Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyЧт 10 Сен 2009 - 10:21

Сова-Sova пишет:
пусть и сложнее программа,но к детям там совсем по-другому относятся!
Сын в лицее, программа считается сложной, но учителя (почти все) замечательные, понимающие ситуацию и ценящие хорошие стороны детей. Первая учительница (заслуженная, учитель года и т.д.) говорила, что предпочитает шумных, шебутных , но сгорящими глазами детей. В более сильной школе больше шансов встретить более опытных, умных, любящих свою работу людей. На днях на собрании слушала нашу "классную" классную и думала, какая же она умница, как мудро ведет себя и с детьми и с родителями, какое счастье у нее учиться.

Последний раз редактировалось: Alma (Чт 10 Сен 2009 - 14:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
OXI

OXI

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyЧт 10 Сен 2009 - 14:32

Да то что с классной не повезло это факт, я настолько настрадалась, даже не хочу с ней говорить, боюсь сорвусь. А школа самая лучшая в нашем районе, им. Кабалевского в САО, поэтому держусь, думаю в другой обычной школе вообще жизни не будет.
А с проблемами столкнулась в школе, поэтому нас вынудили посетить невропатолога или на домашнее обучение перевести, мы прошли мед. комиссию, после которой нам сказали учиться в обычном режиме и никакого надомного. И таблы прописали, вот мы и сидим на колесах!
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyЧт 10 Сен 2009 - 14:42

Мы начали эти колеса тоже во втором (сейчас мы в шестом), до сих пор считаю это одной из самых больших удач в нашей с детенышем жизни. А в параллельный класс перевестись (впереди еще столько лет, которые могут быть кошмаром, а могут интересными)? У нас на параллели было четыре класса - абсолютно разные подходы учитилей, разные классы получились, наш самый шумный, поначалу предметники жалуются, но самый успешный и по учебе и по всему внеучебному. В параллельном классе моему сыну было бы плохо (в младшей школе), в нашем замечательно, а школа одна.
OXI

OXI

География : Россия/Москва

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyЧт 10 Сен 2009 - 17:32

Да я бы с удовольствием перевела, если бы был такой выбор, у нас каждый класс специализированный, один английский, другой по методике Ильконина-Давыдовой ( учатся очень подготовленные дети), и наш класс музыкально-эстетический. В англ. класс нас не возьмут у ребенка ОНР!
Так что вся надежда только на этот препарат страттера, когда только будет результат...?
irene

irene

География : россия/москва
Г.р. детей : 2002(темат.), 2007

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyЧт 10 Сен 2009 - 20:57

OXI, а кто и где вам подбирал дозировку? Мы тоже во втором Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 Affraid классе.
Снежа

Снежа

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 9:47

Сова, мы начали пить страттеру с февраля ,пили по май .Отдыхали лето,потом начали за неделю до школы и планируем пить до зимних каникул,потом прервемся, и снова.....
Сова-Sova

Сова-Sova

География : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 12:22

Снежа,а что ваш невролог-прогресс видит? Вы же наверное делали после курса энцеф-мму? Я вот тоже решила что 6 месяцев все равно давать буду-вдруг это только мне так кажется что толку нет... Потом сделаю обследование-оно и покажет...
Сова-Sova

Сова-Sova

География : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 12:25

Если я правильно понимаю-то этот препарат не просто устраняет видимые симптомы СДВГ-в виде неусидчивости,невнимательности,агресии и проч.но еще и влияет на мозг-устанавливает там какие-то связи,которых у наших детей нет? или я ошибаюсь и эффект длится только пока принимаешь и только на поведенческом уровне?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 12:58

Грубо говоря, эффект есть, только когда принимаешь страттеру, но навыки, полученные во время приема, потом, как правило, никуда не деваются.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 19:54

У нас сегодня было родительское собрание. Я, если честно, надеялась, что мне ребенка хоть немного похвалят. Но все опять услышала: "вертится, отвлекается на уроках, не может высидеть нормально 40 минут, тяжело переключить внимание на предмет изучения". Это мне математичка сегодня доложила. Ужасающего, правда, ничего не говорила. И на том спасибо. А между тем, дома я вижу вполне впечатляющий эффект от страттеры. Он ЕСТЬ!!! Что же это? Дома она на него действует, а в школе нет? Или это уже просто дурная привычка вертеться и болтать? Даже не знаю, как с этим бороться-то...
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 19:57

Или дурная привычка ругать и шпынять. А Вы не пробовали спросить, насчёт изменений по сранению с прошлым годом? Есть разница, или совсем уж нету?
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 20:32

Ну, в прошлом году у нас вообще было НЕЧТО. С этим-то нынешнее поведение не сравнится, конечно. Равно, как и поведение за год до этого... Да математичка даже в прошлом году на него не жаловалась особо. Вопрос задашь ей - да, вертится, да, болтает. А так - не писала в дневник и не вызывала меня в школу. Она вроде из тех, кто как раз зря не станет говорить про ребенка.
Тут еще проблема в том, что у них началась 2-я смена, они никак не втянутся. Весь класс. А математику ставят последними уроками почему-то. Вот сегодня была как раз шестым, до полседьмого вечера. И после физ-ры. И самостоятельная работа. А завтра суббота, так у них 3 урока - 2 математики и труд. Зато во вторник и в среду математики вовсе нет в расписании. Какое-то прям неуважение к предмету со стороны школы. Хоть сами же кричат, что детям тяжело перестраиваться, они в ритм плохо входят, а расписание такое вот дурацкое. ТАк что я думаю, может сын утром и чувствует себя лучше, бодрее, спокойнее, а к концу дня уже и "разваливается". Привыкнет, может... А привычка так себя вести у него есть.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 21:01

Вам тогда надо страттеру давать перед школой, в обед. Конечно, если её с утра есть, к вечеру деть уже либо спит, либо проснувшись бесится.
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПт 11 Сен 2009 - 21:27

Вот-вот. Переходим на прием в 12 часов дня. С понедельника. Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 280681
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyСб 12 Сен 2009 - 22:54

Я опять с делением капсул... С весны осталось 6 капсул по 25мг. Сейчас даю ребенку по 10 мг,т.е. делю 2 капсулы на 5 частей. Скоро покупать новую пачку. Вот и задумалась. Ведь капсулы все одинакового размера - что по 10мг, что по 60мг. Сомневаюсь, что в 60мг насыпано больше порошка. Скорее всего концентрация действующего вещества выше. Не во вред ли пойдет деление 60мг по 10? Кажется там будет больше.Кто делил, кто давал, кто что заметил?
Сейчас принимаем две недели уже деленные 25мг-граммовые - эффект есть. Именно золотая середина: и помогает, и сонливости с потерей аппетита нет.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyСб 12 Сен 2009 - 23:11

Капсулы 60 мг больше и другого цвета - сине-желтые. А 10-40 мг одинаковые и поменьше размером.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyВс 13 Сен 2009 - 0:23

То есть спокойно покупаю по 40мг и делю...
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyВс 13 Сен 2009 - 17:21

Птичка, там именно по милиграммам разница, а не в концентрации. И капсулы 60 мг больше, чем другие. У них номер размера капсулы другой. Так что разницы никакой - что давать капсулы по 10 мг, что 60 мг на 6 частей делить. Только в цене разница. И немаленькая. Делить - выгоднее.
Снежа

Снежа

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПн 14 Сен 2009 - 10:54

Cова,мы не делали энцефолограмму, врач говорит пока не надо,просто на консультации ,при личном общении она считает что все же прогресс есть ,честно говоря ,сейчас вот уже почти четыре недели приема,и мы сами начнаем замечать улучшения.....у нас еще с этого года поменялся учитель,может поэтому стало получше,ведь от учителя многое и зависит в школе.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПн 14 Сен 2009 - 11:36

Птичка пишет:
То есть спокойно покупаю по 40мг и делю...
Лучше по 60 мг покупать, стоят-то они ровно столько же , сколько и 40 мг, а лекарства в полтора раза больше. Я делю на 3 части, удобно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyПн 14 Сен 2009 - 12:57

Вот на три части я как-то делю. А на 6 частей ? Впрочем нужно попробовать. А экономии будет около 4 тысяч руб. Да ради этого Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 91755 !
Марлен

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyСр 16 Сен 2009 - 14:46

Не могу уже месяц заказать страттеру, в аптеках и на базах она исчезла, толком объяснить не могут - почему? С трудом наскребла по другим регионам, там тоже такая ситуация. Кто знает с чем это связано и какова перспектива? Цены тоже разные: 40 мг в Красноярске, Ставрополе, Краснодаре - 1200, в Москве - 700 ?!
Ухтитухти

Ухтитухти

География : Москва
Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyСр 16 Сен 2009 - 16:03

пойду узнаю завтра на аптечной базе.
Tay

Tay

География : Россия, Красноярский край
Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyЧт 17 Сен 2009 - 17:58

Девочки, моему детю тоже назначили Страттеру...
Принимаем по 10 мг ровно 2 недели.
Кушать стал мало, спит много.
В поведении просто не узнаю своего чертёнка-
спокойный, ласковый, сговорчивый, рассуждать
как взрослый сталSmile
Но беспокоит очень рвота. 2  раза стошнило- в первый
день приёма и вчера. Спрашиваю болит ли животик, говорит
нет, не болит.
Врач предупреждала, что такое возможно в первые недели приёма,
да и сама прочитала, но так жалко ребёночка.
Скажите, у кого такое бывало?
Как скоро прошло?
Или это повод для отмены?
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 28 EmptyЧт 17 Сен 2009 - 18:39

Это вряд ли повод для отмены. Просто надо дать организму время привыкнуть. Ну, питание организовать как-то более щадящим образом - чтоб только здоровая пища, ни жареного, ни жирного, копченого. Хоть и хочется, но временно надо ограничиться вареным и запеченым. Если еще рвота будет, можно попробовать изменить время приема - перенести на вечер. Потерпите еще пару недель. Если рвота будет продолжаться, будет частой - тогда уж с врачом решайте, отменять или нет лекарство. Надеюсь, что всё нормализуется.

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-