Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПт 13 Янв 2012 - 11:17

Козочка, что же это не везет-то как Льву, а Sad . От окружения очень много значит, поэтому убирать его из этой школы надо однозначно. Взять Льва могут в обычную общеобразовательную школу по месту жительства. Отказать не имеют права, даже если бы он проучился в коррекционной школе несколько лет, т.к. программа в речевой школе общеобразовательная.
Вернуться к началу Перейти вниз
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПт 13 Янв 2012 - 12:11

дык мы по месту жительства и ходили, нас оттуда благополучно выжили, и я туда больше не ногой.
программа у него теперь "Школа России", он заинтересовался, учебники понравились. как-то лучше пошло, да и объем д/з меньше.
larianna

larianna

География : россия/моск.обл
Г.р. детей : 2003,2008

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПт 13 Янв 2012 - 14:25

Козочка, у нас в городе корклассы есть только при школе-интернате. Я тоже сначала была в шоке от того, как там общаются дети. После родительского собрания я плакала - там ТАКИЕ родители - учительница на задаваемые вопросы объясняла так, как будто перед ней дети-первоклассники, а не взрослые.( Потому что вопросы были соответствующего уровня). Но сейчас могу сказать, что детки не плохие, они запущенные. Однажды на прогулке первоклашки стали драться палками, мимо проходили старшеклассники - разняли и попытались до детских мозгов "достучаться", и при этом не было произнесено ни слова матом. В раздевалке бывает начинают средние классы матюкаться, но потом кто-нибудь из их же класса других останавливает, потому что малыши (1 кл.) рядом. Ведь мат и нецензурщина есть в любой школе, совсем от этого уберечь нельзя.
julbox

julbox

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПт 13 Янв 2012 - 14:34

xomu пишет:
julbox, скажите, а у вас есть педагогическое образование? меня об этом спросили в школе, когда я захотела учить сама своего сына, типа никак нельзя без него. И что за деньги вы получаете за свой труд обучения ребенка?
А то, что программу 1-го класса ребенок с АЧ у меня знал перед поступлением в школу (не считая Окр.мира) видимо не моя заслуга.

Извините, что только сейчас отвечаю, не видела вопроса)
Нет у меня педагогического образования, это к делу не относится, по закону об образовании РФ, родители могут выступать в роли учителей для своих детей. В вашей школе просто это придумали. А деньги мне перечисляют, которые государство выделяет на обучение ребенка в школе, т.к. он в школу не ходит, их переводят мне.
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПт 13 Янв 2012 - 15:08

да, у меня тоже возникло ощущение, что дети не злые, есть такая семейственность.
Ларианна, вы меня утешили!
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 13:31

Так народ, у нас новые беды. Сегодня учительница сообщила, что в этот четверг мой ребь будет проходить ПМПК непосредственно в школе, специалисты из новоясеневского центра. Кто про них что знает, у кого уже была комиссия непосредственно в школе и что делать? Очччень важно!!!
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 13:37

adriel, ПМПК в принудительном порядке? В Вашем присутствии или без оного?
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 13:41

Без моего присутствия - это они заколебутся. Еще и мужа с собой прихвачу, он уже с работы отпрашивается.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 13:46

А я бы отказалась, если б планировала оставить ребенка в школе. Reverence
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 13:48

Агава, я в шоке, но мне НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СОГЛАСИТЬ-ОТКАЗАТЬСЯ. Меня просто поставили в курс... А как они могут выгнать из школы? В коррекцию порекомендовать? Школа общеобразовательная, не гимназия, ничего...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 13:54

Не, ну какая коррекционная. Дайте смайл с большим фигом!
Адриел, спросите у Джулибокс - она проходила со своим ребенком платную ПМПК (если мне не приснилось Confused ) - имхо, больше толку будет. Ну и для "справедливости" я бы попросили у школы характеристику для ПМПК. Для себя лично. Что б знать, с чем дело имею.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 13:56

Агава пишет:
Не, ну какая коррекционная. Дайте смайл с большим фигом!
Адриел, спросите у Джулибокс - она проходила со своим ребенком платную ПМПК (если мне не приснилось Confused ) - имхо, больше толку будет. Ну и для "справедливости" я бы попросили у школы характеристику для ПМПК. Для себя лично. Что б знать, с чем дело имею.

Мне мой ушлый невролог-психиатр посоветовал пробиваться на городскую ПМПК, говорит, там толковые спецы и их мнение никто оспорить не может. Ребь подхватил, по ходу, желудочный грипп, так что у нас есть дивная возможность сходить в районную к психиатру и постараться выбить направление.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:02

Многоликая, без законного представителя ребенка проводить ПМПК вообще не имеют права проводить.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:06

малёк, в прошлом году в школе у нас была выездная ПМПК. Родителям сказали, что если желают, то могут прийти. Я пришла. Но пришли не все. Комиссию проходили все, кто был запланирован.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:12

То что так бывает - это я знаю. Но, тем не менее, прАва на это у ПМПК нет. Те родители, которые не присутствовали, на счет РАЗ могли опротестовать любое решение ПМПК.
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:16

Может я че т не понимаю-а зачем его вообще на пмпк?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:18

Адриэль, может Таксина дочка новоясеневскую проходила? Это надо у девочек в Алло еще поспрошать.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:24

Виола пишет:
Может я че т не понимаю-а зачем его вообще на пмпк?

Ну типа он у нее не учится, она не может с ним справиться, считает, что не дорос до школы. Сегодня помогала детям собраться на физкультуру (своему лыжи приносила), ну дык... Из них половина не доросла) Наш лучший друган - СДВГ, только восьмилетка) Ну и чего? Ботинки я ему зашнуровала, перчатки надела, лыжи подняла (пять раз), нарычала, когда сцепился с главный агрессором класса. Мой в это время мирно слушал учительницу (лыжи очень нравятся). Потом девчонке супер-спокойной шапочку завязала. Перевернула лыжи правильным концом верх другого ребю, он на учительницу не реагировал, грозно посмотрела на третьего - раздавал подзатыльники всем , кто рядом стоял. Дети как дети) Мой на их фоне и не сильно выделяется.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:25

Сурок пишет:
Адриэль, может Таксина дочка новоясеневскую проходила? Это надо у девочек в Алло еще поспрошать.

сейчас спрошу, хочу конкретно про нее узнать.
Виола

Виола

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:27

и что пмпк поможет с дитем справиться?ну прям чудеса какие-то...
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:29

Виола пишет:
и что пмпк поможет с дитем справиться?ну прям чудеса какие-то...

Да мне кажется, это такая же хрень, как и та, когда она меня про медикаменты спрашивала, что принимаем, мол ей нужно знать побочные эффекты. Конечно же, не про все было рассказано.
Виола

Виола

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:31

просто похоже на перекладывание ответственности.так сказать с больной головы на...
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:38

Виола пишет:
просто похоже на перекладывание ответственности.так сказать с больной головы на...

Да, да, очень похоже. Просто не понимаю, что она этим добиться-то хочет. Если индивидуалку от школы, так я только за) Не придется преподавателя нанимать по весне. А если из школы прогнать - так ничего не получится. А может, правда, О, ЧУДО! порекомендуют что-то дельное, с психологом занятия назначат. Но, что-то с трудом в это верится.
Виола

Виола

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:47

а в прошлый раз вы ходили толк был?
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 20 EmptyПн 16 Янв 2012 - 14:54

Виола пишет:
а в прошлый раз вы ходили толк был?

Угу... Мои истрепанные нервы, незапланированная пьянка с мужем после отбоя дети и неутешительные выводы: наш сын - психически ненормальный... В общем, пипец.

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-