|
|
Автор | Сообщение |
---|
Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| |
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Неулептил Ср 28 Ноя 2018 - 23:21 | |
| Девочки, всем добрый день! Прочитала в инструкции побочки на этот препарат.. вплоть до внезапной смерти (единичные случаи неясного происхождения или по кардиологии). Врач выписал, ребёнок начал принимать, и читаю темы, что детки пили и норм...но как-то вообще жутковато... Успокойте, кто может?.. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Неулептил Ср 28 Ноя 2018 - 23:25 | |
| Муза Пили тут не единицы, десятки..если не сотни. Никто не умер. Как и от всех лекарств,что тут прописывают-никто не умер)\ Мой пил,моему не пошло,но я знаю,что тут есть мамы которые отзывались очень хорошо. Вообще. на любое лекарство есть перечень побочек-почитайте про парацетамол,волосы дыбом встанут. Я уж молчу про свой метатрексат. Это говорит только о том,что оно хорошо изучено. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Неулептил Ср 28 Ноя 2018 - 23:46 | |
| Муза, Мой пил предельные дозы. По 9 капель в день. Несколько лет. Ничего |
|
| |
Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: Неулептил Чт 29 Ноя 2018 - 10:28 | |
| Муза мой пьет сейчас по 15 капель в день- 10 на ночь и 5 утром, а врач считает, что надо 30 капель в день. Сыну 15, 5. Но так как я стала давать АД - асентру по 25 мг в день, уже 10 дней как, то на 15 каплях пока очень хорошо - по сравнению с тем, что было А уж как я боялась! Врач назначил схему приема - постепенно начиная с 2 капель и добавляя в день по 2. Неулептил пьет уже 10 мес, из побочек- жалуется, что немного заложен нос и уши. Как мне кажется, это побочка |
|
| |
Ночка темная
География : РФ, Кузбасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2011 тема
2017
| Тема: Re: Неулептил Пн 8 Апр 2019 - 20:17 | |
| Здравствуйте, подниму тему. Выписали неулептил, стала давать, довела до 6 к в день и встал у меня вопрос - а зачем ребенку эти капли? кажется, что не действуют... как понять- работает или нет? Психиатр далеко, к нему еще не скоро поедем. вспомнила, первую неделю деть вроде как потише стал. .. но потом на круги своя- по комнатам скачками, непрерывная речь, пение - рот не закрывается. |
|
| |
Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Неулептил Вт 9 Апр 2019 - 0:03 | |
| - Ночка темная пишет:
- Здравствуйте, подниму тему.
Выписали неулептил, стала давать, довела до 6 к в день и встал у меня вопрос - а зачем ребенку эти капли? кажется, что не действуют... как понять- работает или нет? Психиатр далеко, к нему еще не скоро поедем. вспомнила, первую неделю деть вроде как потише стал. .. но потом на круги своя- по комнатам скачками, непрерывная речь, пение - рот не закрывается. Добрый день. Моему назначали от агрессии, но лекарство не подошло. Ожидали, что приступов агрессии будет меньше или хотя бы не такие активные и постепенно будет все спокойнее. Но за неделю совсем стало плохо. А доза максимальная должна была быть по 6 капель 3 раза в день. В вашем случае, наверно надо смотреть дошли ли вы до назначенной дозы, и некоторое время на накопление лекарства. Читала что у некоторых деток результат противоположный ожидаемому (наоборот активность возрастает вместо успокоения). А доктор не дал контакты для связи, ведь если дозу большую назначил, то и побочка может быть, которую корректировать надо. Моему с циклодолом назначали. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Неулептил Вт 9 Апр 2019 - 11:21 | |
| моему не подашел - неделю было нормально, а потом он дочь подруге со всей силы по голове ударил, чего раньше никогда не было - он физически никого до этого не трогал - отменила сразу же |
|
| |
Юлия Егорова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Неулептил Сб 13 Апр 2019 - 13:18 | |
| И моему тоже не подошел, была головная боль и агрессия на нем, если видите, что толку нет месяцами не давайте если, нет агрессии. Узнайте у врача о более легких препаратах, не нейролептиках, например атаракс |
|
| |
Муза
| Тема: Re: Неулептил Пт 19 Июл 2019 - 0:57 | |
| Ищу свою тему про учёбу, нашла пока вот это. Да, какой была неопытной мамой). Сын пьёт этот неулептил с того времени (ноябрь) и по сейчас. В таблетках у нас: утро, день, вечер. Пробовали только утро-вечер, но оказалось мало. Сейчас после остеопата-невролога с её одобрения тоже попробовала убрать "день", но пока рано похоже. Спасибо тем, что пишет, что пили не один год, похоже, сын также попьёт. У нас на фоне этого лекарства повышенный аппетит, стараюсь следить, чтобы ребёнок оставался внешне привлекательным (больше салатиков, меньше печенья), но животик уже есть. Больше спит (днём). У лекарства вижу действие: это связь со мной в первую очередь, возможность контакта, спокойствия. В школе вспышки оставались, но далеко не того масштаба, что были. Дома покладистый. |
|
| |
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Неулептил Вт 23 Июл 2019 - 13:21 | |
| - Муза пишет:
- Ищу свою тему про учёбу, нашла пока вот это. Да, какой была неопытной мамой). Сын пьёт этот неулептил с того времени (ноябрь) и по сейчас. В таблетках у нас: утро, день, вечер. Пробовали только утро-вечер, но оказалось мало. Сейчас после остеопата-невролога с её одобрения тоже попробовала убрать "день", но пока рано похоже. Спасибо тем, что пишет, что пили не один год, похоже, сын также попьёт. У нас на фоне этого лекарства повышенный аппетит, стараюсь следить, чтобы ребёнок оставался внешне привлекательным (больше салатиков, меньше печенья), но животик уже есть. Больше спит (днём).
У лекарства вижу действие: это связь со мной в первую очередь, возможность контакта, спокойствия. В школе вспышки оставались, но далеко не того масштаба, что были. Дома покладистый. Все мы были неопытными (и лучше такими бы и оставались... 😨). Моя второй период на неулептиле. Весна-часть лета. Сейчас слезли перед лагерем. Ну тоже лучше, хотя на "идеального ребенка" и без тиков не выходим уже давно ни на чем. Но сносно так все сейчас ттттт. |
|
| |
Ночка темная
География : РФ, Кузбасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2011 тема
2017
| Тема: Re: Неулептил Пн 5 Авг 2019 - 21:07 | |
| - вашем случае, наверно надо смотреть дошли ли вы до назначенной дозы, и некоторое время на накопление лекарства. Читала что у некоторых деток результат противоположный ожидаемому (наоборот активность возрастает вместо успокоения). А доктор не дал контакты для связи, ведь если дозу большую назначил, то и побочка может быть, которую корректировать надо. Моему с циклодолом назначали. пишет:
Нет, мы довели за неделю до нужной дозы, было нормально. а затем на круги своя. песни и пляски. И было ощущение, что не "работает" лекарство. Назначали его одно. Ноотропы пропили раньше - в конце зимы. Йех! и с них толку как-то нет... хочется волшебную таблетку ) |
|
| |
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Неулептил Чт 8 Авг 2019 - 10:25 | |
| Моему подростку 15 лет тоже назначали. Пили 5 капель 3 раза в день. Плюс были антидепрессант, нейролептики. Поведение стало лучше, но у нас не СДВГ. Из побочек была страшная сонливость. С утра не добудишься. Но когда стали снижать дозу ужасное поведение вернулось. |
|
| |
Векта
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 21:06 | |
| Скажите, а как рассчитать дозу Неулептил в каплях. 1 капля это сколько???? Спасибо |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 21:29 | |
| Векта, мне кажется, это информация должна быть в инструкции. Это во-первых. Во-вторых, врач обычно пишет, сколько капель принимать. |
|
| |
Векта
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 21:34 | |
| В инструкции написано мг относительно веса Нам назначили, я хочу понять какая для нашего веса будет максимальная доза в каплях. Пили за 1 прием по 3 капли, сейчас пьем по 5... Надо понять сколько капель в день максимально можно выпить. До встречи с доктором пока не добралась, а уж очень хочется разобраться |
|
| |
Векта
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 21:34 | |
| В инструкции написано мг относительно веса Нам назначили, я хочу понять какая для нашего веса будет максимальная доза в каплях. Пили за 1 прием по 3 капли, сейчас пьем по 5... Надо понять сколько капель в день максимально можно выпить. До встречи с доктором пока не добралась, а уж очень хочется разобраться |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 21:43 | |
| ВЫпить максимально в день при каком заболевании? Понимаете, количество капель, назначенное ребенку, зависит от его состояния, целей, с которыми выписано лекарство и подобное. то есть, даже если указано максимальное количество, это вовсе не значит, что его можно дать вашему ребенку. Не забывайте, что нейролептики, тем более, малые нейролептики, чаще всего используются с целью убрать агрессию у ребенка, снять протест. А вовсе не погасить психоз при шз. вот тут как раз используют максимальные дозы. на которые вам ориентироваться нельзя. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 21:51 | |
| В инете пока в одном месте вижу, что в 1 капле 1 мг. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 21:52 | |
| Агава, я думаю, Векта боится, не слишком ли большая доза у ее ребенка. |
|
| |
Векта
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 22:05 | |
| Да, Лягушкина, вы совершенно правы , я с целью не переборщить. Просто на увеличении он у меня сегодня спит сильно, и с 3 сразу на 5 перескочить... Опасаюсь. Ну а когда мозг у меня чего то не понимает, то я нервничаю.. А Когда нервничаю курю, когда курю, начинаю пить, когда пью- играю в карты.... В общем, как в старом анекдоте |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 22:08 | |
| Обычно советуют по одной капле добавлять и пару дней ждать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 22:09 | |
| Если спит на 3 каплях, больше давать точно не стоит. цель не сделать из ребенка Спящую Красавицу уж точно. созвонитесь с врачом, объясните про спящего мальчика. |
|
| |
Векта
| Тема: Re: Неулептил Вт 1 Окт 2019 - 22:09 | |
| Спасибо, завтра буду доставать врача |
|
| |
|