|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 15:17 | |
| Вот, млин. Ни руками, ни головой. Он же у меня такой хороший, и умничка, но невнимательность сводит все на нет |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 15:56 | |
| - ЛЮЛЯШКА пишет:
- Это, конечно, пробник. Чтоб натаскать, я так понимаю, нужно хотя бы желание. А оно отсутствует
это ничего натаскивают всех, те, кто не хочет, под общую волну все равно попадают и в итоге навык есть. Не сильно крутой, но порой чудеса случаются на этих ЕГЭ |
| | | ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 16:08 | |
| Малек, у меня в восьмом. Я его в семь отдала, хоть и весенний. У него классические -30%, только я тогда о них не знала Просто чувствовала, что рано ему. Поэтому буду всеми силами тянуть до 11 класса в надежде, что хоть к концу школы он до 14 лет довзрослеет Биглик, Ваши слова да... |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 16:11 | |
| Мне понравилось,как делала Чамочка,выбирали вуз,брали репетиторов ,по профильным предметам и сдавали ЕГЭ,по этим предметам.Собираюсь сделать примерно так же. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 16:13 | |
| винни, мне тоже понравилось. У нас затык на этапе: выбирали вуз (ну или хотя бы направление). |
| | | Charisma
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 16:21 | |
| Я всегда боюсь в схеме "11 классов-ВУЗ" именно того, что ВУЗ закончен не будет, по причине неуспеваемости, нежелания, да чего угодно... А профессии на руках-то не будет... Колледж приличный (тот же педагогический) дает хотя бы профессию с которой можно идти работать. Колледж по моему мнению "дотащить" все-таки проще, чем институт. Что касается гуманитарных профессий а-ля юрист, экономист и пр. На мой взгляд идти туда имеет смысл только в сильные ВУЗы. Ибо рынок переполнен. Не хватает хороших инженеров - это факт. Но сейчас и учить их уже особо некому... Кадровые составы сильных тех. ВУЗов тоже здорово расшатаны... Знаю по своему... Что такое учится в сильном техническом ВУЗе тоже знаю... Не уверена что у моей когда-нибудь хватит на это мотивации с ее способностями и "любовью" к учебе. Мне кажется она вообще не технарь. А самое главное, даже если воткнуть ее на платное в какой-нибудь арбузолитейный или заборостроительный... Даже если сквозь пот, кровь и слезы довести ее до диплома.... Дальше-то что?? Не будет она работать по этой специальности... Ей бы в дизайнеры, педагоги (с детьми маленькими легко находит язык и любит нянчиться), ветеринары может быть... В педагогике меня смущает будущая ЗП и перспективы - ибо речь пойдет о младшей школе или д/с скорее всего... В ветеринарии меня смущает удаленность всех приличных ветеринарных колледжей от Москвы, а поступить по ЕГЭ после 11-го в ту же Тимирязевку или Скрябинку - это надо быть Мичуриным ))) Судя по проходным балам )) Дизайнеры - люди творческие, часто работающие в свободном графике... Академической школой живописи владеть не должны (моей не нравится академическая живопись и заниматься она ей не хочет). Есть куча минусов... Но однозначно найти работу дизайнером с небольшой начальной ЗП можно. А если есть талант - то и ЗП постепенно может быть ОЧЕНЬ приличной... Опасное конечно направление, потому что не понятно мне, как технарю... С другой стороны - ну не получится... Переучится в парикмахера или визажиста... |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 16:29 | |
| Харизма ,Вам проще,раз любит детей,масса специальностей,начиная с учителя,воспитателя и кончая психологом.А мы еще только смотреть будем,как дела будут в физике и химии.Пока математика отлично,но ведь еще только 5 кл,но изначально планирую, энергетика ,как у папы,если ,что поможет и с устройством и вообще,или что нибудь с компьютором(но там самые высокие проходные баллы).Но в любом случае математика нужна будет. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 16:41 | |
| - Биглик пишет:
- Чамочка, про пустые 10-е классы - это немного странно, вот Калина писала недавно, что родителям девятиклассников раздали для ознакомления и подписи - из 4-х девятых классов формируют 2 десятых (или даже один?не помню), поступать туда дети будут по итогам ГИА и общей успеваемости.
Не очень странно. Там же демографическая яма была. У нас вот прошлые выпуски из 11 класса по 2 класса были. И классы не огромные. (а у наших детей в параллели во всех классах больше 30 человек). Это еще с учетом того, что в соседней гимназии пару лет подряд совсем не набирали 10 классы и не только в этой гимназии, соответственно кто-то из их детей к нам пошел. А школе все же численность нужна, у них же подушевое финансирование, да и зарплата учителей от этого зависит. А тут еще к этому из-за ЕГЭ многие стали уходить после 9 класса. Думаю, скоро будет не так. После 2000 года рождаемость повышалась все время, так что этой проблемы не будет. А школа набирает немного классов тоже из-за ЕГЭ. Школе рейтинги повыше нужны, а из-за низких баллов по ЕГЭ у них проблемы. У нас что в этом году было: учителя сами подбирали детей, которые смогут сдать хорошо и именно им советовали остаться в школе. Не набирали выпускные классы любой ценой. И сильно терроризируют учебой тех кого взяли, боятся. Кстати, поэтому еще вот что изменилось: если раньше конкурс был больше в профильные классы, теперь наоборот - больше желающих в базовый класс - легче учиться. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 17:00 | |
| - малёк пишет:
- Чегой-то мы сегодня в бубнилке про дальнейшую учебу заговорили, решила дискуссию перенести в эту тему.
Я пока хочу чтобы он пошел в колледж промышленности и автомобильного сервиса. Мне там нравятся две специальности: 1) "Организация перевозок и управление на транспорте" Получаемые квалификации:
[list] [*]техник; [*]доп. профессия: водитель автомобиля.
Малек, сын подруги в этом году на такую специальность поступил после 9 класса. На бюджет. Учился он на 3-4, больше на 4. Школа у нас очень средненькая. Она, чтобы подстраховаться, на курсы его туда отдавала. Но он и так поступил, по баллам ГИА. Они очень довольны, отношение более доброжелательное, после колледжа можно в Ростовский институт транспорта идти, если не ошибаюсь, на 3 курс. Кстати, он бы мог остаться в 10 класс, но семья небогатая, да и строятся, репетиторов не потянут, а это доступный и довольно надежный способ получить образование. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 17:05 | |
| Харизма, ИМХО, ориентироваться на зарплату довольно сложно. Уж слишком это переменчиво. Сегодня людям одной профессии больше платят, а завтра другой... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 17:25 | |
| - Винни Пух пишет:
- .И еще в последнее время стало все более престижно поступать именно на тех факультеты,уж слишком много экономистов и юристов развелось.Заканчивают,а работа если и есть,то платят копейки.
ПОступать надо туда, к чему есть склонность. Определиться хотя бы с направлением. Вне зависимости от з/п. ИМХО, заниматься нелюбимым делом 8 часов день - это пытка. Маловероятно достичь успеха при таких вводных. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 18:28 | |
| - Биглик пишет:
- Чамочка, про пустые 10-е классы - это немного странно, вот Калина писала недавно, что родителям девятиклассников раздали для ознакомления и подписи - из 4-х девятых классов формируют 2 десятых (или даже один?не помню), поступать туда дети будут по итогам ГИА и общей успеваемости.
Все может быть... Экстернаты зато классы 10-11 (которые 10 и 11 класс за один год) переполнены. Т.е. многие детики не идут в 10 класс обычной школы, чтобы время не терять и дурью не маятся. Причем, именно лучшие и не идут... Еще какая-то часть спохватывается позже и уходит на экстернат уже чисто в 11, чтобы к ЕГЭ спокойно подготовиться... Поэтому 11 классы еще пустее... Причем, эта тенденция не очень давно началась, мне кажется, она будет с годами только прогрессировать... |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 18:42 | |
| Влади, конечно в идеале бы да поступать по призванию,но имхо,ладно если процентов 10 так поступают :wink1 Особенно если егэ слабенькое |
| | | малёк
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 19:09 | |
| В Кирове идет выставка "Образование 2013" . Там представлены все учебные заведения города + работодатели. Можно также пройти тестирование по профориентации. Завтра наметили с Данькой съездить, может еще что на ум хорошее придет . |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 19:52 | |
| - Charisma пишет:
- Я всегда боюсь в схеме "11 классов-ВУЗ" именно того, что ВУЗ закончен не будет, по причине неуспеваемости, нежелания, да чего угодно...
У меня перед глазами был другой пример- у друга семьи сын учился плохо, после 9 кл. поступил в колледж, отец его каждое утро довозил до уч.заведения и уезжал на работу, к 1 сессии выяснилось, что колледж ребенок почти не посещал, его не допустили к сессии по всем предметам и, естественно, отчислили. И вот он 16-летний перед НГ без среднего образования и без профессии. Отец пристроил курьером к себе на работу, потом он заболел, год не могли поставить диагноз ( думаю, чистейшая психосоматика полезла), потом искали диагноз, чтобы не ходить в армию и получить ВБ. И вот на сегодняшний день у них 20-летняя детинушка без среднего образования, толком нигде не может устроиться на работу, тяжело физически-здоровье не позволяет, наконец-то поступил в этом году в колледж на 1 курс и сидит за партой с 16-летними, родители опять кормят. Но у них семья может финансово все это потянуть. Для меня страшнее было, что у ребенка не будет среднего образования. Сложно все с нашими детьми |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 20:08 | |
| Знаете девочки,а у меня есть другая история,произошла она с нашим родственником.Ваняшка у нас еле,еле закончил 9 кл,мать отправила в пту ,которое тоже закончил с бооольшим трудом(чуть не попал в тюрьму.за драку.Еле мать дотянула до армии(тогда служили 2 года,его взяли на флот ,служил 3)После армии остался на свехсрочной по контракту(,служил в горячих точках).Служил еще 2 года.Пришел,купил на заработанные деньги квартиру и газельку матери.И уехал в бург.Поступил в Упи,на экономический и нашел работу в фирме(снабженцем)Прошло 10 лет.Сейчас он в этой фирме коммерческий директор и партнер,кроме Упи,закончил второе высшее во Франции.Прикупил лесопилку.И уже несколько раз ездили с женой и детьми в Америку.изучают разговорный язык(от Фирмы).Конечно нам ничего не говорят,но возможно готовятся на пмж. |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 21:27 | |
| - Винни Пух пишет:
- Знаете девочки,а у меня есть другая история,произошла она с нашим родственником.Ваняшка у нас еле,еле закончил 9 кл,мать отправила в пту ,которое тоже закончил с бооольшим трудом(чуть не попал в тюрьму.за драку.Еле мать дотянула до армии(тогда служили 2 года,его взяли на флот ,служил 3)После армии остался на свехсрочной по контракту(,служил в горячих точках).Служил еще 2 года.Пришел,купил на заработанные деньги квартиру и газельку матери.И уехал в бург.Поступил в Упи,на экономический и нашел работу в фирме(снабженцем)Прошло 10 лет.Сейчас он в этой фирме коммерческий директор и партнер,кроме Упи,закончил второе высшее во Франции.Прикупил лесопилку.И уже несколько раз ездили с женой и детьми в Америку.изучают разговорный язык(от Фирмы).Конечно нам ничего не говорят,но возможно готовятся на пмж.
Класс! Так бывает! |
| | | Винни Пух
| | | | малёк
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 21:55 | |
| - Наше Лето пишет:
- У меня перед глазами был другой пример- у друга семьи сын учился плохо, после 9 кл. поступил в колледж, отец его каждое утро довозил до уч.заведения и уезжал на работу, к 1 сессии выяснилось, что колледж ребенок почти не посещал, его не допустили к сессии по всем предметам и, естественно, отчислили.
А Вы уверены что если бы он пошел в 10 класс, то не прогуливал школу аналогичным образом? и не пришел бы к итогу что получил бы аттестат без ЕГЭ? Бдить надо везде, что в школе, что в колледже . Ну и еще один пример - у нас на работе работает девочка, у неё муж после 9 класса не учился нигде вообще (родители спились и он был вынужден кормить и одевать себя сам), не имел никакой специальности, работал до армии на заводе на конвеере, после армии туда же вернулся где и познакомился с женой. Родился ребенок, тесть устроил его в мостоотряд (там заработок получше), уже там он получил корочки стропальщика, учится так и не собирается. Но при всем при этом он изумительный отец, заботливый муж, у него золотые руки. У жены, кстати, высшее образование, но вот и такого полюбила . |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 21:59 | |
| Малек, так изумительные отцы и заботливые мужья с золотым руками встречаются гораздо реже, чем просто мужчины с высшим образованием . Ее можно понять |
| | | малёк
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 22:24 | |
| Ну они познакомились когда парень еще тот фрукт был (одно скинхедство чего стоит). Просто девочка смогла из него такового вот неученого вылепить хорошего семьянина. А ведь большинство даже не закончивших ПТУ свысокА смотрят. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 8 Фев 2013 - 22:47 | |
| И сколько лет этому замечательному союзу? Просто страсть со временем проходит, и людей должно что-то более фундаментальное сближать, а когда общих тем для разговоров даже не так много, да и в развитии скорее всего тоже пропасть (по исходным данным этой истории), то... Не, ну бывают, наверное, исключения, но в общем и целом.... |
| | | ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 9 Фев 2013 - 1:47 | |
| Наличие высшего образования у мужа и жены еще не гарантирует общих тем... Хотя в общем смысле я согласна с мыслью. Мне больше нравиться понятие "из одной песочницы" Да и сомневаюсь я в возможности вылепить что-то из взрослого человека. Тут из детей не очень то получается |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |