|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 12:36 | |
| Нова, Заноза вроде в Мурманске живёт... Вы думаете ей поможет гомеопат из Москвы? |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 12:37 | |
| И вообще, что бы вы делали, если бы у ребенка было бы, например ДЦП? Тоже говорили бы "сил моих больше нет" говорили, кричали бы и лупили бы его? Жалко мальчишку, очень. Хотя, справедливости ради, надо признать, что сама этим грешу, переодически Но этого нельзя допускать, с этим надо бороться |
|
| |
Nova
| |
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 13:47 | |
| - Цитата :
- Но в Мурманске тоже должны быть грамотные специалисты
не факт. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:05 | |
| Мента, зачем вы так? Мурманск - крупный город. Спецы наверняка имеются. Здесь много мам из этого города и все где-то наблюдают и лечат своих детей. В крайнем случае можно в Питер съездить - если уж никак "своего" врача не удаётся. |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:11 | |
| Мамадена, я ж не сказала, что их нет. Может, и есть. А Питер это близко к Мурманску? Типа - в Питере белые ночи, а в Мурманске северное сияние, два лаптя по карте? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:11 | |
| - Цитата :
- С русским просто жуть какая-то. Хроническая и абсолютная безграмотность!!!! Может написать - ниСко и тут же укажет проверочные слова-ниЗенький и так 7 раз по семи разным словам!
-Моя Звезда в чт написала четверной диктант по русскому на "5/5", а в пт вывела в дневнике ДЗ по английскому:"ПАФТАТИТЬ СЛАВА". Долго я думала, кто такой этот Пафтатить Слава, что он за человек. (Или, как "СЛАВА КПСС"-вообще на человек???- (с) Оказалось, это значит "ПОВТОРИТЬ СЛОВА".До сих пор несколько спецов думают, есть дисграфия у дочери или нет. Пока пришли к выводу, что дисграфии нет. Есть СДВГ. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:15 | |
| - Menta пишет:
- Мамадена, я ж не сказала, что их нет. Может, и есть. А Питер это близко к Мурманску? Типа - в Питере белые ночи, а в Мурманске северное сияние, два лаптя по карте?
Насчёт лаптей - не поняла... А то, что Питер ГОРАЗДО ближе к Мурманску, чем Москва - это точно. В Мурманске тоже белые ночи если что... :wink1 |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:19 | |
| Не, Мамадена. В Мурманске не белые ночи. В Мурманске полярный день. Там ночью в июне даже сумерек нет - солнце сияет, как бешеное, в окна всю ночь |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:26 | |
| Архангельск еще там не очень далеко, если что. С прекрасным Институтом развития ребенка. Но вроде в теме не обозначена проблема "в городе нет хороших врачей", наоборот - обозначена проблема "папа считает, все врачи шарлатаны". |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:27 | |
| Знаю по себе, если уж проблемы у ребенка то поедешь куда угодно. Из Мурманска в Питер часто приезжают, не раз встречала у хороших неврологов и на разных обследованиях. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
ZanoZa
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 сын (тематич),2008 дочь
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:39 | |
| Спасибо,что откликнулись,девочки! Для меня это,как взгляд со стороны. Стало стыдно,честно... Превратилась в истеричную мегеру.... Дело в том,что до этого я только и делала,что таскала сына по врачам,консультациям разным,пили мы таблетки курсами (фенибут,пантогам,нейромультивит,сборы трав,массаж делали,еще гель с лецитином-витамины,не помню,как называется...). Курса таблеток хватало нам на 1-1,5 месяца,потом эффект пропадал. Родственники на меня смотрят,как на умолишенную и слышу от них только,что хватит ребенка химией пичкать. Мама,правда,после совместных летних каникул прониклась моей проблемой и стала с пониманием относиться. Так то по нему и не скажешь,что что-то не в порядке. И потом,многие люди вообще не знают,что это за зверь СДВГ....Папу мы не сильно то и слушали раньше. Надо значит надо! Лечились потихоньку. Сейчас и с деньгами туговато и руки уже просто опускаются,если честно. Папа считает,что раз таблетки не помогают,то нужно воспитанием проблему исправлять и режимом. Про режим я согласна,но у меня у самой с порядками-режимами вечная проблема (я близнец и лошадь по гороскопу и порядок и спокойствие-это не мой конек). Знаю,что беспорядок ребенку мешает,но моего контроля и помощи в этом вопросе хватает на неделю максимум. По поводу специалистов,то выбор у нас в городе не велик-2-3 ведущих специалиста на весь город. Методы лечения у них старые. Мы ездили на консультацию в Москву в обычную детскую больницу,так вот там мне сказали,что они так лечили лет 5-10 назад. Я была в шоке! Там же мне и порекомендавали страттеру. Я вернулась домой и позвонила нашему врачу,так она сказала,что пить ее нужно 2-3 недели.....,но я то знала уже,что через 2 недели у нас только первый эффект появился. Вот так. Гомеопатов я тоже у нас хороших не знаю. У него нужно наблюдаться или можно получить разовую консультацию и лечение и делать это дистанционно? Если так,то дайте контакты,пожалуйста!!!!По поводу смены школы я подумаю. Не знаю,как сын к этому отнесется. И что делать с мотивацией к учебе я тоже не знаю. На фоне страттеры у него успеваемость улучшилась и мотивация какая-то стала появляться. А сейчас его вообще ничего не интересует в учебе. Видимо,мы реально переборщили с ежовыми рукавицами....да.... Еще сейчас подумала,что,возможно,нас окрыляют успехи младшей и это автоматически отражается на сыне.Мне и самой его жалко безумно. Но что сделать я уже просто не знаю. Буду делать выводы из ваших советов. Еще раз спасибо вам! |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:43 | |
| Белые ночи - они помягче. Все-таки немножко, но темнеет. Такие сумерки негустые. Будто пасмурно становится. А что уложить нереально - это точно! Равно как и разбудить в полярную ночь и доказать,что уже 11 часов утра Ой, нафлудили мыыы! Речь-то в теме не об этом! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:47 | |
| Заноза, не переживайте, постарайтесь сами успокоится - вырабатывайте стратегию постепенно. Насчёт того как ребёнок отнесётся к смене школы - скорее всего отрицательно как ни странно. Это классика жанра - в этой, пусть и стрессовой обстановке, он уже привык, знает чего ждать, боится , что в другой школе будет хуже... Попробуйте убедить хотя бы на экскурсию вместе сходить, с учителями пообщаться - заранее сами мосты наведите, если вам покажется, что к вам настроены позитивно, тогда вместе и сходите. |
|
| |
ZanoZa
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:48 | |
| Кстати, у нас полярный день-это летом,а сейчас у нас полярная ночь-это еще хуже,по-моему. Солнца нет вообще. В самый пик полярной ночи продолжительность дня составляет всего 40 минут,а потом опять темень. Естесственно,это отражается и на детях. Все время хочется спать,упадок сил,депрессия,нехватка витаминов. Короче,жесть!!! Питер к нам ближе,чем Москва,но в Москве мы чаще бываем. Хотя теперь моя подруга в Питер переехала,так что,возможно,скоро махнем туда на консультацию |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:50 | |
| - Цитата :
- Папа считает,что раз таблетки не помогают,то нужно воспитанием проблему исправлять и режимом.
Применение таблеток не убавляет значимости воспитания и режима, они необходимы, папа-то прав по большому счёту. Но необходима и определённая гибкость в воспитании. ТОже и наоборот, тот факт, что вы решили держать режим, и тп не отменяет необходимости таблеток в вашем случае особенно - раз они явно помогают! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:52 | |
| О да! Заноза, тренер моего сына по горным лыжам (она из Кировска) говорила, что в мае куча родителей детей к солнцу отправляют до октября по возможности - у кого где родственники есть, чтобы подпитались солнышком... И правда, когда мы ехали назад после майских праздников, полпоезда было детьми забито, которых куда-то везли... |
|
| |
ZanoZa
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 14:58 | |
| угу,это нормальное явление для наших краев. У нас тоже бабушка всю нашу банду вывозит во Владим.область в деревню на все лето. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 15:00 | |
| Занозушка,Вы не отчаивайтесь. Мы тут Вас все наругали... но многие из нас сами через такие ошибки прошли. Теперь исправляем. И у Вас всё наладится, всё получится. Обязательно! Главное сейчас - действуйте только в интересах ребенка. Смотрите на вещи с его позиции. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 16:42 | |
| - Мышь пишет:
- Архангельск еще там не очень далеко, если что. С прекрасным Институтом развития ребенка.
Вот еще реплику Мыши напоминаю. Помните, у нас мама из Ирландии ребеночка туда на консультацию возила? Приехали, разово проконсультировались, вернулись домой довольные, насколько я помню. |
|
| |
ZanoZa
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 17:10 | |
| Этот институт так и называется? Чтобы знать,как его искать....Еще про гомеопатию все же объясните мне,пожалуйста! Это может быть разовая консультация с назначениями или нужно регулярно показываться? И спасибо всем огромное за поддержку!!! |
|
| |
cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 17:49 | |
| Читаю,ну почти все про нас,только мы поменьше,но только возрастом-проблемы теже-ничего не хочет. Если не секрету кого были на приеме? Можно в личку. Я все никак до Козак не дойду,а центре на Свердлова нам не помогли-сказали-вы что мамаша не видете-у ребенка пограничное состояние ,на сегодняшний день тоже слабо представляю что с ним делать,ятоб всем было счастье. |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 18:38 | |
| К гомеопату (о котором я говорила) необходимо поехать с ребенком. Она назначает курс гомеопатии на несколько месяцев, потом опять надо приехать на консультацию. |
|
| |
|