|
| |
Автор | Сообщение |
---|
drakaya
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 21:03 | |
| Адвокат, чисто субъективное мнение: не надо отдавать сына в школу для девиантных подростков. По мнению моих знакомых, работавших в такой школе - они не способствуют улучшению поведения детей, скорее наоборот: подростки сбиваются в "плохие" компании и активно обмениваются опытом... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Чт 24 Дек 2009 - 22:43 | |
| - drakaya пишет:
- Муза, можно и я попрошу скинуть на почту электронные книги
обязательно, а тогда мне вроде нужен адрес вашей почты?... в личку тут вложения вроде не отправить? |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| | | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пт 25 Дек 2009 - 12:10 | |
| Муза, а нашла ты книгу Ирмы Штайн, а то я могу её тебе прислать. И ещё две книги: 1 - Томас У.Фелан "Ну почему мне все запрещают?" 2 - Джерри Викофф, Барбара Юнелл "Воспитание без наказаний и крика". Там в основном про воспитание детей до 5 лет. |
| | | ZanoZa
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 сын (тематич),2008 дочь
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 28 Дек 2009 - 12:25 | |
| Северное Сияние,мы живем у Семеновского,учимся в 36 шк. Много хорошего слышала про эту школу,а сейчас все больше и больше понимаю,что школа не для нас. Думаю сейчас над 34 школой (вроде,она 34-я)-на Челюскинцев находится,во дворах. Моя классная мне эту школу когда-то хвалила-говорила,что к ней во 2 гимн.на курсы по русскому приходят очень хорошие ребята,с хорошими знаниями. И одна знакомая (раньше вместе детей в сад водили) туда свою дочку отдала. Она сказала,что ей очень понравилась директор и сама школа. И там сейчас много детей из нашего сада-сыну будет комфортно. А какие школы вы мне можете посоветовать? И психолога контакты дайте,пожалуйста! Я сама так и не нашла никого. По поводу Казак могу сказать,что она,конечно,хороший спец и очень внимательна и все объясняет. Но это именно она мне когда-то сказала пить страттеру 3 недели и еще она была против перевода на индивидуальное обучение,что типа ребенок отвыкнет от общества. А нам предлагался вариант,когда ребенок приходил всего лишь ко 2 уроку и пропускал то русский,то матем.,а потом с ним учительница после уроков индивидуально по этому предмету занималась. Это делалось,чтобы не было лишней нагрузки-получалось,что он и на уроках сидит,и потом еще после остается. А так мы его немного разгрузили-отличный был вариант и результаты были хорошие! Ей видимо,не нравится,когда с ней начинают спорить. |
| | | ZanoZa
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 28 Дек 2009 - 12:27 | |
| Адвокат,а вы не отчаивайтесь! Если вы здесь,значит вы уже по-другому стали смотреть на сына. Когда вы его примите таким,какой он есть,вам всем станет легче! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 28 Дек 2009 - 12:36 | |
| Заноза, а может,вам страттеру назначали пить 3 недели,чтобы посмотреть вообще, подходит ли этот препарат ребенку? И потом определиться, покупать ли его в больших количествах и надолго... Насчет индивидуального - нас вот тоже все врачи отговаривали. И психолог. Все говорят, что это сделает ребенка изгоем, дети в классе не примут его потом. будут говорить, что он "псих, которого изолировали от нормальных детей". Вариант с индивидуалкой один мне видится - после нее сразу же в другую школу, где бы никто этого не знал. Для младших классов, конечно, с этим попроще - дети еще особых выводов не делают про ребенка,который побывал на индивидуальном. Если,конечно,родители не "помогут" сделать эти выводы... Так что врач, может, и права. Если это не единственный способ учиться (бывает и так,что по-другому ребенок вообще никак не может),то лучше оставаться в классе. Хотя,вот на форуме девочки учат своих детей индивидуально, и довольны многие... Но они в класс возвращаться,я так понимаю,и не думают. Их проблема отношения одноклассников не очень волнует. Одна мамочка столкнулась с этим, когда привела ребенка в 7 класс учиться со всеми после 3-х лет индивидуалки. Вернулись опять к старому - не приняли дети. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 28 Дек 2009 - 12:47 | |
| девушки, 100 раз тема возникала, см. в Поиске, не путайте обучение индивидуальное и надомное. При индивидуальном вообще диапазон огромный-у ребенка м.б. 2-3 урока отдельно, остальные вместе с классом, а м.б. наоборот. Страшилки про иные системы обучения - типа, "одна мама попробовала и не получилось", звучат наивно. и потом - что значит, не думают возвращаться в класс? а индивидуально ребенок учится где, не в классе? тогда это надомное либо семейное обучение. на сайте также есть мамы, у которых дети учатся подобным образом. как правило, с серьезными нарушениями здоровья. Учатся весьма неплохо, добирают общение и " островки компетентности" в других местах, вне школы. У меня ребенок был 2 года на домашнем, потом всю школу на индивидуальном, в основном учился с классом, друзей море. Поступил в вуз на бюджет. Школа -часть жизни, причем не основная, достаточно вам каждой посмотреть на себя и вспомнить, какую роль играет ваша личная школа в вашей ннешней жизни. и во время учебы в школе не должна быть учеба самоцелью, и единственным смыслом жизни, имхо. |
| | | ZanoZa
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 28 Дек 2009 - 18:07 | |
| У нас было именно индивидуальное-учебный график подстраивали индивидуально под нашего ре. Хочу сказать,что тут очень много завасит от учителя. Наша тогда детям какую-то суперлекцию прочитала о том,что Никите сейчас тяжело и у него сложности со здоровьем и кто же,кроме нас с вами, ему поможет??? И дети реально на это повелись. И НИКАКИХ нареканий и смешков в его отношении не было! Даже по поводу его двоек! Она тогда очень грамотно им все растолковала. А страттеру нам тогда в Москве сказали пить 2 года. Мне показалось,что 2 года-это нереально долго. И я позвонила нашему врачу по приезду и спросила каков курс лечения,что нам мол посоветовали 2г.пить-не много ли? Она сказала,что 2 г.пить не надо,а надо 3 недели..... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вт 29 Дек 2009 - 0:56 | |
| Глупость какую-то сказала ваш врач. Я бы поняла её, если б врач посмотреть хотела как на вашего ребенка С. влияет. Допустим, не помогла бы - отменили. А так -зачем вообще начинать? С. ничего не лечит. Этог не антибиотик. Т.е. действует С. ровно столько, сколько вы будете давать её ребенку. Прекращаете - возвращаетесь к тому, что было. Единственное, помимо С. нужно много чем заниматься, что б ребенок привыкал жить иначе. Ну и после пубертата полегче будет. Помощь ребенку нужна сейчас и надолго. Поэтому или уже настраиваться хотя бы на прием лекарства до летних каникул, либо живите как жили...Давать иногда коротким курсом С. нет смысла. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вт 29 Дек 2009 - 14:41 | |
| - ZanoZa пишет:
- Северное Сияние,мы живем у Семеновского,учимся в 36 шк. Много хорошего слышала про эту школу,а сейчас все больше и больше понимаю,что школа не для нас. Думаю сейчас над 34 школой (вроде,она 34-я)-на Челюскинцев находится,во дворах.
Заноза, Вы в 36-й школе учитесь на Комсомольской улице или в 26 -й на П.Морозова? 36-я школа -сильная, но если ребенку реально трудно, то зачем его мучить? Я своего отдала в обычную школу, хотя рядом есть гимназия, но ему там реально будет трудно. О 34-й школе слышала только хорошее. Можете зайти на сайт "Образовательный портал города-героя Мурманска", там есть о ней информация. Телефоны психологов напишу в личку. |
| | | ZanoZa
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вт 29 Дек 2009 - 20:28 | |
| у нас именно 36. В 26 я его не отдам-пусть лучше уж вообще не учится,чем там. На портал зайду,спасибо |
| | | Advokat
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1995 и 2007
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вс 14 Фев 2010 - 22:22 | |
| Much спасибо за оптимизм. Не знаю, как буду дальше. Боюсь только за свою маленькую дочку. Он ее доводит постоянно. Я постоянно за это переживаю, когда нет. И вообще за его неадекват всегда переживаю. Мама не следит |
| | | Much
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вс 14 Фев 2010 - 23:21 | |
| Вашу семью психолог сопровождает? Отношение к младшей сестре можно и нужно корректировать. Еще можно Росса Грина почитать "Взрывной ребенок" Может быть это как раз про ваш "неадекват". |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вс 14 Фев 2010 - 23:23 | |
| Адвокат, здорово, что Вы вообще занимаетесь этой проблемой, что не самоустранились. А могли бы отмахнуться - ведь ребенок-то чужой! Но мне кажется, без маминого участия, тепла и любви здесь ничего не решится. Дайте и ей почитать материалы сайта, пусть подключается. А вместе вы -сила! Вдвоем же легче и проще, всегда можно поддержать и подменить друг друга. Я вот,например, этого лишена и частенько дохожу до глухого отчаяния. |
| | | Much
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вс 14 Фев 2010 - 23:40 | |
| - elias пишет:
- Адвокат, здорово, что Вы вообще занимаетесь этой проблемой, что не самоустранились. А могли бы отмахнуться - ведь ребенок-то чужой!
Какой же он чужой ? Это сын жены, брат дочери, это член его семьи. |
| | | Larix
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2007
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Чт 4 Мар 2010 - 11:21 | |
| "Дети с небес" читала. Сначала не очень хотелось, название напрягло - думала, опять ерунду про детей-индиго будет продвигать. Но оказалось очень полезно. Кстати, именно после этой книги я стала гораздо спокойнее относиться к своему гиперу. А вот Гиппенрейтер почему-то не помогла. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |