|
| Страттера: опыт применения - 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 20 Авг 2009 - 21:11 | |
| Мы только начали принимать, но те, кто принимают второй год, пишут о том, что уже не поднимают дозу постепенно, а сразу начинают основную дозировку. Почитайте еще сообщения здесь, в этой теме. |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 20 Авг 2009 - 21:31 | |
| Вот, Мамкаёжка, Альма пишет о том же: - Alma пишет:
- Марлен, плавный выход на дозу нужен, чтобы проследить побочку, при втором "подходе" к лекарству можно начинать сразу с полной дозы,
|
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 21 Авг 2009 - 18:23 | |
| Мамкаежка, если при первом приеме лекарства побочки переживаемы, то да, а если непереживаемы, так второго раза не будет. Не помню, были ли на форуме случаи, чтобы отменили лекарство при наличии эффекта из-за побочек (теме то уже несколько лет). Мы начинали повторные приемы сразу с 40. |
| | | Alma
| | | | Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 21 Авг 2009 - 18:29 | |
| Мысль такая пришла, может ТАКИЕ волнения и страхи вызывает первый прием страттеры, потому что слишком большие надежды на нее возлагаются, у многих это первый и единственный препарат который действительно помог, от этого появляется ощущение сверхзначимости и сверхволнение. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 21 Авг 2009 - 19:23 | |
| альма, еще потому, что препарат новый, малоизвестный, не очень легкий - и решиться давать его своему ребенку (даже мне, хотя у меня и ребенок взрослый, и все, что можно прочитать о страттере, я прочитала, и назначил хороший врач и по делу) - все равно очень тяжело. |
| | | Snegyrochka
География : Санкт - Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 21 Авг 2009 - 21:54 | |
| Перед тем, как начать давать ребенку Стратеру, побывала у двух специалистов с ним, хороших. Оба сказали, что давать начинать надо постепенно, чтобы организм адаптировался, попривык к лекарству, так как на сразу большую дозировку может жесткая побочка выявится (если ребенку не подойдет препарат). Мне сказали-2 недели давать 10 мг, затем ( при хорошем состоянии ребенка) 18 мг еще две недели. Если на 18 мг поведение ребенка стабилизируется, то дальше дозировку поднимать ненужно. Если нет, то поднять до 25 мг. После приема, который назначен (4,5 месяцев) отменять тоже постепенно. Так как моему сыну достаточно 18 мг, то до 25 я и не пыталась поднимать. Стратера говорят имеет накопительный эффект, если когда то ему станет мало, всегда можно добавить. Но я не планирую давать ее долго, надеюсь после контрольной ээг без нее обойтись, а то после 1,5 месяцев приема Стратеры сдали клинический анализ крови и не очень он хороший оказался((( |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 21 Авг 2009 - 22:14 | |
| Еще один момент: врач мне сказала, что при приеме Стратеры показаны умеренные физические нагрузки, а мой баскетболом занимается достаточно серьезно. Сейчас лето, перерыв, но с сентября опять начнем, даже не знаю, как и быть... И на солнце нельзя быть(( не знаю с чем связано это, но врачу доверяю, опыт у обоих большой в вопросе этом, а центры разные-друг друга не знают, а говорят одно и то же. Полагаю, препарат лечить должен, на какое то время его надо. Врач сказала, что если ээг хорошее станет, то и Стратера будет не нужна. |
| | | мамкаёжка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | мамкаёжка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 2 Сен 2009 - 14:00 | |
| Девочки, в прошлый раз указала не совсем корректную информацию ( если кому интересно) при приеме Стратеры спортом можно заниматься и даже нужно, только нельзя кувырки через голову, стояние на голове и т.п. У невролога спросила. Может кому пригодится))) |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 2 Сен 2009 - 14:20 | |
| А я чего-то от страттеры результата не вижу пока. Вот уж 3-я неделя пошла, до 25 мг добрались. Побочки особой нет. Раздражительность сначала была - прошла, сонливость - тоже. Вот только аппетит понизился,это заметно. А что касается положительного эффекта - не замечаю. Вчера расспрашивала про классный час,как что прошло,да что говорили. Рассказал. Про поведение сказал, что "вел себя нормально,только 2 раза повернулся,да состроил заячью рожу один раз (улыбался так специально,выставив зубы), за что и получил замечание от классной. Устное". Блин! Не мог один несчастный классный час высидеть без замечаний. Приспичило опять дурачка из себя строить. А ведь знает прекрасно, какое у него в школе шаткое положение. Поначалу вроде внимательнее стал мне казаться - сейчас вижу, что это было временно, и видимо, с препаратом никак не связано, просто такое настроение было. Жду вот,может,еще подействует... |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 2 Сен 2009 - 14:32 | |
| Мышь, я, конечно, поздновато сюда заглянула, но все же. Нам весной НН сказал, что терапевтическая доза страттеры - 1,2 мг на килограмм веса. У моего единственной побочкой была потеря аппетита, соответственно - худел. Зимой весил 64 кг. Весной, после курса страттеры - 60 кг. Пили дозировку 60 мг. Вот все думаю, начинать сейчас опять прием или нет. После летнего перерыва он так и не поправился. А при росте 184 см этот вес как-то уж..... Но с другой стороны - учеба началась. Да в техникуме. :lamer2: |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 3 Сен 2009 - 13:05 | |
| А мы за неделю до школы начали, пока мне нравится. С первых же дней стал более доброжелательный, не вредничает. Ездил с папой и моей мамой на весь день в лес и на речки - оба хвалили и ни одной претензии!!!!Это просто невероятно! И он не ныл про устал/ноги болят/скучно/а папа меня (далее много вариантов)... и т.п. Вчера и сегодня в школе - з/з и расписание записал! Уроки вчера сделал без нытья! Запал на книжку, за эту неделю читал явно больше чем обычно, и меньше играл на компе. Может, так совпало, что книжка понравилась - но вряд ли, раньше он просто унылся бы чтоб я ему почитала, а самому ему трудно и глаза устают... |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 3 Сен 2009 - 14:55 | |
| Мой почитать и без лекарств любит. По жизни книгочей. Настроение более доброжелательное вроде тоже. Но вот болтливость неуемная и вертлявость пока никуда не делись. я уж боюсь - вдруг и не денутся? А это как раз самое главное,что мешает ему в школе. Он же болтает без умолку на уроках, потому и претензии от учителей. А его в последнее время, наоборот, будто прорвало - нескончаемая логорея! . Вот словно ребенок месяц на необитаемом острове прожил и так соскучился по людям, что наговориться никак не может. И смеется постоянно, шутник эдакий. Вот на аватарке - его всегдашняя физиономия. А если не такая - то другая крайность - мрачнее тучи. И интонации тогда злющие и грубые. Но на страттере вроде такое пореже стало. |
| | | Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 3 Сен 2009 - 15:10 | |
| на аватарке физиономия замечательная, у моего теперь тоже такая же, сам говорит, что стал слишком легкомысленным. А я радуюсь, значит у ребенка хорошо на душе, раз мордочка улыбчивая и доброжелательная. А никак нельзя попросить в школе одного его посадить, мой как раз по причине болтливости долго сидел один на последней парте, а сейчас во многих кабинетах одноместные столы поставили к моей и учительской радости. На фоне страттеры изменнений по болтливости не помню. |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 3 Сен 2009 - 15:33 | |
| Одного его тоже сажали. Тоже за последнюю парту. Но у него зрение -3, и близорукость прогрессирует. В этом году с БОООЛЬШИМ трудом добилась, чтоб посадили за 1 парту. Естественно, не одного - их в классе 31 человек. Классная стонет, что ей детей сажать некуда, потому что все слепые дети пошли. А такая вот физиономия хохочущая у него по жизни. Он либо хохочет, либо злой и хмурый. Серединки не бывает. Т.е. так,чтобы быть в хорошем настроении и спокойно делом заниматься - это нам не дано. Причем, дома он по большей части веселится, а в школе - злится. :wink1 . А если по болтливости изменений нет на страттере,то где ж тогда самоконтроль и регуляция поведения? Все же ребенок должен, мне кажется, на уроке-то более-менее тихо сидеть, хоть с лекарством-то! Или это мои несбыточные мечты? :D Ведь речь идет о том,что он сможет контролировать свои порывы эмоциональные... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 3 Сен 2009 - 16:06 | |
| Какой у вас доброжелательный и милый мальчик! Я своему страттеру стала давать со вчерашнего дня. И сразу результат (в мае тоже самое было) - стал серьезнее, более покладистый, меньше дурачится. Стал САМОСТОЯТЕЛЬНО в школу ходить и обратно.И кончилось беспрерывное нытье. Правда уроков им пока толком не задавали, но с их выполнением надеюсь на лучшее. Давать, сказали, по 10 мг месяц, а там посмотрим. Просто 18 и 25мг для моего оказалось сильно нагрузно- стал злой и хмурый весной. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 3 Сен 2009 - 16:17 | |
| Армусик, а изменений дома меньше видно, дома же они как правило и так себя более комфортно чувствуют и лучше себя ведут. А Вы с учителями через недельку-другую поговорите, есть ли изменения. Мне они в один голос говорили, что прям как подменили ребёнка, что он прям заучился, и намного лучше себя ведёт. |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 3 Сен 2009 - 16:22 | |
| Обязательно поговорю. Надеюсь,что мне учителя тоже что-нибудь ободряющее скажут. . Тем более, что через пару недель нужно будет в принципе решать вопрос, действует ли страттера,подходит ли ребенку,или ее нужно отменять. Надеюсь,что эффект проявится более очевидно. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 5 Сен 2009 - 11:18 | |
| 2 дня без страттеры в школе ввели меня в глубокую печаль. Вчера был с препаратом - ребенка будто подменили, на уроках сидел спокойно, СЛУШАЛ учительницу, короче, работал на уроках на радость мне и заслужил похвалу от учительницы. Учительница поразилась действию препарата.... Так что только Страттера!!! Кстати, вчера дала 15 мг (поделила 60 мг на 4 части), к концу следующей недели выходим на 30. Вес у него 44 кг |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 5 Сен 2009 - 12:59 | |
| Галатима, мы так же по 30 теперь принимаем. Вес такой же. Сначала по 10, потом 15, потом 20 (на 3 части делила), теперь вот 30. Эффект появился буквально дня два как... Все уроки - за час. А раньше по 4-5 часов над домашним заданием сидел. Вот вертлявость и болтливость пока остались, но насчет внимания, собранности и активной работы на уроках - эффект очевиден. В тетрадях порядок. В дневнике все записано. Оценки пока 4/5. У нас первая пачка страттеры кончилась сегодня, помчалась, купила еще 4 пачки. Почти на 2 месяца хватит. |
| | | Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 5 Сен 2009 - 14:25 | |
| Армусик, - Цитата :
- насчет внимания, собранности и активной работы
на уроках - эффект очевиден. В тетрадях порядок. В дневнике все записано. Оценки пока 4/5. вот это весь эффект и есть. А из него происходит уверенность в своих силах и лучшее отношение учителей и родителей. А вертлявость и болтливость никуда и не денутся! Это уж что выросло, то выросло. И на провокации вестись так пока и будет, это уж не от страттеры зависит. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 8:39 | |
| А вот такой вопрос, наверное, не очень. Но самой ничего уже придумать не получается. Сын часто просыпается с утра с плохим настроением, и не завтракает. Ну ничего в него засунуть из еды не выходит. А страттеру нужно только после еды. На пустой желудок давать боюсь, а не давать - сами знаете...Сразу ребенка как подменят. Вот и выкручиваюсь. То печеньку, то иногда и шоколадку... Там в школе их кормят после 2 урока, с собой давать капсулу не хочу, да потеряет еще. Что посоветуете? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | | Страттера: опыт применения - 1 | |
|
Страница 26 из 41 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |