Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005, 2013

2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 22:03

Саш, мой тоже знал половину алфавита, а писал в горшок в 2.5 года....

Я,например, ненавижу мыть полы. Моет муж. А я аутично привыкла. Класс! Так ему и скажу, что меня лечить надо, а не моск мне выносить
Вернуться к началу Перейти вниз
Матильда

Матильда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём

Прежний ник : Ирсик

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 22:06

Цитата :
Матильда, я вот тоже все на незрелость списывался пока не начал буквы изучать... тут вот и появились сомнения... хымхым.
Это называется неравномерным развитием. Вот то что отвечает за мочеиспускание, как раз не дозрело ИМХО.
Цитата :
И вообще, поскольку вы все тут скажите что делать мне люди добрые, друзья мои дорогие!!! С садом я имею ввиду.
Я бы попробовала уйти, ну хоть на минут 15-30.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 22:11

Цитата :
как нормально говорящий с АЧ уже не будет считаться с АЧ, так как он все сможет рассказать

Анимэ, ну кто вам это сказал? Аутизм и ЗРР не так крепко связаны.

МеЛ! Плюс сто тыщ! 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 25657 Я теперь тоже буду всем говорить, что не люблю шить-зашивать-пришивать не потому, что лень, а потому, что я БОЛЬНА. 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 171862 Аутизмом. Ох, и жизня у меня настанет - не буду ничего гладить, не буду варить кофе и кипятить молоко (а значит, и мыть плитуууууу...) Ща, посижу-подумаю, чего еще я не люблю делать...
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 22:31

Саш, как только спец по аутизму зказал убрать- в тот же вечер убрала.
Тут все ( в том числе и наши добрые говоруны все вместе говорили, что низя...) а я послушалась спецов.
это был фетиш и он тормозил.
и еще : сниать нужно проблемы, а не укоренять.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 22:32

Саш и ваще сейчас в личку напишу...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 22:37

девочки, и Агава и Мел, ну не так уж открыт вопрос как вы говорите...
дети вообще все ( я с некотороговремени думаю) странные создания... (акромя моего М.) (хихи)

А когда есть проблема АЧ и есть хорошая правильная речь (это уже не аутизм), то действительно АЧ уже кажутся просто детскими заморочками (типа, ну не хочет тетя полы мыть или другая тетя шить).
я тоже и убираться терпеть не навижу и полы мыть, но все же если никто не убирается мои АЧ исчезают
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 22:48

Цитата :
... мои АЧ исчезают
Как-то нагло надеюсь, что все эти АЧ у ваших детей с возрастом исчезнут, либо станут исчезающими "по требованию". Во всяком случае, я это наблюдаю у ваших детей.

И, судя по всему вышеперечисленному, я у всех своих детей эти АЧ обнаружила. С запозданием, правда. У некоторых лет эдак на 25, у мелкого - и сейчас могу назвать некоторые. Но невозможно же постоянно изыскивать новые и бояться их практически непераставая. 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 165482 И какое счастье, что когда-то и диагноза такого не было и в помине, а то б я сама сдвинулась, ей богу.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 22:55

да Агава, если их не было , нечего и искать:-) это уже заморочки....
а когда они на каждом шагу , то когда даже одна малюююююююююсенькая снимается (и то не факт, потому как сегодня снята, но не обязательно, что не всплывет) и то радость великая.
Thumbelina

Thumbelina

География : эстония
Г.р. детей : 1990, 2005

Прежний ник : jelenarei

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:05

Меламори пишет:

Я,например, ненавижу мыть полы. Моет муж. А я аутично привыкла. Класс! Так ему и скажу, что меня лечить надо, а не моск мне выносить

И мой муж всегда сам полы моет и пыль вытирает, причём полы на кухне и в прихожей 3- 4 раза в день.
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:08

Ань, а как снимать? И вообще у моего нет таких чисто аутичных заморочек и не было никогда вроде.
У нас проблемы такие:
1. Памперсы
2. Еда (если не накормлю может весь день хлебом питаться и избирательность)
3. Не хочет "в туссовке" учавствовать, занимается только индивидуально
4. Никак не заговорит

Вот сижу и думаю, пусть остается такой же неедок, но писать куда надо, общаться и говорить надо, тогда нормальный деть будет ваще.
http://alexphotography.eu
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:08

Девочки, а я всегда мечтала о таком...
первый мыл, но постоянно бубнил
второй обещал, а наврал...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:09

Сашуль, я тебе все написала ...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:09

Еленарей, мой такой же был когда поженились, педант аутичный хахахаха Smile, потом отучила от этой чистоты.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:10

Кстати, у моего до сада совершенно никаких заморочек не было !!!!
все они как раз оттуда выросли.
а памперсы, еда, и прочая белиберда возрастным считалось и нормой!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:12

Аним, я просто не знала, что все эти заморочки относятся к АЧ. 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 25657 А их у каждого было(и остается) немало. Поверь. Единственное, что все мои дети - говорящие с 1-2 лет. У меня вообще ощущение того, что полезла уже супергипердиагностика этих самых АЧ. Т.е. каждый второй, пишущий диссертацию на тему, касающуюся А-спектра, вносит свои, взятые не с потолка, но рядом, детские черты, называя это - АЧ. 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 107812 А мамы потом с ума сходят...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:14

не, Агава, я уж у главного невролога была, она то ужменя протестировала на мое заявление про АЧ...
и сразу написала в резюме...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:31

У нас тут все мамы аутистов кипишь подняли, закупают Глутатион. Говорят чудеса творит. Вы не пробовали девочки?
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:35

читала, но не покупала, и в аптеке не спрашивала.
по моим стопам идешь, однако...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:42

Аня, я уже не по стопам, а по-моему по грибы пошла и заблудилась... ваще ничего уже не понимаю и решить не могу.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:46

ну, не раскисай.
у тебя есть мы!
а многие тысячи одиноки.
и вообще - твое решение может быть вообще на определенный срок: сейчас одно, потом другое.
так что сильно уж не заостряй.
смотри и действуй по обстоятельствам тебе и сыну удобным.
либо приоритетным намного...
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyСр 7 Окт 2009 - 23:47

Народ, памперсы - это проблемы произвольности, а не признаки аутизма Smile
Дите себя регулирует с трудом - отсюда это все. Другое дело, что приучая к горшу мы и учим произвольной регуляции.
Отаке Smile

Шива, не аутизм это. Кое-что, можно условно назвать АЧ. Но природа этих проблем иная (я писала выше).
Так что нечего все проблемы на него сваливатьSmile Я понимаю что это от усталости - мол, ребенок аутичный, развивается по-своему и... пошли все в сад со своими советами. Это такая защитная мамская реакция - наряду со "страусиной" и всеми прочими.
Это действительно тяжело, когда дите (как в норме происходит) не помогает маме себя растить и воспитывать, а как будто сопротивляется любым попыткам приблизится к возрастным стандартам.
Но надо это делать. Даже через ребенкино "не хочу".
Туалетные навыки, еда и игра - это основные и очень важные вещи. С них и надо начинать.
http://nata_nau@ukr.net
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2009 - 0:06

Маячок, спасибо. Иду спать счастливая. Smile Целую вас всех девочки. Ноги закостенели у меня, у нас такой дубак... сидеть на месте просто опасно для жизни.
Все, еду откладываем на потом. Сейчас начинаем заниматься туалетом.
Сегодня уже сажала пару раз. Сидит ржот и мгааа (значит НЕТ) свое тараторит. Изверг малолетний. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyПт 9 Окт 2009 - 14:08

Цитата :
Все, еду откладываем на потом. Сейчас начинаем заниматься туалетом.
2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 68024 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 50304

Не, Шива, про первое тоже не забываем! А то и заниматься горшком будет бес-по-лез-но!!!! 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 88452
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyПт 9 Окт 2009 - 15:19

Цитата :
Сегодня уже сажала пару раз. Сидит ржот и мгааа (значит НЕТ) свое тараторит. Изверг малолетний. 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 25657
Это че вы в два года ребенка туалетом пытаете?Изверги!Smile
Раньше 2,6 лет мальчик не готов всеравно,а девочка раньше 2,2 лет.Почитайте литературу современную,так врачи и психологи и пишут!
Раньше снять памперс-это только,когда совсем этого памперса не было....Как раньше,у меня сарший без памперсов рос. 1,5 года уже попросился..
если посмотреть у нас в 2 года все в памперсах,наверно,все поголовно аутята 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 956726
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности   2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 EmptyПт 9 Окт 2009 - 15:59

Цитата :
Раньше 2,6 лет мальчик не готов всеравно,а девочка раньше 2,2 лет.Почитайте литературу современную,так врачи и психологи и пишут!
Хрюшка, мой в 2.2 сам ходил писать на унитаз, я особо вообще этим не заморачивалась. Просто в полтора года днем сняла подгузник и все (на ночь и на прогулку одевали), в 2.2 - только на улицу в подгузе (одно хватало на неделю, пока застежки не переставали застегиваться, и этот подгузник одевался ночью и скотчем заклеивался), а вот по ночам писал только в подгуз, когда сажали на горшок, то начинал орать, не хотел ночью из кровати вылазить и писать на горшок. А в 3 начал сам по ночам ходить и греметь горшком 2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности - Страница 4 68024

2,7 г. адаптация в саду при наличии аутичности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-