| Школьная конфликтология: обобщаем опыт | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 12 Фев 2010 - 1:27 | |
| Можно свои пять копеек вставлю? Мне кажется, что последний абзац надо по-другому сформулировать. Принципиально по-другому. Там же могут и родители еще хлеще бабушки оказаться. Может придет папа-бандит и вообще в драку полезет... Мне думается, что надо настаивать на том, чтобы общаться только со школьной администрацией, а уже они, как хотят, так родителей и разводят между собой. |
|
| |
ukrain
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 , 2006
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 12 Фев 2010 - 1:30 | |
| - Мышь пишет:
- я вам завтра отвечу, хорошо?
на мой взгляд - предложения по делу, а подробностей и эмоций, может быть, и многовато. Ох если бы только видели что написала эта бабушка, то мой опус показался бы Вам весьма сухим.Но для меня конечно очень важно мнение более опытных в данных вопросах мамочек. Всем заранее очень благодарна. |
|
| |
ukrain
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 12 Фев 2010 - 1:34 | |
| - Vahmurka пишет:
- Можно свои пять копеек вставлю? Мне кажется, что последний абзац надо по-другому сформулировать. Принципиально по-другому. Там же могут и родители еще хлеще бабушки оказаться. Может придет папа-бандит и вообще в драку полезет... Мне думается, что надо настаивать на том, чтобы общаться только со школьной администрацией, а уже они, как хотят, так родителей и разводят между собой.
Там ребенком занимается только бабушка: и в школу, и со школы и вечером в парке выгулять. А родителей я за 2 года ни разу не видела. Да, последний абзац конечно резковат, но вот и с бабушкой не хочется совсем общаться.P.S. после моего разговора с учителем выяснилось, что эта бабушка 2 раза приходила в школу с термометром -меряла температуру -писала докладные. 4 раза писала жалобу на учителя музыки -обидела девочку. 1 раз на учителя английского -повысила на девочку голос.... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 12 Фев 2010 - 1:37 | |
| Мне не кажется последний абзац резким, мне он представляется неправильным по сути. Если ребенком занимается только бабушка, это не значит, что родители не прибегут на жареный конфликт. Лучше самой на себя огонь не вызывать все же, мне так кажется. Тем более, что Вы и не обязаны общаться с родителями других учеников, у Вас есть отношения только со школой. Т.е можно просить оградить Вас от бабушки, но не надо просить звать родителей. Я так думаю. |
|
| |
ukrain
| |
| |
ukrain
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 12 Фев 2010 - 15:37 | |
| Последние вести с полей: сегодня бабушка молчит, мимо меня пробежала быстро-быстро. Учительнице она сегодня тоже ничего не говорила. Я так понимаю или бабушка пошла на попятную или что то втихаря затевает. Я искренне надеюсь, что пошла на попятную. Я в свою очередь тоже молчу, не жалуюсь, но учительнице дала понять что не жалуюсь пока меня не трогают, а дальше будет видно. Докладную я отредактирова, последний абзац убрала вообще. Предложение :" Прошу помочь мне как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию" заменила на " прошу разобраться в сложившейся ситуации и как можно скорее разрешить ее". Так по -моему правильнее - мое дело довести до сведения администрации школы, а уж они пусть решают, ищут, общаются....Исправленный вариант докладной я распечатала в 4-х экземплярах и положила в сумку - в школу только с ними, пусть на всякий случай будут у меня в наличии. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 12 Фев 2010 - 15:51 | |
| Упс, я опоздала со своими предложениями... извините, с утра сыну зуб рвали, потом к педиатру бегали выписываться... не выписались... только собралась приступить |
|
| |
ukrain
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пт 12 Фев 2010 - 16:02 | |
| В правильном, мне кажется. Если хотите, я несколько подредактирую вашу жалобу, но в целом позиция правильная: вы не хотите личных драчек и просите администрацию выступить посредником в конфликте и помочь справиться с ситуацией. |
|
| |
ukrain
| |
| |
ЛЮЛЯ
География : Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Вт 16 Фев 2010 - 16:11 | |
| Мышь, Вы писали "Я пришла домой и торжественно разрешила ребенку получать по английскому двойки хоть каждый урок." И как вышли из этой ситуации? Снова ходили к учителю или у репетитора занимались? Понимаю, что дела давно минувших дней, но для меня актуально. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 2:20 | |
| У меня вопрос.Про ситуацию моего сына уже все наслышаны.Так вот учительница задала мне вопрос,на который я затрудняюсь ответить,но ожидаю его услышать еще раз:Если они его обижают,зачем он к ним САМ подходит?Мой вопрос:Как ответить на вопрос учителя? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 2:27 | |
| Дась, ребенок не может быть один. Он всегда будет стремиться чувствовать себя членом команды. Даже если в этой команде ему отведена роль жертвы. И ваша училка ЭТО прекрасно знает. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 2:37 | |
| Агав,так она меня спрашивает почему именно к ЭТИМ детям его притягивает? Я уж говорила,что мой подвижный,те тоже и еще всякую такую чушь,но грамотно ответить на этот вопрос я не могу....Ну так,чтоб мой ребенок при этом не кисло выглядел.У меня разброки в среду,я пытаюсь собраться с мыслями(две ночи не сплю уже). |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 11:51 | |
| Люля, вышли просто: в конце года у них эта учительница ушла и на следующий год пришла другая, более вменяемая. Иначе - не знаю, как бы выходили. Понимаете, с дисграфиками тогда никто не работал. А проблемы у ребенка были не языковые, а дисграфические. Ни один репетитор бы с ними не справился, а язык она худо-бедно тянула с моей помощью. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 13:41 | |
| Агав,да я ж не вижу этого,меня в школу не пускают.На площадках проще все как-то.Подходит,знакомится,просится в игру.Приняли-хорошо,не приняли-идет другую компанию искать.Иногда,когда устает от беготни,то уходит к малышам в песочницу,там ковыряется.Иногда дети-его ровесники,чаще-младше его,редко-старше его.Бывают случаи,когда тоже обижают и издеваются,но как правило это дети из его школы. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 13:46 | |
| - Цитата :
- Бывают случаи,когда тоже обижают и издеваются,но как правило это дети из его школы
Дася, если это так , значит в школе по поводу ребенка со стороны учителя звучат нелицеприятные замечания, фактически учитель сам делает из ребенка изгоя. А по поводу подходит, Вы подумайте чем могут эти ребята его привлекать (может это лидеры класса, может они веселые...) и Ваш сынишка просто хочет с ними подружиться, но у него это не получается. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 14:19 | |
| koya,возможно это так.Но,к сожалению,никаких доказательств у меня нет.опять же по причине моего отсутствия в школе.Я действую исключительно со слов ребенка,но все чаще слышу о том,что мой ребенок врет.Поражает черствость людей,безразличное отношение к чужой боли.... Вот мне еще интересно,может ли учитель написать директору заявление с просьбой освободить ее от моего ребенка,от решения проблем ,связанных с ним? Правомерно ли это? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 14:32 | |
| Учитель может написать заявление директору, но немного не с такой формулировкой. Либо "довожу до Вашего сведения, что такой-то мешает мне проводить занятия и систематически нарушает дисциплину", либо "в связи со сложившейся ситуацией относотельно такого-то, то прошу помоч мне разобраться...", то есть что-то вот так. Дася, черствость учителей - это практически повсеместно. не всегда везет с учителем. А в средней школе их больше, надо как-то настраиваться на то, что все тебя любить не будут, но и затравливать себя не надо давать. |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 14:44 | |
| Дася, это вопрос к психологу, почему жертву тянет к своим мучителям. Мое мнение, что просто его заело, что им пренебрегают и он хочет утвердиться как-то в глазах этих ребят-лидеров. Просто у него мало жизненного опыта и он не понимает, что ничего хорошего из этого не выйдет и снова наступает на те же грабли. Но даже если он и не будет к ним подходить, отношения к себе он не изменит, поэтому может быть пусть все остается как есть? А вам не так болезненно на это реагировать? Пусть ребенок сам самоутверждается. Моему помог тренинг "Я-лидер" |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт Пн 22 Фев 2010 - 15:25 | |
| Уроков он ей не срывает как раз.Ну бывает конечно,шалит,крутится,но не злостно и не критически и не часто.Вся проблема в общении. Akulina,человечку с низкой самооценкой невозможно самоутверждаться.А ситуация низкую самооценку только усугубляет. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Дася
| |
| |
| Школьная конфликтология: обобщаем опыт | |
|