| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 15 Окт 2013 - 21:18 | |
| есть .. Точнее бывает. + бывает сильный конденсат. ( Когда дожди шли и не топили) Плесень-- это такое черное под обоями? ( Появилось в последнее время) Мы брали квартиру с готовым ремонтом. Половина стен -- гипсокартон , обои винил и шелкография. Линолеум и ковролин в детской и в спальне моей. Я проветриваю, включаю очиститель воздуха с ионизатором, но не на постояннку. Потолок-- побелка или что-то типа такого. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 15 Окт 2013 - 21:24 | |
| Твиксик, не хочу расстраивать, но это бяка оч. сильно влияет и на иммунитет и на бронхолегочную систему. Увы. То, что появилось надо изводить. Обязательно. Хотя, если дочка еще до новой квартиры болела... то может все не так катастрофично в плане плесени. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 4:29 | |
| Если швы плохо заделаны между плитами с уличной стороны- то хоть как дома обрабатывай антисептиком, она снова будет появляться. Надо в своюуправляющую компанию обратиться, они заделывают швы снаружи. Мы, правда, не дождались очереди, в обоих квартирах просто деньги платили пром альпинистам от ДЕЗа, и они швы заделывали. Если плесень в санузле, устранить все источники протечек, наладить вентиляцию, об работать антисептиком участки с плесенью. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 6:26 | |
| Твиксик, вот есть средства от плесени http://www.doctor-al.ru/sale/sredstva-ot-pleseni/ Сам по себе сайт не из дешевых, но аналогичные средства можно поискать. Еще, что скажу по своему, - убрать все пахнущие моющие средства. особенно с хлоркой. Мы уехали к бабушке, папа с утра почистили раковину хлоркой, вечером мы приехали - приступ. Найти новые тоже нелегко, мы сами пока в поиске, пока вот остановились на эковере. Раковину дотошный папа чистит содой. У моего нет аллергии на пыль, но все равно аллерголог сказал убрать все пуховые подушки и шерстяные одеяла. Купили бамбуковые. Ковролин какого состава? Синтетика? Или с добавлением какой-нибудь шерсти? |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 6:57 | |
| Швы в прошлом году замазывали на доме. В ванной-- да.. мучились-- периодически и конденсат сильный и капать начинает. Поменяли счетчики -- и вот с них периодами подкапывает. Ковролин -- синтетика. на натуральный -- не хватало денег ( очень дорого было) но импортный и ворс высокий. Подушки все . кроме одной из гипоаллергена. Одеяла-- верблюжая шерсть , но в чехле. Игрушки мягкие все недавно пылесосили. А антисептик от плесени можно использовать без полного отрыва обоев? А то мы сейчас ремонт не сделаем. Матрас на кровати-- аскона натуральная ткань на зимней и летней стороне. Вычитала, что нужна обязательно красная герань в доме, где астматик-- только поставила на окно в спальне. В этом году цветов на подоконниках стало больше. раньше в спальне цветов почти не было. За последнее время очень много лишнего из дома выбросила. начиная документов из офисов и заканчивая личными вещами. Все время что-то сортирую и выбрасываю. спасибо-- буду искать антисептик от плесени. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 8:01 | |
| Твиксик, плесень может быть и в цв горшках, может и на сами цветы быть реакция. Надо смотреть, почему стена плесневеет, тем более в комнате. Должна же быть какая то явная причина для этого, вот ее и устранить. Кусок обоев придется убрать, где плесень, обработать антисептиком, потом можно будет приклеить. Ковролин лучше убрать вообще, мы когда смогли переехать в квартиру с нормальными не ледяными полами не стали ложиться ковролин. Количество обострений резко сократились. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 8:11 | |
| Моему когда астму поставили(5 л. и 8 мес.),мы были в таком шоке,что:сняли шторы(совсем),выкинули ковролин-поменяли полы,убрали всё лишнее из квартиры и даже кошку отдавали на 3 недели,пока обследование шло на аллергены А ещё где-то полгода парня мыли только в фильтр.воде,так как была сильная реакция на хлорку.Да,сейчас вспоминаю,нелёгкое было время,нервное,часто начиналось всё вроде на "ровном месте",не могли понять-на что среагировал.Я себе заводила дневник наблюдений,записывала туда всё примерно лет 5-постепенно вырабатывается алгоритм и уже не так страшно становится. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 8:24 | |
| - Rebekka пишет:
- Моему когда астму поставили(5 л. и 8 мес.),мы были в таком шоке,что:сняли шторы(совсем),выкинули ковролин-поменяли полы,убрали всё лишнее из квартиры и даже кошку отдавали на 3 недели,пока обследование шло на аллергеныА ещё где-то полгода парня мыли только в фильтр.воде,так как была сильная реакция на хлорку.Да,сейчас вспоминаю,нелёгкое было время,нервное,часто начиналось всё вроде на "ровном месте",не могли понять-на что среагировал.Я себе заводила дневник наблюдений,записывала туда всё примерно лет 5-постепенно вырабатывается алгоритм и уже не так страшно становится.
Вот вот, я ж писала уже где то- от шока и страха просто загонялись не по детски на тему экологической чистоты квартиры , здорового питания, укрепления иммунитета и лечения. Так что, Твиксик, прекрасно понимаю вас. Ничего, и это тоже пройдет и будет намного легче. Правда- правда! |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 8:30 | |
| - Мэв пишет:
- Rebekka пишет:
- Моему когда астму поставили(5 л. и 8 мес.),мы были в таком шоке,что:сняли шторы(совсем),выкинули ковролин-поменяли полы,убрали всё лишнее из квартиры и даже кошку отдавали на 3 недели,пока обследование шло на аллергеныА ещё где-то полгода парня мыли только в фильтр.воде,так как была сильная реакция на хлорку.Да,сейчас вспоминаю,нелёгкое было время,нервное,часто начиналось всё вроде на "ровном месте",не могли понять-на что среагировал.Я себе заводила дневник наблюдений,записывала туда всё примерно лет 5-постепенно вырабатывается алгоритм и уже не так страшно становится.
Вот вот, я ж писала уже где то- от шока и страха просто загонялись не по детски на тему экологической чистоты квартиры , здорового питания, укрепления иммунитета и лечения. Ага Я ещё проветривания постоянные устраивала,помешалась на "чистом воздухе" и была одержима идеей фикс:поехать на 2-3 месяца на море Кстати,это же ЗОЖ-всем полезно,не только астматикам |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 8:44 | |
| Ребекка, мы дальше пошли- на время ремонта, когда нашли плесень в старой квартире, уехала с детьми к свекрови в Тюмень, жили там почти два месяца. А потом на полгода я к моим в Ставрополь уезжала и с мая до конца октября там жили. Муж в отпуск приезжал. Детей возили в Анапу, там санаторий " Русь", специализируется на лечении детей больных БА и др аллергическими заболеваниями. Возили еще в Кисловодск дважды, там есть Пульмонологическая поликлиника( санаторий такой), тоже очень хорошее лечение. Ну и дома дважды в год и до сих пор лечение в реабилитационном центре. Учитывая что астму старшему в шесть мес выставили официально, а младшему в два, то в таких бесконечных лечениях- профилактиках жили лет восемь.действительно трудно было первые 4-5 лет, потом все легче и легче. |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 8:59 | |
| - Мэв пишет:
Учитывая что астму старшему в шесть мес выставили официально, а младшему в два, то в таких бесконечных лечениях- профилактиках жили лет восемь.действительно трудно было первые 4-5 лет, потом все легче и легче. Да,Мэв,но теперь мы знаем точно- с астмой жизнь есть! Твиксик в начале пути,сейчас ей сложно.А ваши на базовой? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 9:09 | |
| Сейчас уже нет( ттт, чтоб не сглазить!). А ваш? Причем астма у них разная, у старшего-инф-аллергическая, само течение астмы не так уж и тяжело, но затяжно и занудно, все микробы хватает ото всюду, любая простуда оканчивается обострением вот хоть что делай. У младшего- атопическая, было очень тяжелое течение, как аллерген ликвидировали, астма где то за три года из тяжелой в легкую персестирующую вышла, шесть лет в стойкой ремиссии. Обострилась последний раз в прошлом ноябре на фоне сильного стресса, сразу с тяжелыми приступами удушья. Но ничего- стресс убрали, полечили, полечили потом пневмонию и все, забыли. Простудами болеет очень легко, быстро, в осн сопли и горло, кашляет теперь редко. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 9:18 | |
| Печенюша, болеть стал меньше после восьми лет. Думаю, совпало так, что в новую квартиру переехали и прививку впервые от гриппа поставила. Вот очень было заметно- вдруг меньше и легче стал болеть. Сейчас он не так часто ловит инфекцию, но почти всегда заканчивается обострением. Сами обострения притекают легко( в сравнении с Максом), то есть развернутых приступов удушья у него не было никогда, а вот одышка, кашлевые приступы на нагрузку/ эмоции, ну и сам кашель длительный и занудный |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 9:23 | |
| Мой на фликсотиде в min дозировке.Болеет очень редко и легко(слава Б-гу),но обострение наступает обязательно от малейшего вируса.Справляюсь обычно за неделю.У него ещё алл.ринит.Вот здесь дела хуже,нос частенько заложен.А вообще,я на подхвате-чуть что,быстро надо пихнуть нужное Но последние годы легче,да и паники уже нет давно,всё отработано |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 12:12 | |
| почитала Вас девочки и грустно стало. С одной мучилась ..теперь со второй... 5 или 8 лет... у меня там жизнь кончится совсем. И так в депре жуткой . И астму лечи, и неврологию, и речь ставь и к школе готовь. И со старшей -- тоже возни много. Да уж.. Ковролин убрать никак--- полы холодные дети босиком ходят. Проветривать-проветриваю. Читала сегодня с утра про астму. Пока мне не нравится. Сегодня с утра не употребляли середит. надеюсь перейти на 11 раз на ночь. попробовала дать зодак на ночь. Думаю, что до конца недели будет видно -- если аллергия на что-то -- то на зодаксе должны быть изменения. посмотрим. А там думаю, про иммунолога-аллерголога. Пока все в деньги упирается и в то, что снова кровь погонят сдавать . а я и так не в себе. |
|
| |
navnav
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем.)
2009
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Ср 16 Окт 2013 - 13:00 | |
| Твиксик, рано вы решили перейти на прием 1 раз в сутки, тем более свистит ребенок еще. У вас же даже месяца от начала лечения не прошло Кстати, зодак вполне можно давать вместе с серетидом, но он не снимет одышку так, как это делает серетид. И серетид если все ок то в полной дозе 3 мес надо давать и потом еще 3 мес 1 раз в сутки. Считается что за полгода полностью снимается восполение в бронхолегочной системе. Так же до полугода беспрерывно можно давать зодак. Твиксик, не меняйте самостоятельно кратность приема, это опасно ухудшением состояния ребенка, она у вас только - только выкарабкиваться начала.
Последний раз редактировалось: Мэв (Ср 16 Окт 2013 - 13:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|