| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 8:55 | |
| Послушайте. А мы, если начнем пить страттеру, то не раньше , чем через 10 дней. А там учиться осталось месяц! Стоит ли начинать, т.к. эффект у большинства идет через 3 недели?А т там каникулы. А мой вне школы совсем другой- более спокойный.(поскольку усидчивости и внимания на каникулах не требуется). И зачем ему побочные эффекты летом? А еще дорого. Может начать пить в августе? К сентябрю будет действие. Это так, мои мысли вслух. А невролог настаивает сейчас начать(через неделю). |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 8:59 | |
| Птичка, а почему невролог настаивает пить именно через неделю? Какие у него за это аргументы? Мы обычно начинаем пить страттеру в начале сентября и пьем до конца мая. Сейчас уже снизили дозировку и к 20 мая будем вообще отменять. Летом она ребенку не нужна. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 10:34 | |
| Аврора, если за 4 месяца приема нет никакого положительного эффекта, очень маловероятно, что он уже будет. Страттера действует не на всех, есть некоторый процент людей, с которыми препарат просто не работает. Какой смысл его пить, если он за 4 месяца никакой пользы не принес? Звезда, к сожалению, этого нельзя выяснить иначе как на практике, нету таких специфических тестов, которые показывали бы - вот этому ребенку то лекарство нужно, этому это... Но мне кажется, вы совершенно правильно решили отменять страттеру. |
|
| |
мамкаёжка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 12:17 | |
| kashina_lena Все, я уже не паникую)) Утром ребеночек проснулся в 7 часов, и с разгону сразу начал вести себя как обычно - скакал, орал, падал и бесился. Я сквозь сон подумала о том, что это, в принципе, хорошие таблеточки... хорошие же... таблеточки... |
|
| |
Звезда
География : Россия, Арсеньев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2001 год
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 13:26 | |
| Птичка, я думаю, что на лето лучше не пить Страттеру, лучше начать в августе, как вы хотите. Незачем ребенку летом лекарства, пусть отдыхает, гуляет, почаще на свежем воздухе и побольше натуральных витаминов. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 21 Апр 2009 - 2:28 | |
| Не осилила в 2:30 ночи все 24 страницы темы. Но вопрос осзрел.Прописали страттеру. Как мне показалось, наугад, а вдруг? 25 мг начальная доза на 47 кг живого веса. Пьем второй день. Что сразу бросилось в глаза - резко повысилась плаксивость и обидчивость. Раньше с укладыванием спать не было проблем, сейчас второй день - пока уговорю лечь спать выслушаю от ноющего ыыыыыыыыыыииииииАааа до стучания по постели ( НЕ ХОЧУ!) Что-то напрягает это. Было ли у кого от страттеры такое поведение? |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 21 Апр 2009 - 5:47 | |
| Нет Галатима, у нас наоборот от страттеры сонливость повышалась и ребенок бухался спать в 8 часов вечера, если не поспал днем. И вообще первые дни ходил заторможенный и вялый, бабушка даже говорила отменить это лекарство, т.к. это "не ее внук" и смотреть на такое поведение ребенка "страшно". Потом постепенно нормализовалось. Плаксивость не повышалась. Я вела дневник наблюдения за поведением ребенка. Каждый день отмечала изменения и потом обсуждала с врачем. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 21 Апр 2009 - 11:57 | |
| - Мышь пишет:
- а совпасть не могло? погляди, чего на улице делается...
Может быть....У нас же еще очень мощное воздействие на сенсорику (занятия в реабилитационном центре). Мож переутомился? Короче, посоветовалась сегодня с врачом, она мне сказала, что эффект, как правило, наступает через 4 недели. Будем наблюдать. сли ясама выдержу. сегодня вот опять днем разнылся на пустом месте и стали заходить в подъезд, двери в подъезд только что покрасили, я ему говорю "Осторожно! Краска еще не высохла". а он в нытье взял и протер курткой эту проклятую краску, ноги, так сказать,от "горя" не держат! :angry3 Чуть там же не прибила! Наказан. Гулять не пойдет. |
|
| |
чума
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 21 Апр 2009 - 13:36 | |
| Доброго дня! Я новенькая. Я своего сына пичкала страттерой два месяца, результат был сразу, и паинька и усидчивый и вообще не могла нарадоваться, а потом за один день все изменилось. Поперла такая агрессия, аж страшно стало.Моя свекровь психиатр "для взрослых" когда узнала что давали страттеру думала что со свету сживет,такого понарасказывала про этот препарат. Вниманию тех, кто зашел на эту страницу напрямую через поиск google: обсуждение страттеры на форуме не исчерпывается разовым опытом одного участника форума. Это - только 25-я страница обширной темы. На форуме уже несколько лет обсуждают лечение детей страттерой, опыта много. Ссылки для дальнейшего изучения Админ Мышь
|
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
чума
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 21 Апр 2009 - 14:09 | |
| говорила что в нем присутствует "ингридиент",скажем так,действующий подавляюще на нервную систему,последствия после прекращения приема могут быть плохие, вплоть до прекращения умственного развития что этот препарат не прошел пяти ступеней проверки и исследований у нас в России, он еще в эксперементе.Суицид, депрессии,агресия,сильное подавленное состояние и многое другое. говорит не веришь мне,залезь в инет. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 21 Апр 2009 - 14:20 | |
| А в интернете можно найти много всего - и страшилок, и устаревшей информации. Вот недавно откопали: https://www.sdvg-deti.com/forum-f17/tema-t2555.htmУж никак он (интернет, в смысле) не является последней инстанцией. К назначению любого лекарства нужно подходить взвешенно, вы же "пичкали" ребенка страттерой не потому, что вам так хотелось, а потому что врач назначил? |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 21 Апр 2009 - 14:23 | |
| Чума, у Вас очень удивительная реакция "сразу" - препарат медленно накпливается, именно поэтому изменения плавные и видны не раньше двух недель, после отмены препарата ухудшение тоже плавное, тк препарат медленно уходит из насыщенных рецепторов. Возможно агрессия была не от препарата, а от совсем других проблем (это как все болезни у грудничков списывают на зубки). А "взрослые" психиаторы вряд ли имеют большой опыт использования этого лекарства. |
|
| |
Руся
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 22 Апр 2009 - 16:54 | |
| Я новенькая на Вашем сайте. Спасибо большое, что Вы делитесь своим опытом. У нас на Украине Страттера вообще не зарегистрирована, с огромными трудностями возим из Москвы. Принимали 4 месяца. Похудели на 2кг.Бросили. Стал страшно расссеяным, очень импульсивным: треснит, затем кричим:" мамочка люблю тебя". Врач говорит,что постепенно лобные доли головного мозга ( к15-18 годам) созревают- гиперактивность уходит, остается импульсивность и часто невнимательность. Если прием препарата прекращают, то начинать надо с меньших доз,доводя до терапевтической. Принятие после длительного перерыва терапевтической дозировки приведет к пику побочных эффектов. За совет делить огромное спасибо. |
|
| |
нусик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 22 Апр 2009 - 19:50 | |
| И еще раз о том же.Скажите ,вот мы 5 недель пили стратеру-Чудо.На этой недели опять узнаю своего ребенка.Такое ощущение,что эффекта и не было.Кто сталкивлся?Подскажите,что Это такое? |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 4:51 | |
| Руся, мы тоже отменяем страттеру с постепенным снижением дозировки, а после перерыва начинаем принимать опять с постепенным повышением дозировки. Хотя некоторые врачи говорят, что это делать не обязательно, но мы перестраховываемся. А зачем вам назначили страттеру, ребенок у вас еще маленький, или вы уже в школу ходите? |
|
| |
Руся
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 10:21 | |
| Лена, моему в июне 6. Готовимся в школу. Мальчик сообразительный, но делает что-то из области уроков только если я рядом, иначе он где-то только не за столом. ходит напамять рассказывает мультфильмы и сказки. В саду ужас. Если что-то не по его-сразу в драку, или истерики. думала перерастет. Но нет. Пошли к врачам, сделали обследования- СДВГ. Уже год живу в состоянии глубокой депрессии, хожу реву, но ведь делать что-то надо ведь скоро школа, а это не сад. На Страттере мы конечно и дрались немного и ныли, но с ним хоть преподаватели в школе детского развития поговорить могли.А сейчас язык показывает, смотрит в окно и ничего не делает.Очень тяжело. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 11:19 | |
| До последнего сомневалась давать ребенку страттеру или нет.И врач назначил, и гипер полный.Но пугают эти побочные в виде агрессий и депрессий.Сын у меня и без этого такой импульсивный. Но вчера я побывала на открытых уроках и поняла: попробовать надо.Скачет на месте, крутится, встает с места, двигает соседа по парте. Внимания хватает на 15 минут.Ну так же невозможно дальше! Но давать все же страшно. Настолько у всех отзывы разные. Сегодня утром начали по 10мг. |
|
| |
Tix
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 14:24 | |
| Всем здравствуйте! Я новенькая на форуме... Ребенку поставили диагноз ММД (гиперактивность).... Вчера были на консультации у невролога, выписали Страттеру... Я прочитала много отзывов на этом форуме... Мне что-то страшно ее начинать давать... Такое ощущение, что на рынке вышел новый препарат и теперь его продвигают... Фармацевтическая компания не известная Lilly... Побочные действия вводят в шок... ЖЕлудок, сердце... Посоветуйте что делать, хотелось бы пообщаться по этому вопросу... А, может, кто принимал Симакс, нам его тоже рекомендовали... он улучшает кровообращение в мозге... Заранее благодарна всем откликнувшимся... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 14:30 | |
| Ну, эли лилли - очень известная компания, очень крупная, давно существующая на рынке. давать или не давать препарат - ваше дело. побочные действия указываются ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ, а возможны они в разной степени вероятности. То есть снижение аппетита - очень часто, к примеру, головные боли и боли в животе - реже, но тоже возможно, другие эффекты - еще реже... это же не значит, что ВСЕ-ВСЕ явления проявятся сразу? а список побочек к аспирину вы видели? ну и - вам решать, вам взвешивать риск и пользу. Про семакс - полистайте раздел "лечение", вроде были темы. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 15:02 | |
| Я согласна. Побочные могут быть не у всех и не все. Мы уже столько всего за 2 года перепили, как-то хотела выписать отдельно все количество.Особых побочных не было. Но страттера...Может совпало, сегодня дала. После уроков - никакой. Устал, -говорит. На слезах (но такой он частенько). Пришел домой. "Есть не хочу, на компе играть не хочу, ничего, короче не хочу..." И плачет. Вот такое у нас редко. Уснул (!). Не спит мой сынок днем уже лет 5!!! Это уже побочный эффект с первого дня? Я не врач. Такое бывает? |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|