечко пирамидки. Причем ребенок этих колечек не видит. а потом еще 4-1, 2+1 и тд. ребенок не был к этому готов. но отвечал правильно, хотя не всегда точно с первого раза, но затем поправлялся.
После спросила про психологическое сопровождение и спросила совета.. А она заявляет: вашему ребенку нужна ситуация успеха. Переведем ребенка в группу ЗПР в том же садике!!! Там он будет лучше всех!!!! (по размышлению глупость)
если бы точно знала, что поможет хоть завтра. Детки в этих группа нормальные просто чуть слабенькие, это меня не пугает. диагноз как правило ЗПР к школе снимают и школа обычная. Отличия: занятия дефектолога и более слабая программа (хотя мы справляемся и в прежней группе). но пугает адаптация, у ребенка проблемы с контактами, а тут у нас друзья и все знакомо. да и недумаю чтобы вот так сразу нам полегчало уж СДВГ точно никуда не денется. лучше бы оказывали хорошее психологическое сопровождение. Мы сами нашли начинаем ходить на занятия в психологическую группу.
хотим чтоб оставили в прежней группе, воспитатели тоже не против, для этого надо хорошо пройти ПМК. Но там мы можем выкинуть что угодно( не любим мест не знакомых и незнакомых тетенек с заданиями, длительностью 40 мин. (вот ужас) так нам сказала психиатр

кстати, на прошлой комиссии нам тоже сказали что деть у нас невоспитанный, хотя диагноз синдром гиперактивного поведения стоял(
Кенга

Кенга

География : Тюменская область , Тобольск
Г.р. детей : 14.02.2003(СДВГ)
22.11.2013(норма)

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyСб 13 Мар 2010 - 17:01

Девочки, а подскажите , как мне быть. Мне председатель ПМПК ещё осенью пообещала , что в городе будет логопедический класс ( у нас ОНР -3), малокомплектный, до 10-12 человек.Что делать, если меня водят за нос? На подготовишку я его вожу в школу по террриториальному признаку, но мне там дают понять,что его в обычный класс не возьмут, а возьмут только на домашнее обучение.
На мой взгляд у него сильная дезадаптация.У сына коррекционная группа, в ней 10 человек в саду.При большом скоплении народа начинает выпирать гиперактивность.Подготовлен он к школе, как учитель сказала, выше среднего.Только читать не умеет и пишет, как курица лапой.Но все формы мышления, которые для школьного обучения нужны ,у него хорошо развиты.
Сегодня снова не работал на подготовишке.Высидел 30 минут и ушли. А остальные дети остались.
Я всё думаю,если меня обманывают и никакого логопедического класса не будет,КУДА Я СО СВОИМ МАЛЕНЬКИМ ЧЕЛОВЕКОМ?
Логопед

Логопед

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   ����. - Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 7 EmptyСб 13 Мар 2010 - 17:09

Мейхуа!
По закону ребенка без вашего согласия не могут никуда перевести. Меня
по молодости направляли на Комиссию, это, поверьте, очень тяжелый труд.
Проходит такой поток детей! Но и опыт тоже, глаз наметывается. Только
очередной ребенок заходит, он еще рот не открыл, а уже видно, какой у
него диагноз. Бывало часто, что мамы детей с УО возражали против
направления их детей в спецшколу. Или, наоборот, считалось, что в
логосаду хорошо готовят к школе, и мамы хотели туда отправить своих
деток безо всяких оснований. Но факт, что многие сходные диагнозы можно
ставить только в динамике. Надо наблюдать за развитием ребенком месяц -
два. Не знаю, есть ли у нас сейчас такие группы наблюдения?

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-