| Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 9:57 | |
| - Соня Садовая пишет:
- в Москве некоторые школы выпендриваются с освобождениями (ответственность за ребенка во время урока и ты пы).
Наш вариант: ребенок обязан присутствовать на уроке, чтобы....тадам! не отстал от класса (речь о физре ) Учитель затруднилась сказать, от чего может отстать вполне спортивный второклашка, но настаивала на своем. Я предложила представить, чем займется мой киндер, посаженный на скамейку и без формы. И спросила, ОНО вам точно надо? Отстали, но в четверти влепили 3 (при том, что детка болел 2/3). Ну и хрен с ними нам не критична эта оценка. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 10:37 | |
| А у нас всем пятерки ставят. Если пропустил много, задают написать реферат. Если у ребенка подготовительная группа без сдач нормотивов, то и двойки ставить не имеет право. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 11:39 | |
| Точно. У нас тоже, если много освобождений предлагают писать реферат. Раньше так требовали в колледжах и институтах, сейчас пришли к этому в средней школе А реферат по достаточно сложным темам))и переписан от руки, еще и пару вопросов зададут. Ну в принципе. я считаю, справедливо. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 12:52 | |
| - Тоторо пишет:
- Точно.
У нас тоже, если много освобождений предлагают писать реферат. Раньше так требовали в колледжах и институтах, сейчас пришли к этому в средней школе А реферат по достаточно сложным темам))и переписан от руки, еще и пару вопросов зададут. Ну в принципе. я считаю, справедливо. Не согласна. Физра - не литература. Как это, оценка по физре за реферат? Физрук стилистику и грамматику правит? Или как он оценивает? Не может ребенок заниматься вместе со всеми, сделайте ему ОФП, или там облегченную версию физры, и ставте оценку, исходя из ребенкиных физических возможностей. А вообще, я за то, что бы оценок за физру не было. Ерунда какая-то, оценка генетически данных мамопопой физических возможностей. Хочешь спорта - велкам в секцию. А в школе, должна быть чисто поддерживающая детский организм физра. ИМХО |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 13:02 | |
| А мне кажется как раз неплохо - реферат по физре. История возникновения хоккея к примеру - интересно, и по теме спорта. И с целью популяризации спорта типо. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 13:10 | |
| - Мамадена пишет:
- А мне кажется как раз неплохо - реферат по физре. История возникновения хоккея к примеру - интересно, и по теме спорта. И с целью популяризации спорта типо.
Если без оценки, в качестве добровольности - нивапрос. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 13:44 | |
| - гравицапа пишет:
- Тоторо пишет:
- Точно.
У нас тоже, если много освобождений предлагают писать реферат. Раньше так требовали в колледжах и институтах, сейчас пришли к этому в средней школе А реферат по достаточно сложным темам))и переписан от руки, еще и пару вопросов зададут. Ну в принципе. я считаю, справедливо. Не согласна. Физра - не литература. Как это, оценка по физре за реферат? Физрук стилистику и грамматику правит? Или как он оценивает? Не может ребенок заниматься вместе со всеми, сделайте ему ОФП, или там облегченную версию физры, и ставте оценку, исходя из ребенкиных физических возможностей. А вообще, я за то, что бы оценок за физру не было. Ерунда какая-то, оценка генетически данных мамопопой физических возможностей. Хочешь спорта - велкам в секцию. А в школе, должна быть чисто поддерживающая детский организм физра. ИМХО вполне можно ставить оценки за реферат. не за грамматику, а за содержание. например весь класс играет в баскетбол, а один ребенок все это время проболел. и вот если ему задать реферат на 2 странички: правила игры в баскетбол, краткая история развития вида спорта и кратко какие самые сильные команды россии и чего они на мировой арене достигли. пусть посмотрит в интернете и самое главное перепишет и будет знать. а то я знаю некоторых пятиклассников, которые думают, что в баскетболе на поле от каждой команды по 10 человек 0_0 |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 14:06 | |
| - гравицапа пишет:
- Тоторо пишет:
- Точно.
У нас тоже, если много освобождений предлагают писать реферат. Раньше так требовали в колледжах и институтах, сейчас пришли к этому в средней школе А реферат по достаточно сложным темам))и переписан от руки, еще и пару вопросов зададут. Ну в принципе. я считаю, справедливо. Не согласна. Физра - не литература. Как это, оценка по физре за реферат? Физрук стилистику и грамматику правит? Или как он оценивает? Не может ребенок заниматься вместе со всеми, сделайте ему ОФП, или там облегченную версию физры, и ставте оценку, исходя из ребенкиных физических возможностей. А вообще, я за то, что бы оценок за физру не было. Ерунда какая-то, оценка генетически данных мамопопой физических возможностей. Хочешь спорта - велкам в секцию. А в школе, должна быть чисто поддерживающая детский организм физра. ИМХО Чё-то ты, Цапа, не проактивно мыслишь - вот Президент наш (чтоб он был здоров) дал распоряжение возродить нормы ГТО (аналог разработать. И все бы хорошо, но его идея немного шире - перевести результаты зачетов по этим нормам в некие баллы к ЕГЭ, и учитыватьэти баллы при поступлении в ВУЗы. Во как! (сожалею, что ссылку на статью про эту инициативу дать не могу вотпрямсчас, вот ссыль на последующие статейки: http://www.baltinfo.ru/2013/03/15/Vozrozhdenie-norm-GTO-stimuliruet-shkolnikov-zanimatsya-sportom--Petrov-342439) Так что лучше уж реферат - от знаний про историю хоккея или узкоспециальные особенности плавания кролем дети точно не загнутся, |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 17:46 | |
| гравицапа я вас уверяю, очень даже реферат по теме спорта бывает штука интересная. Оценивают знания по строению тела -кости,мышцы., по правильному режиму питания, нагрузки. Историю олимпийского движения, историю отдельных видов спорта. Ведь и ЕГЭ можно сдавать по физкультуре, не знаю правда-куда оно нужно)))И там задания сложные. Оценки по физкультуре конечно вещь такая((( Но спортом то и поддерживающим не заставишь детей заниматься иной раз. НУ и справедливость как никак...десять человек тем же баскетболом скачут, пыхтят, а освобожденный сидит ничего не делает. Пусть пишет-на пользу же)) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 17:53 | |
| Девочки))ну о чем вы-вон тут в одной теме прозвучало,что надо детей готовить к мимикрии в блатную жизнь,мол-полезно в нашем обществе. А как из себя братка то изобразить без развитой физически личности? :wink1 не, ну освободили по состоянию здоровья от части занятий, но маленько то надо шевелиться.. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 18:01 | |
| В подготовительной группе имеется своя система оценивания физ. подготовки ребенка. Там просто другие нормы. Рефераты по физре делать интересно и познавательно, у нас они не оцениваются. Просто нужно сделать и все. Когда Макс болел зимой делали реферат по подвижным играм на уроках физкультуры, до сих пор играют. И все довольны. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 18:16 | |
| А у нас в школе , те кто освобожден от физкультуры должны были идти заниматься лечебной физкультурой. Для лечебной физкультуры был выделен специальный спортивный зал и специальный педагог по занятиям лечебной физкультурой. Учитель занимается с одним или несколькими детьми, взависимости от того сколько освобожденных в классе. Комплекс упражнений подбивается в зависимости от диагнозов, по которым ребенок освобожден от физкультуры. Это все в простой общеобразовательной школе, имеющей статус школа"Здоровья" , школа принимает всех желающих, никаких справок не надо было. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 18:26 | |
| У нас практически во всех школах сократили инструкторов ЛФК. И школ " Здоровья" нет, а жаль. Мои дети ходили в профильный садик для детей с БА, старший "успел" по возрасту воспользоваться преимуществами сада( физио, ЛФК , массажи, группа для выздоравливающих), а Максу уже не повезло. Сад стал обычным. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 19:18 | |
| К врачу по лечебной физкультуре нам надо минут 50 ехать Освобождать от физкультуры полностью я сына не хочу, пусть шевелится, как может. А ещё сегодня у нас в городе на уроке физкультуры умерла 13-тилетняя девочка... |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 21:14 | |
| А у в школе старшего, кто не может скакать на физре идет в качалку. Все есть в школе. А в школе младшего - та самая ОФПа для немощных И никаких рефератов. Каждому по потребностям и возможностям. Могут же когда хотят. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 22:44 | |
| А я и освободила младшего от физкультуры. Справка, все как положено. Вместо физры он должен был что-то посещать (ЛФК, или другие какие занятия) плюс - реферат по физре. На ЛФК категорически не успевал, ходил в бассейн. Раз ходит, два пропустит... Реферат писать не хотел, только время тянул. Во время уроков болтался по школе и скучал. Потом были соревнования по шахматам "Белая ладья". Он на первой доске набрал 4,5 из 5, физруки восхитились и поставили ему пятерки за два первых триместра - без доп. занятий и рефератов. Потом он сказал: "А я хочу на физру ходить..." (по-моему, ему понравились физруки - действительно, нормальные, демократичные такие дядьки...) ОК, говорю... собрала ему форму, кеды... И ведь ходит! Но у него нет особых противопоказаний, просто - плохо видит. По мячу не попадет, мимо планки (в высоту прыгать) промахивается, в повороты (когда бегает) плохо вписывается... Кошка, если шахматами сын занимается - можно в школе рассказать. Вроде бы и книжки разрядные сейчас снова ввели - с подтверждением разрядов. Шахматы все же спорт, иногда в школах это учитывают. И пусть в соревнованиях участвует! |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 23:07 | |
| Nancy , так знают там... И в соревнованях по шахматам он участвует в меру своих возможностей, но не в школе, а в ДЮСШ и прочих местах. И книжка есть, только там, по-моему , пока всё ещё 3-й разряд, хотя у него 2-й. В последнее время немного придерживаю, т.к. чаще стал неважно себя чувствовать (мне кажется, из-за того, что очень быстро растет - уже 161 см, по-моему , а лет всего 10 и 9 мес.), но все равно каждую неделю играет и в соревнованиях часто участвует. У других шахматистов из класса с физкультурой всё гораздо лучше: и плавание, и айкидо, а у девочек танцы. Задело его, что подтянуться не может. Немножко утром гантели поподнимал (с лета лежат - подарены на д.р.). Пока хватило на 2 дня Я, как манны небесной, жду визита к неврологу, она наконец вышла на работу после обучения. Из-за этого все сроки нового курса леченния пропущены, и это очень заметно (давно не пролечивали головушку - цереброастения цветет). Про физ-ру буду думать,что делать... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 23:13 | |
| Кошка, берите у кардиолога справку "без кроссов и нормативов". При наличии такой справки ребенок ходит на физ-ру, но не бегает кроссы и учитель не имеет права требовать исполнения нормативов. Есть методические рекомендации по оцениванию школьников с подготовительной группой по физ-ре. Поищите в поисковике, по ним поставить меньше 4 очень сложно. |
|
| |
Кошка
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Вт 16 Апр 2013 - 23:22 | |
| Подойдите к физруку и предупредите, что по закону он несет уголовную ответственность за игнорирование предписаний врача. :wink1 Доходит быстро. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 9 Авг 2013 - 14:10 | |
| У меня вопрос назрел хочу поинтересоваться у народа. У нас проблемы будут с физкультурой в первом классе были но оценок не ставили. Теперь во втором точно будут .Учитель может поставить двойку в четверти , если ребенок не сможет сдать нормы ,но будет посещать все уроки ? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 9 Авг 2013 - 14:22 | |
| а ребенок не может сдать нормы из-за чего? если по состоянию здоровья, то можно справку об освобождении взять.... вообще я не слышала, чтобы прямо в нач. школе двойки ставили за неисполнения норм. знаю, старшие дети, например, доклады писали, чтобы исправить двойки, а сдать нормы была проблема.... |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 9 Авг 2013 - 14:30 | |
| - выхухоль пишет:
- У меня вопрос назрел хочу поинтересоваться у народа. У нас проблемы будут с физкультурой в первом классе были но оценок не ставили. Теперь во втором точно будут .Учитель может поставить двойку в четверти , если ребенок не сможет сдать нормы ,но будет посещать все уроки ?
Тройку выставят. Моск повыносят и выставят. У меня тоже только бегать и по деревьям/заборам штаны рвать умеет. А с физкультурой - |
|
| |
| Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! | |
|