| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:13 | |
| Попросите сделать, в 5 лет уже может быть гайморит. Вот если он недолечен, то вся эта бяка и будет вылезать. Нам лор вообще на некоторое время снимал все лекарства, чтобы можно было посмотреть на реальную картину, а то было, как у Вас: и тем лечили, и этим лечили, и ничего не помогает. Когда сняли лекарства и просто попромывали нос, все очень быстро пошло на улучшение. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:17 | |
| - Цитата :
- Нам лор вообще на некоторое время снимал все лекарства, чтобы можно было посмотреть на реальную картину, а то было, как у Вас: и тем лечили, и этим лечили, и ничего не помогает. Когда сняли лекарства и просто попромывали нос, все очень быстро пошло на улучшение.
Имхо единственное разумное решение в случае Твиксика -остановиться. Твиксик, можете обидеться на меня еще раз, но ваше хождение по врачам и умучивание детей каплями и таблетками ведет в тупик. Уже привело. Неужели вы не видите? |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
SunnyMay
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:23 | |
| Выхухоль, у моей тоже всегда были зелеными. Поверьте, после 8 кукушки от соплей не остается и следа, дома правда я еще на ночь промывала грушей. А списки лекарств на 2 страницы - это уже перебор. Кроме носа есть еще почки и печень... |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:29 | |
| SunnyMay У нас нет лоров ближайший лор за 200 км Я не знаю про кукушки Это только в стационаре делают наверно Нам никогда не предлагали ложиться и там всегда нет мест Мы ездим вообще только летом чтобы не пропускать школу Я лечу его в основном сама. промываем Долфином У моего мужа так было Прошло правда после армии только А так до 18 лечили возили промывали прокалывали толку не было Ничего выжил как то |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:29 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Нам лор вообще на некоторое время снимал все лекарства, чтобы можно было посмотреть на реальную картину, а то было, как у Вас: и тем лечили, и этим лечили, и ничего не помогает. Когда сняли лекарства и просто попромывали нос, все очень быстро пошло на улучшение.
Имхо единственное разумное решение в случае Твиксика -остановиться. Твиксик, можете обидеться на меня еще раз, но ваше хождение по врачам и умучивание детей каплями и таблетками ведет в тупик. Уже привело. Неужели вы не видите? Вита... а что конкретно вы предлагаете в моем запущенном случае? да.. и ребенка сложно "умучить" -- потому как заставить капать реально сложно. если бы она прошла полный курс с носом-- может и не было бы сейчас проблемы-- кто знает? Хотя, теоретически можно ВООБЩЕ не лечить-- пусть себе кашляет и задыхается и сдать в больничку в случае приступа.. и я сразу буду хорошей... для ребенка.. и для всех остальных. кто считает, что я ребенка "умучила таблетками и каплями" Для справки: старшая всегда концерт устраивала с закапыванием носа ( а были аденоиды-лечили долго) младшая теперь многое за старшей стала повторять... |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:32 | |
| Твиксик, вы пойдете к ЛОРу и прямо спросите-нет ли у нас синусита? Давайте пазухи посмотрим, рентген сделаем. Скажите,что много всего ребенок принимает,что почки, печень жалко. Уточните,может они там сами кукушку делают. Короче, приставайте к врачу,надоедайте ему. |
|
| |
выхухоль
| |
| |
выхухоль
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:38 | |
| А последний раз сдали в селе кучу анализов потратились на билеты отсидели 5 часов в очереди к лору . Он посмотрел и сказал "Ездите со всякими соплями дайте ребенку платок пусть сморкается " и выпроводил нас Я слезно просила ренген не получила велели не задерживать очередь а это ещё зав отделением принимал Пришлось вернутся и плестись к нашему педиатору который назначил что ему было по знаниям доступно |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:39 | |
| - Цитата :
- Вита... а что конкретно вы предлагаете в моем запущенном случае?
Остановиться. Кашлять и задыхаться - я вижу обычный заднестеночный ринит, вам Вилли-Винки уже который раз об этом пишет. Да сопли стекают по задней стенке, да ребенок кашляет. Ну и что? Моя бабушка говорила "дети без соплей не растут". Да, не растут. Болеют. Годам к 11-12 дети перерастают в большинстве случаев, а до этого придется потерпеть. Но при большинстве болезней можно обойтись элементарным - теплым питьем и жаропонижающим - когда температура лезет за 39. Бывают и серьезные болезни, конечно - но они не так часты, как тревожность родителей, которые готовы кормить детей антибиотиками и прочим при любых "соплях и кашле". Ну вы же видите, что ваша тактика не приносит никаких результатов. Почему бы не попробовать другую? |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:44 | |
| Vita, вы все верно пишите,но проблема еще в том,что если это даже обычный заднестеночный ринит, значит все-таки нос воспален, глотка,возможно тоже. По ней же все время слизь бежит. А там где тонко, там рвется, т.е на воспаленный нос быстро наслаиваются всякие бяки...Здоровый человек пройдет мимо инфекции, а на малейшее воспаление она приклеится. И как снежный ком. Я тоже против всяких сильных таблеток, хотя иногда без них никак, конечно. Но с носом же надо что-то делать. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
SunnyMay
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:46 | |
| Твиксик, простите, если вдруг обидела, я не хотела. По Вашим постам получается, что врачи или не знают, от чего лечат, или знают, от чего, но эффекта нет, что заставляет задуматься, от того ли лечат? Я Вам раньше предлагала снять ребенка с садика. Может стоит рассмотреть этот вариант. Такое посещение логопедической группы, как в Вашем случае, пользы не дает. Этот вариант, конечно, зависит от того, есть ли у Вас возможность оставить ее дома. Моей хватило 3 месяцев посидеть дома с бабушкой, чтобы перестать болеть. Моя соседка своего забрала на год, но у них тоже каждая болячка переходила в обструкцию, ставили угрозу развития астмы. За год восстановился и болеть перестал. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:50 | |
| Хмык. Вот я свою забирала-забирала с садика, а она кааак давай болеть в школе! Теперь думаю, что надо было тогда перетерпеть... хотя никогда не угадаешь, как оно лучше. Твиксик, а анализы у дочки как? Иммунограмма, лейкоциты - в норме? И да, странно, что вам снимок пазух носа так и не сделали. У нас это первое, что вообще назначают при затяжном насморке с зелеными соплями. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:51 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Вита... а что конкретно вы предлагаете в моем запущенном случае?
, которые готовы кормить детей антибиотиками и прочим при любых "соплях и кашле". ребенок не получал антибиотики уже 8 месяцев точно. не получал беродуал, пульмикорт и лазолван. диагноз от пульмонолога -- обструктивный бронхит с рецидивами. При "соплях" сейчас промываем нос и полоскаем горло. капаю Тую гомеопатическую и диоксидин. Еще давала иммудон, но не помог-- заболел ребенок. Температуры нет. Но отпросила из садика на 2 дня. Пока старшая в школе-- умудрилась уговорить-заставить прополоскать горло аж 2 раза ( один раз с малавитом второй -- настоем ромашки) И если вы , Вита , врач-- то можно бросить копию диплома хотя бы в личку? Любой кашель-- я бы и заморачиваться не стала на 6 месяцев обследования. так что если вы считаете. что я не права-- будте любезны аргументировать это фактами. В таком случае я признаю свою неправоту и поищу другие пути решения проблемы. А "одна бабушка сказала" -- для меня не есть авторитетное мнение. бабушки ТАКОЕ говорят, что многих и слушать не надо. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:52 | |
| - Vita пишет:
- Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Кашлять и задыхаться - я вижу обычный заднестеночный ринит
Вита, вы врач? :wink1 У меня родители врачи, всю жизнь в этом варюсь. я -- не врач, но у меня есть медицинское образование. А как Вас варили в супе прошлой медицины-- весьма сомнительно на сегодняшний день.. Как и мой прошлый медицинский опыт. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
выхухоль
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 10:57 | |
| - SunnyMay пишет:
- Твиксик, простите, если вдруг обидела, я не хотела. По Вашим постам получается, что врачи или не знают, от чего лечат, или знают, от чего, но эффекта нет, что заставляет задуматься, от того ли лечат?
Я Вам раньше предлагала снять ребенка с садика. Может стоит рассмотреть этот вариант. Такое посещение логопедической группы, как в Вашем случае, пользы не дает. Этот вариант, конечно, зависит от того, есть ли у Вас возможность оставить ее дома. Моей хватило 3 месяцев посидеть дома с бабушкой, чтобы перестать болеть. Моя соседка своего забрала на год, но у них тоже каждая болячка переходила в обструкцию, ставили угрозу развития астмы. За год восстановился и болеть перестал. сидеть с ребенком кроме меня не кому. Группа только началась всего 2 недели. мы ее добивались год. Без логопедичсеской группы -- я не вытяну речь . дизартрию выставили. да и группе детей меньше. Просто она новая. Да и погода-- дрянь. а врачи--- то ли не знают? то ли не горят желанием лечить. Ни физио, ни кукушку. ни бакпасев( только по моему требованию) , ни снимок носа. ни ренген легких -- ничего не назначали ребенку. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|