Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 8:55

Послушайте. А мы, если начнем пить страттеру, то не раньше , чем через 10 дней. А там учиться осталось месяц! Стоит ли начинать, т.к. эффект у большинства идет через 3 недели?А т там каникулы. А мой вне школы совсем другой- более спокойный.(поскольку усидчивости и внимания на каникулах не требуется). И зачем ему побочные эффекты летом? А еще дорого. Может начать пить в августе? К сентябрю будет действие. Это так, мои мысли вслух. А невролог настаивает сейчас начать(через неделю).
Вернуться к началу Перейти вниз
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 8:59

Птичка, а почему невролог настаивает пить именно через неделю? Какие у него за это аргументы? Мы обычно начинаем пить страттеру в начале сентября и пьем до конца мая. Сейчас уже снизили дозировку и к 20 мая будем вообще отменять. Летом она ребенку не нужна.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 9:58

Так вот тож...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 10:34

Аврора, если за 4 месяца приема нет никакого положительного эффекта, очень маловероятно, что он уже будет. Страттера действует не на всех, есть некоторый процент людей, с которыми препарат просто не работает. Какой смысл его пить, если он за 4 месяца никакой пользы не принес?
Звезда, к сожалению, этого нельзя выяснить иначе как на практике, нету таких специфических тестов, которые показывали бы - вот этому ребенку то лекарство нужно, этому это... Но мне кажется, вы совершенно правильно решили отменять страттеру.
http://adhd-kids.narod.ru/
мамкаёжка

мамкаёжка

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 12:17

kashina_lena
Все, я уже не паникую)) Утром ребеночек проснулся в 7 часов, и с разгону сразу начал вести себя как обычно - скакал, орал, падал и бесился. Я сквозь сон подумала о том, что это, в принципе, хорошие таблеточки... хорошие же... таблеточки...
Звезда

Звезда

География : Россия, Арсеньев
Г.р. детей : сын, 2001 год

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 13:26

Птичка, я думаю, что на лето лучше не пить Страттеру, лучше начать в августе, как вы хотите. Незачем ребенку летом лекарства, пусть отдыхает, гуляет, почаще на свежем воздухе и побольше натуральных витаминов.
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 2:28

Не осилила в 2:30 ночи все 24 страницы темы.
Но вопрос осзрел.Прописали страттеру. Как мне показалось, наугад, а вдруг? 25 мг начальная доза на 47 кг живого веса. Пьем второй день. Что сразу бросилось в глаза - резко повысилась плаксивость и обидчивость. Раньше с укладыванием спать не было проблем, сейчас второй день - пока уговорю лечь спать выслушаю от ноющего ыыыыыыыыыыииииииАааа до стучания по постели ( НЕ ХОЧУ!) Что-то напрягает это. Было ли у кого от страттеры такое поведение?
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 5:47

Нет Галатима, у нас наоборот от страттеры сонливость повышалась и ребенок бухался спать в 8 часов вечера, если не поспал днем. И вообще первые дни ходил заторможенный и вялый, бабушка даже говорила отменить это лекарство, т.к. это "не ее внук" и смотреть на такое поведение ребенка "страшно". Потом постепенно нормализовалось. Плаксивость не повышалась. Я вела дневник наблюдения за поведением ребенка. Каждый день отмечала изменения и потом обсуждала с врачем.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 10:26

а совпасть не могло? погляди, чего на улице делается... Sad
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 11:57

Мышь пишет:
а совпасть не могло? погляди, чего на улице делается... Sad

Может быть....У нас же еще очень мощное воздействие на сенсорику (занятия в реабилитационном центре). Мож переутомился? Sad Короче, посоветовалась сегодня с врачом, она мне сказала, что эффект, как правило, наступает через 4 недели. Будем наблюдать. сли ясама выдержу. сегодня вот опять днем разнылся на пустом месте и стали заходить в подъезд, двери в подъезд только что покрасили, я ему говорю "Осторожно! Краска еще не высохла". а он в нытье взял и протер курткой эту проклятую краску, ноги, так сказать,от "горя" не держат! :angry3 Чуть там же не прибила! Наказан. Гулять не пойдет.
чума

География : москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 13:36

Доброго дня! Я новенькая. Я своего сына пичкала страттерой два месяца,
результат был сразу, и паинька и усидчивый и вообще не могла
нарадоваться, а потом за один день все изменилось. Поперла такая
агрессия, аж страшно стало.Моя свекровь психиатр "для взрослых" когда
узнала что давали страттеру думала что со свету сживет,такого
понарасказывала про этот препарат. Affraid

Вниманию тех, кто зашел на эту страницу напрямую через поиск google: обсуждение страттеры на форуме не исчерпывается разовым опытом одного участника форума.
Это - только 25-я страница обширной темы.
На форуме уже несколько лет обсуждают лечение детей страттерой, опыта много.
Ссылки для дальнейшего изучения
Админ Мышь
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 13:42

А что она такого рассказала?
чума

География : москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 14:09

говорила что в нем присутствует "ингридиент",скажем так,действующий
подавляюще на нервную систему,последствия после прекращения приема
могут быть плохие, вплоть до прекращения умственного развития что этот
препарат не прошел пяти ступеней проверки и исследований у нас в
России, он еще в эксперементе.Суицид, депрессии,агресия,сильное
подавленное состояние и многое другое. говорит не веришь мне,залезь в
инет.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 14:15

Понятно. Это все много раз обсуждалось, ничего нового.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 14:20

А в интернете можно найти много всего - и страшилок, и устаревшей информации. Вот недавно откопали:
https://www.sdvg-deti.com/forum-f17/tema-t2555.htm
Уж никак он (интернет, в смысле) не является последней инстанцией.
К назначению любого лекарства нужно подходить взвешенно, вы же "пичкали" ребенка страттерой не потому, что вам так хотелось, а потому что врач назначил?
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyВт 21 Апр 2009 - 14:23

Чума, у Вас очень удивительная реакция "сразу" - препарат медленно накпливается, именно поэтому изменения плавные и видны не раньше двух недель, после отмены препарата ухудшение тоже плавное, тк препарат медленно уходит из насыщенных рецепторов. Возможно агрессия была не от препарата, а от совсем других проблем (это как все болезни у грудничков списывают на зубки).
А "взрослые" психиаторы вряд ли имеют большой опыт использования этого лекарства.
Руся

География : Киев

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyСр 22 Апр 2009 - 16:54

Я новенькая на Вашем сайте. Спасибо большое, что Вы делитесь своим опытом. У нас на Украине Страттера вообще не зарегистрирована, с огромными трудностями возим из Москвы. Принимали 4 месяца. Похудели на 2кг.Бросили. Стал страшно расссеяным,очень импульсивным: треснит,
затем кричим:" мамочка люблю тебя". Врач говорит,что постепенно лобные доли головного мозга ( к15-18 годам) созревают- гиперактивность уходит, остается импульсивность и часто невнимательность. Если прием препарата прекращают, то начинать надо с меньших доз,доводя до терапевтической. Принятие после длительного перерыва терапевтической дозировки приведет к пику побочных эффектов. За совет делить огромное спасибо.
нусик

нусик

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyСр 22 Апр 2009 - 19:50

И еще раз о том же.Скажите ,вот мы 5 недель пили стратеру-Чудо.На этой недели опять узнаю своего ребенка.Такое ощущение,что эффекта и не было.Кто сталкивлся?Подскажите,что Это такое?
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 4:51

Руся, мы тоже отменяем страттеру с постепенным снижением дозировки, а после перерыва начинаем принимать опять с постепенным повышением дозировки. Хотя некоторые врачи говорят, что это делать не обязательно, но мы перестраховываемся. А зачем вам назначили страттеру, ребенок у вас еще маленький, или вы уже в школу ходите?
Руся

География : Киев

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 10:21

Лена, моему в июне 6. Готовимся в школу. Мальчик сообразительный, но делает что-то из области уроков только если я рядом, иначе он где-то только не за столом. ходит напамять рассказывает мультфильмы и сказки. В саду ужас. Если что-то не по его-сразу в драку, или истерики. думала перерастет. Но нет. Пошли к врачам, сделали обследования- СДВГ. Уже год живу в состоянии глубокой депрессии, хожу реву, но ведь делать что-то надо ведь скоро школа, а это не сад. На Страттере мы конечно и дрались немного и ныли, но с ним хоть преподаватели в школе детского развития поговорить могли.А сейчас язык показывает, смотрит в окно и ничего не делает.Очень тяжело.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 11:19

До последнего сомневалась давать ребенку страттеру или нет.И врач назначил, и гипер полный.Но пугают эти побочные в виде агрессий и депрессий.Сын у меня и без этого такой импульсивный. Но вчера я побывала на открытых уроках и поняла: попробовать надо.Скачет на месте, крутится, встает с места, двигает соседа по парте. Внимания хватает на 15 минут.Ну так же невозможно дальше! Но давать все же страшно. Настолько у всех отзывы разные.
Сегодня утром начали по 10мг.
Tix

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 14:24

Всем здравствуйте! Я новенькая на форуме...
Ребенку поставили диагноз ММД (гиперактивность)....
Вчера были на консультации у невролога, выписали Страттеру...
Я прочитала много отзывов на этом форуме... Мне что-то страшно ее начинать давать... Такое ощущение, что на рынке вышел новый препарат и теперь его продвигают... Фармацевтическая компания не известная Lilly... Побочные действия вводят в шок... ЖЕлудок, сердце...
Посоветуйте что делать, хотелось бы пообщаться по этому вопросу... А, может, кто принимал Симакс, нам его тоже рекомендовали... он улучшает кровообращение в мозге...
Заранее благодарна всем откликнувшимся... Smile
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 14:30

Ну, эли лилли - очень известная компания, очень крупная, давно существующая на рынке.
давать или не давать препарат - ваше дело. побочные действия указываются ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ, а возможны они в разной степени вероятности. То есть снижение аппетита - очень часто, к примеру, головные боли и боли в животе - реже, но тоже возможно, другие эффекты - еще реже... это же не значит, что ВСЕ-ВСЕ явления проявятся сразу?
а список побочек к аспирину вы видели?
ну и - вам решать, вам взвешивать риск и пользу. Про семакс - полистайте раздел "лечение", вроде были темы.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 15:02

Я согласна. Побочные могут быть не у всех и не все. Мы уже столько всего за 2 года перепили, как-то хотела выписать отдельно все количество.Особых побочных не было. Но страттера...Может совпало, сегодня дала. После уроков - никакой. Устал, -говорит. На слезах (но такой он частенько). Пришел домой. "Есть не хочу, на компе играть не хочу, ничего, короче не хочу..." И плачет. Вот такое у нас редко. Уснул (!). Не спит мой сынок днем уже лет 5!!! Это уже побочный эффект с первого дня? Я не врач. Такое бывает?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 15:03

спит - бывает. эффект с первого дня - бывает. за последнюю неделю два или три таких случая на форуме было Smile

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-