|
| 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 0:04 | |
| Шива, не волнуйтесь из-за видео Ничего страшного. Насчет сада - не спешите все-таки, ладно? Лучше Вы вместе с ним будете там проводить 1 час в течение трех-четырех недель (!), но не напугаете ребенка. Насчет того что не готов - ясное дело. Насчет регресса - вопрос сомнительный. Если не будет психотравм не будет регресса. А это Вы можете контролировать. И в принципе, если удасться приучить ребенка к садику, в будущем будет значительно легче и Вам и ему. Да, кстати, и постарайтесь дома придерживаться садовского режима. Попробуйте найти какую-то игрушку и "учитывать" ее во всех делах - например "ты кушаешь и мишка/зайка кушает, давай подождем пока он покушает", "бери зайку за руку и веди его спать", и т.п. Это поможет немного подготовить дите к восприятию коллективного бытия. |
| | | Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 18:00 | |
| Еленарей, я надеюсь, спасибо за поддержку. Маячок, его не возможно ничего заставить делать без истерики если ему это не интересно или он не хочет. Поэтому вряд-ли получится подогнать его к правилам садичным. В символическую игру он не играет, поэтому история с зайкой ему до фени будет, эт точно. (у нас отставание на год псих. развития) Сейчас выложу видео. |
| | | Shiva
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 18:10 | |
| Купила буквы, сейчас уже несколько знает, тогда (в 1 день только А выучил) https://www.youtube.com/watch?v=iWH3yLHeV-E Сонный, вялый, но пытается сказать КУКЛА https://www.youtube.com/watch?v=H9iDWGaAjp8 Еще видео https://www.youtube.com/watch?v=qDDL8Sy5ZJc А вот это сегоня сняла. Предистория: пришли с улицы. Прекрасно знает что надо раздеться, но шкода малая с хохотом побежал в комнату в обуви и залез на кровать и демонстративно ржот. Я сняла с кровати, слегка врезала по попе (повышенный тон уже давно еффекта не дает, а только смех вызывает в таких случаях) и отвела в прихожую снимать ботинки, что было дальше, смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=UBqZSF_3rc8 и вот так всё! ВСЁ! что силой заставляешь. Он ничего не хочет делать насильно, сразу крик и истерика, мы поэтому и не ходим на горшок, и не едим сами, и едим где попало (не за столом) и вообще никаким правилам не хотим подчиняться ну почти, конечно он слушается, не все время такой, но капля насилия и всё. Начинается истерика! Ничего даже не слышит что ему говорят...
Последний раз редактировалось: Shiva (Сб 3 Окт 2009 - 18:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Shiva
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 18:19 | |
| Саш, я не психолог, но по-моему с ботинками оч. много манипулирования - типа щаз я поору и мама сама снимет... Ну расходится, конечно, потом... А сначала - оч. знакомая ситуация. |
| | | Меламори
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 18:23 | |
| Тем более чтов конце сразу рыдать перестал... А про считать - ну, мать, тызагнула. Давай посчитаем, давай посчитаем... И про майку - а что написано???? Блин, я читать стала, чего ж там написано... А оказывается, буквы... И говорить надо ОДИН, а не раз |
| | | Shiva
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 19:24 | |
| Мэл, ну раскритиковалаааа Ну а что тут такого что буквы написаны? Нормально. Он ведь знает что такое буквы. А посчитать так это у нас уже давно. Ступеньки считаем и т.п. Ну что ж я не так то делаю в самом деле? Слишком сложно чтоль? Мне наоборот кажется что вроде нормально. Он ведь понимает о чем речь. |
| | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 19:28 | |
| Шива, че то у меня видео не показывает Мужа дождусь, пусть разберется.. А пока просто хочу сориентировать - то, что ему до фени символическая игра, должно быть и Вам до фени Терпение - это Ваше все. Повторенная история про зайку двадцать раз, на двадцать первый обратит на себя внимание. Иногда хитростью, иногда настойчивостью нужно задавать рамки этому хаотичному развитию. Да, если ребенок развивается с отклонением его нужно настойчиво возвращать в эти границы стандартов развития. Другого пути нет. Это очень тяжелый труд. Но если желать чтобы ребенок был "как все" придется его по этой колее тянуть.
Последний раз редактировалось: Маячок (Сб 3 Окт 2009 - 21:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Shiva
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 19:59 | |
| Спасибо Маячок, буду пробовать. Точнее не пробовать, а по полной и впрямь надо браться за него. А то совсем уже от рук отбился. У нас папа вечно вне дома, когда отец есть он лучше себя ведет, а я как сопля если честно, слишком мягка с ним. Жду ваших отзывов после просмотра видео. |
| | | Меламори
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 21:28 | |
| Ох, Шива, не видела ты настоящих истерик....Я б в истории с ботинками ребенка не добивала бы, просто развернулась, ушла, закрыла дверь. А перед этим очень четко сказала:"Придешь, когда снимешь ботинки". И ушла в комнату. Шива, а где про аутичность-то????? |
| | | Shiva
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 23:02 | |
| Агава, а он пойдет в ботинках в комнату в таком случае и все на этом закончится. Когда он с новой машинкой возвращается с улицы или с давно не еденым чупачупсом то и куртку снимает и шапку и ботиночки на ура и просить не надо, а так вечно хихихи да хахаха и полетел в грязной обуви на диван прыгать СПЕЦИАЛЬНО чтоб меня подергать и поржать над тем как я бешусь. А аутичное оно в саду. Сниму во вторник, постараюсь. Как он шарахается и никого там в упор не слушает и сам по себе тусуется, а когда дети приближаются начинается ТРЕВОГА, АТТЭНШН и АХТУНГ и бежит спасаться к маме. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Сб 3 Окт 2009 - 23:46 | |
| - Цитата :
- А аутичное оно в саду.
О! Новое слово в науке! Шива, диссертейшн написать не хотите? Как бы аутичные дети - они везде аутичные. А в саду он у вас, конечно, тревожный, постоль посколь там всё для него новое, непонятное и страшное. Собственно, как и у доброй половины детей, впервые попавших в сад. Да еще раньше времени. Да еще и мама взялась тревогу генерировать, тёток-воспитателей запугивать, ну и саму понесло... Шива, по поводу истерик я вам уже написала. Нормальной истерики вы еще не видели. Левушка нормально так пытается воспитывать маму, ругается на неё (словами-то высказать пока не может), вот и орет. Настырно так орет, характер нордический вырабатывает. Ну и что тут такого? Через такое упрямство все дети проходят. И уверяю вас, ни одна мама от этого не умерла. И рано или поздно, но мама своего добивается, чесслово! |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Вс 4 Окт 2009 - 15:54 | |
| - Цитата :
- Ох, Шива, не видела ты настоящих истерик...
Абсолютно согласна. У нас случалось нечто подобное в вашем возрасте продолжительностью 2,5 - 3 часа, деть уже вообще переставал соображать что-либо, молчал только в моих объятиях и начинал заново, стоило мне шевельнуться. Чтобы уложить его на подушку из положения сидя на кровати, уходило 40 минут. Про ботинки к этому моменту уже все забывали и засыпал прямо в ботинках. Это случалось раза 2 - 3. Такое, как у Вас на видео, было каждый день по несколько раз. Сразу скажу: перерос, сейчас в возрасте 6,5 лет гиперактивность почти ушла, а с ней и истерики. Хотя "взрывается" по-прежнему легко, но и легче успокаивается. |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Вс 4 Окт 2009 - 16:27 | |
| мой ребёнок ходит в логопед садик,в прошлом году в млад группу привели аутиста,он выглядел на 4 года,а ему 6,координация была неважная,мычал тихонько,писял в штаны,в этом году его опять оставили в млад группе,но ребёнка не узнать координ в норме и разговаривает,пусть на года 4,и не писяет. в садике нужно воспит плотить и они будут стараться,а аутисту хорошо рости с нормал детьми,будет им подражать,да и при чужой тёте вести будет сдержанее,чем при маме |
| | | Shiva
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Вс 4 Окт 2009 - 21:24 | |
| - Цитата :
- при чужой тёте вести будет сдержанее,чем при маме
Это точно. Я уже давно заметила что с другими и с чужими (но немного знакомыми ему) людьми он нормально себя ведет, а со мной чертенок настоящий. Завтра несу бутылки с конфетами. На счет "платить" мы не сильно можем себе это позволить, плюс, это порочный круг я считаю, конца не будет этому. Незнаю незнаю... но подарочки иногда можно я думаю. |
| | | Shiva
| | | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Вс 4 Окт 2009 - 23:27 | |
| - Shiva пишет:
-
- Цитата :
- при чужой тёте вести будет сдержанее,чем при маме
Это точно. Я уже давно заметила что с другими и с чужими (но немного знакомыми ему) людьми он нормально себя ведет, а со мной чертенок настоящий. Завтра несу бутылки с конфетами. На счет "платить" мы не сильно можем себе это позволить, плюс, это порочный круг я считаю, конца не будет этому. Незнаю незнаю... но подарочки иногда можно я думаю. А главное повод есть, первое воскресенье октября день учителя был. Можно под эту лавочку и подсунуть презент, и им вроде не так стыдно будет это брать. Ведь это к празднику , а не взятка (ха-ха ). |
| | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| | | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Пн 5 Окт 2009 - 1:04 | |
| Шива, удачи Вам в саду Видео посмотреть удалось, деть своенравравный, но зрительный контакт очень неплохой. Думаю, про АЧ пока можно говорить весьма условно. В ситуациях типа "ботиночной", когда нет времени уговаривать - можно взять ребенкины руки в свои и сделать ими то что нужно. Твердо и решительно |
| | | Shiva
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Пн 5 Окт 2009 - 1:46 | |
| Еленарей, я уже когда пришли "первый раз в первый класс" с цвятами приперлась, обойдутся. Пускай пьют теперь Маячок, Вы бы видели какой деть был пол года назад-аутист по полной программе. Тфутфутфу, вроде пошел в гору вот. Раньше даже на имя не отзывался. Не говоря уже обо всем остальном. Спасибо за пожелания. |
| | | Меламори
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Пн 5 Окт 2009 - 10:42 | |
| - Цитата :
- В ситуациях типа "ботиночной", когда нет времени уговаривать - можно взять ребенкины руки в свои и сделать ими то что нужно. Твердо и решительно
Во-во, я так делаю. Сама догадалась А оказывается, это прием такой |
| | | Shiva
| Тема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности Пн 5 Окт 2009 - 12:58 | |
| В саду: https://www.youtube.com/watch?v=gcMF_BGEeMI https://www.youtube.com/watch?v=n0Sa0e3KjUE https://www.youtube.com/watch?v=xYXX5Uryvr0 https://www.youtube.com/watch?v=K4X5HtL9dO8 Сегодня попали на день рождения, опять наелся конфет. Но посидел с детьми за столом за то. Хоть это хорошо. Ну и как всегда всюду меня тоскал за собой. В послследнем видео какие то движения видны ненужные, прыжки нервные... |
| | | | 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |