| Логопедический "зондовый" массаж языка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 12 Июл 2010 - 13:50 | |
| Бросьте клич в интернет, ну их очень много! Выберите тех, кто владеет речевым массажем. Услуги логопеда по постановке звуков оцениваются дешевле, чем дефектолога, потому что их в разы больше. |
|
| |
Лимонелла
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, тематический
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 12 Июл 2010 - 14:07 | |
| А вы не пробовали обратиться в свою детскую поликлинику к логопеду? Возможно он владеет техникой массажа или посоветует кого-либо. Мы нашли специалиста именно так. Но, к сожалению, порекомендовать не могу, так как наша доктор по состоянию здоровья отказалась от практики. - Цитата :
- Я как не профессионал вижу 60 процентов, нашей" немоты" в невозможности
произношения звуков, он даже языком нормально пошевелить не может...и жует плохо.. У нас тоже самое было. Причина - сильный тонус корня языка и артикуляционных мышц. Помогли логопедический массаж и курс лечения у невропатолога, ну и звуковая логопедия параллельно. |
|
| |
alinka
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
alinka
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 12 Июл 2010 - 14:11 | |
| Лимонелла,ВЫ правы на счет поликлиники, я туда никак не могу попасть, звучит смешно, но там логопед то на практике ,то на учебе, но не приемный день... плюнула я , на нее.Мы стоим на учете у невролога, делаем курс остеопатии.. у нас еще один ньюанс есть желательно 6 чтобы мы ездили к спецу.. дома он не занимается проверено. |
|
| |
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 24 Янв 2011 - 19:42 | |
| - liana пишет:
- Бейлиз! В Питере и в саду делают логомассаж?! Везет вам! .
да Щазз это Бейлиз крупно повезло. У нас в логосаду куча логопедов, но НИКТО массаж делать не умеет. Найти логопеда с массажем - проблема тоже. Чтобы опыт был хороший, а не месяц после курсов по массажу . Мы вот нашли с ооочень большим трудом, до этого "с массажем" у нас было пять логопедов, только одна - не шарлатан на 100%, что-то вроде как делала как это действительно было нужно делать, а остальные больше навредили, чем принесли пользу. Очень жалею об упущенном времени, про деньги вообще молчу. И ведь никак не понятно знает чел, что делает или просто деньги отрабатывает и тренируется. |
|
| |
Toma
| |
| |
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Вт 25 Янв 2011 - 1:46 | |
| написала сначала в тему, потом скопировала пост вам в личку, а то обижу кого-нибудь из логопедов или фанатов какого-нибудь логопеда и начнется как всегда, переход на личности и т.п. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Вт 25 Янв 2011 - 7:04 | |
| Я уж прочла, просто устамши была вчера. да уж, логопедов вы вряд ли обидите, им не привыкать. Я одного не пойму, зачем вам надо было ждать 1,5 года, если обычно уже через месяц ясно, есть динамика или нет? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Вт 25 Янв 2011 - 8:07 | |
| Логопеда надо выбирать однозначно по чьей-либо рекомендации, чей ребенок уже занимался и получил результат, а не по объявлению в газете. Однозначно очень хорошие логопеды, чаще всего владеющие зондовым массажем работают в логопедическом отделениях психиатрической больницы, частной практикой во внерабочее время они также занимаются. Можно "плясать" оттуда . |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Вт 25 Янв 2011 - 8:24 | |
| малек, могут и не владеть логопеды из психбольницы. О логопедическом массаже очень много спорят, к нему неоднозначное отношение, есть мнение, что логопеды не имеют право делать массаж, токо медики. Это зависит от уроня маразма начальства каждой больницы отдельно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Вт 25 Янв 2011 - 10:22 | |
| А разве я 100% утверждала что владеют ?. Но даже в нашем захолустье почти все логопеды, которые работают не в системе образования (д/с и школы) а в медучреждениях (больницы и поликлиники) в той или иной степени в своей работе применяют зондовый массаж. Я, как мама дизартрика (даже инвалидность по этому поводу была у сына), говорю основываясь на собственном опыте. А решать где искать - конечно же тем, кто сейчас нуждается в этом виде лечения , я просто пытаюсь облегчить эти поиски. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пт 29 Апр 2011 - 0:26 | |
| О! Вот теперь я всё поняла! Когда деть в лого-сад ходил, и дизартрию ему поставили, решила я книжку купить про этот непонятный недуг, дабы просветиться немного. Купила. Пришла за детёнышем в сад, сижу картинки рассматриваю. Там непонятные железные раскоряки были, и показано было как ими действовать, а ещё много-много точек с названиями заумными на лице и теле человека. В общем, я поняла, что ничего не пойму. В этот момент ко мне наша логопед подошла. книгу в моих руках увидела, и её аж всю затрясло Подарите грит мне её, я её так долго искала, я по ней с вашим же ребёнком работать буду!!! Ну, я и подарила. И вот сейчас дошло, что эта книга была про зондовый массаж языка, а эти штуковины и называются зондами. Но массажем таким с детем моим она потом гарантированно не занималась |
|
| |
Божья коровка №1
География : Россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.11.2009
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Вс 1 Май 2011 - 13:57 | |
| Подскажите мне с какого возраста желательно начинать делать этот массаж и какие должны быть показания. У нас синдром повышенной возбудимости и гиперактивность, нам год и пять. Я сомневаюсь, что у нас в городе кто-то такой массаж делает. Нам рано ещё об этом думать или пора уже задуматься? |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Сб 12 Ноя 2011 - 16:37 | |
| Снова делали логомассаж. Результаты всегда потрясающие. Даже при том что сейчас дочь выговаривает уже ВСЕ буквы после массажа она стала говорить ещё чище и быстрее. Хтя сам процесс массажа ребенок просто ненавидит... |
|
| |
Груня
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пт 16 Ноя 2012 - 14:16 | |
| - Марыся@ пишет:
- написала сначала в тему, потом скопировала пост вам в личку, а то обижу кого-нибудь из логопедов или фанатов какого-нибудь логопеда и начнется как всегда, переход на личности и т.п.
Помогите ОЧЕНЬ нужен спец по зондовому массажу в Питере |
|
| |
Катериша
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 СДВГ? / 2011
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Ср 23 Янв 2013 - 0:17 | |
| Может кто-нибудь поделится координатами логопеда, который делает зондовый массаж в Москве? нужен логопед только на курс массажа... территориально м. Тульская (Шаболовская недалеко)... видела много объявлений в интернете, но, конечно, лучше по рекомендации... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 4 Фев 2013 - 21:30 | |
| Подсажите, как часто нужно делать логомассаж? Мы начинаем завтра, будет 15 занятий. У нас долго не срасталось с ним, у меня ощущение,что надо было начать раньше Сколько раз его теперь надо проводить? Пару раз в год по курсу будет ли достаточно? и еще - я не знаю, какая у ребенка дизартрия. Все как-то очень мимоходом говорят "ну да, ну да, дизартрия". Это вообще важно? |
|
| |
Much
| |
| |
Катериша
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 4 Фев 2013 - 22:12 | |
| У нас вообще все никак с этим массажем не срастается... я думаю, что тот кто делает массаж и определяет частоту и продолжительность массажа... может вам после первого курса и не надо будет больше...
Последний раз редактировалось: Катериша (Пн 4 Фев 2013 - 22:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 4 Фев 2013 - 22:14 | |
| Не уверена я сама напросилась на этот массаж, в очереди отстояли три месяца. А платная логопед похоже не хочет делать - вроде и не отказывается, но все время откладывает и забывает, откладывает и забывает |
|
| |
samura
География : Азербайджан, Баку СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.09.06
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 4 Фев 2013 - 22:39 | |
| Моему сыну делала такой массаж логопед. Первые несколько раз он сильно кричал. Наверно пока не понял чем все это кончится. Потом привык, не сопротивлялся, процедуру проходил спокойно. Потом логопед использовала эти зонды для постановки звуков. Особенно Р. |
|
| |
Катериша
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 4 Фев 2013 - 22:46 | |
| - samura пишет:
- Моему сыну делала такой массаж логопед. Первые несколько раз он сильно кричал. Наверно пока не понял чем все это кончится. Потом привык, не сопротивлялся, процедуру проходил спокойно. Потом логопед использовала эти зонды для постановки звуков. Особенно Р.
вы не в Москве делали? |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Катериша
| Тема: Re: Логопедический "зондовый" массаж языка Пн 4 Фев 2013 - 22:53 | |
| а мы все никак не можем найти логопеда, который бы делал именно зондовый массаж... либо ручной, либо никакой... про чудо-эффект наслышаны... |
|
| |
Much
| |
| |
| Логопедический "зондовый" массаж языка | |
|