|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 26 Ноя 2010 - 17:29 | |
| Мой муж конкретный СДВГ. Попробую описать его трудовую деятельность Начинал свою трудовую деятельность с работы диджеем (вел дискотеки в ДК). Для его родителей на тот момент это было праздником, потому что сын при любимом деле, а не болтается без дела, техникум он бросил учась на 1 курсе. Потом работал на местной телестудии оператором и крутил эфиры. Попутно учится заочно на экономиста, изучает усиленно компьютер (Пришло осознание что нужно иметь профессию) Его профессии за время моего замужества: 1) грузчик -1999г. живем в Якутии, город загинается, работы нет совсем, я беременная 2) кочегар в котельной на угле, работа тяжелая, но родился деть, нужно кормить и одевать. 3) налоговая инспекция, наконец получил диплом, но зарплата обхохочешься, зато стаж. 4) бухгалтер сети магазинов. 5) С одного севера(Якутия) переехали на другой (Ямал). Устроился работать по знакомству сисадмином, отучился на 1С, теперь работает начальником отдела IT. И эта профессия ему уже надоела, хочет начать работать на себя, попутно раскручивает интернет-магазин. Насчет, сына даже загадывать боюсь, кем он станет, какую профессию обретет. Может будет, как папа очень долго определятся со своей нишей в жизни. Я считаю, что если ребенок САМ захочет добиться чего то в жизни, он этого рано или поздно этого добьется. Мне тоже очень хочется и "соломки подстелить" сыну, и будущее ему начинать планировать. Но боюсь, его приоритеты не всегда будут совпадать с моими. Да, забыла написать, родители мужа мечтали, что он станет главным механиком. |
| | | Fiesta
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Ноя 2010 - 10:27 | |
| - Fiesta пишет:
Скажите, может кто-нибудь знает примеры успешных людей с СДВГ в сфере развлечений - не наркоманов и не алкоголиков, и имевших не только прекрасный старт, но и благополучно проработавших в этой области до пенсии? Забавно. Задала простой, довольно конкретный вопрос, а вместо ответов на него получила кучу советов, на тему как мне жить и что делать/ что не делать, как относиться к жизни. Я так понимаю, что положительных примеров нет? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Ноя 2010 - 12:38 | |
| У меня одноклассница работает в этой сфере. По должности она "директор клуба", ДК то есть. Она ушла после 8 класса, училась в ПТУ на бухгалтера. Потом вышла замуж, жила в большой деревне и там каким-то образом стала работать в местном клубе (я упустила этот момент). Потом она переехала в соседний город и стала там работать. Проводит дискотеки, свадьбы, юбилее- то бишь местные корпоротивы, постоянно вкладывается, покупает новую аппаратуру, технику. Дети у нее хорошие, потому что выросли не городские, не балованные, красивые. Старшая девочка закончила Институт Культуры. Она на встрече много про себя рассказывала, мол учусь тоже и всю жизнь. У меня многие одноклассники сделалс себя сами, потому что блата поддержки особой ни у кого не было. Ходорковским никто не стал, но один парень в Москве работет в министерстве, какой-то зам-пом. Все учились на копейки, самое главное, пережили все эти реформы-кризисы-дефолты и дожили до наших дней, я считаю, в нашей стране это самое главное - быть стойким ко всем этим ударам. |
| | | Fiesta
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Ноя 2010 - 12:52 | |
| - Toma пишет:
- У меня одноклассница работает в этой сфере. По должности она "директор клуба", ДК то есть.
Она СДВГ? Тома: "я считаю, в нашей стране это самое главное - быть стойким ко всем этим ударам"[/quote]Согласна. СДВГ это особенно трудно. Тома: "Ходорковским никто не стал..."Не самый удачный пример успешного человека. |
| | | Toma
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Ноя 2010 - 13:07 | |
| Раньше же не только о СДВГ не слышали, но и, например, о логопедах и о дисграфии. Поэтому я не могу ничего сказать по этому поводу. Училась она так себе, на 3, поэтому и ушла после 8 кл. У нее было сильное косоглазие, сейчас нет, наверное, лечилась. У нас были большие классы, по 45 детей, поэтому я про многих ничего не знаю. Мне очень стыдно бывает, когда ко мне подходят , например из параллельного класса, а я их в упор не помню. Особенно после того, как у меня появилась доча, меня как мешком по голове стукнкли. Вроде и память отличная, даже феноменальная, всегда все удивляются, скоко я помню. Но какая-то она избирательная стала, видимо мозг сам решает, какие файлы ему стирать из актива. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Ноя 2010 - 14:09 | |
| Фиеста, вряд ли кто-нибудь сможет дать вам четкий ответ на ваш вопрос. Тома верно сказала, даже в нашем детстве о СДВГ и слыхом не слыхивали, можно сейчас только догадываться, кто из наших ровесников - СДВГ, а кто - раздолбай по жизни, а уж о поколении сегодняшних пенсионеров и догадаться-то трудно. Одно могу сказать - сфера развлечений - это не то поле деятельности, карьеру в котором можно рассчитать с десяти ребенкиных лет. Нет таких кружков-студий-репетиторов, которые могли бы дать десятилетнему ребенку, СДВГ он или нет, что-то, что гарантировало бы ему успешную профессиональную деятельность в качестве ди-джея, или там... в смежных специальностях. Из пенсионеров "сферы развлечений" знаю многих музыкантов. Среди них есть успешные люди, которые в детстве музыкой НЕ занимались. Предполагаю, что среди тех, кто, наоборот, угробил детство на музыку, неуспешных достаточно много. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Ноя 2010 - 14:24 | |
| Фиеста, я подумала, может вам пример моей мамы подойдет. Она журналист. Теперь сама понимает, что в детстве была тематическим ребенком. Гиперактивность и отсутствие произвольного внимания. Заниматься результативно могла только тем, что ОЧЕНЬ интересно. Поэтому в школе получала хорошие оценки по химии-физике-математике только по уговорам учительницы литературы (кстати, родной сестры Веры Марецкой). Закончила филфак МГУ, пыталась преподавать, но строгая организация процесса не для нее. В итоге тележурналист. Работа фактически аккордная. Сценарий, съемка, озвучание - сдал и свободен до следующей передачи. Никогда она не работала "от звонка до звонка", просто не могла. Как-то так. Если интересны подробности, спрашивайте. |
| | | Toma
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Ноя 2010 - 16:52 | |
| - Fiesta пишет:
- Тома: "Ходорковским никто не стал..."[/b]
Не самый удачный пример успешного человека. Я имела в виду, что крупным бизнесом никто не ворочает. Так, бизнесмены есть, владельцы мелких предприятий, которые им удалось прихватизировать при удачном стечении обстоятельств. Более-менее крупным стал парень на год младше, но опять же у него отец почти местный авторитет, который сросся с главой местной администрации. Но никто и не бедствует, как я смотрю. Крутятся, кто как может. Сейчас особенно тяжело тем, кто пошел в гегемоны. Процветает рейдерство законное и незаконное. Фабрики-заводы после продажи-смены хозяев закрывают и продают, как недвижимость. Но самые шустрые как-то успевают перестроиться. Сосед из коррекционного класса вообще процветает, он классный автомеханик, хотя свое имя писал с 2 ошибками. Построил дом, жена-красотка. Но он хулиганом никогда не был, так, если с кем за компанию. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Ноя 2010 - 18:00 | |
| Фиеста, насчет СДВГешек не знаю, но знакомых, которые играют музыку, в клубах выступают, достаточно. Алкоголиков и наркоманов среди них нет, те кто этим делом сильно увлекался спились и скололись еще лет 7-8 назад (ребятам сейчас 30-40 лет), все - музыканты хорошего уровня, те, кто просто ради понтов музыкой по юности "занимался" давно уже бросили, практически у всех семьи, дети. Все хорошо, но! на жизнь себе ребята зарабатывают другим, а музыка остается хобби, увлечением, страстью (у кого как), не приносит это все больших денег, заработков хватает от силы на обслуживание инструмента и оплату репетиционной базы. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 28 Ноя 2010 - 15:21 | |
| Мой племянник учится в колледже и подрабатывает диджеем. Он, правда не тематический, но о наркотиках и речи быть не может, он эту дрянь никогда не пробовал, вина может выпить дома или в компании, но работе - ни в коем случае. Я не хочу сказать, что все в этой сфере слишком гладко, но больше шансов чего-то добиться и больше заработать все-таки у нормального. Например, вчера племянника срочно вызвали вести дискотеку, т.к. приезжая девушка диджей была под кайфом. Племянника пригласили на следующую неделю, а девушку попросили забыть о ихнем заведении. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 8 Дек 2010 - 2:12 | |
| - ацерола пишет:
- Мой муж - нелеченый СДВГ
Одно плохо, у мужа очень низкая самооценка. Ну не ценит себя человек. Я сделала для себя вывод, что, помимо всего остального, для СДВГшек хорошая самооценка - чуть ли не самое главное. Тогда - всего добьются. Может в этом все дело- в низкой самооценке?Художник,кот. начинает думать,что чего-то достиг,перестает творить,ученый-искать,а вообще человек-расти.Зачем расти, я и так уже .Вполне очевидно,что к детям это не относится.Детям надо поднимать самооценку,осторожно,впрочем.У них как-то все иначе.А как? |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Чт 15 Сен 2011 - 2:18 | |
| Слушайте, а бывают косноязыкие гуманитарии? Я не про людей не на своем месте, а о склонностях. Школа нам попалась слабая, а что поприличнее - все со специализацией: лицеи, гимназии. Не могу определиться с направлением. Математика дается, но не любит + учительница - полная пофигистка, ну и цифры перепутать - наше все. Естественные науки вызывают отторжение - страх перед картинками внутреннего строения. Вроде языки даются, но без литературы, история - более-менее. Но опять же - поздно заговорила, мысли формулирует коряво. Вот куда с таким счастьем? У меня ум за разум заходит, надо что-то решать и делать, а что не знаю. Разве что подобрать др. курсы английского, а впоследствии репетитора, поскольку наша курсовая учительница не объявляется с лета. Хотелось в обычную школу, но не представляла, что учителя в ней столь халатны... Есть школы как-будто поприличнее, но в них украинский язык обучения. И еще музыка, о которой ребенок не вспоминает, но бросать не хочет. О спорте молчу, захотят ли терпеть после перерыва... В итоге устает без толку. |
| | | shaLena matusya
География : Украина, г. Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, сын
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 2 Дек 2011 - 19:48 | |
| Девочки, недавно нашла этот чудный форум. Спасибо всем, за то, что он есть. А то устала уже "вариться" в одиночку. Моему СДВГшке уже в этом месяце 11 лет. Учится, как нельзя плохо, по понятным причинам. Вот я и задумываюсь о будущей профессии. ВУЗ мы, наверно, не потянем дай бог,чтобы у меня хватило сил школу с ним окончить. Ходит он с воодушевлением в школу юных железнодорожников, хочет стать машинистом А мне страшно так, вряд ли с нашим дефицитом внимания можно "замахиваться" на такие профессии. Хотя, вдруг, потом пройдет? |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 2 Дек 2011 - 20:39 | |
| Здравствуйте, добро пожаловать! Когда нашим детям чего-то очень хочется, они много добиваются. Было бы желание, возможность и поддержка. Еще какой машинист будет, любо-дорого! |
| | | shaLena matusya
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 2 Дек 2011 - 23:57 | |
| - Ириска пишет:
- Здравствуйте, добро пожаловать!
Когда нашим детям чего-то очень хочется, они много добиваются. Было бы желание, возможность и поддержка. Еще какой машинист будет, любо-дорого! Ириска, спасибо за тёплый приём!!! ТАк приятно Вот мой киндер тоже так, если ему что-то надо, то дырку мне в голове проест. Только вот, желания эти его не касаются, например, учёбы или чего-то важного. Будем верить в своих деток, ну, и, конечно, делать все возможное для их роста и развития! |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 7 Дек 2011 - 18:54 | |
| У моего сына планы на жизнь такие: (со слов учительницы): пока никак не может выбрать, а хочет быть или певцом, или программистом, или поваром, или конструктором спортивных автомобилей! И ведь правда готовить обожает, программированием увлекается всерьез, караоке юзает постоянно, про устройство автомобилей может лекции читать. Но я склонна думать, что в возрасте 11-ти лет вряд ли можно делать какие-то выводы по поводу профессии. Как дальше жизнь сложится никто не ведает. Может он в результате станет слесарем-сантехником, а может бухгалтером. |
| | | shaLena matusya
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 7 Дек 2011 - 22:16 | |
| ну, мой бухгалтером точно не станет, ведь тут нужно очень внимательным быть, а к моему это не относится |
| | | максимкина
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын Максим
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Чт 8 Дек 2011 - 0:20 | |
| - shaLena matusya пишет:
- ну, мой бухгалтером точно не станет, ведь тут нужно очень внимательным быть, а к моему это не относится
я бухгалтер, нельзя быть помощником, а главным - запросто, сложные расчеты, отчеты, балансы, отчеты с поставщиками составляла я-все это в крайнем случае можно 10 раз перепроверить и исправить. мелкую работу-заполнение книг, трудовых, вел мой помощник , тк если неправильно заполнишь, то уже не исправишь, вернее можно-но куча подтирок-не айс. другое дело, что мне это конкретно надоело-во первых потому что надоело, 10 лет одной работой заниматься-надоедает, а во вторых, надоели бесконечные изменения в законодательстве. |
| | | Darida
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Юля
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Чт 8 Дек 2011 - 1:19 | |
| - гостья пишет:
- Здорово! Профессия. А мне интересно, они вообще нормальными станут?
В какой профессии нужна импульсивность ,взбалмашность, неорганизованность, суетливость, раздражительность...? Милиционеры встречаются... Разве нет ? |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | Darida
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Юля
| | | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 9 Дек 2011 - 0:42 | |
| А чего,у нас преподаватель - аудитор с 30-летним стажем,делает ошибки по-невнимательности на каждом шагу Правда у нас бухгалтеры не мат.ответветственны |
| | | shaLena matusya
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 9 Дек 2011 - 1:39 | |
| вот потому он и преподаватель, а не практик ;) ведь если аудитор по невнимательности (да еще и регулярно) ошибается, это повредит его работе и репутации |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 9 Дек 2011 - 2:15 | |
| он практик))и вообще очень заслуженный.Если из моего оболтуса получится такой спец,пусть и допускающий ошибки,я буду рада.А вообще,он все потом исправляет,ну или девочки ему дружно кричат,что это 50 000,а не 5 000 и т.п. |
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |