| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tay
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 14 Апр 2009 - 12:00 | |
| Здравствуйте! Моему сыну только 5. Врач собирается с шести назначить нам Страттеру в виде "эксперимента"- мы живем в небольшом городе, Красноярский край-и она ещё не наблюдала детей, принимающих этот препарат. В Красноярске нам говорили, что лекарство новое у нас, достаточно дорогое и надо заранее заказывать его. Сейчас прочитала, какое действие оказывает на детишек- страшновато. Пожалуйста, напишите, сколько стоит курс на месяц? Не хотелось бы из малыша подопытного кролика делать, а с другой стороны- очень хочется ему облегчить жизнь |
|
| |
мамкаёжка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 14 Апр 2009 - 12:20 | |
| У нас на Страттеру очень странный разброс цен: от 650 за пачку до 1.400 за пачку. Я просто обзванивала аптеки на днях, поразилась, что такая разница - в два раза... В среднем около 1.000 руб - недельный курс. Это СПб. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 14 Апр 2009 - 12:35 | |
| 650-700 руб. было до НГ, потом в январе стало сразу в 2 раза дороже. И кое-где ещё видимо остаточки по старой цене. И ещё иногда дешевле продают, когда срок годности скоро кончается. Вот на днях купила в Москве по 1100 пачка 7 таблеток. |
|
| |
мамкаёжка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 14 Апр 2009 - 12:41 | |
| Марика, ясно. Мне еще вот что интересно: - Цитата :
- если не пойдёт Вашему детику- придётся отменять
Я так поняла, что отменять-то не надо бы... Что надо прожить побочку, если она будет. Или я неправильно поняла? |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 14 Апр 2009 - 12:53 | |
| Ну вот у моего побочка мелкая и не плохая (дневной сон), а прямой результат - заметный и хороший; а у кого-то и живот болит сильно, и тошнит, и толку нет. Там в аннотации весьма серьёзные побочки указаны как возможные, т.е. надо внимательно за своим детем следить вдруг чего вылезет. Отменять конечно лучше не самим, а к врачу, который назначил. Но вот уже недавно на этом же сайте видела пост кого-то из Питерских мам, про то, что страттера не подошла и предлагала продать закупленные впрок несколько пачек. |
|
| |
Tay
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 14 Апр 2009 - 12:54 | |
| Спасибо. Да, недёшево. Мне тоже интересно насчёт побочных действий. Наши дети и так напичканы всякой химией лечим одно-калечим другое |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 14 Апр 2009 - 13:02 | |
| https://www.sdvg-deti.com/forum-f13/tema-t2517.htm вот нашла. Насчёт цены - капсулы от 10 до 60 мг., а стоят одинаково. Соответственно, покупаю 60 мг и делю на 3 части, пересыпая в капсулы от Линекса. прилично дешевле. И перерыв на каникулы. И остаюсь на меньшей дозировке, чем можно по весу, т.к. сыну этого хватает для школы, а я с ним в любом виде справляюсь. В итоге получается тоже дорого, но вполне реально. |
|
| |
Лёля
География : россия/Фокино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : aglo Сообщения : 33 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 16:24 | |
| Начали принимать страттеру, попросила в аптеке любое другое не дорогое лекарство в таких же капсулах, дала "Лоперамид" (в твёрдых желатиновых капсулах), сказала, что одинаковые. В анотации у страттеры тоже написано -твёрдые желатиновые капсулы. Сейчас читаю на форуме, все пересыпают в кишечнорастворимые. Набрала в поисковик, выдал:Капсулы делятся на твердые, мягкие и кишечнорастворимые.Кишечнорастворимые капсулы. Это твердые или мягкие капсулы после прохождения соответствующей обработки или другие лекарственные средства после высокомолекулярной обработки. Облатка капсулы не растворяется желудочным соком, а обладает способностью разлагаться в кишечнике, выделяя активные вещества. ЯЗАПУТАЛАСЬ! |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Лёля
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 16:34 | |
| Так в анотации у страттеры не написано, что они кишечнорастворимые, просто - твёрдые желатиновые, и в "лоперамиде" тоже, вот я и мучаюсь. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 16:37 | |
| - Цитата :
- Так в анотации у страттеры не написано, что они кишечнорастворимые
врачи говорят, что кишечнорастворимые и еще то, что нельзя просто порошок пить, без капсулы... вы думаете, так говорят потому что оно горькое??? как же , дождешься заботы... |
|
| |
Лёля
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 16:43 | |
| Спасибо, пойду покупать как у всех - кишечнорастворимые, вроде все от "Линекса" пересыпают. Прийдётся "Лоперамид" оставить на случай диареи |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 17:22 | |
| Лёля, вполне возможно, что капсулы такие же и подойдут, но линекс лучше именно потому что лоперамид - ЛЕКАРСТВО! с противопоказаниями и побочными эффектами и ограничением длительности приёма и возможным взаимодействием с другими лекарствами!!! http://www.compendium.com.ua/info/135429 вот , а при высыпании его из капсулы часть вещества остаётся на стенках и смешавшись со страттерой попадёт в рёбёнка!Мало, но ежедневно в течение месяцев и возможно лет! Вы же не будете капсулы мыть! А линекс - это навроде бифидумбактерина, порошочек из бактерий для восстановления микрофлоры кишечника; противопоказаний нет; полезен всем с рождения до старости; может употребляться без капсул - порошок в рот и запить водичкой... http://amt.allergist.ru/396_b.html Так что в случае покупки линекса деньги лишние не тратятся на лекарство "на выброс", а приобретается полезное профилактическое средство для всей семьи. Я его не в мусор высыпаю, а в чайные ложечки, и всем скармливаю. |
|
| |
мамкаёжка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 22:45 | |
| День первый: в саду без замечаний, дома был тихий и периодически впадал в тупняк, глядя в никуда. То и дело норовил прилечь. Почти не ел весь день. В магазине вдруг затошнило, вышли на улицу - прошло. Заснул без единого выхода из спальни, просто лег и заснул. Мне страшно. |
|
| |
Меламори
| |
| |
мамкаёжка
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 23:24 | |
| Мамкаежка, врач сказал, что так будет? - сказал. Значит, все идет по плану? Идет. Через несколько дней должно устаканиться. Щас в личку напишу еще. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 23:27 | |
| А как ребенок сам свре состояние описывает???? как учебную информацию воспринимает???? в саду же есть занятия |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 23:51 | |
| А чего страшно-то? Спать легче уложить - и хорошо; с едой - аппетита нет, но и отвращения к еде не должно быть; предупредить воспитателей в саду чтобы чуть более настойчиво его кормили, и дома - любимую его еду и в обязательном порядке - съешь, и тогда можешь играть. И он уже достаточно большой, чтотбы понять объяснение, что из-за таблеток его организм временно не ощущает голода, хотя пища ему всё равно как всегда нужна для роста, поэтому пока ему придётся самому есть во-время обычное количество еды, даже если не хочется, а Вы и воспитатель ему будут помогать - напоминать. |
|
| |
мамкаёжка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 15 Апр 2009 - 23:54 | |
| Мышь, ну, примерно так и сказал - про тошноту, в частности. И про возможные необычные состояния у ребенка. Конечно, я не буду торопиться отменять. Считайте, что я сдалась. Отдалась на милость психофармакологии и возлагаю надежды, так сказать... раз уж начала... (хоть и грызет меня за это совесть, если честно. но это уже другая тема)Меламори, я спрашиваю - ты как себя сегодня чувствуешь? Говорит - "плохо". Или молчит вообще. Но он у меня такой вообще - любит изобразить страдальца и приукрасить свои мучения. Мужик же растет. Но объективно было видно, что он... не в себе... |
|
| |
мамкаёжка
| |
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 0:05 | |
| Принимает сейчас 60 мг, врач сказал, что мы можем увеличить дозу, т.к. вес позволяет (75 кг). Ярких результатов нет. Но в дневнике тьфу тьфу ни одного замечания. На кол-во ошибок не влияет. Но я заметила, что мой, когда активно расти стал, стал крупно писать. Я сначала думала, видеть хуже стал, у окулиста проконсультировались- есть небольшая миопия, но она сказала, что буквы выросли не из-за ухудшения зрения. Так вот, во время приёма страттеры буквы уменьшились. Подчерк ровнее не стал, но примерно как до периода резкого роста. |
|
| |
Звезда
География : Россия, Арсеньев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2001 год
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 2:32 | |
| Всем привет. Я новенькая. Моему сыну 7 лет, невролог прописал Страттеру. Пьем уже 4 месяца. Одни побочные эффекты - сонливость, раздражительность, аппетит пропал, в школе улучшений нет. На днях идём к неврологу, чтобы отменить этот препарат. Стоит 1500 на неделю, а толку нет |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 4:39 | |
| Мамакаежка, не паникуйте. Обычные побочные эффекты, которые не требуют отмены препарата. Ведь у ребнка нет рвоты и болей в животе. А сонливость она почти у всех в первые дни приема страттеры. Должно пройти максимум через 2 недели. Конечно трудно смириться с потей аппетита. Но и это проходит, правда примерно через месяц - два после начала приема. А то что ребенок становится другим, так и этого бояться не надо, мой уже через 3 недели приема страттеры скакал как и раньше НО!!! поведние и усидчивость улучшились в разы. Тщательно наблюдайте за состоянием ребенка и ведите дневник изменений. |
|
| |
Avrora
География : Россия/НИжневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 16 Апр 2009 - 8:04 | |
| - Звезда пишет:
- Всем привет. Я новенькая. Моему сыну 7 лет, невролог прописал Страттеру. Пьем уже 4 месяца. Одни побочные эффекты - сонливость, раздражительность, аппетит пропал, в школе улучшений нет. На днях идём к неврологу, чтобы отменить этот препарат. Стоит 1500 на неделю, а толку нет
Звезда, моей длчке 8 лет, в первые недели према Старттеры вообще ничего не ела, похудела, буквально со сказками кормили ее. Сейчас постепенно налаживается кормление) НО эффект есть, стала на порядок собраннее, внимателеьнее, не скажу, что высиживает все уроки, но все-таки сейчас я не сижу с ней на уроках, как все время до этого. В общем, маленькими шагами намечаются изменения. Желаю, чтобы и у вас все наладилось! |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|