|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 0:13 | |
| Крути-верти1000000%, и я бы сказала - это уже выход за рамки дозволенного.Ведь по сути вы съели чужое.А чем это не кража в момент действия.А то.что это будет оплачено- так это потом... |
| | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 9:03 | |
| Девочки, нужно доносить до детей понятие ТАБУ. Нельзя воровать и всё... Нельзя пробывать наркотики...и т.д. Родители имеют власть над детьми и нужно, с умом, её использовать. И быть самим примером. А то, к примеру, папа тырит детали с завода, а потом удивляется почему сын вырос вором. Дети это наше зеркало. И не кривое, а беспощадно точное. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 9:25 | |
| Вы знаете в книге Некина "Тропинка к гениальности" было интересное рассуждение автора о том, что он категорически запрещает брать ребенку угощение на улице, у незнакомых людей, да и у знакомых, а уж если берет, то потом все это летит в помойку, мол мыродители в состоянии сами купить тебе сладости. Смысл в том, что если сейчас начнут брать из рук других людей шоколадки, то потом и отказаться не смогут когда предложат где-то взять и у кого-то взять вещи, деньги, наркотики, спиртное. Наверное так оно и есть. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 9:29 | |
| - Мышь пишет:
- это они еще с друзьями выкозюливаются друг перед другом, чтобы показаться круче.
Надо еще моск промывать на тему "что круто, а что не круто". Стырить в магазине - это не круто, а отстойно. Вот это надо до чада донести. +1000. Мой мелкий со своим приятелем, этим летом слямзили в Хорватии в магазине шоколадок. Их не поймали, зато мы с моей подругой это обнаружили. Взяли гоблинов за шкирку, привели к дверям магазина и заставили вернуть на кассу похищенное, с извинениями. Тетка кассирша, чуть не упала, когда два испуганных мальчега ссыпали шоколадки, ревели в два голоса и твердили на двух языках: Экскузьми, мы больше не будем, экскюзьми...." Больше эксцессов не было. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 9:39 | |
| Меня так мама отучила баловаться по телефону. Мы с подругой звонили в милицию и слезно обещались что больше не будем. Больше ни разу не было. Согласно - надо донести, что это не подвиг, это мелкая и позорная кража. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 9:48 | |
| Согласна с Енн, если ваша семья верующая, то можно внушать ребенку, что воровство - это грех. Ну и, конечно, СДВГ-шки очень часто ведутся на провокации, даже если точно знают, что их подбивают на запрещенные действия. Я своему ребенку внушила, что если его провоцируют, а он не может с казать "нет", то ему надо просто уйти. Недавно несколько соседских мальчишек хотели поджечь банку с ацетоном. Мой не стал участвовать, убежал домой и спрятался в своей комнате. На мои вопросы, что случилось, не отвечал и только вечером рассказал как было дело. Я его похвалила, что смог удержаться и не участвовать в опасной забаве. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 10:02 | |
| То, что воровство - грех, можно и неверующему внушать, и даже нужно. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 10:02 | |
| Парень уже достаточно наказан, я бы вообще эту тему больше не поднимала. В большенстве случаев это уже сильный шок( ребенок ведет себя адекватно -маму жалко, на милицию огрызается, скорее всего потому,что стыдно) А беседа, только на тему о действиях вза компонию и разводке на "слабо" |
| | | Лимонелла
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, тематический
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 15:12 | |
| Может быть кому-то поможет такая история: В одной семье мальчик 8-9 лет начал воровать деньги из кошелька и кармана у мамы. Разговоры и предупреждения не помогали, уходил в отказ. Перепроверили несколько раз, все же деньги брал он. Мама с друзьями семьи поступили так - написали якобы извещение на имя мальчика о необходимости явиться сегодня к конкретному времени в милицию, "получили" данное извещение по почте, к конкретному времени предложили мальчику собрать вещи и попрощаться с мамой. Мальчик плакал, собрал рюкзачок. В милицию его повез друг семьи. Когда подъехали к отделению знакомый попросил мальчика подождать в машине, а сам якобы пошел узнать "что да как", зашел в отделение и немного погодя вынес "Дело" (изготовили заранее), в котором была фотография мальчика и указано, что точно установлено с помощью оперативных мероприятий, что деньги из кармана брал он. Мальчик сознался и конечно плакал, пообещал, что больше не будет, а деньги накопит и вернет. Знакомый пошел еще раз в отделение, вернувшись сообщил, что милиция рада, что мальчик сознался, понял, что он совершил проступок и согласна с таким вариантом возмещения ущерба и не будет его сажать в тюрьму за воровство. Поехали домой, где его встретила очень расстроенная мама. Все - больше никаких краж. Сейчас мальчик уже взрослый. Отличный вырос парень. Взрослые участники истории рассказывают, что очень было тяжело психологически, жалко мальчишку, но что-то нужно было делать. Сама я до сих пор размышляю, смогла бы я так поступить с сыном или нет. А что вы думаете? |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 15:35 | |
| - Лимонелла пишет:
- А что вы думаете?
Я думаю, что врать ребёнку не надо даже из лучших побуждений. Во-первых, редкая ложь остаётся скрытой; во-вторых, потенциальные последствия куда хуже, чем таскание мелочи из маминого кармана. |
| | | Lonicera
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1992, 2001 (СДВ)
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 17:29 | |
| У моего сына СДВ и проявляется оно в том числе и более медленным взрослением. И у моего бывают кражи. Ему очень хочется обладать какой-то вещью и он придумывает для себы историю, что она не нужна или другую и берет. Я ему каждый раз объясняю, что если очень хочется что-то взять, то надо спросить, можно ли. А вдруг эта вещь очень дорога человеку как память. И про магазин объясняла, что тете продавцу придется заплатить за эту вещь из своих денег. А она и так мало получает и дома у нее детки. Она весь день на работе, а зарплату придется отдать из-за того, что брали у нее в магазине вещи и не оплачивали. Хозяин магазина с нее возьмет. У меня мальчик добрый. Ему сразу становится жалко тетю. Сейчас берет без спроса всякие рекламки и бланки. Я надеюсь, что это последняя стадия взросления в этом вопросе. Обычно дети в 6 лет уже понимают, что свое, а что чужое и сказками себя не утешают. Детки с СДВ чуть позже. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 18:48 | |
| - Лимонелла пишет:
- В одной семье мальчик 8-9 лет начал воровать деньги из кошелька и кармана у мамы. Разговоры и предупреждения не помогали, ... . Мама с друзьями семьи поступили так - ... . А что вы думаете?
Возьму себе на вооружение. Самое главное это то, что были предотвращены возможные последствия, и парень исправился. Цель оправдывает средства. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 18:55 | |
| - anon пишет:
- Лимонелла пишет:
- А что вы думаете?
Я думаю, что врать ребёнку не надо даже из лучших побуждений. Во-первых, редкая ложь остаётся скрытой; во-вторых, потенциальные последствия куда хуже, чем таскание мелочи из маминого кармана. +1000 |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 19:06 | |
| - Сабрина пишет:
- Самое главное это то, что были предотвращены возможные последствия, и парень исправился. Цель оправдывает средства.
Средства имеют неприятное свойство исподволь менять цель, иногда до её противоположности. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 19:43 | |
| - Цитата :
Лимонелла пишет: | А что вы думаете? |
Я думаю, что врать ребёнку не надо даже из лучших побуждений. Во-первых, редкая ложь остаётся скрытой; во-вторых, потенциальные последствия куда хуже, чем таскание мелочи из маминого кармана. +1000 000 |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 20:15 | |
| - Лимонелла пишет:
- Мальчик плакал, собрал рюкзачок. В милицию его повез друг семьи.
Я просто в шоке. Разве так можно поступать с ребенком. Для взрослых многих поход в милицию это стресс, что уж говорить о ребенке Могло закончится и психологическими проблемами. Тьфу, тьфу, что все в порядке |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 20:22 | |
| - Цитата :
Я думаю, что врать ребёнку не надо даже из лучших побуждений. Во-первых, редкая ложь остаётся скрытой; во-вторых, потенциальные последствия куда хуже, чем таскание мелочи из маминого кармана. + сто Я не думаю, что цель оправдывает средства. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 20:23 | |
| Мне кажется, такая инсценировка - это стрельба из пушки по воробьям. |
| | | Одиночка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 20:49 | |
| - Бейлиз пишет:
К сожалению, это ведь стандартная ситуация - ответить что-то конкретное, значит вступить в неприятнейшую беседу, можно случайно еще чего мамке сболтнуть. Так слово за слово - нравоучений до утра хватит. Просто Вашего наказания деть боится гораздо больше, чем собственно преступления... Вот. Понаписала, а что посоветовать не знаю... Думаю, парень напуган и наказан самой ситуацией. Еще инспектор подыграла Ситуация стандартная, но совсем не означает вступление в неприятнейшую беседу. Мы "забываем", например, даже пятерки в дневнике, а при их обнаружении долго вспоминаем, за что получили. Это, конечно, не 100% норма, но часто встречается. Нравоучения тоже не мой конек. В некоторых случаях я просто говорю: "Ты знаешь все, что я хотела бы сейчас сказать", и этого достаточно. Наказания - это вообще не про меня. Может в этом и есть моя ошибка? Ну не за что мне ребенка наказывать!!! Не заслуживает он наказания! А если говорить про эту ситуацию, то обсуждение, конечно было, но не обвинения, наказания и т.д. Помню чью-то цитату: "Ребенок больше всего нуждается в нашей любви тогда, когда меньше всего ее заслуживает". Мне кажется, что мой случай как раз об этом. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 20:56 | |
| Одиночка, мне кажется, вы здраво рассуждаете. Парень достаточно наказан, хватит с него. |
| | | Одиночка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 21:15 | |
| - Лягушкина пишет:
- Одиночка, мне кажется, вы здраво рассуждаете.
Парень достаточно наказан, хватит с него. Спасибо за поддержку, а то что-то совсем расклеилась. Сегодня на работе все время возвращалась к форуму, читала все подряд. У меня даже стало складываться такое впечатление, что мой сына не "герой всеобщего романа". Читаешь про других деток, извините, но волосы дыбом встают. Дай Бог выдержки их родителям! И ведь растят детей, советы дают и умудряются чувство юмора сохранять. Мой на общем фоне выглядит просто мечтой любых родителей. Сразу стало стыдно за все свои бзики и срывы. Страшного-то ничего нет. Продолжаем работать в стандартном режиме . |
| | | Енн
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 21:32 | |
| - Код:
-
Может быть кому-то поможет такая история: В одной семье мальчик 8-9 лет начал воровать деньги из кошелька и кармана у мамы. Разговоры и предупреждения не помогали, уходил в отказ. А по мне,любое средство которое предотвратит воровство приемлемо! Вы не представляете, как плачут матери на порогах сизо, как рушатся семьи, судьбы.Как клянут себя родственники за упущенное время.А ведь все и всегда начинается с мелочи,в 4-6-7 лет, с пустяка, с шутки.Но если это сразу не прекратить,если не работать , в 12-14 детки приобретают такие навыки, которые трудно свести на нет, при-этом происходит изменения психики на столько, что опытные психологи опускают руки, а в 14-16 лет - колония. По этому я 2 руками за любой действенный метод.И если другие методы не помогали- то этот возможно просто спас целую семью.Да через психологическую травму, через слезы и даже вранье..Но цель действительно того стоит.Шоковая терапия - самый действенный метод, но срабатывает он лет так до 10-12. |
| | | Енн
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 22:11 | |
| Одиночка - Цитата :
- Мой на общем фоне выглядит просто мечтой любых родителей. Сразу стало
стыдно за все свои бзики и срывы. Страшного-то ничего нет А , Я так не думаю
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 27 Окт 2009 - 22:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кража в супермаркете Вт 27 Окт 2009 - 22:15 | |
| - Цитата :
- Да через психологическую травму, через слезы и даже вранье..Но цель действительно того стоит.
Вопрос - чем может обернуться психологическая травма? |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |