Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Tay

Tay

География : Россия, Красноярский край
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём

Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyВт 14 Апр 2009 - 12:00

Здравствуйте! Моему сыну только 5. Врач собирается с шести назначить нам Страттеру в виде "эксперимента"- мы живем в небольшом городе, Красноярский край-и она ещё не наблюдала детей, принимающих этот препарат. В Красноярске нам говорили, что лекарство новое у нас, достаточно  дорогое и надо заранее заказывать его. Сейчас прочитала, какое действие оказывает на детишек- страшновато. Пожалуйста, напишите, сколько стоит курс на месяц? Не хотелось бы из малыша подопытного кролика делать, а с другой стороны- очень хочется ему облегчить жизньSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
мамкаёжка

мамкаёжка

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyВт 14 Апр 2009 - 12:20

У нас на Страттеру очень странный разброс цен: от 650 за пачку до 1.400 за пачку. Я просто обзванивала аптеки на днях, поразилась, что такая разница - в два раза...
В среднем около 1.000 руб - недельный курс. Это СПб.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyВт 14 Апр 2009 - 12:35

650-700 руб. было до НГ, потом в январе стало сразу в 2 раза дороже. И кое-где ещё видимо остаточки по старой цене. И ещё иногда дешевле продают, когда срок годности скоро кончается. Вот на днях купила в Москве по 1100 пачка 7 таблеток.
мамкаёжка

мамкаёжка

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyВт 14 Апр 2009 - 12:41

Марика, ясно.
Мне еще вот что интересно:
Цитата :
если не пойдёт Вашему детику- придётся отменять
Я так поняла, что отменять-то не надо бы... Что надо прожить побочку, если она будет. Или я неправильно поняла?
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyВт 14 Апр 2009 - 12:53

Ну вот у моего побочка мелкая и не плохая (дневной сон), а прямой результат - заметный и хороший; а у кого-то и живот болит сильно, и тошнит, и толку нет. Там в аннотации весьма серьёзные побочки указаны как возможные, т.е. надо внимательно за своим детем следить вдруг чего вылезет. Отменять конечно лучше не самим, а к врачу, который назначил. Но вот уже недавно на этом же сайте видела пост кого-то из Питерских мам, про то, что страттера не подошла и предлагала продать закупленные впрок несколько пачек.
Tay

Tay

География : Россия, Красноярский край
Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyВт 14 Апр 2009 - 12:54

Спасибо. Да, недёшево. Мне тоже интересно насчёт побочных действий. Наши дети и так напичканы всякой химиейSad лечим одно-калечим другое
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyВт 14 Апр 2009 - 13:02

https://www.sdvg-deti.com/forum-f13/tema-t2517.htm вот нашла.
Насчёт цены - капсулы от 10 до 60 мг., а стоят одинаково. Соответственно, покупаю 60 мг и делю на 3 части, пересыпая в капсулы от Линекса. прилично дешевле. И перерыв на каникулы. И остаюсь на меньшей дозировке, чем можно по весу, т.к. сыну этого хватает для школы, а я с ним в любом виде справляюсь. В итоге получается тоже дорого, но вполне реально.
Лёля

Лёля

География : россия/Фокино
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : aglo

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 16:24

Начали принимать страттеру, попросила в аптеке любое другое не дорогое лекарство в таких же капсулах, дала "Лоперамид" (в твёрдых желатиновых капсулах), сказала, что одинаковые. В анотации у страттеры тоже написано -твёрдые желатиновые капсулы. Сейчас читаю на форуме, все пересыпают в кишечнорастворимые. Набрала в поисковик, выдал:Капсулы делятся на твердые, мягкие и кишечнорастворимые.Кишечнорастворимые капсулы. Это твердые или мягкие капсулы после прохождения соответствующей обработки или другие лекарственные средства после высокомолекулярной обработки. Облатка капсулы не растворяется желудочным соком, а обладает способностью разлагаться в кишечнике, выделяя активные вещества. ЯЗАПУТАЛАСЬ!
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 16:28

а чего не понятно??? главное, чтоб были кишечно растворимые, а мягкие-твердые это дело десятое
Лёля

Лёля

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 16:34

Так в анотации у страттеры не написано, что они кишечнорастворимые, просто - твёрдые желатиновые, и в "лоперамиде" тоже, вот я и мучаюсь.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 16:37

Цитата :
Так в анотации у страттеры не написано, что они кишечнорастворимые
врачи говорят, что кишечнорастворимые и еще то, что нельзя просто порошок пить, без капсулы... вы думаете, так говорят потому что оно горькое??? как же , дождешься заботы...
Лёля

Лёля

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 16:43

Спасибо, пойду покупать как у всех - кишечнорастворимые, вроде все от "Линекса" пересыпают. Прийдётся "Лоперамид" оставить на случай диареи Tongue
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 17:22

Лёля, вполне возможно, что капсулы такие же и подойдут, но линекс лучше именно потому что лоперамид - ЛЕКАРСТВО! с противопоказаниями и побочными эффектами и ограничением длительности приёма и возможным взаимодействием с другими лекарствами!!! http://www.compendium.com.ua/info/135429 вот , а при высыпании его из капсулы часть вещества остаётся на стенках и смешавшись со страттерой попадёт в рёбёнка!Мало, но ежедневно в течение месяцев и возможно лет! Вы же не будете капсулы мыть! А линекс - это навроде бифидумбактерина, порошочек из бактерий для восстановления микрофлоры кишечника; противопоказаний нет; полезен всем с рождения до старости; может употребляться без капсул - порошок в рот и запить водичкой... http://amt.allergist.ru/396_b.html
Так что в случае покупки линекса деньги лишние не тратятся на лекарство "на выброс", а приобретается полезное профилактическое средство для всей семьи. Я его не в мусор высыпаю, а в чайные ложечки, и всем скармливаю. Smile
мамкаёжка

мамкаёжка

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 22:45

День первый: в саду без замечаний, дома был тихий и периодически впадал в тупняк, глядя в никуда. То и дело норовил прилечь. Почти не ел весь день. В магазине вдруг затошнило, вышли на улицу - прошло. Заснул без единого выхода из спальни, просто лег и заснул. Мне страшно.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 22:46

врачу позвоните
мамкаёжка

мамкаёжка

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 23:11

Меламори, врач мне про всю побочку подробно рассказал - и примерно так и все и происходит.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 23:24

Мамкаежка, врач сказал, что так будет? - сказал. Значит, все идет по плану? Идет. Через несколько дней должно устаканиться. Щас в личку напишу еще.
http://adhd-kids.narod.ru/
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 23:27

А как ребенок сам свре состояние описывает???? как учебную информацию воспринимает???? в саду же есть занятия
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 23:51

А чего страшно-то? Спать легче уложить - и хорошо; с едой - аппетита нет, но и отвращения к еде не должно быть; предупредить воспитателей в саду чтобы чуть более настойчиво его кормили, и дома - любимую его еду и в обязательном порядке - съешь, и тогда можешь играть. И он уже достаточно большой, чтотбы понять объяснение, что из-за таблеток его организм временно не ощущает голода, хотя пища ему всё равно как всегда нужна для роста, поэтому пока ему придётся самому есть во-время обычное количество еды, даже если не хочется, а Вы и воспитатель ему будут помогать - напоминать.
мамкаёжка

мамкаёжка

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 23:54

Мышь, ну, примерно так и сказал - про тошноту, в частности. И про возможные необычные состояния у ребенка. Конечно, я не буду торопиться отменять. Считайте, что я сдалась. Отдалась на милость психофармакологии и возлагаю надежды, так сказать... раз уж начала... (хоть и грызет меня за это совесть, если честно. но это уже другая тема)

Меламори, я спрашиваю - ты как себя сегодня чувствуешь? Говорит - "плохо". Или молчит вообще. Но он у меня такой вообще - любит изобразить страдальца и приукрасить свои мучения. Мужик же растет. Но объективно было видно, что он... не в себе...
мамкаёжка

мамкаёжка

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyСр 15 Апр 2009 - 23:56

Марика, страшно, что вот так резко хлоп - и это не мой ребенок :no_comments:
Pushlin

География : Москва
Г.р. детей : 1996,2005

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 0:05

Принимает сейчас 60 мг, врач сказал, что мы можем увеличить дозу, т.к. вес позволяет (75 кг). Ярких результатов нет.
Но в дневнике тьфу тьфу ни одного замечания.
На кол-во ошибок не влияет.
Но я заметила, что мой, когда активно расти стал, стал крупно писать. Я сначала думала, видеть хуже стал, у окулиста проконсультировались- есть небольшая миопия, но она сказала, что буквы выросли не из-за ухудшения зрения. Так вот, во время приёма страттеры буквы уменьшились. Подчерк ровнее не стал, но примерно как до периода резкого роста.
Звезда

Звезда

География : Россия, Арсеньев
Г.р. детей : сын, 2001 год

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 2:32

Всем привет. Я новенькая. Моему сыну 7 лет, невролог прописал Страттеру. Пьем уже 4 месяца. Одни побочные эффекты - сонливость, раздражительность, аппетит пропал, в школе улучшений нет. На днях идём к неврологу, чтобы отменить этот препарат. Стоит 1500 на неделю, а толку нет
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 4:39

Мамакаежка, не паникуйте. Обычные побочные эффекты, которые не требуют отмены препарата. Ведь у ребнка нет рвоты и болей в животе. А сонливость она почти у всех в первые дни приема страттеры. Должно пройти максимум через 2 недели. Конечно трудно смириться с потей аппетита. Но и это проходит, правда примерно через месяц - два после начала приема. А то что ребенок становится другим, так и этого бояться не надо, мой уже через 3 недели приема страттеры скакал как и раньше НО!!! поведние и усидчивость улучшились в разы. Тщательно наблюдайте за состоянием ребенка и ведите дневник изменений.
Avrora

Avrora

География : Россия/НИжневартовск
Г.р. детей : 24.06.2000

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 1   Страттера: опыт применения - 1 - Страница 14 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 8:04

Звезда пишет:
Всем привет. Я новенькая. Моему сыну 7 лет, невролог прописал Страттеру. Пьем уже 4 месяца. Одни побочные эффекты - сонливость, раздражительность, аппетит пропал, в школе улучшений нет. На днях идём к неврологу, чтобы отменить этот препарат. Стоит 1500 на неделю, а толку нет

Звезда, моей длчке 8 лет, в первые недели према Старттеры вообще ничего не ела, похудела, буквально со сказками кормили ее. Сейчас постепенно налаживается кормление) НО эффект есть, стала на порядок собраннее, внимателеьнее, не скажу, что высиживает все уроки, но все-таки сейчас я не сижу с ней на уроках, как все время до этого. В общем, маленькими шагами намечаются изменения. Желаю, чтобы и у вас все наладилось!

Страттера: опыт применения - 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 41На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-