|
| Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? Ср 20 Янв 2010 - 21:48 | |
| у меня в прошлую среду, когда у киндера был урок танцев, его учитель вышла в коридор и сказла, что бы я посидела на уроке (при том что она это терпеть не может), мой действительно вообще ничего не выполнял и был на своей волне, я уже начала было заводится, тк готовилась выслушать от препода в адрес сына много хорошего, ну и не молчать в ответ, какой же для меня был шок, когда она начала говорить что у него проблемы, я ответила что знаю. она-а от чего, я ей ответила что от недостатка кислорода-плохой отток венозной крови, так она сказала что у нее ребенок с родовой травмой, ему грозила школа для умственно отсталых, но она с ним занималась и он учится сейчас в музыкальном училище, но нельзя больше получаса смотреть телек. радио не включать и обещала показать упражнения которые обязательно надо каждый день делать дома, и сказала что будет регулярно оставлять меня на урок, что бы я видела как он себя ведет. У меня было такое ощущение как будто получила мешком по голове, обычно я от людей только плохое ожидаю, а тут учитель поменял мое мнение о нем на 180 градусов за 20 минут, мульты мы конечно не по 30 минут, а часа 1,5 в день-3 раза по 2, но ребенок реально стал спокойнее, но к сожалению он сейчас болеет и сегодня мы занятия пропустили. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Люлёк
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2008
Прежний ник : Муся71 Сообщения : 100 Регистрация : 2009-11-20
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? Чт 21 Янв 2010 - 4:28 | |
| Про поведение на уроках.. У меня вчера на уроке математике делал контрольную и пел вполголоса "Мурку". Учительница 4 замечания сделала, не отреагировал. Наслушался диск с записью хора Турецкого. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? Чт 21 Янв 2010 - 14:21 | |
| Девочки! Оптал, конечно, повезло с уч-цей. Но только по причине того, что у нее самой ребенок с подобными проблемами! А в основной массе какие "продвинутые" учителя у детей? В субботу на подготовке уч-ца подошла к маме СДВГешки и настойчиво попросила не приводить на занятия ребенка, т.к. "он всем мешает, а больше всего Егору"(моему сыну). Я была в шоке. Вроде должна быть благодарна, что уч-ца так о моем "заботится", а на душе у меня так паршиво, ребенка и маму эту так жалко!!! Не хочет уч-ца найти подход к такому ребенку! Проще сказать - не приводите его! И нет никаких проблем! |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? Чт 21 Янв 2010 - 16:24 | |
| - облако пишет:
- Крути-верти, А контрольную-то при этом на что написал?
Да, на 5 и 5. Сегодня еще мамашка подошла с претензиями, что мол как вы плохо воспитываете у ребенка муз. вкус? У нее сын тоже запел про "Мурку в кожаной тужурке" |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? Чт 21 Янв 2010 - 19:21 | |
| - Цитата :
- моя за урок раскрасила парту, сидя на первой парте прямо перед учителем, когда мы её мыли, выяснилось, что не просто раскрасила, а разрисовала бабочками
-Цыганка, прелесть какая! А моя сегодня изрисовалась вдрызг черным маркером. Вот думаю, как отстирать одежду... А в офисе я поймала её на месте преступления: дЭвушка сваганила себе... чашечку крепкого чёрного кофе... - Цитата :
- Для ребенка с СДВГ рекомендуется иметь тетрадку для писания и рисования на уроках.Сын так и проходил с этой тетрадкой весь первый класс,когда не хотел работать,сидел себе молча и там калякал все,что душе угодно.Главное,никому не мешал.
-Ага, я год назад пошла на такую глупость. Во-первых, дочура очень быстренько переключилась со "спецтетрадки" на все остальные (все прописи-рабочие тетради были изрисованы "под орех"), а, во-вторых, она определила вообще все тетради, как "ЧОРНАВИКИ". Брала каждый Божий день новую тетрадку, именно так её подписывала, и калякала-чирикала в своё удовольствие. "Лафа" закончилась, когда в один не очень прекрасный день я извлекла из её рюкзака 7 жутко помятых-зажёванных тетрадок с одинаковой гордой подписью:"ЧОРНАВИК". |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? Чт 21 Янв 2010 - 20:30 | |
| - Люлёк пишет:
- ontal, поделитесь, какие упражнения она Вам посоветовала. Может я тоже со своим сыном поделаю, вдруг поможет.
Поделюсь после того как нам их покажут, она сказала, что сделает это после того как сынок привыкнет у нее хоть к какой-то дисциплине, тк без нее он все равно делать дома ничего не будет, ,проблема еще в том. что занятия раз в неделю, во второй половине дня, а у нас здесь сильные ветра и мое чудо не переставая болеет, одно от другого не зависит, но по холоду и сильном ветре не поведешь-чуть что, кашель, сопли, бронхит, когда ходил в сад-моментально ангина. (Мне лор сказал-такие дети здоровыми не бывают, либо больной, либо сильно больной) |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? Вт 9 Фев 2010 - 19:59 | |
| вот почитала и думаю ну что я раньше не написала , моего из-за поведения вообще в декабре грозились вывести из школы (звонила инспектор по делам несовершеннолетних) .. он сорвал урок и была написана докладная , кинул телефон и тот разлетелся , соберали всем классом - телефон работает ... про то что гиперактивный с учителями говорила (у нас не одна учительница у нас предметники) и пришли к выводу на него внимания не обращать - не одёргивать и замечания не делать ... в принципе материал он усваивает , хотя учителя не понимают каким образом , постоянно отвлекается вот думаю что будет сейчас, из-за морозов сидим эту неделю дома , так у меня нервов на него не хватает усадить что то пописать или почитать ... таблетки пока не пили я практически против всего что выписали (( |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? Ср 10 Фев 2010 - 5:03 | |
| я очень внимательно прочитываю состав и побочку , сама себя чуть не угробила ... так скажу что у меня есть неадекватные реакции на многие препараты ... в данном конкретно случае сыну выписали : кортексин , меня не устраивает состав (стараюсь не употреблять животных компонентов в лекарствах) вазобрал , он содержит кофеин и обладает возбуждающим эффектом (хочу спросить у врача , может нам попробовать начать его приём летом , а то куда нам ещё активнее) новопассит , он для взрослых (врачь в принципе об этом предупредила) и там в составе есть хмель ... до этого часто (почти постоянно ) пили валерьянку и глицин раньше мы пили пантогам, но результатов не было . вообщем щас смотрю чем можно заменить и тогда схожу к врачу |
| | | | Что делать, чтобы ребенок сидел в классе спокойно? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |