| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr73
География : Украина СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 10:41 | |
| Всем привет, у нас совсем другая картина, пьем уже 2 неделю, а результатов пока не видно(((.Будем ждать, говорят что эффект наступает после 2-ой недели |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 13:32 | |
| Птичка, мой с утра вообще никогда не ест, да и я сама тоже; даю капсулу нормально, запивает стаканом молока (он молоко любит) или просто водой. Собсно, он и в школе не завтракает, только пару бутылочек актимельки по 100 гр. берёт с собой, да и те через раз обратно приносит.И уже днём дома обедает нормально. Живот не болит, страттера работает. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 13:41 | |
| Девочки ,а есть опыт применения страттеры у взрослых? в темах для взрослых пойду поищу. просто встретила друга ,а у него напарник по работе чистый СДВ по рассказу,нелеченый. я и сказала про такой синдром.к кому взрослый должен обратиться ,чтобы получить медикаментозное лечение? |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 13:54 | |
| - Марика пишет:
- Птичка, мой с утра вообще никогда не ест, да и я сама тоже; даю капсулу нормально, запивает стаканом молока (он молоко любит) или просто водой.
Ой, а мой, если без завтрака с одной страттерой такой спектакль может закатить - мама не горюй! Поэтому обязательно хоть что-то (до школьного завтрака) ему даю, хоть сырок глазированный, хоть печеньку... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 17:57 | |
| Для нас замечательный завтрак - в холодный блин кусочек вареной курицы, сыр, все в микроволновку и с чаем или огурцом вприкуску. Может даже худоежка блин поест. Еще может хлпья с молоком попробовать. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 18:59 | |
| Да аллергия у сынка на молоко, курицу. Но это не о страттере речь. Кстати страттера уже помогает(пьет со 2 сентября), но действия хватает до 5 вечера. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 20:03 | |
| Девочки, к неврологу не попасть пока - там запись чуть не на месяц вперед образовалась после ее отпуска. А у нас проблемка... Ребятенок к концу дня что-то совсем "на части разваливается". Утром соображает, а к вечеру вообще никакой. Сонный-сонный. Вот думаю, многовато ему полкапсулы-то, 30 мг. Перегруз какой-то начался. Наверное, буду на 20 возвращаться. При 20 мг вроде нормально было, и собранность и внимание, и энергии хватало на весь день нормально. Как думаете? Кто с такими проблемами сталкивался? Вот вроде бы и врача лучше спросить, но сегодня в поликлинику бегала - глухо, как в танке... не прорвешься. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 7 Сен 2009 - 21:03 | |
| Армусик, это нормальный побочный эффект. Т.е вреда от него нет, при отмене пройдёт. Мой тоже сонный со страттерой, сегодня вот как в 3 часа дня вырубился, в 6 я его растолкала уроки делать, теперь опять живчик, играет, тараторит, опять в полночь будет битва с загонянием в кровать. Это мы сейчас 20 мг. делаем, прошлый год 15 принимал, но за лето вырос сильно, я и решила увеличить. Хочу подождать так недельку-другую, если так спать и будет - то сделаю опять 15 мг, при них он тоже спал днём, но часа полтора-два. Мне-то и три часа его сна не мешают, даже в чем-то наоборот , но со след. недели карате начинается, к пяти часам на тренировке надо быть, да ещё и уроки успеть. Да, и я ему не даю капсулу с утра в те дни, когда надо после обеда не спать - когда экскурсия, или др. мероприятие. Как раз чтоб не спал. А ведёт он себя в основном и так приемлемо на интересных для него мероприятиях. Вот карате регулярно, поэтому ради него столько пропусков устраивать не хочу - а то тогда д/з :z4: |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 8 Сен 2009 - 6:48 | |
| Нам в этом смысле менее удобно. Вторая смена - уроки с полвторого до шести вечера. И тренировки тоже на следующей неделе начинаются. Так что вот дозировочку малость поменьше сделаю - 20мг вместо 30 (на 45 кг веса парня), и давать буду не сразу, как проснется, а к школе поближе. Часиков в 11. Приспосабливаемся, однако. А эффект в принципе мне очень нравится. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 8 Сен 2009 - 10:18 | |
| Это наверное и неплохо бы, но я всё время забываю про лекарства которые так по частям. Пытались употреблять витаминки, алфавит кажется, где надо отдельно есть разные таблетки - утром едим, далее не помним. Мне надо, чтоб горсть таблеток с утра закинуть во всех - кому что надо - и потом весь день о них не думать. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 8 Сен 2009 - 10:23 | |
| Армусик, мы одно время переносили прием на вечер, тк сын жаловался, что в школе у него "отрыгивалась" капсула и была горечь страшная. И врач разрешала перенести прием на другое время если... сейчас уже не помню что. Так что поиграйте временем приема. |
|
| |
Сова-Sova
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 9 Сен 2009 - 12:34 | |
| Привет всем! Я новенькая! Хотя все лето изучала форум и кажется уже со всеми знакома Сын во 2 классе.СДВГ + гиперактивность.Начали принимать стратерру в середине августа с 15мг.,потом по 20, сейсас пьем 30мг.Уже 2 недели.Результаты как мне кажется =0...Стал каким-то дерганным,обижается все время на все подряд,плачет...Побочных эффектов тоже не наблюдала никаких. Подскажите-может быть нам препарат не подходит-или еще подождать,посмотреть что будет...Надежда умирает последней... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 9 Сен 2009 - 12:44 | |
| - Сова-Sova пишет:
- Привет всем! Я новенькая! Хотя все лето изучала форум и кажется уже со всеми знакома
Сын во 2 классе.СДВГ + гиперактивность.Начали принимать стратерру в середине августа с 15мг.,потом по 20, сейсас пьем 30мг.Уже 2 недели.Результаты как мне кажется =0...Стал каким-то дерганным,обижается все время на все подряд,плачет...Побочных эффектов тоже не наблюдала никаких. Подскажите-может быть нам препарат не подходит-или еще подождать,посмотреть что будет...Надежда умирает последней... Мы начали страттеру принимать в ноябре, а результат я увидела в конце января-начале февраля. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 9 Сен 2009 - 12:55 | |
| Совушка,а не многовато второклашке 30 мг? Сколько он весит? Может,для него это перегруз просто. Потому он и плачет,инастроение подавленное,и дерганый. Попробуйте на 20 мг посидеть подольше, ему полегче будет. А эффект у всех в разное время проявляется. У кого с первых дней, у кого поздно... Понаблюдайте, как он дома уроки делает - на них больше всего заметно, есть эффект или нет. Ну,а по поводу дозировки, времени приема (иногда легче переносится, когда вечером ребенок капсулу принимает) посоветуйтесь еще с врачом. |
|
| |
Сова-Sova
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 9 Сен 2009 - 13:34 | |
| Вес 26кг.Худой и высокий. Дозу назначил врач-25мг.Но т.к. капсулы я делю-то получается по 30... вообще-то все что я раньше давала-нам не шло: ни пантогам ни фенибут ни глицин...ничего! Вся надежда на страттеру. Вчера был тест на выяснение остаточных знаний по русскому-оценка 2.Только из-за того что не внимательно читает задания. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 9 Сен 2009 - 13:38 | |
| Ммм-да! Может, и не подходит ему лекарство... Понаблюдайте еще немного,и если результата не будет - отменять нужно. Чего зря глотать... А жаль. |
|
| |
Снежа
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 9 Сен 2009 - 15:38 | |
| Совушка,здравствуйте!! У нас тоже был такой побочный эффект как слезливость,потом это проходит,у меня дочка вообще прям жаловалась,говорила что это за таблетки ты мне даешь,я от них не веселая теперь стала,но потом это прошло.....только вот эффект спорный,если и есть то минимальный,и не давать страшно,вообще из школы попросят,вот так и терзаюсь сомнениями,надо или нет....... |
|
| |
Сова-Sova
| |
| |
OXI
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 10 Сен 2009 - 9:21 | |
| Всем доброе утро! Мой ребенок пошел во 2 класс, и уже дневник горит красным цветом от замечаний по поведению. Я вся испереживалась и все таки начала давать препарат Страттеру, даю только второй день, вчера жаловался на боли в животе, даже плакал, после школы пришел и уснул, это будет так постоянно. Нам прописали терапевтическую дозу 25 мг утром. Начали с 10 мг. Ребенок весит 23 кг. Это нормальная доза? До школы в детском саду никто не жаловался на него, у нас был прекрасный воспитатель, но стоило нам пойти в школу месяца через 2 у него начались проблемы, без замечаний не приходит, учитель пишет все что ей не нравится в его поведении. На следующей неделе родительское собрание а мне стыдно идти! Хотя он просто озорник, может подраться как и любой мальчишка, но при этом он хороший добрый ребенок! Главное раньше мы незнали что такое таблетки, а благодаря школе ребенка подсадили на них. |
|
| |
Сова-Sova
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 10 Сен 2009 - 9:55 | |
| OXI -доза у вас нормальная.дозировка идет 1,2мг на кг.веса.У меня такая же прописана! А ваш учитель в курсе что у вас ребенок с СДВГ? Может с ней надо об этом серьезно поговорить? У меня тоже были проблемы в старой школе...Я сначала отдала сына в обычную школу с легкой программой,т.к. везде начиталась что СДВГшкам там полегче.Но у нас сразу не пошло с учителем,хотя я ее предупреждала о возможных проблемах...И я своего ребенка после первой четрерти 1 класса забрала и перевела в гимназию!Сейчас не нарадуюсь-пусть и сложнее программа,но к детям там совсем по-другому относятся! И все предметы с 1 класса ведут разные учителя-это тоже+.Никто на ребенка ярлык не повесит и не будет гнобить все 4 года...С каждым учителем у него свои взаимоотношения складываются...А с вашим учитеоем конечно надо просто поговорить спокойно-чтобы не дергала ребенка по пустякам и не изводила замечаниями ни его ни Вас... |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 10 Сен 2009 - 10:15 | |
| - OXI пишет:
Главное раньше мы незнали что такое таблетки, а благодаря школе ребенка подсадили на них. Вам же не в школе страттеру выписали, а вероятно врач. Другое дело, если учитель так воспринимает ребенка, может поменять учителя. Но лекарство дают не из-за учителя, а чтобы помочь ребенку жиь полноценной жизнью. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|