|
| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анаско
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 год
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 11:50 | |
| Матильда, да мы именно туда и взяли направление. Крути-верти, да я тоже слышала про Росток, но мы пока туда не ездили,нам диагноз поставлен всего 3 месяца назад, но ситуация такая ,что когда ребенку был год(сейчас ему 4), у нас произошли судороги,на фоне ротовирусной инфекции, резкое снижение кальция в организме,мы тогда сынулю чуть не потеряли, так вот в то время мы жили в Москве, и с года наблюдаемся у неврологов, за эти 3 года обьездили кучу врачей,неврологов и эппелептологов,пытаясь найти причину случившегося и предотвращения этого. Не какие обследования не показали у нас каких либо отклонений, всё что мы имеем на руках гласит о том,что развитие согласно возрасту, ни один невролог не говорил что у нас СДВГ, но так как мы пропили в течении года противосудорожное( Фенобарбитал),а его побочное действие именно такое( гипер подвижность,возбудимость и т.п), расторможенность у него появилась. Вот теперь пришла пора проходить других сециалистов,думаю что и в этот центр в ближайшее время мы съездим. На данный момент мне рекомендовали посетить Центр реабилитации детей,который находится на Б. Печерской,23. Нижний Новгород,у нас совсем рядом,10-15 км. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 12:58 | |
| - Цитата :
- так как мы пропили в течении года противосудорожное( Фенобарбитал
Год на Фенобарбитале??? Не знаю как на расторможенность, но на развитие ребенка это могло сильно повлиять. В худшем смысле этого слова. Если есть отставание в умственном развитии, то при отмене препарата ваш ребенок догонит сверстников. Фебрильные судороги у детей не редкость, но что б барбитуратами ЭТО состояние "лечить"... Ищите другого врача. А то для снижения двигательной расторможенности вам еще нейролептики пропишут. |
| | | Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 13:12 | |
| Агава, да я сейчас так жалею что послушала врачей и стала его принимать,но на тот момент я хоть и была мама с 12-ти летним стажем,но с судорогами не встречалась, страх за жизнь ребенка сделал своё дело, мы его принимали до 2 лет, ( судороги не были фебриальными,у нас не повышалась температура,а именно произошёл резкий скачёк кальция,как обьяснили врачи,что это на химическом уровне,у кого то происходит обезвоживание,а у нас вот вымылся кальций)и так понимаю этот год просто ребенку нормально развииваться этот препарат не давал, когда его всё же отменили, мы пили и пантогам и в последствии фенибут, сейчас я вижу что ребенок развивается и всё схватывает на ходу но ему всё ещё требуется помощь специалистов и конечно я считаю ему необходим коллектив,поэтому я так и настаиваю на его посещении детского сада. Я могу сама и в состоянии привлечь платных специалистов для занятий с ним на дому, но ни то ни другое не сможет ему дать опыта общения ,работы в коллективе. Мне кажется что он скорее отстает именно в социальном плане. Сейчас я вообще с опаской отношусь ко всем препаратам,который как бы то не влияли на головной мозг, боюсь леча одно покалечить другое,которое окажется возможно более важным в будущем. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 13:29 | |
| Анаско, есть масса противоэпилептических препаратов, которые не тормозят развития ребенка. Почему из всех нужно было выбирать самы древний - не понятно. Тем более, финансовых проблем в семье нет, что б на лекарствах экономить. От фенобарбитала ребенок отойдет и в развитии ровестников наверствает. Гиперактивность...это вот вряд ли от фенобарбитала. Там скорее, заторможенность. Лекарств не надо бояться. Бояться нужно бехдумных равнодушных врачей, их назначающих. Про опыта в коллективе. Это всегда палка о двух концах. Если к ребенку найден подход, если есть специалисты, которые смогут направлять и корректоровать поведение ребенка в коллективе - это хорошо. Но когда ребенка откровенно травят, не принимают, не занимаются воспитатели, а с их подачи и дети травить начинают - в топку такую социализацию. Понимаете о чем я? Психологи ВСЕГДА всем советуют обучение в коллективе, но НИКОГДА не уточняют где найти подходящий. А мамы потом затравленных детей у неврологов-психиатров из депрессивного ступора вытягивают. Поэтому, прежде, чем НАСТАИВАТЬ на посещении детского сада - найдите такой, в котором вашему сыну будет комфортно. А благими намерениями устлана дорога....Не попадите на эту. |
| | | Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 13:54 | |
| Агава,у нас не было цели съэкономить на препарате, нам его начали давать,когда мы попали в больницу им. Сперанского,после судорог ,укогда ребенок перестал дышать и остановилось сердце,врачи там мне сказали что мы должны этот препарат принимать регулярно,по часам,не пропуская ни одного приёма , если не будем,то судороги повторятся,а я тогда была в полной расстеренности и испуге, все слова восприняла буквально, в итоге мы три месяца регулярно принимали препарат 2 раза в день,а потом 9 месяцев была постепенная его отмена,сначало по одной таблетке в день,потом через день. В течении всего этого времени были у многих неврологов и эппелептологов( хотя у нас нет эпи активности), но ни один " светило", не решился отменить этот препарат. На тот момент я вообще представления не имела ,что у нас и изучала исключительно эппилепсию. Что касаемо коллектива,конечно же я с Вами совершенно согласна, на данный момент ребенок просто летит в садик,он постоянно про него говорит и спрашивает меня когда мы туда опять пойдем,увести из группы его проблема,ему очень там нравится, что бы его воспитатели как то обижали или оскорбляли я не замечала,по моему они заняли позицию бездействия, то что в их обязанности входит безопасность ребенка,вот за этим они и смотрят,а вот то что касается его адаптации и помощи ему,здесь как раз они ведут себя ни как,тоесть пустили его в группу и наблюдают за ним. Это с первого дня чувствую Я,но сын по своему возрасту к счастью этого пока не понимает. Я его в первый раз привела,он зашёл в группу,присел на ковер к другим деткам и сам начал с ними играть( благо он контактный очень), а воспитатели не познакомили его с детьми,не показали где туалет и т.д. ,что можно трогать ,что нельзя, может я что то не так представляю,но мне казалось нормальным когда в коллективе нового человека знакомят с какими то нибыло правилами. |
| | | Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 13:57 | |
| Конечно же для меня физическое и психологическое здоровье сына превыше всего,и если только я почувствую что ему там плохо, то не поведу. Но сейчас не могу этого сделать,так как не вижу этого,сейчас идет именно психологическое давление на нас (родителей),вот мы с этим и пытаемся бороться своеми методами,приемлемыми для нас. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 14:03 | |
| Анаско, я понимаю, что вы не экономили денег - что прописано, то и пил ребенок. Поэтому и говорю, что нужно опасаться врачей, которым всё равно, как повлияет препарат на ребенка (у вас- в развитии) в дальнейшем. Они свою проблему скомпенсировали, а с новыми - не к ним уже. Если вас устраивает то, что происходит с ребенком в группе - водите и дальше. |
| | | Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 14:19 | |
| Да не устраивает конечно, действую по принципу- " не навреди" на данный момент,а хотелось бы что бы ему и нам помогли. Цель конечно же найти и перевестись в другой садик где нас примут и поймут,но для этого нужно что то предпринять. Вчера муж ходил к заведующей и вывел её из себя своим спокойствием, она сказала такую фразу- " Вы не подходите ни под одну категорию,ни инвалидности у вас,ни диагноза нормального", из чего мы выводы делаем,что не может она нас выгнать из сада,поэтому и давит на нас психологически. Ещё прямым текстом сказала,что бы мы ушли на годик из сада,что место за нами сохранит,а потом повзрослеет он и вернетесь. Разговор длился больше часа и муж всё на диктофон записал. Хотим попытаться дать понять своим спокойствием ,что им нас не подавить,может в этом случае они смирятся с нами.И им ни чего не останется как принять ребенка и начать всё же с ним заниматься как и с другими детьми. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 14:28 | |
| - Цитата :
- начать всё же с ним заниматься как и с другими детьми.
Боюсь, этого они и не умеют. Моё сокровище благополучно довело 3х платных логопедов (причем, довольно дорогих). Люди честно предпочитали отказаться с ним заниматься, чем получать деньги за просмотр спектакля "А Ваня против". И так же честно предлагали подождать с занятиями годик, либо попробовать сначала успокоить ребенка медикаметозно, а потом уже с ним работать. Только четвертая логопед в почти 6 лет (имеющая своих гиперов) смогла с ним управиться. Правда, ребенок к тому времени был уже поспокойней, да и сосредоточится мог уже минут на 10. Потом - двигательный перерыв по типу нейропсихологической зарядки, потом - опять логозанятия и т.д.. до получаса. Поэтому надеяться на то, что воспитателям придется...я бы не стала. Не все умеют даже. Они же не коррекционные педагоги. |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| | | | Гость Гость
| | | | Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 14:35 | |
| А записывать решили разговоры,потому как заведующая очень часто называет ребенка нашего,то умственно отсталым,то говорит что мы ребенком мало занимаемся и много другого чего она просто не имеет права говорить. Агава,я просто надеюсь,что когда они смирятся с нами,мы сможем спокойно перейти в другой сад,в противном случае,они нам будут козни строить,они сейчас нацелены именно так,и смысла сейчас искать пристанища в другом саду нет. мейхуа, сын очень тянется в садик,но если ситуация будет такой не выносимой,то конечно же уйдем. |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 14:42 | |
| Анаско, у нас в предыдущем саду было так: ребенок просто проводил время потому как он требует индивидуального подхода. Воспитаельница после того как мы сказаели что пойдем в лого сад вообще не обращала на ребенка никакого внимания, в итоге у ребенка самоценка ниже крыши и это не худший вариант. в нашей группе девочку воспитатель довел до невроза: полгода лечения у психиатра без посещения сада!!! |
| | | Агава Модератор
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Меламори
| | | | АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| | | | Меламори
| | | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Меламори
| | | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| | | | Меламори
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 17 Мар 2010 - 16:15 | |
| да ладно вам. Ребенок на комиссии вел себя нормально - с логопедом общался, картинку сложил, слова повторил. Это ниче, что он больше половины звуков не выговаривает как надо, в саду ж мест нет, а то что в прошлом году обещали, ну так знаете... это ж в прошлом году было. Все сидели с каменными, абсолютно безразличными лицами. Зато в нашем саду не пришлось комиссию проходить - типа мы прошли уже, состав у комиссии тот же. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| | | | Меламори
| | | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| | | | | Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|
Страница 10 из 29 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |