|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ZanoZa
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 сын (тематич),2008 дочь
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 19:07 | |
| Nova, вы мне дайте контакты того гомеопата,если не сложно. Я ей позвоню,а там уж решим,как нам лучше будет с ней свидеться. Скажите,а вам она помогла полностью справиться с проблемой? Cobalt78, мы консультировались и у Казак,и у Мамоновой,и у Козиной (5 пол-ка). Козина мне на данный момент кажется самой здравой. Она сейчас в Гларусе дает консультации вместе с Мамоновой. А мы вот на Свердлова все никак не дойдем к психиатру-даже и не знаю,есть ли смысл туда идти-ни одного доброго слова об этом центре я не слышала,а очередь к ним при этом жуткая. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 22:25 | |
| - ZanoZa пишет:
- Cobalt78, мы консультировались и у Казак,и у Мамоновой,и у Козиной (5 пол-ка). Козина мне на данный момент кажется самой здравой. Она сейчас в Гларусе дает консультации вместе с Мамоновой. А мы вот на Свердлова все никак не дойдем к психиатру-даже и не знаю,есть ли смысл туда идти-ни одного доброго слова об этом центре я не слышала,а очередь к ним при этом жуткая.
В 5 пол-ке были у Рудаковой,к Козиной не попали,да согласна ,она наиболее адекватна,на С вердлова идти,там Сидорова Надежда Михайловна,все хвалят-я не в восторге,звонить надо строго в 9-00 в пятницу,чтоб записаться на следующую неделю. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 22:31 | |
| Заноза, мы тоже были на консультации у того же гомеопата, что и Нова. Так вот она сказала, что глядя на выписка и результаты исследований моего парня, она бы и без ребенка сделала бы первые назначения! А потом обязательно личные консультации! Удачи! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 22:33 | |
| Заноза, Институт развития ребенка так и называется - Институт развития ребенка Поморского государственного университета. Их координаты есть у нас на сайте (не форуме - сайте! кнопка в левом верхнем углу страницы) в разделе "адреса". |
| | | cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Пн 21 Дек 2009 - 23:50 | |
| В центре на Свердлова единственное полезное-процедуры,мы ходили осенью,немного полегче стало,но все назначения после консультации у заведующей. |
| | | ZanoZa
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 сын (тематич),2008 дочь
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вт 22 Дек 2009 - 0:07 | |
| Спасибо еще раз всем,девочки! Мне как-то полегче стало,как отпустило немного. Поговорила с сыном сегодня,извинилась за свои вопли,он сказал,что все понимает.... Умница моя!...правда к вечеру уже на шею снова сел и 1 упражнение по русскому делал 2,5 часа,но потом я ему спокойно нотацию прочитала о том,что он тратит свое время попусту и нервы нам обоим треплет,так он быстренько стихи подучил и определения более-менее читаемо переписал в тетрадку. Хоть спать сегодня вовремя легли. Завтра принесет мне свои оценки за изложение и контрольную по матем. Эххх,даже и не знаю,чего ждать... |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вт 22 Дек 2009 - 10:05 | |
| ZanoZa, у Вас все получится, Вы очень заботливая мама, видно что занимаетесь ребенком и пытаетесь помочь. Ох, уж эти уроки... Кто ж не выходил из себя делая их. У нас и слезы, и психи, и вопли... причем обоюдные бывают. И зарекалась же 1000 раз, нет не хватает терпения, надо работать и работать. Только вечером перед сном обязательно сядем обнимемся и я скажу,что он самый любимый и родной и мы со всем справимся если вместе. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вт 22 Дек 2009 - 14:26 | |
| - Цитата :
- У нас и слезы, и психи, и вопли... причем обоюдные бывают. И зарекалась же 1000 раз, нет не хватает терпения, надо работать и работать. Только вечером перед сном обязательно сядем обнимемся и я скажу,что он самый любимый и родной и мы со всем справимся если вместе.
Правда психи только с моей стороны. Сын просто пытается держать глухую оборону. А так, все в точности про нас. |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Вт 22 Дек 2009 - 14:39 | |
| - Цитата :
- Правда психи только с моей стороны. Сын просто пытается держать глухую оборону. А так, все в точности про нас.
И про нас. |
| | | mak
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.07.1995 сын Тимофей)
| | | | Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| | | | Advokat
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1995 и 2007
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 2:02 | |
| Much, у меня близка, может быть ситуация к вашей. Старший 1995 г.р., младшая 2007. Старшему стукнуло 14 уже. И учится плохо и наказывали мы его. Может не сразу доходит до родителей, что ребенок просто не может учиться по общим правилам. Вобщем и из дома убегал (последние пару месяцев правда не убегает), и воровал. Полгода назад что-то до нас дотумкало и мы стали ходить по психологам и психиаторам. Кто говорит - в школу его отдавайте для дивиантных детей, кто - что это не лечится на "вашей" стадии (возрасте и т.д.), последний стал давать таблетки, немного стало помогать, т.к. стал спокойней. Но врач все-равно сказал, что "нормальным" он не будет никогда. "неадекват" у нас продолжается: учиться не желает. Когда просишь сделать уроки - становится агрессивным, импульсивным. Наказывать давно перестали, т.к. не помогало. Взаимности отношений пока нет: очень тяжело что-то объяснить, что плохо шутить перебегая перед идущими машинами, чтобы напугать водителя и т.д. Да, и такое случается. Я говорю от лица отчима, т.к. пока не смог принять его такого. Чувствую, что теряю надежду на счастливую семейную жизнь. Младшая моя родная. Может быть вы посоветуете, раз у вас есть результаты с вашим ребенком: хорошего психолога, школу. Мы просто не знаем куда его лучше отдавать. В то что он сейчас ситуация очень напоминает ситуацию ребенка автора темы. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 10:05 | |
| я читала "Дети с небес" Автор, если приедете в Петербург, советую клинику "Верамед" (можете поискать их сайт в Интернете). Невролог все вам грамотно распишет. Как рассказал и мне. от лек-в эффект кратковременный, а в этой клинике лечат методом слуховой терапии (новейшее достижение с запада, воздействие на мозг через слух, т.е. организм как бы настраивается и начинает восстанавливаться, прямо обещали, что ребенок отличником будет). Т.е. курс лечения (ребенок в наушниках слушает спец. программу + при этом с ним работает психолог) 10 дней + дают диски на концентрацию (слушать, когда делаешь уроки) и расслабление (перед сном), чтобы ребенок мог слушать дома. Мы только что прошли. На данный момент ребенок стал спокойнее, лучше строит отношения в школе и лучше засыпает. В ближайшие месяцы обещают улучшение в учебе (посмотрим). + Я стала контролировать свое поведение. + вот книгу сегодня буду забирать, как примеру: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4707334/ |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 10:08 | |
| - utta пишет:
- ZanoZa, у Вас все получится, Вы очень заботливая мама, видно что занимаетесь ребенком и пытаетесь помочь. Ох, уж эти уроки... Кто ж не выходил из себя делая их. У нас и слезы, и психи, и вопли... причем обоюдные бывают. И зарекалась же 1000 раз, нет не хватает терпения, надо работать и работать. Только вечером перед сном обязательно сядем обнимемся и я скажу,что он самый любимый и родной и мы со всем справимся если вместе.
в первом классе вообще не имеют права задавать, пусть ребенок вообще пока в школе адаптируется |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 11:21 | |
| - Муза пишет:
в первом классе вообще не имеют права задавать, пусть ребенок вообще пока в школе адаптируется Все знают, что не имеют права, но многим задают и нам задают по всем предметам каждый день. Можно конечно не делать, но тогда безнадежно отстанешь от всех. У нас очень сильная школа, самая сильная в районе, но мы хорошо учимся, у нас только буквочки кривые, с чем и боремся.Сын психует и лишнюю строчку писать не хочет. Хотя если старается, то пишет очень даже ничего, что я и прошу.... СТАРАЙСЯ.Это все индивидуально, мы сами выбрали эту школу, я пока не жалею, здесь много дополнительных заданий на логику и др., а нам это нравится. Вообще у нас нет проблем с учебой, у на с поведением хуже, но это и в другой школе выплыло бы. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 12:06 | |
| - ZanoZa пишет:
- По поводу специалистов,то выбор у нас в городе не велик-2-3 ведущих специалиста на весь город. Методы лечения у них старые. Мы ездили на консультацию в Москву в обычную детскую больницу,так вот там мне сказали,что они так лечили лет 5-10 назад. Я была в шоке! Там же мне и порекомендавали страттеру.
Заноза, по сравнению с другими обл.центрами Мурманск в плане докторов совсем даже неплох. Выписалась вчера из хир.отделения дет.гор.больницы (у маленького оперировали водянку). Так я даже с удивлением узнала, что в отделении лежали мамаши с детками из Астрахани (!) и Кондопоги, специально к нашему доктору приехали. А насчет неврологов - Мне кажется, что Козак очень даже внимательный врач и ее квалифицированность не вызывает сомнений. Мы в 4-й п/к наблюдаемся, там самый сильный невролог Переяславская (но характер у нее еще тот!). Про статтеру мне еще два года назад рассказывала (даже статьи давала читать) психотерапевт в нашей 4-й п/к Орлова, тоже не сразу, но контакт у нас сложился. В центре на Свердлова мы были однажды (оформлялись на инд.обучение) - отзывы слышала разные. Если Вам интересно, моглу в личку скинуть телефоны психологов, которые принимают платно. Удачи Вам, держитесь! |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 12:09 | |
| Заноза, если не секрет - в какой именно школе учится Ваш сын? И куда (территориально) Вы в состоянии его перевести? Возможно, что-нибудь посоветую, если смогу. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 13:14 | |
| Адвокат, пока Мач вам не ответила, почитайте, пжл, консультации псхолога Матусевича. Они пока закрыты, т.е. новые вопросы не принимаются, специалист заканчивает работу по прежним вопросам, но мы надеемся на продолжение в феврале. В некоторых темах пишут мамы, у которых как раз проблемный ребенок и неродной папа, а свой дитенок, вроде как, на данный момент без особых проблем. Психолог дает много интересной информации для размышления, пути "принятия" детей. возможно, что -то покажется вам интересным и нужным. Помогать ребенку вы начали совершенно правильно, возраст такой, что все врачи говорили мне, например, "потерпите, после 16 лет будет намного легче". А стабилизируется все, возможно, полностью только после 25-35 лет, когда дозреет мозг, сформируются все функции. Это не значит, что не надо помогать, обязательно надо. Это значит, что вы должны принять ребенка (не полюбить, а именно принять таким, каков он есть). И помогать ему решать его проблемы. И помнить, что ребенок НЕ = проблема. научиться отделять это. Удачи вам и терпения. И поверьте, легче всего сказать - ну это не мой, у моего такого быть не может. А куда девать такого, если он свой? семейную вашу жизнь строите прежде всего вы и жена. Думаю, все будет у вас хорошо, только надо верить и запастись терпением. |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Much
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 13:38 | |
| Школу могу порекомендовать только нашу, м. Молодежная. Не знаю, далеко ли это до вас. Вроде Мамадена очень хвалила школу своего ребенка. Психолога тоже могу порекомендовать, четырех на выбор. Какой у вас "опыт" воровства? Было ли воровство вне дома? Уходит из дома на сколько и как давно? И воровство и уходы из дома убираются плотной работой с психологом, в тч и родителей. В нашем случае родителей в первую очередь. У вас пока мало сообщений, я вам в личку смогу писать, но вы отвечать и вопросы задавать не сможете. Пообщайтесь на форуме, наберите 10 сообщений ) |
| | | Much
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 13:45 | |
| Что вы пьете, какие лекарства? Стоите ли на учете у невролога? У нас поворотный момент случился после назначения страттеры. Наблюдаемся у Заваденко. Вообще, я кучу чего могу насоветовать, но все то же самое вам психолог расскажет с учетом вашей индивидуальной ситуации. У нас совместные поездки за границу очень помогали. Ребенок под контролем, уйти никуда не уйдет, воровать особо смысла нет, да и возможности нет. Зато целое поле для налаживания контактов и приведения дитя в чувства. Очень помог Роберт Байярд "Ваш беспокойный подросток". Очень оптимистичная книга, он как раз говорит о том, что из многих таких трудных детей вырастали нормальные взрослые. У нас тоже папа не родной, как он всю эту ситуацию принял и разрулил я до сих пор не понимаю. Но все сейчас хорошо (ТТТ) |
| | | Much
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 13:48 | |
| Школу наверное проще выбрать рядом с домом. Надо говорить с директором и с основными педагогами. Посмотрите, тут на форуме много советов по выбору школы. Моего ребенка в третьей по счету школе тоже не сразу приняли. В первые полгода были попытки отчислить. Ходила я в школу, ходил муж. Рассказывали, как лечим, что делаем. Практически лекции по СДВГ читали. |
| | | Муза
| Тема: Re: Сил моих больше нет! Ср 23 Дек 2009 - 14:35 | |
| - феврония пишет:
- Муза пишет:
- я читала "Дети с небес"
+ вот книгу сегодня буду забирать, как примеру: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4707334/ Муза, если можно,то напишите, пожалуйста, пару слов о "Дети с небес" и о той книге, которую заберете. Я просто заказала в Ozon.ru книгу И.Млодик "Книга для неидеальных родителей или жизнь без правил". Если Ломакина стоящая, то я бы добавила её, пока заказ ждет очереди. Спасибо! ок) отпишусь чуть попозже Млодик у меня тоже есть, читала А давайте я её и Грея Вам подарю на НГ, пишите, куда отправить. Я серьезно, все прочитано-перечитано, будем беречь деревья . Может, что еще хотите, напишите, вдруг у меня есть. на Озоне стоящая вещь еще вот. как говорится, будем называть вещи своими именами ): http://www.ozon.ru/context/detail/id/4263026/ я читала, рекомендую могу потом написать подробнее пару электронных книг по гиперактивным детям (с хорошими советами и играми для детей) могу скинуть на почту. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |