|
| |
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Фев 2010 - 15:08 | |
| у меня тут сын всё мечтает трансформеров делать .. ну вот посмотрим будет ли мне помогать летом субарика в порядок приводить |
| | | ацерола
География : россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 27 Фев 2010 - 21:40 | |
| А мой красавец хочет быть дворником и космонавтом одновременно! Дворником - чтобы везде навести чистоту и порядок, и чтобы было красиво. Космонавтом - чтобы построить ракету и слетать на ней на Луну. Причем космонавтом стать хочет почти каждый день... Уборщик..космонавт.. мне все это напоминает один фильм, "Гаттака" называется. |
| | | Птица-певица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Мар 2010 - 21:25 | |
| Мой говорит, что хочет быть изобретателем, хочет изобрести летающие машины, а я ему говорю, что если он так будет продолжать учиться (десять "3", четыре "4" и одна "5" по физ-ре!:-(), то ему всю жизнь придется "изобретать колесо". А через 1,5 месяца у него выпускной в музыкалке - война идет не на жизнь, а на смерть - семь лет отпахал (хотя пахала, в основном, я..., что бы заставить заниматься), а теперь заканчивать не хочет. Все равно, говорит, музыкантом не буду!!! Да я и не настаиваю, но закончить-то НАДО! А вообще мне страшно, не выходят из головы примеры из классической литературы и из жизни - нерадивые детушки вполне себе успешных и уважаемых родителей, которые всю жизнь висят на шее у мамки с папкой, проматывают состояния, вечно попадают во всякие истории, никогда не женятся или женятся на таких же как они... |
| | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Мар 2010 - 21:50 | |
| Мой муж - нелеченый СДВГ. Воспитанный мамой со страшенным СДВГ. Вообще нелеченый. Мамы на этом форуме должны себе представлять, что это означает для ребенка. Музыкалку в свое время бросил, как и множество других начинаний. Что сейчас. Ученый, программист, объездил полмира, публикуется в самых серьезных зарубежных научных журналах, водит машину аккуратнее, нежели здоровяки-молодцы, занимается волейболом. Не пьет и не курит. Так плохо? А ведь все здесь (и я в том числе) носимся со своими деточками, лечим и т.д. и т.п. Соответственно, с такой поддержкой наши СДВГшки могут добиться всего, чего пожелают, если уж люди нелеченые находят себя в жизни... Одно плохо, у мужа очень низкая самооценка. Ну не ценит себя человек. Я сделала для себя вывод, что, помимо всего остального, для СДВГшек хорошая самооценка - чуть ли не самое главное. Тогда - всего добьются. |
| | | Птица-певица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Мар 2010 - 22:34 | |
| Спасибо! Это ободряет! Только моего легко перехвалить - чуть похвалишь, за дело между прочим, и на этом все старания сразу же и закончатся:-( Зачем еще что-то делать, ведь уже похвалили - на недельку хватит... А вообще к середине 7-го класса руки, по правде говоря опускаются, сейчас меня хватает только на музыкалку, а со школой, Бог даст, потом разберемся. Я и ему так сказала. |
| | | ацерола
дочь 2008
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пт 5 Мар 2010 - 22:59 | |
| - Птица-певица пишет:
- Мой говорит, что хочет быть изобретателем, хочет изобрести летающие машины, а я ему говорю, что если он так будет продолжать учиться (десять "3", четыре "4" и одна "5" по физ-ре!:-(), то ему всю жизнь придется "изобретать колесо".
А через 1,5 месяца у него выпускной в музыкалке - война идет не на жизнь, а на смерть - семь лет отпахал (хотя пахала, в основном, я..., что бы заставить заниматься), а теперь заканчивать не хочет. Все равно, говорит, музыкантом не буду!!! Да я и не настаиваю, но закончить-то НАДО! А вообще мне страшно, не выходят из головы примеры из классической литературы и из жизни - нерадивые детушки вполне себе успешных и уважаемых родителей, которые всю жизнь висят на шее у мамки с папкой, проматывают состояния, вечно попадают во всякие истории, никогда не женятся или женятся на таких же как они... А вот чтобы дети не висели на шее папы с мамой достаточно их оттуда вовремя спихнуть. Ничего больше, никакое СДВГ (это все же не то психическое заболевание, при котором не наступает дееспособность) не может помешать человеку думать своей головой и отвечать за свои поступки. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Мар 2010 - 8:21 | |
| Я думаю, что СДВГшкам подходят профессии, позволяющие постоянно менять обстановку, задачи, варьировать сферу интересов, менять круг общения. Главное для успешной деятельности - испытывать искренний интерес к этой деятельности. ИМХО, для СВГДшек скучно=трудно С этой точки зрения им подходят: Менеджер по продажам (авто, реклама, страхование, сфера би-ту-би). Постоянно изучать новые товары, искать новых клиентов. Дизайн, в том числе промышленный. Постоянная смена программ, задач, клиентов не даст заскучать Журналистика, особенно, работа "на выезде". Можно генерировать кучу идей и заниматься темой до той поры, пока не надоест. Надоело - можно переключиться на новую тему )))) Менеджер по развитию. интересная (и хорошо оплачиваемая) должность. Поиск новых путей развития бизнеса, нестандартное мышление. Худший кандидат на эту должность - человек, любящий непременно довести дело до конца, тщательно проработать. А вот СДВГ - синдром тут, напротив, то, что доктор прописал. Нашел новое направление, курируешь, пока всё не заработает нормально и отдаёшь заниматься рутинными делами главе новоиспеченного департамента )))) И снова в бой - искать новые направления, ресурсы, поставщиков, технологии Менеджеры по персоналу рекрутинговых агентств ("охотники за головами"). Тоже смена деятельности и впечатлений)))) |
| | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Мар 2010 - 11:03 | |
| А мне кажется, что выбор профессии зависит от того, с какими качествами приходит человек во взрослую жизнь, неважно, СДВГ он или нет. СДВГ вообще в подростковом возрасте утихает. А каким будет взрослый человек, по ребенку вообще предсказать невозможно. Я думаю, что на таких "динамичных" работах особенно хорошо надо представлять, что ты делаешь, когда, для чего и хорошо контролировать себя и свою деятельность. К тому же, иметь навыки общения выше среднего уровня и чтобы был порядок со вниманием. А у СДВГшек нередки в этой области проблемы. Мой муж типичный СДВГ, однако все эти поездки терпеть не может, ездит, потому что надо (денег они тоже не приносят, так надо по работе. Ему дома, с нами, больше нравится, домосед ужасный, вытащить куда-то - целая проблема. СДВГшки вырастают такими же разными, как и все остальные, и во взрослой жизни определяющим станет не синдром, а качества личности, характер, образование, то хорошее, что вложили родители - ответственность, порядочность и т.д. А уж динамичная работа или нет, это уж они сами решат |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Мар 2010 - 11:16 | |
| - ацерола пишет:
- СДВГшки вырастают такими же разными, как и все остальные, и во взрослой жизни определяющим станет не синдром, а качества личности, характер, образование, то хорошее, что вложили родители - ответственность, порядочность и т.д.
согласна ))) СДВГ в любом случае будет только ОДНИМ ИЗ факторов, влияющих на успешность или неуспешность в профессии. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Мар 2010 - 13:31 | |
| - Balagur пишет:
- Мой вот музыкантом стал.Играет в рок-группе.Говорят неплохой барабанщик.Но учится не может.Поэтому бросал музучилище 2 раза.Говорит:"Не интересно,много лишних предметов".Как убедить,что корочки нужны не знаю.А он может сконцентрироваться только на том,что ему интересно.
Балагур! Мой тоже музыкант и даже тоже барабанщик. Я долго не хотела отлдавать его в муз.школу, зная его особенности делать только то, что он считает нужным. Но все-таки нашла такую с эстрадно-джазовым отделением.Там с ним занимаются так, как ему удобно с индивидуальным подходом по сольфеджио: не хочешь петь - не пой. Преподаватель по барабанам вообще отказался с ним заниматься и с ним по спецу вообще никто не занимается. Пока не гонят: видно, им есть резон иметь в своих учениках талантливых Лауреатов международных конкурсов. Я насчет корочек вообще не парюсь. Отправляю заявки на конкурсы, чтоб его знали. Считаю, что талант свое место найдет и без корочек. Бывает, подходят ко мне преподаватели муз.колледжей и училищ на муз. выставках, приглашая его к себе учиться. Но я-то знаю, что научить его невозможно, он только сам может учиться тому, что ему интересно. И это неплохо, на мой взгляд. Главное, чтобы этот интерес не угасал. А он колотит и колотит дома часами, учась по видеошколам великих барабанщиков мира. Вот ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=JtdgXifMhbE и вот https://www.youtube.com/watch?v=z6MQ2PIGU8E&feature=related. Его уже считают практически проффесионалом. Может, скините на своего ссылку посмотреть |
| | | ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Сб 6 Мар 2010 - 16:06 | |
| - Силли пишет:
- ацерола пишет:
- СДВГшки вырастают такими же разными, как и все остальные, и во взрослой жизни определяющим станет не синдром, а качества личности, характер, образование, то хорошее, что вложили родители - ответственность, порядочность и т.д.
согласна )))
СДВГ в любом случае будет только ОДНИМ ИЗ факторов, влияющих на успешность или неуспешность в профессии. И я согласна абсолютно! Но это только в том случае, если оно, это СДВГ, останется. У многих все это проходит, будем надеяться, что и у наших СДВГшек пройдет, пройдет настолько, чтобы не влиять на успешность/неуспешность профессии |
| | | Cilley
| | | | ацерола
дочь 2008
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 30 Май 2010 - 19:46 | |
| Я тоже считаю, что смогут наши детки быть кем угодно, если только захотят. Мой пока не определился. Говорит, или как папа, или поваром (папа предприниматель в строительной сфере). Уже и папе помогал и торты делал. Всегда считала, что кропотливая работа моему сынуле не подходит, но посмотрела, как он лобзиком самолет выпиливал (это в школе на трудовом задали) - получается. Я -то думала, что он с первых секунд поломает лобзик и выбросит фанеру. Так что мы сами не всегда догадываемся на что способны наши дети. А еще мой уже на работу задумал идти на каникулах. Сам нашел объявление и ходил узнавать насчет того, возьмут ли его. Что-то вроде раздачи рекламных листовок. Не знаю, доведет ли он это дело до конца, маленький все-таки, но само стремление импонирует. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 30 Май 2010 - 20:06 | |
| А нет ли какой профессии, связанной с демонтажем чего-либо? У моего к этому явные способности.. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 30 Май 2010 - 20:12 | |
| Думаю, тут на форуме таких много. Можно организовать огромную бригаду. И еще, кроме шуток. Еще рано, конечно, но посоветовали нам отдать дите в суворовское училище. Чтобы дисциплину поправить. Кто как думает? Это правильно, или для СДВГ-шки не реально? |
| | | Сабрина
| | | | Cilley
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 30 Май 2010 - 21:40 | |
| - Сабрина пишет:
- А нет ли какой профессии, связанной с демонтажем чего-либо?
У моего к этому явные способности.. Сабрина, цитирую: - Цитата :
- Точный расчет, аккуратность и профессионализм, огромная ответственность при производстве демонтажа приносит ощутимую экономию на реконструкции сооружения в будущем. Качественный демонтаж сооружений — дело настоящих профессионалов.
ещё: - Цитата :
- Существуют разные способы разрушения и демонтажа сооружений. Полумеханизированный демонтаж зданий и сооружений предусматривает использование электрического и пневматического инструмента: механических пил, лебедок, лопат-ломов, отбойных молотков, бетоноломов, домкратов. Это наиболее распространенный способ, несмотря на его трудоемкость, дороговизну, шум и образование большого количества пыли в процессе работы.
Механизированный демонтаж зданий и сооружений производится при помощи механизмов и машин. Разрушение происходит при помощи шар-молота или клин-молота, подвешенных на трос к стреле самоходного экскаватора или крана. Для разрушения и демонтажа отдельно стоящих конструкций применяют бульдозеры и тракторы. С помощью стального троса верхнюю часть конструкции, привязывают к механизму, тянут с помощью троса до обрушения. Бульдозеры используют для сбора строительного лома и мусора. Механизированный демонтаж зданий и сооружений, по сравнению с полумеханизированным, более рационален и производителен. Он с успехом применяется при разборке старых конструкций. Оказывается, очень интересная область - разламывание чего-нибудь |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Вс 30 Май 2010 - 22:29 | |
| Живинка, когда мой ребенок переходил в 5-й класс, к моей мамы была навязчивая идея-отдать его в кадетский корпус, начали уже даже проходить медосмотр, хотя я не давала еще согласия.Там, кроме всего , нужно было проходить психиатра. так вот, он нам категорически заявил, что ребенок НЕ СМОЖЕТ учитьсчя ни в кадетском корпусе, ни в суворовском училище, его психика будет подвергнута такому давления, на которое она не рассчитана.Мы пошли в обычную школу, и сейчас я понимаю, что это было правильное рещение |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Пн 31 Май 2010 - 3:51 | |
| - Vahmurka пишет:
- А вот чтобы дети не висели на шее папы с мамой достаточно их оттуда вовремя спихнуть. Ничего больше, никакое СДВГ (это все же не то психическое заболевание, при котором не наступает дееспособность) не может помешать человеку думать своей головой и отвечать за свои поступки.
Зависит. Овцебык при малейшей попытке спихивания впадает в депрессию и вообще перестает шевелиться. Прогресс, хоть какое-нибудь движение вперед возможно только с мамой за ручку. К сожалению. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 2 Июн 2010 - 13:36 | |
| У нас через год грядет выбор профессии и я уже сейчас начала обработку сына по поводу поступления в строительный техникум. И что я слышу? В строительный не пойду, пойду в кулинарное училище , а потом на автомеханика еще поучусь. При этом друг учится в строительном, и лучший друг в этом году туда же поступает. А мой не хочет и все тут! Считает, что учиться - это лишнее, он и так уже достаточно грамотен для создания собственного бизнеса, только еще не определился, в какой именно области открыть свой бизнес. Вчера у меня челюсть отвисла, когда мой нечитающий сын с большим интересом изучал книжку "Пчеловодство - доходная отрасль". |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 2 Июн 2010 - 14:08 | |
| - Сабрина пишет:
У моего к этому явные способности.. Мой увлеченно смотрит по дискавери про взрывателей. Вот вчера наблюдали как в США двое дядек промышленные трубы взрывали... |
| | | Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| | | | Сабрина
| Тема: Re: Профессии для СДВГ-шек Ср 2 Июн 2010 - 14:23 | |
| - Силли пишет:
- Сабрина пишет:
У моего к этому явные способности.. Сабрина, цитирую: - Цитата :
- Точный расчет, аккуратность и профессионализм, огромная ответственность при производстве демонтажа.... .
Неее, видимо это тоже не для нас.. Вчера случайно оказались свидетелями пожара. Наблюдали, как приехали пожарные и тушили его. Теперь хочет быть пожарником |
| | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |