|
| Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Пн 16 Янв 2012 - 19:20 | |
| - Агава пишет:
- Не, ну какая коррекционная. Дайте смайл с большим фигом!
Адриел, спросите у Джулибокс - она проходила со своим ребенком платную ПМПК (если мне не приснилось ) - имхо, больше толку будет. Ну и для "справедливости" я бы попросили у школы характеристику для ПМПК. Для себя лично. Что б знать, с чем дело имею. Агава, ну вы же не должны все помнить)) Мы на платную пока не ходили, пока на семейном, но если прижмет - тогда по вашему совету сразу туда) |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| | | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 9:02 | |
| Извините, что влезла. Но буквально в прошлый чт. мы ходили на ПМПК так же в добровольно-принудительном порядке. И причины практически те же озвучили. Вывод о котором учительница заранее договорилась с комиссией - индивидуалка. Правда там небольшой казус случился - не все из комиссии знали об этой договоренности. Но я и не против, теперь жду заключения - что они там понаписали? Причем комиссия рекомендовала индивидуалку, но справку я все равно должна взять у психиатра и принести в школу. Вот на фига козе баян? или я чего-то не понимаю? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Виола
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 9:48 | |
| Мне кажется, что ПМПК - это, своего рода, попытка чиновников подогнать те или иные свои действия под красивое прикрытие. Ну как же! Психолого-медико-педагогическая комиссия. Как красиво и умно звучит!!! Тут тебе и медики, и психологи, и педагоги. И все "ищут" выход для ребёнка, и все "желают" ему добра и т.д. и т.п. Вот на деле, е сожалению, эти ПМПК выполняют чёткие указания чиновников от образования. Ну, может, мне очень не повезло с ПМПК, но сложилось именно такое мнение. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Виола
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 10:06 | |
| мне вот тоже не повезло с пмпк..это было нечто просто.сидели 5 теток.и с умным видом спрашивали-мамочка,вы вообще ребенком заниматься собираетесь?он же умственнотсталый у вас. что со мной было после этой комиссии словами не передать....поэтому у меня такое отношение.никаких полезных советов дано не было.никакого направления.вообще ничего.только осуждение и пофигизм. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 10:08 | |
| - julbox пишет:
- Агава пишет:
- Не, ну какая коррекционная. Дайте смайл с большим фигом!
Адриел, спросите у Джулибокс - она проходила со своим ребенком платную ПМПК (если мне не приснилось ) - имхо, больше толку будет. Ну и для "справедливости" я бы попросили у школы характеристику для ПМПК. Для себя лично. Что б знать, с чем дело имею. Агава, ну вы же не должны все помнить)) Мы на платную пока не ходили, пока на семейном, но если прижмет - тогда по вашему совету сразу туда)
Значит, не вы.... Но кто-то проходил! С вами в параллели!. Спасибо за отзыв. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 10:13 | |
| - Цитата :
- Причем комиссия рекомендовала индивидуалку, но справку я все равно должна взять у психиатра и принести в школу. Вот на фига козе баян? или я чего-то не понимаю?
Для чего ПМПК в данном случае - вообще не понятно. Может, в качестве давления на ...психиатра или невролога? Он не может дать справку на индивидуалку (как таковой в Законе об образовании ее нет), но может дать справку на надомное. Тогда школе идет дополнительное финансирование на данного ребенка. Только учитель не к нему домой идет, а ребенок в школу. И школе (и учителю) - денюшки капают. Воть. |
| | | малёк
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 10:17 | |
| Лиан, не-е, о нашей ПМПК тоже всяко-разно отзываются. Ну может мне везло всегда, а может отзывы зависят от того что каждый ждал от ПМПК. Вот я своего оценивала сама адекватно и то, что я хотела от них, то и получала в полном объеме. Да, моего ни разу ниоткуда не выживали, на ПМПК я дважды водила его по своей инциативе и + 3 выпускных ПМПК. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 10:20 | |
| Малек, Лиану устроила бы коррекционка 7 вида. Подобная той, в которой учится ваш мальчик. Но у них в городе этого нет. Как нет ни коррекционного педагога, нет дефектолога нужного... И она уже устала искать сама и требовать от директора школы УО выполнения законных требований к классу коррекции. Если они не могут организовать реальную помощь детям, то зачеи ПМПК вообще нужно-то? В 8 вид отправлять? |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 10:33 | |
| А мы вот как сейчас как соберёмся, как приедем в Киров! А по сути что такое ПМПК? Собрание умных дядек-тётек, которые считают, что они за полчаса общения с ребёнком увидят все его потенциальные возможности, поймут, чего он может достичь, а чего нет. Но как можно увидеть всё это за полчаса, если до этого ты ребёнка не видел вообще?!! НИКАК!!! Значит, комиссия эта составляет представление о ребёнке с чьих-то слов, чаще со слов педагогов и психологов, которые заодно озвучивают и желаемое решение по данному ребёнку. Но иногда это желаемое решение не есть потолок возможностей ребёнка. |
| | | Агава Модератор
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 10:46 | |
| А мы завтра идем.... А летняя ПМПК нам даже понравилась! Дурацких и садистских вопросов- не было. Дитя оценили. сидело дите почему-то тихо-тихо, умом блистало В нашем СДВГ засомневались даже Вот как завтра пойдет... невролог нам написала заключение на индивидуальное, но надо бы чтоб комиссия подтвердила реальную необходимость оного. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 11:01 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая, ОЧЕНЬ часто непредвзятое ПМПК может увидеть как проблемы, так и сильные стороны ребенка. Это правда.
Может и помочь определиться с движением дальше. Но .... в ничтожно малых случаях это касается школ. Вот со школами - да, ориентируются на характеристики. С садами проще.
Хорошо, соглашусь, но не во всём. Я помню ПМПК, которая определила нас в коррекционный дет. сад. Длинная очередь из детишек в коридоре школы, где эта комиссия заседала. Дети все были уставшие, плакали. Вперёд пропускали тех, кто совсем ждать не может. Мы в это число не входили - пошли почти в самом конце. Спрашивали ребёнка, он отвечал. Было направление от невропатолога, которому успешно дали ход, отправив нас в тот садик. По выездным комиссиям в садике ничего не могу сказать. Нам особо и не говорили о них, не приглашали толком. Наверное, что-то о них помнят только те родители, чьих детей переводили из группы в группу (группы там по диагнозам собирали). Хорошо помню выпускную ПМПК в садике, когда все волновались, выпустят ли в школу, если выпустят, то в какую. Нас выпустили. Сейчас понимаю, что зря. Но тогда почему-то все врачи, которых мы прошли перед комиссией, заявляли, что да, нам пора в школу, что ещё на год задерживаться в детском саду не стоит. А логопед в нашей поликлинике вообще тогда сказала, что не надо нам никакого коррекционного детского сада, советовала самостоятельно пройти ПМПК и в обычный сад перевестись. А потом сказала, что и в класс нам нужно идти обычный общеобразовательный. А через полгода, летом, когда я привела своего сына к ней на занятия, она сказала, что раз он ведёт себя как обезьяна, то его место в клетке в зоопарке, что раз у нас стоит диагноз ЗПР (который она призывала снимать), то мы должны идти на занятия к логопеду в психиатрической больнице, что там умеют общаться с такими вот детьми. Выездную ПМПК в прошлом году в школе помню плохо. Возможно потому что она не была персонально для нас, была обязательной, никто не накручивал тем, что там могут сказать. Про две заказных ПМПК в этом году уже писала. На следующей неделе предстоит третья. Меня уже колотит от вариантов, которые на ней можно будет услышать.
Последний раз редактировалось: Многоликая (Вт 17 Янв 2012 - 11:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 11:18 | |
| Виола, вот у нас такая же фигня была. Не УО, конечно, но как мне сказали: "С причудами у вас парень". Что это означало, фиг знает, после скандала, написали задержка речи. Бредовня... Агава, я на это и надеюсь. Что индивидуалку посоветуют в школе. Дело в том, что во втором классе мальчик так один занимается. С педагогом и мамой. Мне присутствовать на занятиях не стоит, если только что на первом, дать советы и посмотреть. При посторонних один на один ребь ведет себя лучше. А если скажут в школу 8 вида, или другую коррекцию (ну не для Кости она, ему там еще скучнее будет, а значит будет так же лежать на парте, толку то?), пошлю всех в топку и опять же буду говорить об индивидуальном. Справка от психиатра - не проблема. Пойдем к своему, он все и напишет) |
| | | Агава Модератор
| | | | малёк
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 11:35 | |
| - Многоликая пишет:
- Я помню ПМПК, которая определила нас в коррекционный дет. сад. Длинная очередь из детишек в коридоре школы, где эта комиссия заседала. Дети все были уставшие, плакали. Вперёд пропускали тех, кто совсем ждать не может. Мы в это число не входили - пошли почти в самом конце.
Вот здесь вот и "зарыта собака" почему мой всегда хорошо показывал себя на ПМПК. Т.к. я записывалась на ПМПК сама, то я выбирала удобное для посещения время, т.е. то, когда сын бодрствует и максимально трудоспособен. Если бы мой отстоял столько времени, да еще среди толпы из мам и детей, то он бы тако-о-о-й крышеснос выдал , что его вообще легко необучаемым бы признали. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 11:40 | |
| Агава, мы в выпускной группе детского сада ходили к логопеду из психиатрической, она нам звуки тогда ставила. Была другая логопед, которая той же весной ушла в декрет. Был у неё подход к ребёнку, нормально занимались. Говорят, что сейчас она уже вышла из декрета. Но вот учиться писать буквы мы попали к другому логопеду из психиатрической. И тоже счастливы этим. Да, логопеды в психиатрической больнице на подбор! А на что я надеюсь, я уже и сама не знаю. В класс? Ну, можно попробовать. Получится ли? А если оставлять в продлёнку, то всё прахом пойдёт - уставать будет. На домашнее некому сидеть с ним, даже возить из школы после занятий днём некому. Я не знаю. Но очень хотела бы знать. Пока вся в думках сижу... |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. Вт 17 Янв 2012 - 11:43 | |
| - малёк пишет:
- Многоликая пишет:
- Я помню ПМПК, которая определила нас в коррекционный дет. сад. Длинная очередь из детишек в коридоре школы, где эта комиссия заседала. Дети все были уставшие, плакали. Вперёд пропускали тех, кто совсем ждать не может. Мы в это число не входили - пошли почти в самом конце.
Вот здесь вот и "зарыта собака" почему мой всегда хорошо показывал себя на ПМПК. Т.к. я записывалась на ПМПК сама, то я выбирала удобное для посещения время, т.е. то, когда сын бодрствует и максимально трудоспособен. Если бы мой отстоял столько времени, да еще среди толпы из мам и детей, то он бы тако-о-о-й крышеснос выдал , что его вообще легко необучаемым бы признали. малёк, тогда было именно так. Все, кто записывался на определённый день, приходили и просто сидели в коридоре в ожидании, когда их вызовут. Когда в этом году осенью пошли на ПМПК, я переживала, что тоже вот такой кошмар будет. До этого ПМПК были выездными и не знала, что они навели с этим порядок. В этом году, что на городской, что на областной ПМПК очереди не было, было строго назначенное время, в которое мы и проходили комиссию. |
| | | Агава Модератор
| | | | | Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. | |
|
Страница 21 из 29 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 25 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |