| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:02 | |
| Твиксик, я к медицине не имею ни малейшего отношения. Потому могу сказать только по опыту прошлых лет моего младшего в саду: отпрашивания на два дня, на три, чтобы потом справку не брать и поскорее в сад обычно работали пару - тройку раз. Потом заболевал серьезно и надолго. Ну и пока выздоравливал то ходил на всякие процедуры: горный воздух, физио, массаж, ингаляции. Что в этом году без бабушки будем делать пока не знаю. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:02 | |
| - Vita пишет:
- Твиксик, для вас не аргумент, что ваши дети как болели, так и болеют? Несмотря на все ваши усилия и потраченные деньги?
Мои дети??? вы не правильно читаете или весьма авторитетны--а посему не внимательны. У меня на данный момент болеет один ребенок, второй в легкой форме адаптируется к классу. И где я писала про старшую девочку? И еще.. с хроническим дисбактериозом старшей с справилась-- правда денег и времени ушло очень много. Так что вы совсем зря так пишите. рано или поздно причина болезни ребенка найдется и будет устранена. Мои деньги-- пока уходили на аптеку. Почти все обследование проходили на бюджетной основе. Но если у нас такие БЕСПЛАТНЫЕ врачи-- то я найду деньги. чтобы найти ПЛАТНЫХ врачей. И тем более ВИТА, если вы "варились " среди БЕСПЛАТНЫХ врачей-- то чем их квалификация отличается от квалификации наших бесплатных врачей? ( Хотя мы проходили обследование в Областном Диагностическом центре -- весьма почетном учреждении города) |
|
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:03 | |
| Твиксик, сейчас у нее есть насморк? Какой? Заложенность носа? Кашель? Когда? В течение всего дня или утром после подъема и после физических усилий? Горло красное? Визуально, на задней стенке видно слизистые выделения? Когда промываете нос, что-то вымывается? |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:04 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- . Ну и пока выздоравливал то ходил на всякие процедуры: горный воздух, физио, массаж, ингаляции.
Что в этом году без бабушки будем делать пока не знаю.
В чем вся фишка-- в поликлинике НЕ НАЗНАЧАЮТ физиопроцедуры!!!! буду выбивать с боем. Хорошо, девочки на форуме подсказали, что можно просить... Водить кроме меня --некому. Если состояние ребенка не улучшиться-- пойдем под справку. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:07 | |
| - SunnyMay пишет:
- Твиксик, сейчас у нее есть насморк? Какой? Заложенность носа? Кашель? Когда? В течение всего дня или утром после подъема и после физических усилий? Горло красное? Визуально, на задней стенке видно слизистые выделения? Когда промываете нос, что-то вымывается?
Сопли зеленовато-коричневатые, нос полсе промывки и капель дышит, язык белый( он у нее все время белый, обложенный)Одна ноздря как буд-то что-то там заложено немного. высмаркивается. Подкашливает вроде как от горла. жалуется на горло, заднюю стенку -- пока не видела. Перед горла немного как кольцо красноватое. Пополаскали горло 2 раза -- кашель меньше. и два раза нос промыли-высморкали -закапали. лучше. |
|
| |
SunnyMay
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:08 | |
| Физиопроцедуры не назначают и в частных клиниках, они не показаны при подозрении на синусит (гнойный, зеленый насморк, затяжные сопли). Об эффективности физио в поликлинике я уже писала. Знаю не понаслышке. Плюс толпа простуженных деток, сосредоточенная в одном месте, поделится с Вашим ребенком еще и другими вирусами. Так что с физио Вы ничего не потеряли. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:12 | |
| У меня муж ходил к лору, его офтальмолог направляла, тк нужна операция по глазам. ЛОР сразу отправил на рентген. Нашли синусит, потом дали направление на анализ из носа и зева. Дала направление на кукушку. Пришли анализы-выписали лечение. Все как-то грамотно. Ну если обращаешься к ЛОРу и жалобы есть-так надо уж все проверить от и до...И рентген и анализы. Чтобы лишних препаратов не пить. Может вообще таблеток не надо, кукушки хватить может. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:13 | |
| В платной клинике есть вся необходимая аппаратура для всех ЛОР процедур. кроме физио. Врач-- ушла с детской поликлинике . Я сама у нее была. буду пробовать в четверг-- записала детку. пусть Эта врач смотрит. если что там же есть пульмонолог. Пока буду мыть нос и поласкать горло. Может не спустится в бронхи. Дотянем как-нибудь до ЛОра. а там есть и кукушка, и для ушей, и трубочка какая-то через которую все в носу смотрят.. если что -- буду держать ребенка. Хочу знать правильный диагноз. Там и смазать горло смогут , если что. Только платить придется не дешево. Но может помогут. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
SunnyMay
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:14 | |
| Твиксик, похоже на задний ринит. Я не врач, просто у моей Звезды лор-проблемы с ее 1,5 лет. Искривленная перегородка плюс врожденная узость носовых ходов, плюс сильная реакция лимфоидной ткани на любые инфекции. Лор-врачей своего города я с ней всех прошла, пока не нашли более-менее вменяемого, который решил все-таки сначала разобраться, что лечим. Ищите хорошего лора. Просите сделать снимок, зеленовато-коричневые сопли - это признак синусита, просите взять мазок на флору и чувствительность к антибиотикам. Нам при зеленых соплях всегда предлагали сделать кукушку, очень помогало. Скажу сразу, я свою водила либо частно в госполиклинику, либо в частную клинику, чтобы процедурой кукушки не напугали. После кукушки хорошо бы закапать на чистую слизистую то, что Вам назначат, так лекарство наверняка попадет туда, куда надо. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:15 | |
| - Вилли Винки пишет:
- У меня муж ходил к лору, его офтальмолог направляла, тк нужна операция по глазам. ЛОР сразу отправил на рентген. Нашли синусит, потом дали направление на анализ из носа и зева. Дала направление на кукушку. Пришли анализы-выписали лечение. Все как-то грамотно. Ну если обращаешься к ЛОРу и жалобы есть-так надо уж все проверить от и до...И рентген и анализы. Чтобы лишних препаратов не пить. Может вообще таблеток не надо, кукушки хватить может.
ну вот такая у нас медицина в городе.. бесплатная. Платные-- есть хорошие спецы и клиники. Все из врачей выпрашивала-вытягивала. Для меня это дикость . В следующий раз мужа буду отправлять к врачам. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:17 | |
| А я писала про то как мой из бронхита затяжного выходил. Тогда и массаж грудной клетки был назначен и пр. Толп больных детей как ни странно нет, потому как записывают на определенное время. Но соглансна, спасением от частых болезней физио процедуры не являются. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:18 | |
| Твиксик Да такие сопли по своему опыту либо синусит либо гайморит.У нас правда они всегда такие Лор в области нам по такому случаю назначала полидексу и если не поможет сумамед Мы это и пили. Теперь обходимся полидексой или изофрой. До четверга не так много времени Держитесь |
|
| |
SunnyMay
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:20 | |
| Твиксик, идите уж к платному и прямо список напишите и требуйте, вы за это деньги платите. И Вита права, не обижайтесь на неё. Уж правда много препаратов. Но не вы же виноваты, вы ребенку помочь хотите. Главное диагноз получить правильный теперь и просить у врачей щадящие методы лечения. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 11:59 | |
| - Цитата :
- Плюс толпа простуженных деток, сосредоточенная в одном месте, поделится с Вашим ребенком еще и другими вирусами.
Это точно. А ЛОР-кабинет в нашей поликлинике вообще обхожу 10 дорогами. Квалификация участковых ЛОРов... К нашей, например, не ходят с чем-то, кроме диспансеризации. Детей после ее вмешательства отправляют в реанимацию. А пацанчику из нашего дома мененгит проглядела, лечила, блин, каплями. Не ходите вы в эту поликлинику, Твиксик. Вам уже весь форум про это намекает Сейчас не переживайте, сезон такой--все болеют. Я помню, моим раньше назначали капли Маркова, на крахмально-гелевой основе, именно при зеленых соплях. Они с антибиотиком и дексометазоном. Снимают отечность слизистой и против бактерий. Высморкать, промыть салином, потом эти капли. Горлышко орошать специальными спреями. Поправляйтесь! |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 17 Сен 2013 - 16:25 | |
| не ходим в поликлинику. за справками только. Правда по лету два Лора пришлось для обследования посетить в поликлинике А обследование было в другом месте. Часть анализов пришлось через поликлинику сдавать. Но это было летом. там сейчас . наверное . вообще кошмар. Вечно не попасть-- ни записаться было. Детей и родителей -- толпы. да оно и в платную сейчас все забито. Видела воспитателя-- 4 человека кроме моей не пришли в группу, дома с соплями. Девочки.спасибо а поддержку и подсказки. Может и действительно ринит-синусит у ребенка. Главное, чтобы не спустилось. надеюсь дожить до четверга. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 18 Сен 2013 - 11:18 | |
| Утро началось с мокрого кашля. теперь кашляет почти не останавливаясь. Нос мыли, горло поласкали. Карточку из поликлиники со всеми анализами и обследованиями забрала. Доживем до завтра. Ребенок просит начать уколы для речи, потому что она "плохо говорит" Читала с утра Комаровского... не наш случай. такое ощущение, что где-то у ребенка то ли зараза засела, то ли что-то не так... и вот это не так и дает такие частые болезни. Может на неврологии завязано? Стресс -- с момента как старшая в школу пошла в 1 класс. И отказы от лечение, от походов в садик начались там же. Все думаю, думаю... может хоть завтра врач сможет помочь. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Чт 19 Сен 2013 - 17:04 | |
| Были у врача. Сделали ребенку "ямик" -- гной в обеих пазухах. Сдали там же кровь из вены. В бронхах хрипов нет. Еще ходить. Лечение расписали. назначили антибиотики и после носа делать горло .. ( сонацию) там тоже все не хорошо. Лечение не дешевое, но меня там в прошлый раз смогли вылечить. Снимок не делали-- смотрели чрез специальный такой зонд и монитор. да, еще аденоиды 1 степени. Выписали полоскания 2 препарата , нос -- 3 препарата, ну и антибиотик колоть. |
|
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|