Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 20:17

Возвращаясь к теме: IMHO, совет "выбирать учительницу, а не школу" хорош, если в школе предполагается быть недолго. Но если дольше года, то уже приходится задавать себе вопросы: эта хорошая учительница здесь надолго, или уйдёт в другое, лучшее место? Что будет, если с нею вдруг что-то случится - заболеет надолго, уйдёт в декрет, уедет? Если подумать о том, кто будет искать ей замену, то получается, что выбирать надо директора (или владельца, для частной), и смотреть на общую атмосферу, созданную этим человеком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 20:52

гравицапа пишет:
Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 520534 Сурок, сестра!

Девушки! это што ж вы такое творили в школах? Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 280681
Заинтриговали донельзя. Офф, конечно, но хоть в двух словах... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 49793
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 21:14

Ну чего, чего. В комсомол, небось, вступать отказывались, задавали провокационные политические вопросы, игнорировали общественные работы и подстрекали остальных следовать их примеру. И , вообще. выделялись умом и сообразительностью, свободным духом на грани с наглостью, возможно, были издевательски вежливы с педсоставом.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 21:45

Kat, тётушка Чарли пишет:
Ну чего, чего. В комсомол, небось, вступать отказывались, задавали провокационные политические вопросы, игнорировали общественные работы и подстрекали остальных следовать их примеру. И , вообще. выделялись умом и сообразительностью, свободным духом на грани с наглостью, возможно, были издевательски вежливы с педсоставом.
Все в точку. Еще я любила указывать учителям на их ошибки Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 669909 , и решала контрольные всему классу Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 875803 . И рассказывала исторические факт, шедшие в разрез с "принятой линией партии". А Гравицапчик наверняка была еще...э...э..э сообразительнее. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 647445
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 22:10

Ой, Сурок, по контрольные я и забыла. :l24: Ну не всему классу. Два варианта, которые забрасывала за спину ( сидела за первой партой)Размножение шпаргалок уже уже было налажено другими.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 23:01

Кэт, Сурок - прям таки все так и было Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 251828 Еще написание сочинений так как хотелось и виделось мне, а не товарищу Белинскому и иже с ним. А также нэформальный внешний вид, юбка длиной по самое не балуйся, диковатые косички, хвостики. А еще на НВП надеть противогаз и промчаться по школе с заглядыванием в кабинеты и завыванием. Усе в школе бардак, визг, хохот. Ну и далее... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 409782
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 23:27

Kat, тётушка Чарли пишет:
Ой, Сурок, по контрольные я и забыла. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 875803 Ну не всему классу. Два варианта, которые забрасывала за спину ( сидела за первой партой)Размножение шпаргалок уже уже было налажено другими.

У меня шпаргалки размножал парниша, который прямо рядом со мной сидел. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 251828 В его функции входило, помимо размножения еще проверить результаты расчетов на калькуляторе и найти места, где минус чудесным образом превращался в плюс и наоборот. Ну никогда я была не в состоянии внимательно все записать. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 39997
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 23:33

гравицапа пишет:
Кэт, Сурок - прям таки все так и было Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 251828 Еще написание сочинений так как хотелось и виделось мне, а не товарищу Белинскому и иже с ним. А также нэформальный внешний вид, юбка длиной по самое не балуйся, диковатые косички, хвостики. А еще на НВП надеть противогаз и промчаться по школе с заглядыванием в кабинеты и завыванием. Усе в школе бардак, визг, хохот. Ну и далее... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 409782

Про сочинения... (я школу правда уже в 89 году закончила).
Так вот, один мой одноклассник сочинение по "как закалялась сталь" на тему "современные комсомольцы vs комсомольцы 20-х годов" начал с известного в те годы анекдота в качестве эпиграфа. "Современные комсомольцы намного выше комсомольцев 20-х, комсомольцам 20-х все было по плечу, комсомольцам 80-х все по ... (ну вы догадались)". Ну и дальше шло обоснование на примерах. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Affraid
Другой одноклассник примерами из той же "стали" обосновывал известную народную мудрость "В жизни всегда есть место подвигу, и всегда оно рядом с чьим-то разгильдяйством и халатностью".
На их фоне меня, вообще не сдавшую в 9 и 10 классе ни одного сочинения, кроме выпускного, как-то даже и пропустили. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 88452
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 23:38

Сёстры Friends
А прогулы? Как за них жучили в советское время? Как же сладко было завалиться на утренний десятикопеечный сеанс в кино, когда все в школе сидят. И подделанные даты в справках от врача. И провоцирование учителей, сорванные уроки. Ну, и пятерошный аттестат, конечно же.
А еще я сама хотела в комсомол, а меня в школе не взяли. Приняли за один день в 18 лет, когда предложили работать освобожденным секретарем большой комсомольской организации.
А я тоже в МИФИ училась. На вечернем и аж целый год, факультет кибернетики, на другие тогда девочек не брали, только на старших курсах переводили. Потом сама ушла в универ на дневное.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2009 - 23:58

Фулюганки какие... А я была отличницей-девочкой-припевочкой. Внешне. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 669909
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 0:03

Так внешне я полный ботаник и была, и есть. Полный сразу во всех смыслах Laughing Правильная такая, и глаза как у овчарки Laughing Внешность обманчива, зато я вот шуточки с деревенским туалетом тоже проделывала, с дрожжами, как кое-кто с нашего форума :wink1
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 0:04

А мы учились с подругой в паре, я писала контрольные по алгебре, геометрии, истории, литературе, биологии, а она по русскому языку, физики ,химии, географии, англ.языку.
Закончили на 4-5, хотя у меня дисграфия, и диктант я писала с 20-30 ошибками, иностранный для меня был примерно, как язык птиц, а она таблицу умножения так и не освоила на 100%, а задачи по геометрии даже и не пыталась прочесть. Обе получили высшее пед. образование Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 251828
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 0:08

Ой, и я за полкласса сочинения дописывала и проверяла ошибки в диктантах. Решала все варианты контрольных. Нас было две отличницы, которые всем списывать давали, вот и вкалывали. Третья отличница жмотилась. Какие милые воспоминания Smile
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 2:08

А у нас отличница была только я, остальные трое - отличники, парни.
А с прогулами я просто поступала. У меня была такая универсальная справка, вполне честная из поликлинике с нужными подписями и печатями, диагноз ОРВИ, только дата выхода в школу была аккуратно стерта и не написана. Мысль была такая, как спросят справку, так я вчерашнюю дату поставлю и отдам, будут закрыты все прогулы. Так ведь за два года никто справку и не спросил ни разу.

Впрочем, кажется, учителей больше устраивало, когда я не ходила, чем когда ходила. Могла вот придти в школу и забыть надеть юбку. Плащ снимаю, а под ним юбки нет. Так еще кто бы чего сделал, а я еще спокойно выхожу в таком виде из раздевалки, меня там уже директор караулит (потому что я уже на 15 минут на первый урок опаздываю). Ее лицо надо было видеть.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 7:39

Цитата :
совет "выбирать учительницу, а не школу" хорош, если в школе предполагается быть недолго. получается, что выбирать надо директора (или владельца, для частной), и смотреть на общую атмосферу, созданную этим человеком.
Я согласна с Анон. Важна не только учительница, но и общая атмосфера в школе и дирекция. Мы ходим в частную школу, которая работает по системе Амонашвилли. За 2 года обучения сменилось 2 учительницы (основная и учитель второй половины дня). Но директор школы настолько замечательная женщина, что она подбирает очень хороший персонал и создает в школе домашнюю атмосферу. Поэтому смена преподавателя никак не повлияла на учебу моего ребенка. Да сейчас и нет такого, чтобы преподаватель началки, как в советские времена, вел все предметы. У нас с первого класса предметники по окружающему миру, английскому, музыке, информатике, а сейчас еще и по труду и истории. Так что приходится находить язык со всеми преподавателями.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 7:48

Продолжаем разговор..... Спросить пожилую учительницу по биологии при прохождении признаков наследования (помните глаза голубые, карие), а все ли наследуется, например длина сами понимаете чего Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 251828. Ну а списывать - это святое, собирались перед школой и ну давай друг у друга сдувать, кто-что не сделал.
Еще покурить в школьном саду, потом припереться к медсестре с зеленым выражением лица и воняя табачищем рассказать о внезапнопоразившей болезни: Отпустите домой, а?.
А еще перекрасить глобус в красный цвет, написать на нем всем СССР, и с умным выражением лица и идиотской убедительностью, доказывать историчке, что :Вот так будет выглядеть глобус после победы коммунизма на всей-всей земле! А она, бедная, в полуобморочном состоянии, шептала: Да, конечно деточка.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 8:29

Эк вы интересно жили. А я была тихая совсем, в школе мама работала, отслеживала малейшие проявления своеволия... не побалуешься.
Мой старший пошел в школу безо всяких подготовок, на собеседовании был тих, показал все требуемые знания и навыки, и учительница взяла его в свой класс. О чем потом ужасно жалела. И мы жалели... Учительница была хорошая. Для всех, кроме трудных детей, коих в классе было человека три-четыре. Параллельная учительница была еще хуже.
Младшего отдала наобум - подумала, беспроблемный ребенок, какая разница, у кого учиться. Тоже ошиблась.
Я и сейчас не очень представляю, как решать эту задачу. Обычно у хороших учителей в округе уже есть репутация. У нас, например, все знали, что в школе работает просто-таки талантливый педагог началки - но она набирала класс годом позже. Записалось к ней 35 человек, даже вторую параллель не открыли.
С другой стороны, первая учительница старшего тоже была на хорошем счету.
Я бы, наверное, постаралась собрать больше информации об учителях - в основном от родителей. А заморачиваться с "крутизной" школы, на мой взгляд, действительно сейчас не стоит. Первые полгода-год ребенок будет адаптироваться, и силы, которые нужны на восприятие трудного материала, понадобятся для привыкания к школьным правилам и контроля над поведением (детям, имеющим отклонения в здоровье и поведении, противопоказаны сложные школы).
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 8:44

Nancy пишет:
(детям, имеющим отклонения в здоровье и поведении, противопоказаны сложные школы).

Нэнси, я вот тоже думаю... У нас есть на примете одна школа, платная, сложная, но там учителя хорошие. Там учится много знакомых детей. Моя одногруппница ( у нее там двое) говорила, что был у ни х в первом классе мальчик, долго сидевший под партой. Так под партой и учился. Во втором классе стал отличником, учился лучше всех. Значит, неоднозначно противопоказаны сложные школы7
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 9:03

Насчет сложных школ, я уже тут писала. Мой ребенок первые три года учился в обычной районной школе (еще и школе здоровья) по вроде бы легкой программе "Гармония XXI век". И с каждым годом становилось все хуже, хуже и хуже.
Понятно, что очень много народу, он зверел (много и в классе, много и в целом в школе). Понятно, что никто ему персональное внимание уделять не собирался. Понятно, что воспитанием детей никто тоже заниматься не собирался, поэтому местные дворовые хулиганы моего регулярно били и вообще глумились. В дополнение ко всему под конец третьего класса ребенок уже напрочь отказывался понимать эту легкую программу.
Сейчас учится в частной школе, которая физмат. Кстати, не согласна с предыдущими ораторами, что физмат начинается с 7 класса. В первом мы в ней не учились, но переходя после третьего в четвертый, нагоняли год обучения по математике. Т.е. за три года обучения в физматшколе обошли на год обычную школу. Если бы переходили в 7 классе, наверное, пришлось бы не меньше года пропустить. Но это частная школа. Государственная физмат, возможно, действительно связана по рукам и ногам учебными планами и пр.
Ребенок там расцвел и начал учиться. Невзирая на всю тематичность (мало того что СДВГ, еще и аутизм). Потому что ему интересно - много нового постоянно. Ну еще и 11 детей в классе, не больше 60 во всей школе, и абсолютно все взрослые, включая бухгалтера, повара и охранников детей воспитывают в общешкольном ключе. Это, конечно, заслуга директора.
Согласна с предыдущими ораторами, что школа держится на директоре. Впрочем, и это тоже величина может быть непостоянной. Вот в той школе, где я сама училась, директоров за 10 лет моего обучения было три. И, кстати, реально школа сразу почти сильно менялась. Хотя, даже и учителя те же оставались. И это еще при том, что в школе была сильная партячейка, многое они удерживали, невзирая на директоров. Сейчас такого вообще нет, поэтому абсолютно все зависит от директора.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 9:38

Знаешь, Вахмурка, я очень сильно задумывалась о частной школе, даже списалась с одной. Останавливает то, что, по меркам такой школы, мы будем "социально-необеспеченная семья", попросту "бедные". Я по себе хорошо знаю, как в таком случае ощущает себя ребенок.... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 107812 А насчет спецзнаний... тут я просто отношусь -ну если я легко поступила в институт после слабой школы без всяких репетиторов, то и ребенок сможет, если захочет и голова на месте... А вот отношение к ребенку...это да.
Если не сложно и в курсе, напиши, как относятся в такой школе к не очень обеспеченным...

Гравицап, в том, какая ты была, я как-то не сомневалась... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 68024
А муж вчера, хихикая, сказал, что он примерно раз 15(!) устраивал взрывы (химик хренов, увлекался созданием взрывчатых веществ), начал лет в 10-11. Два раза ремонтировали кабинет химии... А когда взорвали каток, то их не нашли. Один из приятелей остался без пальца.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 10:30

Сурок пишет:
Знаешь, Вахмурка, я очень сильно задумывалась о частной школе, даже списалась с одной. Останавливает то, что, по меркам такой школы, мы будем "социально-необеспеченная семья", попросту "бедные". Я по себе хорошо знаю, как в таком случае ощущает себя ребенок.... Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 107812 А насчет спецзнаний... тут я просто отношусь -ну если я легко поступила в институт после слабой школы без всяких репетиторов, то и ребенок сможет, если захочет и голова на месте... А вот отношение к ребенку...это да.
Если не сложно и в курсе, напиши, как относятся в такой школе к не очень обеспеченным...

Сурок, ну во-первых, я Вашего видела, на мой взгляд, он вполне в состоянии нормально адаптироваться и в государственной школе. У моего все же существенно большие проблемы. Я к спецзнаниям тоже так же отношусь. Но я поняла, что конкретно для моего ребенка очень важна плотная интеллектуальная загрузка прямо здесь и сейчас. Опять же, поскольку то, что считается наиболее важным и трудоемким для младшего школьника моему вообще малодоступно, я имею в виду общение и социализацию, лучше чтобы было хоть что-то, в чем он реально может преуспеть и чем он может вообще заниматься. Ну и по этим же причинам ему крайне важен охранительный педагогический режим.

Насчет отношения в частной школе. Вот у нас в школе я не знаю, насколько обеспечены родители. Ну, т.е. совсем бедных нет, раз по 30000 в месяц за обучение выкладывают, а в остальном... Дополнительные сборы (на классные нужды) существенно меньше, чем было в государственной школе. В прошлом году мы сдавали один раз по тысяче в начале года и все, потом еще только на новый год на подарки детям скидывались. По одежде что-нибудь сказать... Ну вот на моего что не одень, все равно это выглядит как одежда только первые 15 минут, потом ужас Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 Affraid А вообще там что-то типа формы на первую половину дня, причем, в дорогой одежде ходит из класса, по-моему, только мой, потому что в детскую уже не помещается по размеру. А во второй половине мальчики все в джинсах, девочки кто в чем, но как-то в пределах разумного. Ну еще, конечно, можно смотреть, кто за кем на какой машине приезжает, но во-первых, это не всегда видно, это ж надо человека прямо к машине приложить. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 88452 А во-вторых, за многими вообще никто не приезжает, их обратно по домам на тех же маршрутках развозят. В таком случае родители только на родительских собраниях появляются.
Конечно, остаются разговоры. Здесь я, честно говоря, пас, поскольку мой аутеныш не в состоянии подобные светские разговоры поддерживать и что там про него и про нас думают, я не знаю. Я знаю, что с родителями общение совершенно нормальное.

Но! Почему вообще мы ребенка еще с первого класса в частную школу не отдали. Потому что несколько умных людей не сговариваясь сказали нам следующее: "если ребенка отдать сначала в государственную школу, для него это может быть шоком, но не самым страшным, а если сначала отдать в хорошую частную, а потом вернуть в государственную, это будет ну очень сильная психологическая травма, с последствиями которой разобраться будет довольно сложно, поэтому если нет уверенности в финансовой стабильности на весь период обучения в школе, не стоит с частной школой даже начинать. Перевестись туда всегда можно будет".

И еще одно но. Как я понимаю, частные школы тоже бывают разные. И разброс, пожалуй, даже сильнее, чем для государственных. Т.е. вполне можно нарваться и на школу, где наоборот поддерживается дедовщина, причем, по имущественному признаку родителей. Или еще по какому-нибудь. И на школу, где знаний давать даже и не пытаются. Или еще на какую-нибудь.
Вот здесь форумчанки многие разные гадости про частные школы говорили.
utta

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 10:41

гравицапа пишет:
Utta - сильно удивилась Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 769690 Сильный физмат лицей в 1 классе Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 769690 Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 769690 Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 769690
Можно полюбопытствовать ЧТО проходят в 1 классе такого лицея, и почему количество заданной домашней работы - определяет физматность и крутость школы?
Еще раз деушки Вам говорю, любому ребенку : простому, продвинутому, суперному - гиперному не бывает скушно в 1 классе. Поскольку учеба в коллективе - тяжелый труд, психологически тяжелый. Надо не только уметь блеснуть знаниями, но и сделать это вовремя, а иногда и замолчать. И в качестве зрителя не восторженные бабушки-мамы-папы, а дети, которым в этом возрасте по-барабану умение читать продвинутого Вани и Пети. А вот что у двоечника Васи супермашинка и умение играть в футбол - от где ценность! Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 25657
Когда слышу вот это : А мой-то в физмат-лицее, супер учеба, домашки -вагон. В 1 классе! Упасть -не встать. Они там функции проходят, сразу в интегралах разбираются, или что? А физика тоже с 1 класса, законы Кирхгофа? Или все-таки в пределах 100 считают, по учебнику Петерсон, Гейдман, Моро.
Я закончила физмат школу при МИФИ, уверяю Вас, все серьезное только с 9 класса было, то бишь зачатки алгебры надо знать, а до этого маткружки и т.д.. И еще, логика, как таковая, это отлично, но вот физмат направление после начала физики - геометрии - алгебры надо выбирать. Извините за эмоции.
Я не очень поняла почему такие эмоции. Уже не раз писала, что не имею на счет ребенка амбиций, как к математику. Школу выбирали долго, вместе с психологом. Что физмат начинается в старших классах, я знаю, что они идут сейчас, как обычная школа, я знаю. Домашки задают много, больше чем в других школах и по своим доп. пособиям, так это просто как факт. При чем здесь крутость или физматность вообще не поняла. Я не буду спорить, но началки разные и знания разные дают, хоть и по одним программам идут. У нас чтоб в 5 класс перейти надо экзамены сдать, так со стороны (со всего города ) человек 5 эти экзамены осиливают, хотя мест неограниченно. Я только в качестве информации это все пишу, без амбиций, не с целью свою крутость или физматность подчеркнуть. Я согласна со многими здесь, что для наших детей физмат может не лучшее место. Это наш частный выбор, вполне осознанный, правильный или нет посмотрим.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 10:48

Бирма пишет:
Фулюганки какие... А я была отличницей-девочкой-припевочкой. Внешне. Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 669909
А я и внутренне... Тоска... Только в универе отрываться начала.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 12:11

Vahmurka пишет:
[Но! Почему вообще мы ребенка еще с первого класса в частную школу не отдали. Потому что несколько умных людей не сговариваясь сказали нам следующее: "если ребенка отдать сначала в государственную школу, для него это может быть шоком, но не самым страшным, а если сначала отдать в хорошую частную, а потом вернуть в государственную, это будет ну очень сильная психологическая травма, с последствиями которой разобраться будет довольно сложно, поэтому если нет уверенности в финансовой стабильности на весь период обучения в школе, не стоит с частной школой даже начинать. Перевестись туда всегда можно будет".

Ой, а я наоборот думала, отдать в началку, а потом забрать в обычную, но не из-за денег, а из-за того, что в средней школе там очень много древних языков, латынь, греческий, это ребенок не потянет. Значит, не стОит сначала отдавать в хорошую (там до 12 учеников в классе), а потом в обычную??
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.   Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт. - Страница 2 EmptyЧт 24 Сен 2009 - 13:32

Я выбирала школу, класс по- другому.. Исходя из того, что для моих важно окружение.

. Я жила возле школы и видела, как дерутся девочки на переменах ,и как колются мальчики там - же. Поэтому, я дочь( а это было в 90 годы )отдала в престижную, но не частну, школу. В экспериментальный физ.мат. класс, ( она не тематич). У нее , во 2 классе проходили числа с одинаковыми основаниями, разными показателями и уравнения были уже с дробями, Стихи учили неформальные ,а физика была без учебника, а исключительно в лабораториях .итд. Но все проходило в игре, и не представляло проблему. Курс средней школы по математике они прошли к 9 классу .9 класс -повторение всего курса.После 9 шла вышка. . Дочь не стала математиком но с логикой у нее -железно .Жаль закрыли эксперимент, (между прочим какого-то московского учителя ) Программа этого єксперемента сильно отличалася от программ стандартных физ.мат.школ..

Младшего, зная все его проблемы, я решила отдать в самую обычную школу. Но походя по близ лежащим школам пришла в тихий ужас. Меня убило состояние школ и отношение к ребенку. Например в школе стоит тумбочка с альбомом, и весят 3 картинки, все это названо «Музеем» и обнесено толстой (уже поломанной) решеткой, на котором весит замок. То- есть- ты быдло, поломаешь -не лезь.

В нашей школе стоят резные лавочки, на стенах весят просто потрясающие работы учеников, и не где нет решеток, замков, и ни где не написано-«тут был Вася» К ребенку изначально относятся как к нормальному человеку, а не как к быдлу. У них проходят мУлльон праздников, и еще-в школе учатся дети с ДЦП, так когда они спускаются или поднимаются по лестнице- гурьба мальчишек бросается им помочь, без напоминания, без объяснений. О каких-то дразнилках =вообще не идет разговор, это просто не приходит в голову детям...
Да и много чего еще.

А проблемы есть, да и будут. А где их нет? И учителя все разные, ну нет школы специально для наших деток, нет и со со специальными учителями.

. И если честно, то я не знаю, закончим ли мы эту школу, или уйдем после 7 класса в лицей ( программа тут ооооочень сложная 4 языка, а у моего это проблема № 1,, по 7 уроков, куча доп. Заданий)но я не жалею.

Как "выбирать учительницу" -требуется практический опыт.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-