Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 0:04

Шива, не волнуйтесь из-за видео Smile Ничего страшного.
Насчет сада - не спешите все-таки, ладно? Лучше Вы вместе с ним будете там проводить 1 час в течение трех-четырех недель (!), но не напугаете ребенка.
Насчет того что не готов - ясное дело. Насчет регресса - вопрос сомнительный. Если не будет психотравм не будет регресса. А это Вы можете контролировать.
И в принципе, если удасться приучить ребенка к садику, в будущем будет значительно легче и Вам и ему. Да, кстати, и постарайтесь дома придерживаться садовского режима. Попробуйте найти какую-то игрушку и "учитывать" ее во всех делах - например "ты кушаешь и мишка/зайка кушает, давай подождем пока он покушает", "бери зайку за руку и веди его спать", и т.п. Это поможет немного подготовить дите к восприятию коллективного бытия.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nata_nau@ukr.net
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 18:00

Еленарей, я надеюсь, спасибо за поддержку. Smile

Маячок, его не возможно ничего заставить делать без истерики если ему это не интересно или он не хочет. Поэтому вряд-ли получится подогнать его к правилам садичным. В символическую игру он не играет, поэтому история с зайкой ему до фени будет, эт точно. (у нас отставание на год псих. развития)
Сейчас выложу видео.
http://alexphotography.eu
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 18:10

Купила буквы, сейчас уже несколько знает, тогда (в 1 день только А выучил)
https://www.youtube.com/watch?v=iWH3yLHeV-E

Сонный, вялый, но пытается сказать КУКЛА
https://www.youtube.com/watch?v=H9iDWGaAjp8

Еще видео
https://www.youtube.com/watch?v=qDDL8Sy5ZJc

А вот это сегоня сняла. Предистория: пришли с улицы. Прекрасно знает что надо раздеться, но шкода малая с хохотом побежал в комнату в обуви и залез на кровать и демонстративно ржот. Я сняла с кровати, слегка врезала по попе (повышенный тон уже давно еффекта не дает, а только смех вызывает в таких случаях) и отвела в прихожую снимать ботинки, что было дальше, смотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=UBqZSF_3rc8

и вот так всё! ВСЁ! что силой заставляешь. Он ничего не хочет делать насильно, сразу крик и истерика, мы поэтому и не ходим на горшок, и не едим сами, и едим где попало (не за столом) и вообще никаким правилам не хотим подчиняться ну почти, конечно он слушается, не все время такой, но капля насилия и всё. Начинается истерика! Ничего даже не слышит что ему говорят...

Последний раз редактировалось: Shiva (Сб 3 Окт 2009 - 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 18:18

Садик сниму во вторник наверное, потому что должна быть более "здоровая" воспитала Smile При той жуткой не хочу, не дай бог начнется истерика там у нее.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 18:19

Саш, я не психолог, но по-моему с ботинками оч. много манипулирования - типа щаз я поору и мама сама снимет... Ну расходится, конечно, потом... А сначала - оч. знакомая ситуация.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 18:23

Тем более чтов конце сразу рыдать перестал...
А про считать - ну, мать, тызагнула. Давай посчитаем, давай посчитаем... И про майку - а что написано???? Блин, я читать стала, чего ж там написано... А оказывается, буквы... И говорить надо ОДИН, а не раз
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 19:24

Мэл, ну раскритиковалаааа Smile
Ну а что тут такого что буквы написаны? Нормально. Он ведь знает что такое буквы. А посчитать так это у нас уже давно. Ступеньки считаем и т.п.
Ну что ж я не так то делаю в самом деле? 
Слишком сложно чтоль?
Мне наоборот кажется что вроде нормально. Он ведь понимает о чем речь. 
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 19:28

Шива, че то у меня видео не показывает 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 107812 Мужа дождусь, пусть разберется..

А пока просто хочу сориентировать - то, что ему до фени символическая игра, должно быть и Вам до фени 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 25657
Терпение - это Ваше все. Повторенная история про зайку двадцать раз, на двадцать первый обратит на себя внимание. Иногда хитростью, иногда настойчивостью нужно задавать рамки этому хаотичному развитию. Да, если ребенок развивается с отклонением его нужно настойчиво возвращать в эти границы стандартов развития. Другого пути нет. Это очень тяжелый труд. Но если желать чтобы ребенок был "как все" придется его по этой колее тянуть.

Последний раз редактировалось: Маячок (Сб 3 Окт 2009 - 21:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 19:59

Спасибо Маячок, буду пробовать. Точнее не пробовать, а по полной и впрямь надо браться за него. А то совсем уже от рук отбился. У нас папа вечно вне дома, когда отец есть он лучше себя ведет, а я как сопля если честно, слишком мягка с ним. Sad
Жду ваших отзывов после просмотра видео.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 21:12

Погоди, сейчас Агава придет 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 68024 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 950851
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 21:19

Ужо пришла! 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 366185 Кого стучать-то?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 21:28

Ох, Шива, не видела ты настоящих истерик....Я б в истории с ботинками ребенка не добивала бы, просто развернулась, ушла, закрыла дверь. А перед этим очень четко сказала:"Придешь, когда снимешь ботинки". И ушла в комнату. Шива, а где про аутичность-то????? 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 829843
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 23:02

Агава, а он пойдет в ботинках в комнату в таком случае и все на этом закончится. Когда он с новой машинкой возвращается с улицы или с давно не еденым чупачупсом то и куртку снимает и шапку и ботиночки на ура и просить не надо, а так вечно хихихи да хахаха и полетел в грязной обуви на диван прыгать СПЕЦИАЛЬНО чтоб меня подергать и поржать над тем как я бешусь.
А аутичное оно в саду. Сниму во вторник, постараюсь. Как он шарахается и никого там в упор не слушает и сам по себе тусуется, а когда дети приближаются начинается ТРЕВОГА, АТТЭНШН и АХТУНГ Smile и бежит спасаться к маме. 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyСб 3 Окт 2009 - 23:46

Цитата :
А аутичное оно в саду.

О! Новое слово в науке! Шива, диссертейшн написать не хотите? 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 68024

Как бы аутичные дети - они везде аутичные. А в саду он у вас, конечно, тревожный, постоль посколь там всё для него новое, непонятное и страшное. Собственно, как и у доброй половины детей, впервые попавших в сад. Да еще раньше времени. 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 25657 Да еще и мама взялась тревогу генерировать, тёток-воспитателей запугивать, ну и саму понесло...
Шива, по поводу истерик я вам уже написала. Нормальной истерики вы еще не видели. Левушка нормально так пытается воспитывать маму, ругается на неё (словами-то высказать пока не может), вот и орет. Настырно так орет, характер нордический вырабатывает. Ну и что тут такого? Через такое упрямство все дети проходят. И уверяю вас, ни одна мама от этого не умерла. И рано или поздно, но мама своего добивается, чесслово!
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyВс 4 Окт 2009 - 15:54

Цитата :
Ох, Шива, не видела ты настоящих истерик...
Абсолютно согласна. У нас случалось нечто подобное в вашем возрасте продолжительностью 2,5 - 3 часа, деть уже вообще переставал соображать что-либо, молчал только в моих объятиях и начинал заново, стоило мне шевельнуться. Чтобы уложить его на подушку из положения сидя на кровати, уходило 40 минут. Про ботинки к этому моменту уже все забывали и засыпал прямо в ботинках. Это случалось раза 2 - 3. Такое, как у Вас на видео, было каждый день по несколько раз. Сразу скажу: перерос, сейчас в возрасте 6,5 лет гиперактивность почти ушла, а с ней и истерики. Хотя "взрывается" по-прежнему легко, но и легче успокаивается.
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyВс 4 Окт 2009 - 15:56

Правда в сад сын не ходил, недостаток общения восполняли и восполняем кружками.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyВс 4 Окт 2009 - 16:27

мой ребёнок ходит в логопед садик,в прошлом году в млад группу привели аутиста,он выглядел на 4 года,а ему 6,координация была неважная,мычал тихонько,писял в штаны,в этом году его опять оставили в млад группе,но ребёнка не узнать координ в норме и разговаривает,пусть на года 4,и не писяет.
в садике нужно воспит плотить и они будут стараться,а аутисту хорошо рости с нормал детьми,будет им подражать,да и при чужой тёте вести будет сдержанее,чем при маме
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyВс 4 Окт 2009 - 21:24

Цитата :
при чужой тёте вести будет сдержанее,чем при маме
Это точно. Я уже давно заметила что с другими и с чужими (но немного знакомыми ему) людьми он нормально себя ведет, а со мной чертенок настоящий.
Завтра несу бутылки с конфетами. На счет "платить" мы не сильно можем себе это позволить, плюс, это порочный круг я считаю, конца не будет этому. Незнаю незнаю... но подарочки иногда можно я думаю.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyВс 4 Окт 2009 - 21:25

Агаванька, ну ты как всегда меня успокаиваешь. Спасибо тебе милая. Не представляю уже как я без тебя. И юмор отличный и настрой в посте положительный всегда. Спасибо. Smile
Thumbelina

Thumbelina

География : эстония
Г.р. детей : 1990, 2005

Прежний ник : jelenarei

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyВс 4 Окт 2009 - 23:27

Shiva пишет:
Цитата :
при чужой тёте вести будет сдержанее,чем при маме
Это точно. Я уже давно заметила что с другими и с чужими (но немного знакомыми ему) людьми он нормально себя ведет, а со мной чертенок настоящий.
Завтра несу бутылки с конфетами. На счет "платить" мы не сильно можем себе это позволить, плюс, это порочный круг я считаю, конца не будет этому. Незнаю незнаю... но подарочки иногда можно я думаю.

А главное повод есть, первое воскресенье октября день учителя был. Можно под эту лавочку и подсунуть презент, и им вроде не так стыдно будет это брать. Ведь это к празднику , а не взятка (ха-ха 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 25657 ).
Thumbelina

Thumbelina

География : эстония
Г.р. детей : 1990, 2005

Прежний ник : jelenarei

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyВс 4 Окт 2009 - 23:32

Цветы можно тоже добавить, чтоб уж совсем празднично было 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 520534
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyПн 5 Окт 2009 - 1:04

Шива, удачи Вам в саду Smile
Видео посмотреть удалось, деть своенравравный, но зрительный контакт очень неплохой. Думаю, про АЧ пока можно говорить весьма условно.

В ситуациях типа "ботиночной", когда нет времени уговаривать - можно взять ребенкины руки в свои и сделать ими то что нужно. Твердо и решительно Smile
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyПн 5 Окт 2009 - 1:46

Еленарей, я уже когда пришли "первый раз в первый класс" с цвятами приперлась, обойдутся. Пускай пьют теперь Smile

Маячок, Вы бы видели какой деть был пол года назад-аутист по полной программе. Тфутфутфу, вроде пошел в гору вот.
Раньше даже на имя не отзывался. Не говоря уже обо всем остальном.
Спасибо за пожелания. Smile
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyПн 5 Окт 2009 - 10:42

Цитата :
В ситуациях типа "ботиночной", когда нет времени уговаривать - можно взять ребенкины руки в свои и сделать ими то что нужно. Твердо и решительно 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 25657
Во-во, я так делаю. Сама догадалась 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 100200 А оказывается, это прием такой
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 2 EmptyПн 5 Окт 2009 - 12:58

В саду:
https://www.youtube.com/watch?v=gcMF_BGEeMI
https://www.youtube.com/watch?v=n0Sa0e3KjUE
https://www.youtube.com/watch?v=xYXX5Uryvr0
https://www.youtube.com/watch?v=K4X5HtL9dO8

Сегодня попали на день рождения, опять наелся конфет.
Но посидел с детьми за столом за то. Хоть это хорошо.
Ну и как всегда всюду меня тоскал за собой.
В послследнем видео какие то движения видны ненужные, прыжки нервные... Sad

2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-