|
| Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 17:34 | |
| МышьИ я знаю такие случаи.. Даже знаю-когда..ну в плохонькие школы ..недобор ..директор и на дневное обучение брал с аттестатом коррекционной школы..и тоже аттестат получали нормальный..а уж теперь с ЕГЭ вообще все легче.А моя дочь в этом году попала на наш эксперимент по ЕГЭ..мы это все прошли.поступили в два ВУЗа -и теперь учимся на дневном бюджетном отделении..и очень всем довольны)) |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 17:37 | |
| Тоторо, спасибо. Действительно, не так уж ужасно. Хотя в Питере, конечно, получше в плане градаций, чем где-то в глубинке, это везде так, у нас тоже. Дети моей подруги вообще учатся в еврейской школе, там хорошее качество обучения, хотя они не евреи. Кстати, "г" класс был в моей самой обычной средней школе, у нас было по 4 класса в параллели, и это не предел. Я работала в школе, где и до "е" доходило У нас это был спортивный класс. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 17:45 | |
| MentaНелюбовь к букве "г" началось-когда классы "г" были в школах классами коррекции..НО если в Москве-они и сейчас есть-в Питере от них повсеместно отказались.У нас в противовес этому развита сеть коррекционных школ 7 и 8 вида..где есть не только психолог и медсестра-но и массажист, психоневролог,дефектологи и логопеды.Сказкотерапия, сенсорика и прочие вещи. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 18:13 | |
| - Тоторо пишет:
- MentaНелюбовь к букве "г" началось-когда классы "г" были в школах классами коррекции..НО если в Москве-они и сейчас есть-в Питере от них повсеместно отказались.У нас в противовес этому развита сеть коррекционных школ 7 и 8 вида..где есть не только психолог и медсестра-но и массажист, психоневролог,дефектологи и логопеды.Сказкотерапия, сенсорика и прочие вещи.
И это правильно, должны быть средства для работы с такими детьми. У меня вот прямо сейчас сидит в гостях друг малого, мальчик 10 лет. В этом году его перевели в ту школу, где учился мой малый - для детей с проблемами поведения - это не ваша коррекционная школа, у вас нет эквивалента, к сожалению. Мать его еще летом мне рассказала, что решила перевести его. До того он учился в очень хорошей школе (искусств) в "маленьком классе", но и там не тянул, ее все время вызывали забрать его. Совершенно тихий мальчик, но, видать, бывают сильные срывы. Очень интеллигентная семья, из Питера как раз. Я его спросила, как ему в новой школе - очень доволен. Спрашивается, стоило его мучить в обычной школе 3 года, чтоб придти к этому? Ведь давно было все видно, только зря ему нервы трепали. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 18:28 | |
| MentaЯ так скажу..все новое, неприычное, да еще выводящее твоего ребенка за рамки общепринятых кем то норм..сначала пугает и кажется неприемлемым.Я помню..как я плакала-когда мой ребенок пошел не в массовую школу-а в коррекционную...но, как показали дальнейшие события"все было правильно.Как я боролась с тем, что моего ребенка переводили на надомное обучение-теперь я и сама не хочу возвращаться в класс(он два раза в неделю посещает школу на 5 уроков, занимается кроме того у логопеда и рисованию, два раза-английским)и при этом класс мы обгоняем.Да что там говорить..когда мы начинали в 2 года наше лечение..каких трудов психоневрологу стоило уговорить меня начать давать ребенку лекарства..ужас...И теперь-я понимаю..что мы не упустили время ни на день..Как я переживала-что нас ставят на учет в ДПНД-"записать в психи", как сказал Майтимаус..но я теперь понимаю..что это были необходимые действия...от проблем бы мы не ушли.... |
| | | Mightymouse
География : Ст.-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 18:52 | |
| - Сурок пишет:
Родители вряд ли захотят ссориться с администрацией школы, если она будет за вас. Ну и индивидуалку тоже стоит рассмотреть, как Вам девочки советовали. В том-то и дело, что администрация занимает индифферентную позицию. А что до индивидуалки - да, разумеется. Девочки меня, пожалуй, убедили. |
| | | Mightymouse
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:00 | |
| Тоторо, я очень хорошо понимаю. У нас сначала были проблемы с ушами, так что после яслей, когда настала очередь муниципального садика, нас направили в объединенный садик - там при общей группе была небольшая группа детей с разными проблемами, у нас была проблема с речью изза пониженного слуха. Хотя я и раньше чувствовала, что не все в порядке. например, соседская девочка, младше моего на три месяца, была гораздо развитее - ну девочки вообще, но у моего в 2 года не было еще понятия "друг", а вот она четко разделяла, кто ее "друг по спанью" - матрасики рядом , а кто - по играм. А другой мальчик рассказывал в это время про международное положение - когда мы еще толком не говорили. Да мой старший гораздо лучше все понимал. И вот так все время, ждешь, когда уже тот ум, который так отмечают воспитатели, проявится в повседневной жизни. А потом в следующем садике отношение было хуже, и вообще послали на обследование. В заключении неожиданно написали, что он может быть в обычном садике тоже. ну и что толк? Весь год было тяжко, в первом классе обычной школы вообще ужас. Вырванный год. Лучше б сразу отправила в спецшколу. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:03 | |
| - Mightymouse пишет:
- Menta пишет:
- какого места... касающейся?
Инструкций в части, касающиейся правил обращения с маленьким ребенком. а он читал эти инструкции? И что там написано о "взаимодействии"? |
| | | Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:16 | |
| - Menta пишет:
- ребенок нервный, своенравный, дома младшего братика бьет, и он думает, что можно его перековать.
Нельзя сказать, что он его бьет. Они прекрасно уживаются, но, например, во время игры нельзя ставить маленькому ребенку подножки. Нельзя садиться на него. Нельзя тыкаться в него головой - т.е., нельзя использовать весь тот арсенал, который у 7-8-летних детей в ходу для своих игр. Как только он начинает это делать и не прекращает после двух предупреждений - он получает либо по заднице, либо "ссылку". Ребёнок не злобный и не злопамятный. Он действительно своенравный, но даже нервным я бы его не назвал. В домашних условиях это вполне себе адекватный и ласковый парень. - Menta пишет:
Плюньте на школу и занимайтесь только своим ребенком. Сделайте его жизнь приятной, а не трудной. Ребёнку приятно есть сладкое и смотреть телевизор. И ничего не делать. Как и большинству взрослых. Но мне кажется, что он уже пошел в школу |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:23 | |
| - Цитата :
- Лучше б сразу отправила в спецшколу.
Мента,в нашем саду был мальчик с душевными проблемами(не знаю с какими,но у него была личная помощница (асаят).Мальчик был в обычной группе и пошел в обычную школу в маленький коррекционный класс.Если к концу начальной школы он "выровняется" ,в среднюю школу пойдет в обычный класс.И родители надеются,хотя понимают,что скорее всего нет,будет спецшкола. Хочу сказать ,что с такими детьми нелегко работать,когда в группе обычные дети.Было смешно наблюдать,как наши дети уподоблялись ему в поведении и таки нахватались у него :многие мамы стали жаловаться,что их дети стали закатывать истерики,бросаться игрушками,а были такие дети,которые жестко высмеивали этого мальчика и ,конечно,их наказывали. Я понимаю,что есть решение в стране приближать к обществу "уникальных" детей и это правильно,а не отделять их от детей,но с другой стороны это реально мещает учиться,если большом классе есть такой "подарок",даже,если возле него личная помощница. С другой стороны,имея сына с СДВГ,я приложу все усилия,чтобы ребенок остался в обычном классе,благо законы в стране это позволяют-никто насильно не сможет ребенка никуда перевести.Да и ребенок учится хорошо. Мой брат был с СДВГ и учился в обычной школе и было много проблем с учебой и поведением,но сегодня имеет несколько высших образований и прекрасую работу. Так что, я своими руками своего ребенка не отдам в спецшколу ,даже в самую распрекрасную,он должен иметь равные шансы с другими детьми. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:25 | |
| Mightymouse, есть множество детей, которым скажешь, ну прикрикнешь - и они понимают. А наши начинают психовать, стучать ногами в двери, или кидать стульями, или лупить того, кто пытается разнять с обидчиком. С ними приходится иначе поступать, они ведь при этом действительно страдают, а не делают вид. А насчет младших... Так у меня старший тоже никогда спокойно пройти мимо младшего не мог. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:34 | |
| Хрюшка, если ребенок неагрессивыный и не создает угрозы другим детям и себе лично, его будут терпеть, не в общем классе, так в спецклассе. Если же нет, то все равно сделают так, чтоб его перевели в спецшколу. В первую очередь это необходимо самому ребенку - там он получит необходимый уход = занятия с психологом, арттерапия, занятия в живом уголке, там само расписание подстроенно под нужды таких детей. Это неправильно думать, что ребенок при этом теряет шансы. Ничего подобного! наоборот. Обучение построено так, что у каждого свой уч. план, и пока он не понял предыдущую тему, к новой не перейдет. А в обычной ребенок будет иметь двойку и считаться, что он прошел очередной класс. У моего в один год были в школе индивид. занятия по языку и пониманию прочитанного (аванат ха никра) - не всем дают, зато после этого он был в самой сильной группе по языку и литературе (там разделено не по классам, а по уровням). Просто у всех детей по-разному проявляется, конечно, если тянет обычную школу, то незачем переводить. |
| | | Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:37 | |
| - Хрюшка пишет:
-
- Цитата :
- Учитель обо всем этом не знает, но она видит, что требования к ребёнку достаточно жесткие (внешний вид, оформление тетрадей, заполнение дневника и т.п.) - все то, в чем его школьная деятельность неудовлетворительна
Ой,далеко пойдете...Страшно за дитя. По своему опыту скажу,строгость любая,излишняя или нет,приведет к обратным результатам.Не оттуда ли ноги берут ваши сегодняшние проблемы... Подскажите, кто, как и каким образом определяет, является ли строгость "излишней" ? Например, требование оформить тетрадь - это излишняя строгость ? Заполнить дневник ? Заправить рубашку в штаны и вынуть галстук из-под воротника ? Почистить ботинки ? Тогда все пречисленные требования, предъявляемые школой, являются "излишне строгими". - Хрюшка пишет:
Конечно,главное-это оформление дневника и тетрадей,что же еще ...А что чувствует ребенок не важно,на задний план. Ребенок, без сомнения, чувствует растущий гнёт ответственности, тяжелое угнетение и испытывает неизбывный страх перед папой и мамой... И за него страшно. Вам самой-то не смешно ? Ведь это нормальные школьные требования, которые предъявляются ко всем детям во втором классе общеобразовательной школы. Учитель требует от всех родителей того, чтобы они добивались исполнения ребенком этих требований, а мой ребёнок в этом плане - сильно отстающий. Отсюда и повышенные требования с нашей стороны. - Хрюшка пишет:
- Разозлили вы меня не на шутку...
Ну, написали бы в приват или в почту. Сюда-то я за советами пришел, а не за Вашей злостью. - Хрюшка пишет:
- Ваш язык описания наказаний сух и жесток
В дальнейшем я постараюсь быть более поэтичным. - Хрюшка пишет:
А ребенка реально жалко,все на него так навалилось и в школе ,и дома-нигде нет понимания и спасения,а только борьба.Взрослый бы человек на его месте падал бы на пол и бился в истерике,да выбивал все школьные двери.Да и длиться все это уже долго,с садика. В садике подобного не было. Там было сопротивление давлению воспитателей, и затем и детей. Рефлексивные истерики (по причинам, связанным с его собственным осознаваемым несоответствием школьным требованиям) начались только в школе. Все аберрации поведения наблюдались только в присутственных местах - садике и школе. Именно поэтому я и говорил о том, что нам требуется обратная связь от преподавателя - сами мы даже не знаем, как это выглядит. Поэтому и пост написан в соответствующую тему. - Хрюшка пишет:
Самое главное и правильное в вашем рассказе-подальше от школы и родителей,от местапроживания и места деткиных проблем и все идет на улучшение. "Повелитель мух" - идеальное решение проблемы. Согласен. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:53 | |
| - Цитата :
- Заправить рубашку в штаны и вынуть галстук из-под воротника ? Почистить ботинки ?
я вас умоляю... Зачем, в самом деле? Думаю, у ребенка Хрюшки нет с этим проблем ;) |
| | | Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 19:59 | |
| - Мышь пишет:
- И у истерик может быть еще и та подоплека, что ребенок обнаруживает - чего-то не принес, чего-то нет... аааааа, что будет домаааааа!
А дома ему просто-напросто констатируют, что он получил двойку за неготовность к уроку (в первой четверти второго класса их не ставят, а во второй - уже начнут). И все. Не думаю, чтобы он боялся этого до истерики. - Мышь пишет:
вы бы, правда что, вместо того, чтобы гайки закручивать, их несколько ослабили, а?
Вы, очевидно, считаете, что мы этого не пробовали делать. Получилось, что ребенок _вообще_ перестал выполнять школьные требования. А когда ему на это указывали - начинал протестовать. - Мышь пишет:
дисциплина и порядок не имеют НИКАКОГО отношения к жесткости и жестокости.
"Дисциплина" и "порядок", являясь социально обусловленными понятиями, всегда связаны с принуждением - по определению социализации. - Мышь пишет:
И я боюсь - пока вы дома не наладите нормальных отношений с ребенком - вместо "купирования истерик интонацией и взглядом" - Мне кажется, что я ни разу не пожаловался на отсутствие контакта с ребенком и его неуправляемость дома. Мне требовалось услышать мнения по теме топика. В противном случае я написал бы в другую тему. - Мышь пишет:
(перевожу на русский: перепугать его так, чтобы и пикнуть не смел) - он у вас и в школе вести себя по-человечески не будет.
Я все-таки предпочитаю, чтобы меня понимали буквально. Не думаю, что я заслужил апокрифические толкования. Я очень внимательно отношусь к словам и формулировкам, которые здесь использую, и считаю, что достаточно хорошо владею языком. - Мышь пишет:
Дома - понятное дело... типа лечения кашля пургеном: теперь стоит у стенки и кашлянуть боится... Если Вы действительно хотите дать мне совет, то, пожалуйста, не додумывайте мою ситуацию самостоятельно. Задайте вопрос - я отвечу со всей возможной точностью. Если нет - то тему можно закрывать, потому что обсуждение моих персональных экзистенций с форумом не входило в мою задачу.
Последний раз редактировалось: Mightymouse (Сб 31 Окт 2009 - 20:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 20:05 | |
| - Menta пишет:
- Mightymouse, есть множество детей, которым скажешь, ну прикрикнешь - и они понимают. А наши начинают психовать, стучать ногами в двери
Ладно бы так. Но наш "понимает" это только в исполнении родственников. И психовать не начинает. И его истерики, на которые я жаловался, по рассказам (!) происходили вовсе не от того, что его что-то там заставили делать. - Menta пишет:
- А насчет младших... Так у меня старший тоже никогда спокойно пройти мимо младшего не мог.
А вот его отношения с младшим нас как раз и не беспокоят. Здесь все в пределах допусков. |
| | | Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 20:07 | |
| - Menta пишет:
-
- Цитата :
- Заправить рубашку в штаны и вынуть галстук из-под воротника ? Почистить ботинки ?
я вас умоляю... Зачем, в самом деле? Думаю, у ребенка Хрюшки нет с этим проблем ;) Очень неприятно, знаете, когда даже старшеклассники говорят: "А, этот ! Знаем. Самый грязный мальчик в школе !". А приходит-то он туда одним из самых чистых и аккуратных. Парень экстремально неаккуратен. Мы понимаем, что он не придает этому значения, но скажите, неужели с этим ничего не нужно делать ? |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 20:12 | |
| - Цитата :
- Подскажите, кто, как и каким образом определяет, является ли строгость "излишней" ?
Например, требование оформить тетрадь - это излишняя строгость ? Заполнить дневник ? Заправить рубашку в штаны и вынуть галстук из-под воротника ? Почистить ботинки ?
Отвечу:я этого не требую,более того ,ребенок во втором классе и у нас не требуют оформление "обычного" дневника(хотя он у нас куплен)Домашнее задание отмечается по страницам учебников ,изображая домик.Много всякой перепечатанной литературы ,скрепленных работ по словарям,тора-все это отмечается по страницам. В тетради уже улучшения,пишет лучше,но не идеал.Никто не падает в обморок и не дрессирует дитя-объясняем,обучаем-все тихо и спокойно.И старший такой был,но сегодня пишет красиво,без ошибок,хотя в тетрадях был такой беспорядок в начальной школе... Со временем все получится,а подзатыльник и нагнетание страха проблему не решит. - Цитата :
Меня дико удивляет такая форма(галстуки и т.д.),но это другой вопрос.Я этого не требую ,главное,чистый вышел из дому,какой вернулся после школы не важно.Есть стиральная машина-она свою работу знает. Не там вы расставляет акценты,меньше одергивайте ребенка по пустякам. - Цитата :
- Ребенок, без сомнения, чувствует растущий гнёт ответственности, тяжелое угнетение и испытывает неизбывный страх перед папой и мамой... И за него страшно.
Ответственность нужно воспитыватьно без гнета,воспитание должно быть в радость,а не в страхе.Страх не то чувство,которое ребенок должен чувствовать к родителям.Да и к школе так же.Если вас ребенок боится и между вами нет доверия и общения,а ребенок ваш,судя по вашим рассказам,натура чувствительная,вот тут и возникли истерики.Ему надо прийти на помощь,не угнетать "Ответственностью",он угнетен и подавлен-протяните руку помощи.Собирите вместе портфель,проверьте домашнее вместе,позвоните другим школьникам,если ваш не записал домашнее("не оформил дневник"). Получается,что с него все требуют-школа и вы,а он не справляется.Пусть требования для всех во 2-ом классе,но для него это очень тяжело и вы не нашли причины,вам она неизвестна. Теперь у вас школа виновата,учитель не прикрикнула,да указкой по столу не стукнула. Мой вам совет:ищиту причину в семье,измените в корне отношение к ребенку,смените гнев на доброту,чаще разговаривайте с ним по-дружески(в том случае,если он еще не потерял доерие к вам,может,еще и откроется) Никакое медикаментозное лечение,пусть самое современное в мире,не поможет ему,если вы не будете любить своего ребенка и не на словах,а на деле,ежедневно показывая ему это. Чем старше он будет,тем тяжелее вам будет это потом наверстать,а учебу всегла можно "наверстать". Вашему ребенку нужно постоянно СЛЫШАТЬ похвалу, у вас,наоборот,без этого не будет продвижения вперед и ребенок не будет развиваться. А просто требовать много ума не надо,ты сначала научи,а потом требуй. |
| | | Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 20:16 | |
| - Menta пишет:
- вы, пожалуйста, пишите обычным языком
А каким ? Сориентируйте меня, пож-ста. Стремление "переводить" не связано с семантическими барьерами. А вместо "додумывания" можно просто задать вопрос. Я в некоторой растерянности. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 20:29 | |
| - Цитата :
- Я в некоторой растерянности.
Очень трудно с вами разговаривать,правда.Еще труднее вам что-либо посоветовать.. Мой младший брат был такой "грязнуля",имел две формы и менял их каждый день.Одну в стирку,другая на следующий день.Бедная мама была у нас,в советские времена все это было гораздо тяжелее,сами понимаете. В 7 классе резко изменился,стал придавать своему внешнему виду такое внимание....Сегодня красавец-мужчина,так что и это пройдет и все сложится.Чистюля,еще и жену свою учит,смешно Стоит ли по таким пустякам портить отношения с вашим ребенком? Я думаю,что нет. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 31 Окт 2009 - 20:34 | |
| Mightymouse, вы с нами говорите, пожалуйста, разговорным языком, как вот вы с детьми разговариваете. И если пишете "было указано и ребенок начал протестовать", то это как: вы сказали, а он на пол с криком? Или как? Потом, учительница не может вам каждый день докладывать. Я своему учителю звоню иногда, спрашиваю, но не до таких подробностей. В последний раз получила восхищение пирогом, присланным на празднование ДР на той неделе и сообщение, что ребенок хорошо общается с одноклассниками, что начал учиться. Ну и слава Богу Думаю, что внешний вид, если только дите не придет в школу, все измазанное в грязи, нашего учителя волнует в последнюю очередь. ЗЫ. есть тут тема про школьную форму, там много написано |
| | | | Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) | |
|
Страница 6 из 18 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |