Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 15:11

У моего тоже эффект с первого же дня, и сонливость. Но 2 часа поспит - и опять нормальный, весёлый и неугомонный. А последнее время и спать днём перестал опять (а жаль, так хорошо было)
Вернуться к началу Перейти вниз
Tix

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 15:29

Да ,согластна, что побочные действия есть у многих препаратов... Но прочитав ссылку, которую дала Troya от 10 апреля... Была в ШОКЕ... Неужели после этого кто-то дает препарат... :wink1 Ну и Бог с этой школой и с тройками... ребенку ж жить дальше всю жизнь... Будем думать...
Спасибо всем за ответ!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 15:42

так вы сходите на старый форум, найдите там обсуждение темы про страттеру и ее побочные эффекты - и почитайте. Ну правда, нет сил сто раз повторять одно и то же - про медицинскую статистику, про точное значение понятия "суицидальные мысли"...
http://adhd-kids.narod.ru/
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 15:48

Я ж написала - я новенькая... так что для меня Вы не повторяетесь...
Я ж не могу сразу весь форум прочесть, вот и прошу ВАшей помощи и очень Вам за это благодарна...
А про суицидальные мысли - это вы загнули ...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 16:05

Tix, извините за наезд Smile
сразу весь форум - не надо. Но в теме Трои я совершенно точно говорила, где эти вопросы побочки обсуждались Smile
вот на этой странице старого форума - три темы про страттеру. Одна из них - механизм действия и побочные эффекты - та самая, про которую я говорю.
http://offtop.ru/adhdkids/index.php?part=19&of34=5628f4153b769023f5577325eadbc3a8
За неделю на форуме бывает около 40 новичков. Большинство задает вопросы, на которые я как админ отвечала не менее 50 раз за последние несколько лет.
Именно поэтому самые популярные темы вынесены в каталог тем форума и часто задаваемые вопросы; ссылки на них размещены в разделе "Обязательно читать", но раздел "обязательно читать" тоже никто толком не читает Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 16:08

Да ладно... ничего ...
Просто у меня на руках еще малыш маленький... толком и вермя нет... Спасибо, зайду по ссылке...
А Вы занимаете очень ответственный пост - админ! ТАк что, видимо, я не последняя... Smile
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 17:53

За четыре года применения (по 3 раза за год месяца по 2-3-4 подряд) примерно одна картина. Первые дни - сонливость, через неделю проходит, сильное падение аппетита длится недели две, потом улучшается, но все равно аппетит хуже, чем без статтеры, боли в животе - иногда, первые признаки улучшения - через две недели, после отмены препарата - первые признаки ухудшения через две недели. Начало и отмена препарата сразу с целевой дозы. Признаков агрессии, депрессии не бывало, плаксивость как-то была, но однозначно со страттерой не связываю.
мамкаёжка

мамкаёжка

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 17:57

Отчитаюсь за неделю (9 дней) применения.
Сонливость и тормознутость прошли, скачет снова, как и раньше.
Поменьше стало вот этой хаотичности телесной - когда не знает, куда себя пристроить. Если что-то смотрит, мультик, к примеру, то стал делать это сидя, а не стоя и подпрыгивая.
В саду говорят - заметно, что ребенок спокойней, чем раньше. Спит почти каждый тихий час.
Засыпает вечером быстрее, цыганочку с выходом по сто раз уже не устраивает.
Снова стал много рисовать-раскрашивать, вообще в плане каких-то занятий ощутимо дольше может что-то одно делать.
Стал делать то, что раньше никогда не делал: например, утром сел и подточил штук 30 карандашей (раньше его хватало на 2-3 и то кое-как), или сложные для его возраста книги - сидит, пыхтит, читает.
Пару раз ловила за тем, что смотрит на себя с интересом в зеркало, прическу поправляет или там рассматривает лицо - такое чувство, будто в силу того, что физически стал более "замедленным", появился ресурс, внимание, направленное на себя, свою внешность.
Тики прошли.
Из негатива - были два раза страшные истерики. Похудел на килограмм за неделю, аппетит очень снизился. Но именно вот любимые вещи ест с тем же удовольствием, поэтому сильно не паникую. Был еще момент, который можно было бы отнести к побочке, который меня напряг, но я не уверена, что это связанно именно со Страттерой, и, с вашего позволения, писать об этом не буду.
Возможно, и позитивные изменения тоже могут быть простым совпадением, но я все же склонна признать свое поражение - таких серьезных изменений за столь короткий срок мне не удавалось достичь своими "нефармакологическими" методами.
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 18:04

Alma пишет:
За четыре года применения (по 3 раза за год месяца по 2-3-4 подряд) примерно одна картина. Первые дни - сонливость, через неделю проходит, сильное падение аппетита длится недели две, потом улучшается, но все равно аппетит хуже, чем без статтеры, боли в животе - иногда, первые признаки улучшения - через две недели, после отмены препарата - первые признаки ухудшения через две недели. Начало и отмена препарата сразу с целевой дозы. Признаков агрессии, депрессии не бывало, плаксивость как-то была, но однозначно со страттерой не связываю.
Алма ,вы хотите сказать,что за 4 года приема при прекращении все возвращается?Тоесть страттера помогает только ,когда ее принимаешь?
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 18:49

Да, спасибо Alma и Мамкаежка!
Действительно пугает то, что после прекращения принятия Страттеры возвращается все на круги своя... Silent
У меня муж категорически против... Будем искать другие лекарства... Потом поделюсь, хотя все очень индивидуально! Smile
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 19:12

Медведица, а Вы долго принимаете!?
А как у кого проявляется гиперактивность!?... Я читаю и у кого тики ,у кого чего...
А у нас учеба не очень идет, математика, чтитает плохо, но программа сложная ...Мы пошли в класс сильный по Петерсон... К стати, не советую никому - вынос мозга детям... А так чтоб плаксивость, такого нет.. Агрессия, да бывает, но она львица по гороскопу...
Может у нас вообще не СДВГ!??? :wink1
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 19:17

Цитата :
Действительно пугает то, что после прекращения принятия Страттеры возвращается все на круги своя...
Товарищи, препарат СИМПТОМАТИЧЕСКИЙ - убирает только симптомы, он не лечит, а только облегчает жизнь, как очки, например, снял и опять ни фига не видишь, как Колдрекс - выпил и температура упала, прошло 6 часов и она опять 38.5 и т.д. По сути при отсутствии коррекционной работы препарат пожизненный, но часто получается так, что применяется она в наиболее трудные моменты жизни, а потом человек учится сам себя в какой-то мере контролировать.

Цитата :
Агрессия, да бывает, но она львица по гороскопу...
а мой Близнецы и что???? Агрессия от знака Зодиака не зависит имхо
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 19:30

Может агрессия и не зависит, но вот характер у львов очень сильный, власти над собой с детства не терпят... А близнецы - очень хороший знак!!! Smile А зи инфо, что препарат не лечит, спасибо! Нам вчера невролог дал другую информацию...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 20:04

Tix, а на агрессию Страттера и н должна действовать. Агрессию вы или с психологом разбирать (что и откуда) будете, либо другие препараты принимать надо. Агрессия и у моего рачка в свое время была оооочень сильная. ИМХО, не списывайте это на знаки зодиака. Это только помешает вам и ребенку в дальнейшем.
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 20:12

Тоже хочу поделиться опытом 4х дней применения страттеры.
Первый день - я уже описывала выше: плакчивость и раздражительность. Начиная со второго дня - ребенок "подмененный" не скачет, не кричит, не хохочет по любому поводу. По вечерам, правда, нытье, но мы пока с этим легко справляемся.
основное время бодрствования ребенок спокоен, занимается неплохо и в школе и дома.
Никаких особых надежд на препарат не возлагалось, скорее наоборот, предполагалось, что он не пойдет (есть еще официальный диагноз аутизм). Говорят, у аутистов довольно часто парадоксальная реакция на препарат. Но вот у нас пока (т-т-т)...
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 20:22

Галатима, дай Бог, чтобы так и продолжалось!
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 20:46

Агава, я понимаю, что этот препарат на арессию не влияет...
Про агессию я написала как про один из признаков СДВГ
Я просто сомневаюсь ,что нам правильно диагноз поставили... Хотя мы, конечно активные... Да и с учебой не очень... У нас в том году травма была серьезная спины (в школе)... Мы долго были на домашнем обучении из за этого...Вот думаю не могло ли это спровоцировать наши пробелмы...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:00

Tix
агрессия не является признаком СДВГ. Вы, наверное, с импульсивностью спутали. Иногда агрессия может сопутствовать СДВГ, но никак не является признаком! Собственно, основное здесь - дефицит внимания.
А что конкретно спровоцировало у вашего ребенка такое поведение - разбирайтесь с психологом. Самой это сделать сложно.
И еще - в самом начале форума есть "ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ" - ознакомьтесь, вам легче будет разбираться.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:19

Цитата :
Нам вчера невролог дал другую информацию...
а какую, если не секрет?
мамкаёжка

мамкаёжка

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:27

Цитата :
Действительно пугает то, что после прекращения принятия Страттеры возвращается все на круги своя..
Чутко говорил, что у Страттеры нет эффекта "on/off"...
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:27

Да, я читала, спасибо! Нам психолог поставил диагноз... Мы и у психолога были и у невролога... Но агрессия, это как сопутствующий признак (трудности в общении со сверстниками ну и тп)...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:31

Вообще-то психолог диагноз не ставит, он не врач
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:34

По поводу информации о Страттере -невролог сказал, что надо принимать минимум 2 месяца, чтоб результат был виден, а в общем около года... При этом он говорил, что прием препарата нормализует взаимосвязи, котороые нарушены в коре головного мозга (то есть сигналы в лобовую часть головы)..
И прием можно будет прекратить...
А что-то по письмам вижу, что не все так радужно... Пьют аш по 3 года...
Tix

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 21:37

Лягушкина, добрый вечер... У нас была консультация у психолога и у невролого (в одном центре) -был поставлен диагноз ММД (минимальная мозговая дисфункция... А вчера врач невролог (другой, решили еще проконсультироваться) подтвердил диагноз .... и назначил Страттеру...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 16 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 22:01

Tix
А может, проблемы вашего ребенка как раз только из-за того, что он просто не справляется с данной школьной программой? Просто откройте новую тему и опишите конкретно что происходит с ребенком? Какие у вас трудности и т.п. Например, в СДВГ и школа.

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-