|
| А есть ли здесь те у кого только СДВ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: А есть ли здесь те у кого только СДВ? Вс 21 Ноя 2010 - 23:46 | |
| Ну, у вас в заграничные есть АД, которые и на ДВ замечательно действуют. Могу ошибиться, вроде Аддреал . Нам сложнее - у нас тока страттера , которая кому как, и которая сама задепрессовать может человека. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: А есть ли здесь те у кого только СДВ? Вс 21 Ноя 2010 - 23:56 | |
| Ципралекс у моего, а насчет "заграничья", то принцип местных эскулапов-не торопись. И к специалистам можно годами пробиваться. Да ладно, тема слишком больная, а от ее муссирования система местной медицины не изменится. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: А есть ли здесь те у кого только СДВ? Пн 22 Ноя 2010 - 0:08 | |
| - ксанка пишет:
- Электра пишет:
- Toma пишет:
- У нас гиперность к школе ушла на убыль, осталось токо ДВ.
Я пока на этот форум не попала, не могла понять, вроде по всем признакам тянет на ЗПР, но не глупая вроде, пишет-читает-считает. У нас в основном проявляются такие черты: -30% по возрасту. Дружит лучше с младшими. Дюбит поспорить. Уроки делает очень долго из-за отвлекаемости. Плохо концентриуется. Сильная телемания (пришлось "сломать" телевизор). Слабый нервный статус. Склонность к истерикам. Сильная избирательность в еде и одежде, вплоть до АЧ. Не воспринимает критику, сразу от нее впадает в депру, поэтому раньше все кружки и секции были до первого замечания препода. Синдром повышенной тревожности. Несобранная. Убрать за собой, повесить форму, собрать учебники - после ста замечаний-напоминаний. Делает одно дело, затем отвлекается, забывается, начинает второе, по пути переключается на третье... В общем все темы, обсуждаемые на форуме - про нас. Она токо (ТТТ) не бьет стекла, не избивает детей и ее не избивают регулярно. Тома, если вместо она, написать он, то это будет характеристика моего Вовки. Просто прибавить нечего, все о моей доче...Так четко подмечено)))) И у моего сына очень похожий характер. Вот только компьютер интереснее телевизора. И остались ещё друзья-приятели(старшие). |
| | | Герда
География : россия/В.Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никита 2000
| Тема: Re: А есть ли здесь те у кого только СДВ? Ср 24 Ноя 2010 - 12:55 | |
| За неимением времени выборочно прочитала тему, т.ч. если повторюсь - извините. Нам вообщем-то доктора диагнозов не ставили, в детстве были какие-то подозрения на данное заболевание. Но сын растет не такой как все, и я пришла к выводу что у нас СДВ(по всем признакам и описаниям). Что с этим делать, примерно поняла. но скажите, пожайлуста, это заболевание вообще лечится только медикаментозно или можно обойтись без этого? |
| | | ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: А есть ли здесь те у кого только СДВ? Ср 24 Ноя 2010 - 14:36 | |
| Герда, Моей дочке уже 11, проходили многие этапы-дипрессия,агрессия,неврозы,тики,заминки в речи-это уже конечно было на лекарствах! Все что осталось - в постах чуть выше.Я скорее мирюсь с этим как с чертами характера,ну вот такая и все.. Коррекция для нас сейчас-это спорт и рисование,и постоянные беседы о жизни в назидательной форме. поддерживающий фактор- мечта быть актрисой (чтоб не зацикливатся на неудачах в учебе и социуме) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А есть ли здесь те у кого только СДВ? Ср 24 Ноя 2010 - 14:44 | |
| Как я понимаю, СДВ и СДВГ как таковые не лечатся медикоментозно, ну, может быть можно полечить какие-то причины, которые вызывают это нарушение. У нас, например, по жизни дисбактериоз, хотя говорят, что такой болезни нет. Но он начался у нас в 1 мес (я думаю причиной стало желание медсестры ввести прикорм, начиная с ябл сока. Я была против, но мама настаивала.) и мы 3 года жили на бифидумбактерине. Без него она не ела - не спала. Еще помогает пить подорожник, тысячелистник, календулу, шиповник,... - там целые сборы. Мне кажется это что-то типа ферментарной недостаточности. Сейчас мы сидим на йогуртах. Хотя их все ругают в пух и прах, мол там никаких живых бактерий и тп, одна краска и химия. Но нам помогает, не все, но Чудо-йогурт и Активия, йогурты и творожки. Покупали других марок, толку нет, иногда вообще плохо, особенно от зерненого творога. Но покупаем не где попало, а токо в проверенных супермаркетах рядом с домом. И мне тоже. У меня остаточные явления после гипогликемии - внезапно упадок сил. И стаканчик-другой йогурта меня спасает, больше ничего не помогает. Обычно советуют конфетку пососать - мне еще хуже становится. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: А есть ли здесь те у кого только СДВ? Ср 24 Ноя 2010 - 14:46 | |
| У моего сына гиперактивность с возрастом поуменьшилась, правда не без помощи медикоментоза ...сейчас ему 14, почти 15 - ну разве что сидит- ногой мелко дергает....или качает....шевелится в общем)))) а так- ну разве что голос еще очень громкий и быстро говорит |
| | | | А есть ли здесь те у кого только СДВ? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |