Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Профессии для СДВГ-шек

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Таволга

Таволга

География : SPb
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 29 Окт 2010 - 10:38

Мышь пишет:
эххх... девушки... моя вон собралась с неизлечимыми генетическими синдромами работать... интересно, говорит...
а там - такие бездны человеческого горя...

А здесь подошла бы книжка Ридли "Геном". Smile
И еще Свердлов "Взгляд на жизнь через окно генома" в 3 томах - это уже больше, как учебник. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 29 Окт 2010 - 19:14

Силли пишет:
Пожалуй, самая сложная специальность в политехе - радиофак и электропривод. Так что увлечения сыночка имеют светлые перспективы ))) Изучение этих областей знаний требует больших временных затрат; то, что другие (гуманитарные?) дисциплины от этого страдают, думаю, естественно.

Силли, пока наши интересы только на уровне, что- нибудь собрать моргающее и жужжащее из подручного материалаSmile да конструктор "знаток" это наше всё!!! А учеба у нас страдает не только по гуманитарным, дефицит внимания цветет пышным цветом. Хоть учитель нас и успокаивает, что вырастет наверное изобретателем. Но поблажек нам никто в школе не дает ни из-за дефицита внимания, ни из-за инвалидности (по ортопедии с рождения). Вот в декабре ляжем на обследование в институт Турнера. Если все будет благополучно, отдадим в кружок технического творчества.

Северное сияние, я насчет института вообще боюсь загадывать. Ой, боюсь усидчивости в изучении теории сынуле не хватит, ему бы больше все опытным путем изучатьSmile
Пяточка

Пяточка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002

Прежний ник : voitic

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 29 Окт 2010 - 19:40

Отчасти это по теме и не совсем. Я уже писала, что у моей дочи очень плохое зрение и учится она в специализированной школе (официально на надомном, но по факту это индивидуальное). Вот сижу я в школе и жду конца занятий. Выходит ко мне учительница и начинает меня допрашивать, почему у меня такой и ребёнок и что это за болезнь. (ММД то есть). Люди! Этот человек дефектолог с 35-летним стажем! Главные претензии: повышенная болтливость, чрезмерная эмоциональность, невнимательность, но страшнее всего для учителя аутичные моменты: например, частые повторения одних и тех же вопросов. Я точно знаю, что мелкая часто это делает специально, она проверяет так взрослых, ищет неустойчивую жертву...Я да и она сама от этого страдаем. Но что мне учителю на это сказать?
А дальше было хуже. Она задала вопрос: "А где она потом сможет работать? Это вообще лечится или нет?" Хорошо, у моей ещё и зрение не очень, но если его не брать в расчёт...Можно подумать, что такой ребёнок вообще изгой...Прямо не по себе аждо слёз...Надоело оправдаваться...(((
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 29 Окт 2010 - 19:52

Электра, интерес ко всему электрическому можно реализовать не только через ВУЗ. В профучилищах есть сильные специальности КИП и атоматика, также в техникуме есть профильные специальности. Можно туда идти даже с 8го класса, там меньше теории и больше практики, чем в школе.
У мужа на работе сыновья сотрудников, увлекающиеся "проводочками и схемками разными" успешно привлекаются время от времени "что-нибудь припаять и починить". Мальчишки-подростки счастливы и интересно им и самооценка растёт - какую-никакую денежку заработают - САМИ. )))

ЗЫ Сынульке желаю здоровья побольше, а то, что такой интерес есть с самого юного возраста, на мой взгляд, совершенно замечательно ))))
Электра

Электра

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 29 Окт 2010 - 20:15

voitic, успокойтесь, не расстраивайтесь. Flower Тоже бывает, правда, как накатит тоска зеленая...

Я уже давно ни перед кем не оправдываюсь! А за что?! За то, что ребенку тяжелее все дается, чем всем остальным?
Гадостей,глупостей, ненужных советов и вопросов я еще до полутора ребенкиных лет наслушалась. Наревелась и нажалелась тогда себя и ребенка, наверное лет на 10 вперед Smile
И о болезнях ребенка ни перед кем не отчитываюсь. У меня врачи в справке о освобождении по физкультуре спрашивают, что писать в диагнозе.

Силли, спасибоSmile
Пяточка

Пяточка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002

Прежний ник : voitic

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 1:25

Электра, да это и понятно.) Я, как педагог, знаю, что у наших детей есть пути и их много, но эта учительница это так сказала, будто сомневается вообще, что с этим живут. Да ещё и намекнула, что доча меня бить будет в будущем...Прикиньте? Да она больше актриса и верёвки вьёт лишь из тех, кто на это ведётся... А по поводу профессии... можно и не только паять. И институты после техникумов люди оканчивают. может это немного иные люди, но не хуже других. Да и у СДВГшек есть и чему поучиться.
Czarny

География : Украина
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 11:03

В плане СДВГ перспективна профессия новостного журналиста (репортера, редактора новостей и т.д. ). Там не надо долго работать над одной темой, или общаться с одними людьми. Тексты короткие. Зато нужно много энергии. Все надо делать быстро, и тут же переходить к другому делу, бежать в другое место.

Минусы:
  • Надо на короткое время сдержаться и не законфликтовать с каждым новым человеком. Ну и, конечно, с начальником.
  • Профессия массовая, популярная, невысоко оплачиваемая. Большая текучка.

Особенно подойдет эта профессия красивым, харизматичным СДВ-девочкам и мальчикам. Которые могут сразу "очаровать" собеседника, и замаскировать таким образом свою невнимательность, опоздание и т.д.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 11:09

А если ребенок ко всем этим недостаткам стеснительный и теряется? Тогда журналист из него никакой. Там ведь наглость нужна и пронырливость.
http://marilina.ru/
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 11:42

А я вот почему-то нисколько не переживаю по поводу высшего образования. Главное, иметь профессию в руках. А высшее можно получить и в более зрелом возрасте, когда всё будет осознанно. Так мой муж поступил. Он учился оч. хорошо. Но, к ужасу родителей, поступил в ПТУ на КИПиА. Это электроника. Овень востребован был, работая на заводе. Получал тогда, в 80-х зарплату по 350-400 рублей. Он тогда просто не знал, что с этими деньгами делать. Высшее получил в 30 лет (факультет радио). Он может всё. Я не преувеличиваю. Для сына своего такое ПТУ, кот. закончил муж, считаю отличным выбором.
Czarny

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 11:46

Toma пишет:
А если ребенок ко всем этим недостаткам стеснительный и теряется?
Очень многие люди считают и пишут, что половина журналистов становятся таковыми, чтобы как раз преодолеть комплексы и научиться общению с людьми. Smile

Повторюсь, очень поможет привлекательная внешность и стильная одежда потенциального журналиста. Особенно, девочки. Тут кстати, мама может многим помочь. Exclamation
Czarny

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 11:49

liana,

Вы умничка. Всецело поддерживаю. Как раз хотел это сказать. Это отличный совет даже для здорового ребенка. В СНГ вообще переоценено высшее образование. А квалифицированных рабочих жестко не хватает.

А муж у Вас тематический?
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 11:54

Цитата :
муж у Вас тематический
Да, в принципе, нет. Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 69655 С дефицитом внимания, если только. Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 69655 Да ещё с замотанностью такой, что не помнит к вечеру, какой сегодня день и как его самого зовут. Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 714595
Czarny

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 11:59

Ну, т.е. да.

Я тоже не гиперактивный уже с института.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyСб 30 Окт 2010 - 12:11

По поводу профобучения а полностью согласна.
У нас вообще почему-то все, что связано с руками, считается второсортным. Все хотят "работать мозгом" и детей натаскивают в этом же ключе.
Хотя трудовое воспитание дает для развития мозга намного больше, чем математика, письмо и счет.
Монтессори-педагоги так и называют современных деток- "безрукие гении", то есть они все знают, но ничего не умеют. Да и по жизни так, все любят учить, давать советы, а сами толком ничего не умеют делать и плачутся, что им мало платят, не ценят, не могут найти высокооплачиваемую работу.
http://marilina.ru/
Электра

Электра

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyВс 31 Окт 2010 - 18:37

liana пишет:
А я вот почему-то нисколько не переживаю по поводу высшего образования. Главное, иметь профессию в руках.
Полностью согласна. Для меня главное, чтобы сын овладел профессией, которая ему будет по душе и по физическим возможностям. Просто я понимаю, что мечту с "лазаньем по столбам" ребенок не сможет реализовать, как бы не хотел.
Fiesta

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 13:22

Здравствуйте. У меня сын СДВГ-шка. Выраженный. 10 лет. Фанатеет от рока, любит слушать громкую музыку. Замашки откуда-то приблатненные. Идеальной считает для себя профессию диджея на радио. Или что-нибудь приближенное к "красивой жизни" - клубная жизнь, рок концерты, ночные гонки и всё в том же роде.
Учится хорошо, хотя и с большим трудом - уроки из-за несобранности делает целыми днями. Вернее, сидит за ними, а сам без конца отвлекается.

Вот и думаем мы - идти в мир развлечений, что с СДВГ очень опасно (в первую очередь из-за склонности к наркотикам, алкоголизму) или в юристы (чтобы хотя бы представление имел о последствиях своих действий).

Скажите, может кто-нибудь знает примеры успешных людей с СДВГ в сфере развлечений - не наркоманов и не алкоголиков, и имевших не только прекрасный старт, но и благополучно проработавших в этой области до пенсии? Может, не наступать на горло песне, а помочь попасть в эту сферу. Или всё же риск выше, чем вероятность благополучного исхода? (я лично считаю, что благополучно существовать в этой области может только человек с железной волей, прекрасной логикой, очень сконцентрированный и целеустремленный. В общем, никак не СДВГ)
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 13:25

менеджер - профессия драйва дающая выше крыши (читай адреналина) а наркотиками там не балуются..
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 13:53

Фиеста, со мной в классе(правда тогда понятие СДВГ не было)учился парень. В начальной школе были постоянные драки,срывание уроков. Пришел в 5 класс - тажа картина,но уже разные учителя + замечательная классная. Продолжал на всех за полслова кидаться и т.д. В 8 классе попал на фехтование и загорелся), сам стал спокойней. Также в это время появился интерес к гитаре. К концу 8 класса(13-14 лет) создали в школе группу,с трудом выбивая помещение. После 9 пробовал уйти в спортивную школу по фехтованию - не прошел,точнее из-за "своих" не взяли его "чужого" (обиды море было). Вернулся в школу,продолжал заниматься и играть. Выпустились. Увидела его через год(18 лет) - волос длинный,одежда вся черная - даже грустно как-то стало.

Как выяснилось,это не наркотики и не алкоголь - это музыка(рок), полностью в нее кинулся,т.к. в спорте опять же его опрокинули. Устроился грузчиком,продолжал играть,начал встречаться с девушкой на год старше. Через год поступил заочно в институт и потихоньку шел по карьерной лестнице - упорство,желание и подвешенный язык этому способствовали.

На данный момнт: женат,закончил институт,работает зам.директора,играет дома(группа распалась из-за занятости и женитьб)...
amne

amne

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 14:03

Мое же отношение к профессии детей - пусть сами решают. Для мальчика считаю нормальным закончить училище,а там имея профессию можно и в универ заочно

Сын в 5 лет хотел быть строителем. При всей 101% расторможенности(даже когда ест - ноги ходуном ходят) с конструктором час сидел и различные модели выстраивал - я ему о дизайнерах,архитекторах рассказывала.

С конструкторам продолжает и сейчас возиться + по дому что прибить или собрать или скрутить. Последний пример(кухонный уголок сам собрал,пока его папа где-то гулял)

В 6 лет сказал что директором будет. Чтобы у него денег много было и у его работников тоже)))

В 7 лет сказал что сказки писать будет. Я ему альбом попалам расчертила - вверху рисунок рисовал(рисовать не умеет),а внизу текст выводит...что-то вроде комиксов получалось. Язык у него оченнь уж подвешен. Сочинить - на ура!

В 8 сказал журналистом буду. Я ему рассказала что требуется для того чтобы стать журналистом - начал читать больше,не все что надо,но все же

Сейчас ему 9 - ЖДУ?!)))) и влюбом случае с моей стороны поддержка выбранной профессии + инфа о ней

Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 14:41

Фиеста, мне кажется, вы рановато забеспокоились...Ваш сын еще 10 раз передумает...То, что он любит рок, не значит, что он выберет себе профессию, связанную с музыкой или шоу-бизнесом. Он - ребенок, не более.А вот если вы начнете это культивировать, пытаться "помочь" ему с этим - можете привлечь слишком много внимания к теме и внушить ему, что он действительно хочет и должен стать ди-джеем или рокером...И что значит "в развлечение" или в юристы? выбор из двух возможных? Не вы ли выбираете ему профессию? Фиеста, все мы, конечно, мечтаем "Мой сын будет ...." но это лишь ваши мысли, может, не стоит их проецировать на 10- летнего мальчишку? Вот вы говорите, он мечтаем стать ди-джеем. А он увлекается музыкой? разбирается в ней? занимается ею? Мой сын тоже помню в 8-10 лет собирался рок-группу собирать, потом автогонщиком быть...А сейчас уже разумный, выбирает профессии, совершенно противоположные детским мечтам и более осуществимые и даже не помнит, кем он там собирался быть.....
Fiesta

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 15:53

KotenaLaskovaja пишет:
менеджер - профессия драйва дающая выше крыши (читай адреналина) а наркотиками там не балуются..
Абсолютно согласна.
Только менеджер, на мой взгляд, не профессия, а скорее должность. Руководителя. Чтобы чем-то руководить, нужно разбираться в предмете: в торговле, строительстве, консалтинге (юридическом, налоговом, стратегическом, ит.д ит.п.), в гидроэнергетике, в нефтепромышленности, в химической промышленности, в медицине, список бесконечен. В общем, где угодно. Так что, это не профессия.

to amne И со мной учился подобный. В общем, в 8-классе его выперли из школы (в основном из-за неуправляемости, а не из-за способностей к учебе). Сейчас актёр Малого театра, в свои "под 50", выглядит не старше 40, уже не только много раз папа, но и дед. Хотя ещё в школе выпивал и подталкивал на это других, но совсем не спился. Следит за собой очень. Но во-первых, он шёл в актерство не без поддержки со стороны родителей, а во-вторых я не уверена, что работа актёра театра достойно оплачивается, и очень уж она зависимая, эта профессия.

To amne
Цитата :
Мое же отношение к профессии детей - пусть сами решают. Для мальчика считаю нормальным закончить училище,а там имея профессию можно и в универ заочно

А армия? Не знаю, как в Белоруссии, а вчера близкие знакомые сына 18 лет проводили в Махачкалу. Хотя обещали, что Москва и Подмосковье будут служить, соответственно, в Москве и области. Причем сказали куда отправляют на самом деле лишь за несколько часов до отправки. Не хочу так.

Насчет конструкторов. Почитав разные темы на форуме, обратила внимание, что очень большое количество СДВГ-шек любит часами возиться с конструкторами. Мой тоже. Может, пора эту черту добавить к симптомам СДВГ? Laughing

to Лео польда
Цитата :
Фиеста, мне кажется, вы рановато забеспокоились...

Как посмотреть. Мы в 5 классе. Через 4,5 года предстоит сдавать ГИА (не представляю, как он несколько часов высидит за столом на экзамене). А потом ЕГЭ . Для поступления в вуз нужно "лучше всех" знать 1-2-3 предмета. За короткий срок это не возможно. Если же говорить о творческих специальностях, то там ещё и творческие конкурсы. Например, чтобы стать дизайнером, надо уметь рисовать. (Тоже рассматриваем как один из вариантов). Для этого надо учиться рисовать. (Мой вообще не умеет, рисует как 4-х - 5-летний, зато на компьютере в SIMS ваяет очень здорово - отсюда и тема такая) Две мои одноклассницы ещё в советские времена поступавшие в МАРХИ, занимались в школьные годы в художественных студиях, а за 2 года до поступления стали заниматься с репетиторами по рисунку и ещё чему-то там. То же и с музыкой. Мы ничем таким не занимаемся, только учеба и спорт (но спортсменом ему не быть - физические данные не те). Чем раньше определишься с наклонностями ребёнка, тем лучше он успеет подготовиться. Правильнее было бы написать "мир развлечений" vs реальный мир. Профессию юриста рассматриваем потому, что замашки приблатненные у мальчишки (поверьте, ничего подобного ни в семье, ни в окружении не наблюдается - просто удивительно) - чтобы осознавал последствия поступков - хоть что-то будет сдерживать.
to Лео польда
Цитата :
Вот вы говорите, он мечтаем стать ди-джеем. А он увлекается музыкой? разбирается в ней? занимается ею?
В том-то и дело, что нет. О том и речь - начинать заниматься музыкой или не стоит тратить время, а ходить, например, в исторический кружок. Оговорюсь ребёнку - чем бы не заниматься - лишь бы не заниматься. Любое усиле (а как без него?) у него сразу убивает интерес к предмету.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 16:02

"Как посмотреть. Мы в 5 классе."
ну да...как я и думала..Фиеста- вы мама -коала- сама о себе такое только на форуме узнала.....Подросток в более зрелом возрасте, не в 10 лет, сам разберется, чем заниматься и выберет приоритетные предметы...Сейчас вообще не факт, что он будет сдавать ЕГЭ, которо го вы УЖЕ заранее боитесь- может, он после 9 класса уйдет- и вас не спросит, это будет его решение....а вы тут переживаете за то, чего может вообще не быть...А вот когда он в 15 не будет знать, чего хочет- тогда и встанет проблема
вспомните фильм "Блондинка за углом" - как Догилева рыдала за будущее сына, его профессию, по -моему, в том числе, которого и в помине еще не родила Laughing
amne

amne

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 16:05

Фиеста, в белоруссии армия - цирк,горячих точек вроде как нет, дедовщины хватает. Папа детей,дабы избежать всего этого цирка по знакомству добился служить пограничником(это лучше чем в этом же городе и каждые выходные пьянки в увольнениях). Я и не за и не против армии,не вижу ничего хорошего и плохого.

Но по крайне мере после училища у него будет специальность. Возможность трудиться и дальше учиться. Трудотерапия и сейчас дает свое: занят + похвала + заряд положительных эмоций.

Да и я не воспринимаю студентов универа,которые на 3-5 курсах сидят на шее у родителей и не ищут ЗАКОННЫЕ пути заработать деньги.
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 16:28

Подумываем о карьере модели. Благо много умений не требуется. Laughing
Или актера.
Жаль, из театральной студии поперли. Laughing Ничего. постарше будет, попробуем опять.
Хельга

Хельга

География : Ленинградская обл
Г.р. детей : 1993

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 7 EmptyПт 26 Ноя 2010 - 17:05

боже, Фиеста, ребенку 10 лет а думы про армию.
Про выбор профессии- сын этим летом поступал, поступил в консерваторию и в университете на приборостроение. Выбрал- приборостроение. Его друг, рэпер, пишет сам песни, играет в группе, учится на таможенника. Оба они много лет занимались в детском театре. Их профессии никак с театром связаны не будут. Что, считать, это время потраченным зря?
Мне кажется, то если у ребенка большая тяга - отведите в музыкалку, не на классику, а на синтезатор, гитару или в джазовую студию. Дома пусть попробует в виртуальных студиях сочинить музыку. Можно будет оценить серьезность намерений.
Про подготовку к профессии - у знакомых мальчика готовили с 5 класса- репетиторы, доп.занятия, кроме учебы ни на что времени не оставалось, Да, школа с медалью, да бюджет престижного вуза, красный диплом. Но грянул кризис- и не взяли туда, куда хотел, был нервный срыв. Обвинял родителей в загубленном детстве.

Профессии для СДВГ-шек

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-