Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Все время врет - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Все время врет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

Все время врет - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:07

Кошмар, в один голос кричали честные матери. Дожили! до вранья дожили! до потерянных и забытых дневников!

Ну чего, вам рассказать, как Мышовна в 8 классе четвертные двойки в дневнике ластиком стирала и дырку протерла?

Господи помилуй, вот же проблема гигантская: врут и не краснеют!

Прошу прощения, я, наверное, недооцениваю весь трагизм ситуации.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:11

ну не каждый день. Но зачем делать что-то заведомо плохое, а потом выкручиваться? Да и пробовала я по-всякому - и внимание не акцентировала, и на мелочи "забивала". Но сейчас у нас наложение многих косяков сразу - почему врет - понятно, конечно - надо же до последнего отпираться. Вопрос - почему он наступает на одни и те же грабли? Ведь пока был дома на справке - ни единого раза не поссорились, просто повода не было. Разве спокойно жить плохо?
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:16

и я не за преследование, но я не хочу бояться каждый раз, когда вижу, что звонит классная. Я чувствую себя дурой, когда пытаюсь добиться ответа вразумительного, я бы с удовольствием этого не делала. Да, все врут, естественно, если на минуту представить, что все вдруг перестали держать марку и стали "жечь" правду-матку - вот это будет жесть! Я не о мелком вранье, а о глобальном. Когда его много, трудно на него "забить", потому что за враньем как правило стоят такие же поступки. Как из этого круга вырваться - не знаю.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:18

если ребенок делает что-то заведомо плохое - значит, бонусы, которые он от этого получает прямо сейчас, перевешивают какие-то отсроченные минусы.

Дети вообще, а сдвгшки в особенности - живут сейчас, этим самым моментом, серией этих самых моментов. У Баркли об этом есть любопытный кусок - зачем ребенок два часа тянет волынку и не идет убирать, если знает, что его все равно заставят? а затем, что он ДВА ЧАСА выигрывал у родителей. Два часа - непрерывных выигрышей. А потом одномоментый проигрыш, так что по очкам он все равно впереди Smile
поймают, не поймают, накажут, не накажут - упремся, разберемся. А пока - не буду делать домашку, стану гулять с кем захочу, займусь на уроке более интересным делом.
А поймают и будут нудеть - да фиг, отопрусь как-нибудь.

Это что - правда можно не понимать? вы не были ребенком? это же совершенно элементарные вещи Smile
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:21

Цитата :
я не хочу бояться каждый раз, когда вижу, что звонит классная

О, вот с этого и надо было начинать. А чего вы ее так боитесь? В чем причина ее власти над вами?

Ладно, я спать пошла. Я уже писала про боязнь классных в теме про кусачие двойки, повторяться не буду.
Короче, мне кажется - вы драматизируете Smile
Глобальное вранье - это когда муж живет на два дома и воспитывает ребенка от другой женщины, а вы ни ухом ни рылом Smile
а когда ребенок врет про дневник и двойки - то это скорее норма, чем патология Smile
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:26

Я тоже спать пойду сейчас. Классную я не то, что бы боюсь, она как раз не цепляется к мелочам, но если уж она звонит, значит действительно форс-мажор. Я вообще живу как на вулкане, и просто тупо жаль своих усилий. Наверное да - важен тот самый текущий момент...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:29

Ага - бонусы от "забылподготовитсякдиктанту" есть - с утра все словарные слова мамапапа вслух побуквенно произнесут, а по дороге в школу ВАнЮ расспросят - вот и подготовился Smile . А за тройки не ругаем, километры работ над ошибками не делает. И в тетради я ето все увижу...и чего скрывать-то? Смысла нет, а выглядит некрасиво. Sad ето и странно , мне кажется, что нет смысла врать. Я вранье как-то больше со страхом наказания увязывала. А и страха нет, но и вранье на месте. Sad
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:31

а форс-мажор - это что в понимании вашей классной?
а то тут одной моей знакомой классная позвонила на работу и сказала:
У НАС БЕДА!
Та чуть не померла на месте от ужаса. Но классная продолжила: "ваша девочка опять забыла дневник".
В моем понимании форс-мажор - это, не знаю, драка с членовредительством, крупная кража, приступ истерики в классе, мат, адресованный учителям и ты пы.

Агава, и бонусы есть, и подкрепление есть: папа с мамой с утра все сделают, зачем ему париться? Взяли б да не делали, может, и память бы улучшилась через некоторое время Smile
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 1:37

Биглик пишет:
Я вообще живу как на вулкане, и просто тупо жаль своих усилий.
Friends
Симона

Симона

География : Россия
Г.р. детей : 1999сдвг
2002

Прежний ник : Туся76

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 12:46

У нас раньше тоже ребёнок ложась спать,, после сделанных уроков,, уже засыпая говорил мама, папа, я вспомнил что мне ещё реферат(или ещё что то в этом роде) надо было написать( типа раньше этого не помнил), видя что из него уже ничего не выжмешьВсе время врет - Страница 3 500972 ,я садилась и в интернете что нить на скоряк ему делала, потом конечно он просёк, и стал повторять подобное, я перестала ему таким образом помогать, так он частенько теперь забывает и забивает на такие работы. У нас сын вообще не плохо учится( на 4,5), но частенько в дневнике появляются 2-ки только лишь из-за того , что забыл написать какую нить работу(у него школа гуманитарная, поэтому они очень много выполняют всяких рефератов, сочинений).Просто говорит , что не задают, но ведь действительно, когда то ведь уже надо научиться учиться на своих ошибках.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 13:41

Агава пишет:
Ага - бонусы от "забылподготовитсякдиктанту" есть - с утра все словарные слова мамапапа вслух побуквенно произнесут, а по дороге в школу ВАнЮ расспросят - вот и подготовился Smile . А за тройки не ругаем, километры работ над ошибками не делает. И в тетради я ето все увижу...и чего скрывать-то? Смысла нет, а выглядит некрасиво. Sad ето и странно , мне кажется, что нет смысла врать. Я вранье как-то больше со страхом наказания увязывала. А и страха нет, но и вранье на месте. Sad

вот точно - один в один! Даже и добавить нечего - старая песня о главном!

Мышь, форс-мажор это если действительно что-то из ряда вон - позавчера директор словила в туалете курящего с еще одним козлиной. до этого после каникул прогул школы три дня.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 14:39

Мышь пишет:
1. Никакой трагедии. Врут все. Это самый простой способ отвести от себя неприятность - не подвергаться возможному разносу или выговору, а перевести стрелки на обстоятельства.
Согласна на 100%.
Мышь пишет:

2. СДВГшки иногда врут как дышат почему? одну причину упомянули - без вранья им скучно. Вторая более СДВГшная - попадая в затруднительное положение, они его не обдумывают, а импульсивно хватаются за самое примитивное решение: наврать. Подумать они просто не успевают: уже наврал.
У моего явно вторая. Причем врет так неумело - что сразу видно что врет.
Также согласна с тем, что прессинг с моей стороны есть Sad и уменьшать его надо.
Теперь о вчерашнем случае с деньгами. Тут все оказалось гораздо хуже, чем я ожидала. Есть у нас в классе один мальчик, там очень сложно в семье, родители разошлись, мальчика суд оставил с пьющим папой, т.к. мама пьет еще больше. Папа живет с другой женщиной на съемной квартире и сын ему мягко говоря до лампочки. Мальчик несколько агрессивен (мой жалуется на него со 2 класса), при этом хитер и изворотлив. И вот этот Стас последние 2 недели воспылал к моему любовью Sad . Он ежедневно бывает у нас, они вместе гуляют, причем мой дважды на прошлой неделе прогулял бассейн, чего раньше себе не позволял. Теперь о 25 рублях - прихожу домой - деньги лежат у телефона. Спрашиваю - откуда, говорит что дал Стас чтобы я отдал Татьяне Вячеславовне. Говорит что истратили вместе, но я знаю, что Стас никогда своего ничего и никому не даст, поэтому думаю что тратил тот один. Но мой ничего не рассказывает из какого-то неправильного понятия о дружбе и предательстве.
Мало этой истории с деньгами, у моего вчера был, вернее должен был быть бассейн. Прихожу, вижу что в бассейне не был, спрашиваю, почему. А он несет мне абонемент, проштампованый дважды 28 апреля. Правда потом рассказал, что он поехал туда со Стасом, сказал что мальчик забыл свой абонемент дома и их пропустили по одному (отсюда и двойной штамп), они немного посидели в раздевалке и убежали. Идея точно не моего, ему бы не додуматься. Да и Даня сказал, что Стас научил, он раньше так делал.
Вобщем я понимаю, что запрещать моему встречаться с тем мальчиком - бесполезно, т.к. они все равно будут встречаться, но я только этим запретом спровоцирую новое вранье (будет скрывать о встречах). Но я не хочу этих встреч и этой дружбы, мой всегда очень легко поддавался и поддается дурному влиянию Sad , это же проще, никаких усилий не надо. И что вот делать - ума не приложу. Одна надежда - скоро лето, они разъедутся и осенью могут просто уже не сойтись вновь.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 14:53

Цитата :
Вот нет у него памяти на тройки в тетрадке,
-Агава, Вы не поверите, но на ТАКИЕ МЕЛОЧИ у них и правда памяти нет! Моя, начиная с первого класса, помнит лишь хорошее: пятерки-четверки, а про двойки-тройки РЕАЛЬНО забывает. Я иной раз завидую её врожденному оптимизму...
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 15:08

troya пишет:
Цитата :
-Агава, Вы не поверите, но на ТАКИЕ МЕЛОЧИ у них и правда памяти нет!

вот бы мне так... Хде бы прикупить пофигизму побольше?
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 17:14

Моя тоже из вруш. Года три назад я познакомилась с родной сестрой свекрови. Разговорились с ней о детях, о детстве. И она мне сказала:
- Не расстраивайся и не злись, когда твоя дочь тебе врёт. Что? Я тоже всё время врала. Навру - и сама поверю. И знаешь - так и жить становится веселей и интересней.
Очень благодарна этой женщине. Для меня, зашоренной, честность во всём - это пунктик. А тут доча, врущая походя, не задумываясь, вот ваааще без повода.
Я теперь так на это смотрю: у дочки ммм... эээ... креативный подход к изложению правды! О как! ))))

И вот в чём фишка - как только я прекратила греться из-за вранья, так и вранья стало поменьше.

Но главное - мне-то какое облегчение! Я больше не обязана доискиваться правды. Это ж праздник какой-то! ))))
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 17:49

Силли, в принципе, если бы у моего чада была нормальная успеваемость, приличное окружение и отсутствовали бы идиотские поступки, я бы тоже сильно не парилась бы - врет - ха-ха, какая прелесть, и ладно. Но желание прессануть возникает не на пустом месте - уж слишком много "залетов". Кстати, мой старший наверняка тоже врет периодически по ерунде разной, но в глобальных вопросах на него можно положиться и не ждать сюрпрайзов с банкой корвалола. Никто ведь не цепляется к детям вот просто так, от нефиг делать, от педагогического зуда
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 18:02

я категорически против вранья во взрослой жизни. Врать не умею, видно сразу же и ВЕРЮ всем. Собственные дети удивляются, мам тебя так легко обмануть. Но стала замечать и за собой приступы вранья. Мило с мамочкой побеседовали, вот есть некая проблема ( долго писать), давайте Вы дома будете проигрывать по несколько раз ситуацию, что бы ребенок мог уйти от конфликтов, вроде и ситуации подобрали . Результат - и мама всыпала и папа всыпал ( проиграли). Сегодня по телефону мило сказала, что все нормально, хотя снова поругался с мальчишками в туалете (хорошо, что по телефону моего лица не видно). Будем тренироваться в классе, может поможет.
И это не единственный случай, когда я зная что дитя дома будут пороть, вру родителям. Может я и не права, не знаю.
А в основном я с Мышей согласна. Только детям говорю: "все тайное становится явным, смотри, я тебе верю"
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 18:07

Шоколадка, извините, не уловила нить повествования - чья мама с папой кому всыпали? Кто поругался в туалете? какого дитя будут пороть дома?
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 18:10

мама с папой всыпали своему сыну, моему ученику.
Это я про своих учеников и их родителей
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 18:29

Цитата :
Силли, в принципе, если бы у моего чада была нормальная успеваемость, приличное окружение и отсутствовали бы идиотские поступки, я бы тоже сильно не парилась бы - врет - ха-ха, какая прелесть, и ладно.
Биглик, согласитесь, тогда врать будет не о чем )))

ЗЫ К слову, как увидите человека, не совершающего идиотских поступков, расскажете?
Лажают все ))) И все врут о том, что не лажают.

Everybody lies © Хаус
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 18:38

Силли пишет:

Биглик, согласитесь, тогда врать будет не о чем )))

Smile тогда это будет называться не враньем, а фантазией

Силли пишет:
как увидите человека, не совершающего идиотских поступков, расскажете?
поступки поступкам рознь. Иногда бывает совсем не смешно, а порой и просто грустно. Тормоз внутренний должен быть, красный свет на автопилоте должен включаться. Если это есть - можно поидиотничать на потеху публике. А если человек сам себе враг - как-то по другому реагируешь. Ведь вранье - это производная дурацкого поступка всегда

Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 18:47

Ну да, так ведь и страшит не вранье, а сами идиотские поступки. Проблема глубже, а, возможно, и вовсе лежит в иных плоскостях.
Мы хотели бы, чтобы дети не врали, потому что тогда мы сможем тотально контролировать их жизнь и уберечь от всех опасностей.
А сможем? И надо ли на себя брать весь контроль полностью?
Вот ведь какая штука...

ЗЫ очень страшно за них, за балбесов любимых...
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 18:52

Силли, в точку! Даже добавить нечего!
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2011 - 21:16

troya пишет:
Цитата :
-Агава, Вы не поверите, но на ТАКИЕ МЕЛОЧИ у них и правда памяти нет! Моя, начиная с первого класса, помнит лишь хорошее: пятерки-четверки, а про двойки-тройки РЕАЛЬНО забывает. Я иной раз завидую её врожденному оптимизму...
У мой мальчик и про 2 забывает, и про пятерки... Его оценки, видимо, вообще не волнуют?
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Все время врет   Все время врет - Страница 3 EmptyПт 27 Янв 2012 - 23:04

Приходит из школы,жалуется на одноклассников,просит совета.Совет получает.Приходит на следующий день,спрашиваю как дела и тут начинается:"Ко мне сегодня опять...приставал(варианты разные).я ему сказал,как ты советовала,а он стоит,рот открыл,развернулся и пошел". А это сделал мне то,а этот это,а я подходил к классной.а она сказал (сделала то-то)...
В результате выясняется,что он ВСЕ врет.И что тут делать? Как ему верить? Он наплел с три короба,я за него пошла заступаться,а выясняется,что ничего такого не было или вообще он зачинщик или было,но не так,как он рассказывает.Я перестала сыну верить.Я уже не всегда могу понять,где он врет,а где говорит правду.Я устала выглядеть дурой в глазах окружающих,когда иду заступаться за "бедного ребенка".Но ситуация в классе такова,что его действительно подтравливают,давно,с первого класса,что унижают,обзывают,подставляют.Я очень болезненно на это реагирую.Поэтому когда слышу его рассказ о том,что его пинают ногами,толкают или обзывают,то естественно завожусь.
Но он врет.Знает,что я знаю.Картинно" посыпает голову пеплом",когда бывает пойман на вранье.Трагическим голосом говорит в пространство:"Ну что я за человек,никак не могу перестать врать".Выглядит все это фальшиво.И бесит,страшно бесит.Он подставляет не только себя,но и меня.

Мне видятся такие причины:
1.Боится наказания
2 Привлекает к себе любое внимание(хотя знает,что внимание и негативным бывает)
3.Ему интересно,пойму я или нет,что он врет
4.Хочет казаться лучше,чем он есть

Но мне не легче от этих пониманий. Если честно,то очень противно и не хочется общаться...

Все время врет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-