Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Профессии для СДВГ-шек

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 9:38

Charisma пишет:
Эта схема сейчас есть не во всех колледжах и институтах. Но она есть Smile)) и родителей, забирающих после 9 класса, вполне успешных детей становится все больше, судя по статистике нашей ООШ.

Но при этом количество этих родителей не будет расти бесконечно, ибо этот вариант для мам мальчиков связан с одним огромным минусом - отсрочка от армии дается только один раз, и она "сгорает" при поступлении в техникум. Поэтому между техникумом и вузом мальчику придется идти в армию на год, ну или родителям придется серьезно заниматься решением этого вопроса.

Техникум имеет так же один на мой взгляд существенный минус - он предполагает "взрослость" ребенка в социальном плане. Наличие ответственности и мотивации. Там есть на мой взгляд большая чем в школе возможность пропинать балду до сессии и успешно эту самую сессию завалить. Т.е. в школе контроль в течение учебного времени сильнее, чем в техникуме. Для отстающих во взрослении детиков это может стать проблемой.

А так конечно сложно решение принимать. Мне кажется, я выдохну только после результатов ЕГЭ (если выдохну)
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 10:18

Мач, ну что я могу сказать, у меня в этом году у снохи старшая дочь поступила в техникум после 9 класса. Девочка сложная, в школах (их было несколько) нигде в классе не удерживалась, мама её переводила на экстернат. Мама, к слову сказать, юрист в институте усовершенствования учителей, т.е. всю "кухню" знает изнутри. Ну вобщем долго описывать, но девочка из наших, базовых знаний нет.
Но вот учится в техникуме с удовольствием (хотя без базовых знаний и трудно) и контроль за успеваемостью и посещаемостью там ого-го какой.
Что нравится как самой снохе, так и девочке - к ним там относятся как ко взрослым (в отличие от школы), и к ответственности за проступки привлекают их самих, а не родителей. Ну и сложно родителям узнать в последний момент что дитятко запустило учебу до точки невозврата, т.к. собрания родительские там тоже бывают, а куратор группы родителей информирует и без собрания, если что-то из разряда ЧП происходит. Возможно такой порядок только в группах которые после 9 класса, в силу их возраста - этого я не знаю.
Что касается отсрочки от службы - меня это не так волнует, мой в армию не пойдет, по крайней мере мне это однозначно и невролог и психиатр говорят.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 10:21

Малек, конечно, все еще очень зависит от техникума. Похоже, мама была глубоко в курсе, куда отдавала ребенка Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 10:37

Зависит и от техникума. Как от его сложности, так и от заинтересованности подростка в получении профессии именно в етом направлении.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 10:47

Мач, полностью согласна. Чамочка, про пустые 10-е классы - это немного странно, вот Калина писала недавно, что родителям девятиклассников раздали для ознакомления и подписи - из 4-х девятых классов формируют 2 десятых (или даже один?не помню), поступать туда дети будут по итогам ГИА и общей успеваемости. Почему еще хочу остаться в школе - потому что из школы гораздо труднее отчислить, чем из колледжа, а выкинутого из колледжа школа имеет полное право не взять обратно. Примет с распростертыми только ПТУ Sad А ЕГЭ, кстати - не так страшен черт - в параллели моего старшего (там Б класс формировали изначально слабее А класса) ЕГЭ многие сдали на грани минимального количества баллов, но ВУЗов про "поговорить" огромное количество - поступили почти все, кто хотел, пусть даже на не очень востребованные специальности. Ничего, надо это первое высшее рассматривать как базу для старта ребенка в жизни, чем лучше стартанет, тем больше шансов, что обстоятельства и окружение заставят мозги развиваться в прогрессивном направлении. Кроме того, про выбор спутника (спутницы) жизни вы, мамы, не задумываетесь разве? Нашим мальчикам, хорошим и добрым, но абсолютно безалаберным, нужны жены, которые от глупостей удержат и вообще пинать в нужном направлении смогут. А птушница с пивом и семками с боевой раскраской на физиономии только поможет товарищу с незрелой ЭВС скатиться по пути наименьшего сопротивления.
Можете кидать тапки, я уже пригнулась
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 10:52

Биглик, я без помидоров... так есть же педагогические колледжи, в них девушки в том числе учатся и работе с ... разными подростками. Оттуда видимо спутниц брать надо)

У моего была такая подружка, правда потом решила на детишек мелких перепрофилироваться.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 10:57

Кстати да - пед.колледжи именно при ВУЗах - это гуд, да. Но их мало, соответственно, конкурс может быть большим. В тех же педВУЗах после 11 класса на бакалавриате специальностей на порядок больше, а такой ВУЗ тоже не один, и это я говорю только про госвузы
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 11:05

Я покрутилась в этом году по институтам.Мда.без хорошего Егэ на бесплатном делать нечего. Sad
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 11:16

Much пишет:
Техникум имеет так же один на мой взгляд существенный минус - он предполагает "взрослость" ребенка в социальном плане. Наличие ответственности и мотивации. Там есть на мой взгляд большая чем в школе возможность пропинать балду до сессии и успешно эту самую сессию завалить. Т.е. в школе контроль в течение учебного времени сильнее, чем в техникуме. Для отстающих во взрослении детиков это может стать проблемой.
Не могу согласиться. Бывшая начальница специально отправляла дочерей (не СДВГ) в техникум после 9, потом ФСП. В техникуме контроль, по ее словам, в разы больше. Не во всех так, конечно.

Последний раз редактировалось: Влади (Пт 8 Фев 2013 - 11:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 11:16

Биглик пишет:
Кроме того, про выбор спутника (спутницы) жизни вы, мамы, не задумываетесь разве? Нашим мальчикам, хорошим и добрым, но абсолютно безалаберным, нужны жены, которые от глупостей удержат и вообще пинать в нужном направлении смогут. А птушница с пивом и семками с боевой раскраской на физиономии только поможет товарищу с незрелой ЭВС скатиться по пути наименьшего сопротивления.

Биглик, моему мальчику пока ещё совсем рано задумываться про спутницу жизни. Но как бы я хотела, чтобы ему с этим повезло. Потому что я не вечная, а больше он никому не нужен.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 11:23

Ой, Лика Laughing Всегда кажется, что рано, оно и понятно - но я вот оглянуться не успела, как на голову перерос старший и догнал по росту младший... А за мелким девушки табунами бродят, и не всегда те девушки мне нравятся, м-да... Точнее, всегда не нравятся Laughing ну свекровь я, в худшем смысле этого слова, шо ж поделать!
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 11:37

Биглик, мне ещё в роддоме соседки по палате сказали, что я буду свекруха, а не свекровь.
Но Вашему младшему всё же 15 уже будет, а моему только 10 исполнилось.
Наше Лето

Наше Лето

География : Санк-Петербург
Г.р. детей : 1995

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 12:02

Я покрутилась в этом году по институтам.Мда.без хорошего Егэ на бесплатном делать нечего. Sad
С низкими баллами по ЕГЭ можно поступить на бюджет в технический ВУЗ, в гуманитарный очень сложно. Но учиться в техническом ВУЗе потом сложно. Мой сын подавал документы в 4 ВУЗа и во все 4 поступил на бюджет (в один из них, правда, во 2-ю волну), но мы намеренно выбирали факультеты с низкими проходными баллами и в калашный ряд не лезли. Еще очень распространена система целевых направлений, в этом году прямо в приемной комиссии можно было получить- считай поступил. Варианты учиться на бюджете есть точно. У сына в группе очень много приезжих детей, больше 50%, все учатся на бюджете.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 12:36

Кстати, про целевые направления - у меня тоже много вопросов, в частности - можно ли обратиться самим в какую-то организацию и сказать, мол хочу к вам на работу после окончания вуза, дайте целевое (это я утрирую) или все гораздо сложнее?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 12:40

Биглик пишет:
Ничего, надо это первое высшее рассматривать как базу
для старта ребенка в жизни, чем лучше стартанет, тем больше шансов, что
обстоятельства и окружение заставят мозги развиваться в прогрессивном
направлении.
То что поступит это вовсе не равно тому что будет
учится и закончит Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 405303. Даже хорошие умные мальчики и девочки поступив бросают учебу и далеко не всегда по причине того что учится сложно.
Даже
если допустить что мой сможет поступить на бюджет на техническую
специальность, то учиться он там не сможет - не его это. Ну а платно я
его учить в ВУЗе НЕ ХОЧУ и можете кидать в меня тапками. У него желания
нет, а я тянуть из себя жилы не собираюсь. Вот когда захочет САМ, тогда
помогу финансами.
Биглик пишет:
Кроме того, про выбор спутника (спутницы) жизни вы, мамы, не задумываетесь разве? Нашим мальчикам, хорошим и добрым, но абсолютно безалаберным, нужны жены, которые от глупостей удержат и вообще пинать в нужном направлении смогут. А птушница с пивом и семками с боевой раскраской на физиономии только поможет товарищу с незрелой ЭВС скатиться по пути наименьшего сопротивления.
Ну ПТУшница с пивом и прочими атрибутами может быть такой же хорошей доброй, но абсолютно безалаберной. Да из таких вот девочек и мальчиков вырастают зачастую очень даже приличные взрослые. Кроме того есть девочки (ну у нас в классе, по крайней мере), что они вот никогда не будут пить пиво, материться и наносить татушки, но, в силу проблем обучения в ВУЗ они не пойдут. Так что и в ПТУ не все девочки подходят под описанный Вами образ Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 34500.
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 12:41

При целевых, кажется, организация, направившая на обучение, оплачивает образование.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 12:50

я после 11 пол года умудрилась проучиться в пту на швею, но руки не оттуда и ушла -все девочки были очень хорошие и большинство с головой, одна только с явными проблемами, и по окончании большинство пошли учиться в ВУЗ
сестра там училась после 9 три года-там конечно девочки учились послабее, но тоже нормальные.
а вообще надо искать жен в кулинарном училище-а то сейчас мало кто умеет готовитью
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 13:44

Малек, ну вот пусть для начала поступит, а там посмотрим - сможет или нет, по крайней мере, все от родителей зависящее будет сделано, а насильно учить платно я наверное тоже не хочу, да и не получится. Про птушниц, как и про птушников, тему развивать наверное не буду, тк примеров успешной личной, общественной, профессиональной, какой там еще не знаю - жизни привести не могу, зато есть пример (он не один, просто он недавний) одного неплохого в общечеловеческом смысле дядьки, который всю жизнь проработал на разделке мяса, а к 42 годам заработал заболевание суставов рук. По ночам просыпается от боли, сидит на обезболивающих, работать все сложнее, а ничего больше в жизни не умеет делать. Вот и все. Образование - 9 классов школы.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 13:55

Лето не знаю,как у Вас ,у нас даже на заочку проходной балл был уйююй.Муж поступал на технический факультет у него был балл 94 из 100,так он был 11 в списке на бюджет,а мест было 12.У подруги в железнодорожный мальчик с очень хорошими Егэ не поступил,поступил платно,но если все сессии сдаст на 5 есть возможность на следущий год перейти на бюджет.А так Малек абсолютно права,да вот недавно был похожий случай на форуме.И еще в последнее время стало все более престижно поступать именно на тех факультеты,уж слишком много экономистов и юристов развелось.Заканчивают,а работа если и есть,то платят копейки.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 14:04

Мое твердое убеждение, что в технические вузы нужно идти только тем, у кого явные склонности к этому. Если из-за низкого проходного бала, то наверно не стоит.

ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 14:14

Пару дней назад старший писал в школе контрольную русскому по вопросам нашего ЗНО (ЕГЭ). Написал на 5 из 12 балов. И куда с такими результатами?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 14:25

Ну наверно не в лингвисты.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 14:29

Так у него до настоящего экзамена еще куча времени, на егэ именно натаскивают, а не знания какие-то особенные дают. А это пробник был всего лишь
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 14:47

Это, конечно, пробник. Чтоб натаскать, я так понимаю, нужно хотя бы желание. А оно отсутствует
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Профессии для СДВГ-шек   Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 EmptyПт 8 Фев 2013 - 14:54

Люляш Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 420718 согласна насчет желания, вернее его отсутствия Профессии для СДВГ-шек - Страница 13 405303.

Профессии для СДВГ-шек

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-