| Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Вт 3 Ноя 2009 - 1:16 | |
| сабрина, трудно сказать. вы и в другой теме жаловались, что ссылка не открывается. Книжка называется "продолжаем общаться с ребенком. Так?" - вы легко найдете обе книги Гиппенрейтер любым поисковиком. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Вт 3 Ноя 2009 - 18:31 | |
| - Menta пишет:
-
- Цитата :
- Частота - примерно раз в три недели - среднее время денонсирования им основных инструкций в касающейся части
какого места... касающейся? Мента, вот этого: |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| |
| |
Mightymouse
География : Ст.-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001, 2007
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Чт 5 Ноя 2009 - 1:30 | |
| Да,я тоже надеюсь.Хоть у нас и не принято в третьем лице про формучан(надеюсь Папа меня простит!)Папа кажисть проникся,пошел читать,надеюсь это ему поможет лучше понимать и еще больше любить своего сынулю.А вместе они точно справятся. |
|
| |
Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Пт 6 Ноя 2009 - 2:34 | |
| - Агава пишет:
- Папа-Мышь, что-то для себя нашли полезного?
Разумеется. Именно Гиппенрейтер очень помогает. Забавный эффект. Со смягчением требований (ну, как - сами они остались прежними, только настаивать на них стали не так) полезли: а) нытье; б) теоретическое желание угодить выполнением требований. Практически, понятно, у него пока не особо выходит из-за забывчивости и общей поверхностности Очень сильно мешает занятость. |
|
| |
Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Пт 6 Ноя 2009 - 2:36 | |
| - Агава пишет:
- Дась, я честно надеюсь, что малец без нейролептиков обойдется.
Боюсь, что пока нет. Он не хочет (не может, забывает) применять приемы сублимации своих недовольств, которые я ему показываю. Поэтому, думаю, все психотерапевтические мероприятия будут проходить на лекарственом фоне. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Пт 6 Ноя 2009 - 11:18 | |
| - Mightymouse пишет:
- Агава пишет:
- Дась, я честно надеюсь, что малец без нейролептиков обойдется.
Боюсь, что пока нет. Он не хочет (не может, забывает) применять приемы сублимации своих недовольств, которые я ему показываю. Поэтому, думаю, все психотерапевтические мероприятия будут проходить на лекарственом фоне. Папа-Мышь! Я искренне надеюсь, что вы с ребенком разговариваете доступным его пониманию языком. А то и не все мамочки форумские без гугла вас понимают. И еще, вы нетерпеливы. Просто должно пройти время, пока ребенок не научится вести себя иначе. Привычка - великоее дело, избавляться от неё сложно. В т.ч. и от привычки реагировать на замечания/указания определенным образом. Вы только еще начинаете учиться вместе с ребенком... |
|
| |
Mightymouse
| |
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Пт 6 Ноя 2009 - 18:05 | |
| - Мышь пишет:
- угу, "переписывание замечательно развивает моторику и ставит почерк"... ыыыыы...
ничего скучнее, зануднее, глупее переписывания, по-моему, нет. Механическая, тупая, трудная работа. моторику можно развивать иными способами; почерк ставить тоже... главные же плоды переписывания - писчий спазм и ненависть к процессу. +мильен!!!! А кому он нужен, этот калиграфический поставленный почерк, во взрослой жизни (я не беру во внимание отдельные специальности, типа оформителей и т.п.)? Сейчас все уже печатают давно. PS. У меня почерк вполне сносный, но сам процесс ненавижу, с детства кстати, в том числе благодаря переписываниям, особенно с черновиков. |
|
| |
Mightymouse
| |
| |
Mightymouse
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 7 Ноя 2009 - 0:49 | |
| - Агава пишет:
- ...Просто должно пройти время, пока ребенок не научится вести себя иначе. Привычка - великоее дело, избавляться от неё сложно. В т.ч. и от привычки реагировать на замечания/указания определенным образом. Вы только еще начинаете учиться вместе с ребенком...
Да, я это вполне осознаю. Но все же - Вы представляете себе, что значит переубедить в чем-то взрослого, уверенного в себе (самоуверенного) мужчину ? Ну, вот. От этого, в частности, и проблемы. Потому и обращение за советом пошло на мамский форум. У пап совсем иные рекомендации. И они не работают. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 7 Ноя 2009 - 1:20 | |
| МайтиМаус, позвольте выразить РЕСПЕКТ по поводу поисков решения на мамском форуме. Это такая удивительная редкость... А что касается профессии... просто интересно. У вас очень своеобразное строение фразы, интересный выбор слов - то есть вы из тех людей, которые думают сложно, сложными словами и конструкциями. Просто любопытно, с какой профессией это связано (Я тоже иногда так думаю и пишу - но меня живое общение с семьей и друзьями + профессия давно приучили извиняться прежде, чем употребить слово "дискурс", "концепт" или "диффузный" ) (а то они начинают хлопать глазами и спрашивать "а попроще нельзя?", или читатели в комментах придираются ... и подыскивать синонимы словам вроде "нерелевантный" или "аутентичный"... - привыкла переводить на русский язык некоторые свои мысли - только с мужем и отвожу душу ) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 7 Ноя 2009 - 1:23 | |
| А что касается появившегося нытья по Гиппенрейтер - напоминаю старое правило: it will get worse before it becomes better, сначала станет хуже, а уже потом лучше. Когда резко меняются границы - работает эффект новизны и идет проверка прочности новых границ. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 7 Ноя 2009 - 1:29 | |
| - Цитата :
- Но все же - Вы представляете себе, что значит переубедить в чем-то взрослого, уверенного в себе (самоуверенного) мужчину ?
Представляю. У меня с мужем - примерно так - Но я надеюсь... Может, вы чего посоветуете? |
|
| |
Дася
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 7 Ноя 2009 - 1:46 | |
| Дась, вот я своим нечасто говорю, но они это как-то знают некоторые слова не надо разменивать на медную монету. "ты мой маленький, ты мой пушистый, ты мой самый хороший" (возможны варианты) и даже простое "мур-мур" работают ничуть не хуже А еще у нас есть секретные обзывалки - какие-то тайные словечки, которые говоришь взамен "я тебя люблю", чтобы не по-голливудски звучало Ну вот как в Карлсоне было - "а три звонка означают "как хорошо, что ты у меня есть, дорогой Карлсон""... Три звонка в каждом доме очень полезно завести |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) Сб 7 Ноя 2009 - 2:43 | |
| Мышь,да все ты правильно говоришь.Я конечно тоже не говорю это своему сыну каждые пять минут.Я честно прочла почти всю тему,может что-то упустила,но общее впечатление сложилось такое:надлом в ребенке произошел за период травли в д\саду.Вот тогда надо было не уговаривать малыша потерпеть(вообще он герой,не каждый взрослый такое выдержит),а срочно принимать меры,возможно радикальные, для прекращения травмирующей ребенка ситуации.Ну да Папа просил не говорить о том,что не сделано,а просит сказать что делать.Советов дано много , повторятся я не буду,со многим согласна.Безусловно Папа любит своего ребенка,но как мне кажется не умеет этого проявлять(здесь могу ошибаться,т.к. об отношениях ребенок -родители Папа почти не пишет.)Может меня на такие мысли толкнула манера изложения?Но я себе представила человека(Папа,простите что я о вас говорю в третьем лице!)хорошо образованного,организованного,целеустремленного,с четкими целями и установками на жизнь.А тут сын,который явно не соответствует Папиным представлениям о том,как должно и нужно, общество в лице сада,а теперь и школы дает это Папе понять,причем довольно агрессивно.И я увидела выяснения отношений со школой,привлечение врачей(лечением которых Папа не очень доволен),а вот САМОГО мальчика я почти не увидела.Ну разве что его поведение.А сам ребенок где во всем этом?Что он думает,что чувствует,как переживает такую страшную ситуацию?Папа методично ищет выход.Но ни слова об отношениях в семье к ребенку,о стиле воспитания(хотя он просматривается).Как -будто тепла нет.Рациональный подход-это правильно.Отсутствие эмоций позволяет мыслить яснее,но тут решения надо принимать не только умом,а и сердцем тоже.Я попробую позже еще изложить ход своих мыслей,если позволите.Час поздний,мысли путаются,да и уложиться должно все в голове.Но вот это мое впечатление скромное мнение на данный момент.Прошу прощения,если нечаянно задела или обидела вас,Папа. |
|
| |
| Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) | |
|