|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 14 Окт 2009 - 11:07 | |
| У моего сына явновыраженная страсть к автомобилям, это то, в чем он разбирается, что его по настоящему интересует, но в основном вождение. Но мне очень не хотелось бы, чтобы это стало его профессией. В 8 лет после велосипедной аварии он пролежал 1,5 месяца в больнице. Да и вообще мы частые гости травмпункта.А в 12 лет папа(тоже с СДВГ) подарил ему скутер, после чего седых волос у меня стало больше. Может кто знает, есть ли среди профессиональных автогонщиков люди с СДВГ или это невозможно в принципе? |
| | | Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 14 Окт 2009 - 15:12 | |
| Мой сначала хотел быть врачом, потом испугался в 6 лет ответственности и решил стать ветеринаром, потом стало жалко зверушек, переквалифицировался в 8 лет в инженеры, теперь хочет стать лётчиком, но это ему не сужденно из-за проблем с сердцем...а в последнее время всё чаще звучит вопрос про то, какая профессия самая лёгкая, но так чтобы денег на хлеб хватало??? Это меня очень удручает Я и сама СДВГшка 100% была и есть, с той лишь разницей, что мне в детстве всё было интересно: и языки, и география, и математика, и физика, и лошади, и кролики, и воздушные змеи, и музыка, и яхты, и....,и.... Я не могла из всего этого выбрать что-то, что мне интересней всего остального. Вот и стала никем в профессиональном плане. А по-прежнему всё интересно. Поэтому сама пытаюсь углядеть есть ли у сына к чему-то тяготение. И если улавливаю, то сразу веду в такую секцию или книжки тащу по этой тематике. Наверно уже замучила его, вот он и хочет лёгкой работы и много денег, ничего не делая. |
| | | Angel
География : Литва, г.Вильнюс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доминик 2002
Юлиана2004
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 14 Окт 2009 - 15:43 | |
| Когда сыну было 5 лет, очень увлекался грузовыми автомобилями, мечтал когда вырастит станет водителем грузовика. Теперь машинки его совсем неинтересуют. На прошлой неделе выдал что когда станет взрослым будет работать пекарем, печь пиццу. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 16 Окт 2009 - 15:50 | |
| мой опыт по жизни и смены работ показал-чем меньше и легче работа-тем больше за нее платят, у меня с каждой работой зарплата увеличивается не очень сильно, зато на самой работе провожу все меньше и меньше времени |
| | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 16 Окт 2009 - 21:45 | |
| Как раз себе скачала статью про гиперактивных. Так вот , что советует психолог при выборе профессии: А какие профессии больше подходит для таких людей? На что их нацеливать родителям?Интеллект у них обычно хороший. Они могут быть учеными, математиками, бухгалтерами. Но ведь работа бухгалтера требует большой сосредоточенности, усидчивости!Если им интересно, они могут сосредоточиться. Тут у них появляются и упорство, и педантичность, необходимые для бухгалтерской деятельности… Кроме того, человек, страдавший в детстве гиперактивностью, может быть актером, режиссером, барабанщиком. Еще им подходит работа, связанная с беготней: курьер, коммивояжер, рекламный или страховой агент, контролер. При выборе специальности нужно учитывать, что мышление у них конкретное. Скомпенсированные гиперактивные ребята, прошедшие соответствующую подготовку, могут стать хорошими организаторами, ведь они добродушные, веселые, бессеребренники, хорошо ладят с окружающими. В общем-то, это приятные люди. Если только не дать им пойти по кривой дорожке… |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 16 Окт 2009 - 23:10 | |
| А мой Гоша уже заявляет, что будет или радиоинженером, или конструктором, или математиком, ну если уж никуда не возьмут, то гонщиком на Формуле-1. Чего мы хотим с мужем? Видя как он часами собирает сложнейшие конструкторы, понимаем, что это все таки инженер..... |
| | | battleloaf
География : СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей :
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вт 3 Ноя 2009 - 14:07 | |
| - ontal пишет:
- мой опыт по жизни и смены работ показал-чем меньше и легче работа-тем больше за нее платят, у меня с каждой работой зарплата увеличивается не очень сильно, зато на самой работе провожу все меньше и меньше времени
А что за работы такие, мне интересно? |
| | | Nonna
География : Canada СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вт 3 Ноя 2009 - 18:24 | |
| Мой гипер замечательно и очень аккуратно паяет сложные микросхемы когда у него появляется очередная гениальная идея . И что интересно, он может не отвлекаться часами. Хочет стать инженером-изобретателем. Идеи бъют фонтаном но до конца не доводит цепляется за что-то новое . Может перерастет? Еще профессионально занимается вокалом. Ну как это совместить? Настолько разные направления! Вот и разрываемся между педагогами и кружками да ещё и институт и консерватория совершенно разные миры. Хоть гиперность почти ушла, осталась только проблема с концентрацией и волей и на том спасибо. battleloaf, например работа программиста - чем крупнее компания тем больше зарплата и меньше загруженность. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Nonna
География : Canada СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вт 3 Ноя 2009 - 19:35 | |
| anon, спасибо за идеи, обязательно посмотрю программу курсов. Проблема в том, что петь ему нравится на сцене, а изобретает он исключительно роботов. В High school надо набрать определенный пакет предметов для университета, а он разный для инженеров и консерватории. Проблема. Уже голову сломала все собрать в кучу. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вт 3 Ноя 2009 - 19:40 | |
| - трио пишет:
- Как раз себе скачала статью про гиперактивных. Так вот , что советует психолог при выборе профессии:
А какие профессии больше подходит для таких людей? На что их нацеливать родителям?
Интеллект у них обычно хороший. Они могут быть учеными, математиками, бухгалтерами.
Но ведь работа бухгалтера требует большой сосредоточенности, усидчивости!
Если им интересно, они могут сосредоточиться. Тут у них появляются и упорство, и педантичность, необходимые для бухгалтерской деятельности… Как обладатель СДВ с экономическим образованием , скажу, что бухгалтер - очень сомнительно. Но есть куча интересных смежных областей, в которых можно себя применить, имея в кармане диплом экономиста: аудит, налогообложение, контроллинг ... и т.п. (при наличии английского все это неплохо оплачивается ) Так что если у детки все нормально с математикой (именно нормально, звезд с неба хватать не обязательно) и логикой, то можно думать и об экономическом образовании. Одно НО: экономистов и юристов в стране - как грязи... на начальном этапе пристроиться тяжело. Менеджеров готовят тоже в экономических ВУЗах - на соответствующих факультетах. В советсткое время это называлось управление производством. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 18 Ноя 2009 - 0:53 | |
| - Бейлиз пишет:
Так что если у детки все нормально с математикой (именно нормально, звезд с неба хватать не обязательно) и логикой, то можно думать и об экономическом образовании.
Менеджеров готовят тоже в экономических ВУЗах - на соответствующих факультетах. В советсткое время это называлось управление производством. Вот как понять нормально ли, если: соображает, понимает, а цифры может путать, переставлять местами, знаки менять на противоположные и тыды и тыпы? |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 18 Ноя 2009 - 5:48 | |
| Насчет легких профессий за которые много платят. Мой ребенок заявил, что хочет стать депутатом. Будет ездить на черной машине, ничего не делать и много получать. Это его слова. Откуда он это взял ума не приложу. Мы дома вопросы о депутатах вообще не обсуждаем. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 18 Ноя 2009 - 11:55 | |
| А мой говорит - хочу быть спасателем животных, актёром и математиком одновременно |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 18 Ноя 2009 - 13:18 | |
| - Ruby пишет:
- Бейлиз пишет:
Так что если у детки все нормально с математикой (именно нормально, звезд с неба хватать не обязательно) и логикой, то можно думать и об экономическом образовании.
Менеджеров готовят тоже в экономических ВУЗах - на соответствующих факультетах. В советсткое время это называлось управление производством. Вот как понять нормально ли, если: соображает, понимает, а цифры может путать, переставлять местами, знаки менять на противоположные и тыды и тыпы? Учиться концентрации придется в любом случае... но чем дальше - тем проще. |
| | | Balagur
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 18 Ноя 2009 - 16:27 | |
| Мой вот музыкантом стал.Играет в рок-группе.Говорят неплохой барабанщик.Но учится не может.Поэтому бросал музучилище 2 раза.Говорит:"Не интересно,много лишних предметов".Как убедить,что корочки нужны не знаю.А он может сконцентрироваться только на том,что ему интересно. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 18 Ноя 2009 - 16:58 | |
| - kashina_lena пишет:
- Насчет легких профессий за которые много платят. Мой ребенок заявил, что хочет стать депутатом. Будет ездить на черной машине, ничего не делать и много получать. Это его слова. Откуда он это взял ума не приложу. Мы дома вопросы о депутатах вообще не обсуждаем.
Кашина Лена, Ваш сын совершенно прав, заявляю это как человек, 6 лет работающий с депутатами. Главное - как стать депутатом? Вот в чем вопрос? Я своему сыну про депутатов много объясняю. Говорю, что чтобы стать депутатом, сначала нужно чего-то в жизни, в т.ч. в профессии, добиться. (Причем, это не всегда так, но ребенку-то об этом знать не надо ) |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пн 7 Дек 2009 - 20:50 | |
| Тему только щас увидала.А моя красавица (7 класс) пошла на компьютерные курсы, причем все серьезно,учиться до 9 или до 11 класса с дальнейшим поступлением в институт (курсы как бы при институте).Сама захотела!К ним в школу приходили рекламировать эти курсы,и Аня наверное одна из школы и пошла туда. Учимся с октября и ей все нравится.Если по жизни она троечница-двоечница,то тут пятерки приносит.Единственное,я спрашивала у преподавателей курсов,как же мы будем учиться дальше,если по математике и физике у нас тройки,сказали,что можно выбрать специальность не программирование,а допустим , компьютерную графику или мультимедиа (звук).Ой,я так сомневаюсь,выйдет ли толк.Нам же сейчас главное- школу окончить не со справкой,т е все силы надо направлять на уроки,а эти курсы отнимают много времени (2 раза в неделю,всего 4 часа) и сил,после них домашку делает кое-как,лишь бы отделаться.Ну а с другой стороны вдруг это шанс ,понимаете да ,о чем я.Вот такие сомнения.. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 24 Янв 2010 - 17:23 | |
| - battleloaf пишет:
- ontal пишет:
- мой опыт по жизни и смены работ показал-чем меньше и легче работа-тем больше за нее платят, у меня с каждой работой зарплата увеличивается не очень сильно, зато на самой работе провожу все меньше и меньше времени
А что за работы такие, мне интересно? - Бейлиз пишет:
Как обладатель СДВ с экономическим образованием , скажу, что бухгалтер - очень сомнительно. Вот как раз я бухгалтер ,а у меня с детства СДВГ ,надо график составить, а так это единственная работа которая нравится, сейчас работаю на дому, раз в неделю есжу в другой город отчеты сдавать, получаю раза в 2 меньше, чем если бы работала в том городе целыми днями, или практически столько же в этом городе, в котором живу-тк туда и обратно на дорогу уходит 4 часа и на всю работу 4-5 часов, то больше получать по времени не получается ,сли бы осталась там жить, то на поездки бы времени не пришлось бы тратить и получала бы столько же как за целый день, поэтому буду усиленно искать работу на дому в городе где сейчас живу, но это курортное место и большая безработица ,поэтому с работой сложно |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 27 Янв 2010 - 19:34 | |
| А я узнав что у ребенка СДВГ решила не рисковать ни своим здоровьем, ни его.Зачем мне журавль в небе,если можно иметь синицу в руках.Т.к из них получаются люди творческих профессий то своего я в этом году хочу устроить в хореографическое училище.Будет танцевать,а что тоже неплохо,сразу убъем 2 зайцев и профессия и аттестат.Кроме того им трудно бывает в социальной сфере,а тут он всегда будет с людьми,да и с у чебой требования не столь завышенне.Может у него еще откроется талант,тем более и со слухом у нас хорошо и с физ.подготовкой,да и мальчиков там дефицит. |
| | | leila
География : astana СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Чт 28 Янв 2010 - 20:41 | |
| Я тоже согласна с родителями, которые считают, что СДВГ шкам будет комфортно в ситуациях с частой сменой обстановки, с новыми впечатлениями, и принятием всякий раз новых решений. Мне почему-то кажется, что для моего сына очень подошло бы стать инструктором по туризму, ну вроде бы экскурсоводом, сопровождающим в походах, поездках и т. д. Туризм - это именно то, что спасает от рутины. Хотя тоже - смотря где именно. |
| | | киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Чт 28 Янв 2010 - 21:20 | |
| - Мамадена пишет:
- А мой говорит - хочу быть спасателем животных, актёром и математиком одновременно
Зоологом,музыкантом и математиком... Какая будет основной профессией, а какие станут хобби- вопрос в процессе решения . |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Чт 28 Янв 2010 - 23:15 | |
| - Lilu_space пишет:
- А я узнав что у ребенка СДВГ решила не рисковать ни своим здоровьем, ни его.Зачем мне журавль в небе,если можно иметь синицу в руках.Т.к из них получаются люди творческих профессий то своего я в этом году хочу устроить в хореографическое училище.Будет танцевать,а что тоже неплохо,сразу убъем 2 зайцев и профессия и аттестат.Кроме того им трудно бывает в социальной сфере,а тут он всегда будет с людьми,да и с у чебой требования не столь завышенне.Может у него еще откроется талант,тем более и со слухом у нас хорошо и с физ.подготовкой,да и мальчиков там дефицит.
А после хореографич. уч-ща где работать будет? |
| | | Ретро
География : Урал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.04.1996г
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 29 Янв 2010 - 0:09 | |
| А мой сына, хочет быть учителем Айкидо!))) Я очень обрадовалась,так как раньше он без энтузиазма посещал секцию и нечем, кроме виртуальных игрушек не интересовался ,а тут мотивация ходить и быть похожим на тренера. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 29 Янв 2010 - 9:43 | |
| - liana пишет:
А после хореографич. уч-ща где работать будет? У нас есть театр оперы и балета,их сразу туда отправляют работать,мальчиков так мало что их нет проблем устроить,кроме они обмениваются студентами и их диплом позволяет работать в России ,например,если захочет,конечно. |
| | | |
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |