| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Анаско
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 год
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 18 Мар 2010 - 15:03 | |
| Здравствуйте дорогие девочки!!! Если можно,то я с Вами опять поделюсь! Сегодня ездили в Диагностический областной центр, хотели попасть к психологу и неврологу. в итоге к психологу не попали,т.к он сегодня просто не принимает. Зато прошли невролога,логопеда,нейроофтальмолога и сделали Эхо-Эс. Невролог поставила диагноз: Синдром гипервозбудимости,гипеактивного поведения на резидуально-органическом фоне. Прописала лечение: пирацетам в/м по 3,0 ; магне В6 тоже в/м, пантогам,это 1 курс,а второй курс сонапакс 0,01 по половинке 2 раза в день на 3 недели. Эхо- Эс - в норме, нейроофтальмолог- без паталогий, логопед поставила диагноз- ОНР 2-3ур. и написала что рекомендовано посещение логопедической группы. Хотела вас спросить насчет назначений невролога, лечился ли кто по такой схеме и на сколько для вас это было эффективно. Ну и про логопедическую группу хотела спросить,как вы думаете на сколько реально , с тем что мы имеем (заключения на руках специалистов областного уровня) получить направление туда? |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Анаско
| |
| |
Анаско
| |
| |
Умка Модератор
| |
| |
Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 18 Мар 2010 - 15:21 | |
| Спасибо, Умка. Извините , что я даже не поискала сама. Просто только приехали из центра и у меня сразу куча вопросов,а так как вы очень оперативно всегда отвечаете,сразу и выложила все свои вопросы. еще раз всем спасибо большое,вы очень мне помогли. После общения с вами я взглянула на нашу ситуацию под другим углом. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Умка Модератор
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 18 Мар 2010 - 16:39 | |
| девочки, а можно отказаться от логосада? у нас в саду в одном здании обычный садик, а в другом - логопедический. моему сыну дали бегунок на прохождение комиссии, а я не хочу его в логопедический сад отдавать. Заниматься там толком не будут, а нагрузка большая. Он у меня еще на массу разных кружков ходит, к хорошему проверенному логопеду и перед школой будет ходить на обязательные подготовительные в гимназию, там английский добавится и много еще чего. В сад ходить будет, очень ему там нравится. Не хочу все рушить из-за логосада, логопеды знакомые отговаривают. Как мне поступить? заявление какое-то написать заведующей? могут ребенка в обычной группе оставить? |
|
| |
Умка Модератор
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 18 Мар 2010 - 16:46 | |
| Мне тоже предлагали логосад, да еще 5 -дневку, насели на меня, как мамонты.Я сказала:"Хорошо, я подумаю",Через день пришла к заведующей и сказала:"Я подумала, мне логопедический сад не подходит , я буду ходить в этот".Заведующая просто ответила "Хорошо, я все поняла". Тихо-мирно.А к логопеду мы ходили в районную поликлиннику. и еще в детский центр, и психологу туда же. |
|
| |
Умка Модератор
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Чт 18 Мар 2010 - 19:59 | |
| - Цитата :
- спасибо, но так и не поняла - можно имея направление не ходить вообще на
эту комиссию и оставить все как есть под мою родительскую ответственность? ну нужен нам логопед в саду, мы с ней уже пытались заниматься - толку чуть, зато в группе много проблемных детей, воспитатель не очень чуткий и добрый. Нас в обычном садике все устраивает и сын мой всех устраивает.
Конечно, если вас устраивает обычный сад, вы имеете полное право не проходить никакую комиссию и не переходить ни в какой другой сад. |
|
| |
Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 24 Мар 2010 - 13:08 | |
| Добрый день,дорогие мамочки! Я опять за советом. Дело в том,что у нас в понедельник комиссия,а я до сих пор нахожусь в подвешенном состоянии,в первые испытываю огромное чувство сомнения,идти её проходить или нет? С одной стороны,я знаю что эта комиссия мне ничего нового в плане лечения сына сказать не может, а с другой это единственный шанс попасть в логопедическую группу. Я буквально на днях узнала,что в нашем городке в четырех детских садах есть именно логопедические группы( 4 группы на целый город,в каждой по 10 человек),получается что попасть туда иначе чем через прохождение этой комиссии невозможно. Мы съездили в областной диагностический центр,прошли логопеда, нейроофтальмолога и в очередной раз невролога. Заключения от врачей имеются, даже есть рекомендация логопеда по поводу посещения логопедической группы. Но что то заставляет меня метаться. Наверное всё же боюсь,что они поставят нам диагноз с которым в сад нам дорога будет закрыта. Подскажите на сколько это возможно ? Понимаю ,что эта комиссия носит рекомендательный характер,но начитавших разных историй так же понимаю вероятность этого. Тем более что знаю что посылают нас на неё именно с целью избавления от нас. Подскажите может чем то желательно вооружиться или ознакомиться,что бы знать как вести себя и что отвечать там именно нам- родителям? |
|
| |
Анаско
| |
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 24 Мар 2010 - 13:15 | |
| Конечно, до сентября вы в своем саду остаетесь. По поводу диагноза: дочке на комиссии поставили зпр и дали направление в конкретный сад, в конкретную группу. До этого я тоже хотела в обычный логопедический. Так вот, с этим направлением - либо в соответствующую группу, либо - оставаться в своем саду. В логопедическую направления не дали, так что путь закрыт. Но по поводу зпр-группы я сейчас абсолютно не жалею, хотя поначалу были мысли остаться в старом садике. |
|
| |
Анаско
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Ср 24 Мар 2010 - 13:33 | |
| buen-dia ,спасибо я тоже изначально не хотела уходить из этого сада, но заведующая настроена так, что понимаю ни чего хорошего из этого не выйдет. У меня хватит сил отстоять свои права,но отношения заведующей и воспитателей изменить не реально,они к сыну нашему относятся как к " проказе". Хотя с моей стороны были различные попытки наладить контакт с ними и найти взаимопонимание ,но всё безуспешно. В начале предложиле материальную помощь детскому саду, они отказались,затем предложили купить в группу игрушки и учебные пособия, на что нам ответили- " Подождите посмотрим как вы будете ходить"( похоже изначально знали что мы их покинем), затем муж при разговоре с заведующей на её слова,что у воспитателя зар.плата маленькая и её ни чего здесь не держит,что она может уволиться только из-за нашего сына, он ей предложил оплачивать ещё ставку воспитателя дополнительно. Вобщем все наши попытки были отклонены. |
|
| |
| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|