|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 17:03 | |
| повезло мне , видно...я переводила 2 раза, даже не заикалась про программы - какое там, когда ни в одной школе 7 класса нет, найти бы хоть какую-нибудь, по возможности поближе к дому....и то не нашла- ездит несколько остановок....но у моего проблемы не с учебой, а скорее с ленью и поведением, а если ребенок не очень "тянет" учебу, то тогда конечно, еще сложнее его перевести ((( |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 17:07 | |
| Вэйв и Лео, а может ребенок нагонит учебу,когда все устаканиться....Вэйв, у СДВГэшек мышление креативное))))...а вот ДВ и лень и поведение мешают,а если к этому и тревожность и страх добавить( у моего языки не идут...дисграфия + нарушение фонемаьтич.слуха - ну и в сад ее...тройка,так тройка...на других выедет...сейчас за самооценку боролась,съехал по математике, литературе и чел. и мир на слабую 4...знания англ. в начале года как начались так и закончились...ну и ладно...я учебу в пределах разумного отставила |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 17:21 | |
| У моего всего две тройки,по русскому и математике.По остальным предметам 4-5. Но математика еле-еле. Возить ребенка куда-то нет физической возможности,т.к. он истощаем,в общественном транспорте перевозбуждается.К первому уроку он будет никакой. А в районе или программа сложная в других школах,в еще одну нас не взяли.Директора школ между собой тоже общаются.Представляю,какую сопроводиловку дадут моему ребенку. Вот кстати,девочки,расскажите пожалуйста,если не трудно,как вы переходили,как искали,что говорили в других школах и т.д.. |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 17:50 | |
| Дась, тем дальше в лес тем толще партизаны. У класса УЖЕ сформирован стиль общения, на твоего сына повешен ярлык, переход в 5 класс с этим же коллективом, но к другому преподу, ничего не изменит. Поверь. У моего старшего была такая же история. Учительница травила Матюху всем классом, но на стороне ребенка была директор, завуч и т.д. Но и эта "тяжелая артиллерия" не спасала, деть -то в классе не с директором сидит. Я как и ты тянула до 4 класса, в результате у ребенка тяжелый невроз, на мир смотрел как волчонок, "все враги". И только благодаря сегодняшней его школе и фантастической учительнице с 5 до 8 класс, он выровнялся. Но. С прежними одноклассниками никакого контакта, они даже все между собой не здороваются при встрече. Зачем этот опыт моему детю? Дура я была. Надо было бежать, теряя тапки. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 18:22 | |
| Очень согласна с Гравицапой. Вся эта ситуация тянется не первый год. Боюсь, теперь уже ничего не изменишь в отношениях с одноклассниками. А на новом месте шансы есть. И такой опыт и травма ребенку не нужны. Или реально заставить детей переменить свое отношение? Как? |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 18:31 | |
| - Wave пишет:
Вот кстати,девочки,расскажите пожалуйста,если не трудно,как вы переходили,как искали,что говорили в других школах и т.д.. Говорила так: нет контакта с педагогом и классом. Хочу чтобы учился в вашей замечательной школе, классе и т. д. Приняли без всяких проблем. Сына правда все равно пришлось перевести на домашнее обучение через несколько месяцев в старую школу по его состоянию. Но ведь приняли, и не куда-нибудь а в гимназию. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 18:50 | |
| Написала огромный пост,а он пропал,попробую еще раз. Если и переводить,то уже в пятом классе,т.е. пятый класс в новой школе.У нас класс все равно развалится:кто-то в гимназический пойдет,кто в другую школу(кстати единственно приличную и если туда дети из нашего класса пойдут,то нам туда дорога заказана),кто останется в общем классе. Вот скажите девочки,это травля или у меня бред: Коверкают фамилию.придумывают обзывательства,методично доводят по мелочи до тех пор.пока из себя не выйдет(открывают портфель-сын закрывает,роются в нем в его отсутствие,высыпают в портфель опилки от карандашей,кидаются его вещами,скидывают вещи с парты,берут его вещи без спроса,пинают,выкручивают руки,сваливают на сына вину,когда его и близко не было,на просьбы отстать не реагирует,становятся за спиной и копируют его движения,высмеивают его одежду,внешность,манеру поведения,в игры не принимают.Ну так можно долго перечислять. Мнение учителя:навязывается любым способом,пристает с разговорами,хочет участвовать в играх,причем на активных позициях(не заметила,хотя наблюдала их игры),скачет,жалуется что его не берут играть,что обижают,требует наказания обидчикам,пристает именно к тем детям,которые его обижают по его словам,обзывается,дерется,слишком обидчив,слишком импульсивен,обижается на мелочи и т.п.. Я вот все сижу и думаю,вот напишу я сейчас заявление директору и что будет?Что изменится?Говорено переговорено сто раз все это,теперь тоже на бумаге написать. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 19:36 | |
| - Саша пишет:
- ЭТО травля!
На современный манер - буллинг. Какая разница как называть - беспредел, он и есть беспредел. Вот, почитайте. "Медико-психологические последствия жестокого обращения в детской среде". http://www.homekid.ru/bullying/contens.html Вэйв, а Вы на себя примерье. А если Вас вот так: - Цитата :
- Коверкают фамилию.придумывают обзывательства,методично доводят по мелочи до тех пор.пока из себя не выйдет(открывают портфель-сын закрывает,роются в нем в его отсутствие,высыпают в портфель опилки от карандашей,кидаются его вещами,скидывают вещи с парты,берут его вещи без спроса,пинают,выкручивают руки,сваливают на сына вину,когда его и близко не было,на просьбы отстать не реагирует,становятся за спиной и копируют его движения,высмеивают его одежду,внешность,манеру поведения,в игры не принимают
, то это как будет называться? |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 19:51 | |
| У нас то же самое, и учительница говорит - он странный, он не умеет играть как все, вот дети к нему поэтому так относятся. То есть фактически она оправдывает их и дает ему понять - не будешь делать как я говорю - моя свора тебя сожрет! Извините за грубость, но это так. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 19:52 | |
| У меня уже оскомина в мозгах от всего этого.Сидим с мужем обговариваем. Вариант:пишем заяву директору,директор вызывает классную,разговаривает в том же ключе,что и поле моего визита.Дают формальную отписку,что мол ситуация взята на контроль или просто что ее нет.Далее мои действия? Писать в РОНО,ДО.Приходит ДО или РАНО с проверкой.При талантах нашей уч-цы она сына в такоооом свете выставит,что мама не горюй.Типа он сам хорош,а родители задолбали со своей гиперопекой всех. Девочки,мы кажисть уже по 125 кругу пошли..... |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 21:04 | |
| - barley пишет:
- У нас то же самое, и учительница говорит - он странный, он не умеет играть как все, вот дети к нему поэтому так относятся. То есть фактически она оправдывает их и дает ему понять - не будешь делать как я говорю - моя свора тебя сожрет!
Извините за грубость, но это так. Но ведь действительно может быть так, что у ребенка не развиты какие-то коммуникативные навыки. Дети у нас действительно странные. Почему сразу "она оправдывает их и дает ему понять - не будешь делать как я говорю - моя свора тебя сожрет! "? Может она озвучивает свое видение причин проблемы? Ваша позиция больше похожа на защитную стойку, но причины то надо искать и устранять. Почему то ведь клюют именно Вашего? (и моего тоже) Простите, просто предположила. Мне просто не совсем нравиться в этих смежных темах настрой "во всем виноваты учителя". Конечно у учителя может не хватать навыков и знаний как работать с такими "другими" детьми, но ведь с ними трудно работать и профессионалу. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 21:24 | |
| Юдома,да кто бы спорил,что у наших детей,в частности у моего есть особенности,которые и мешают ему правильно реагировать,строить отношения.выходить из конфликтных ситуаций,да просто не попадать в них. Уч-ца была об этом предупреждена аж за год до поступления в школу,сын ходил к ней на подготовительные.Я просила помощи,поддержки,терпения.У учителя есть образование педагога-дефектолога,психолога,опыт работы в коррекционных классах,у нее есть все,что необходимо для работы с такими детьми,НО нет видимо желания,опять же ее личная жизненная позиция не позволяет ей увидеть то,что происходит.Я работаю со своим ребенком,пользуюсь материалами с форума,книгами и пособиями по психологии,развитию и пр..Уж не говоря про бесконечные разговоры,разборы ситуаций,объяснения и пр..К моему великому сожалению,у моего сына все это есть в голове,но на практике все это применять он практически не может.Сейчас правда получше стало,растет таки.Убивает позиция учителя.Говоря по- русски она предлагает кинуть его в воду,выплывет-молодец,не выплывет-туда ему и дорога.Но ему 9!!! лет!!! Я уже сама думала о том,что может все не так трагично,может это я обижаюсь за него ,да много о чем думала.Я не сторонник беспочвенных обвинений,я пытаюсь со всех сторон на ситуацию смотреть и быть объективной. Девочки,что вы писали в заявлениях,в какой форме(официальная,произвольная).Если не жалко,киньте в личку ,хоть посмотреть.....на всякий случай... |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 21:38 | |
| - Цитата :
- настрой "во всем виноваты учителя".
Да, Юдома, есть такой настрой. Но он касается только абсолютно конкретных учителей в конкретных школах. Учителей, которым не только трудно работать с трудными детьми, а трудно РАБОТАТЬ вообще. Ну не хотят они трудиться, поэтому возникают ситуации, в которых имеет место быть вопиющий непрофессионализм, враньё и безразличие. А хорошие учителя есть. Их не много, но есть. Некоторые девочки могут поделиться своими историями. Очень хочется надеяться, что этих историй станет больше. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 22:02 | |
| Вот я и боюсь как танк переть.Проблемы то есть у сына.Но на решение их время надо,а жить надо сейчас.Я тоже все борюсь и жду,когда ж деточка дорастет,дозреет,ну хоть чуть будет соответствовать своему календарном возрасту... Я такой человек,что очень уважительно отношусь к личностям людей,из взглядам. И вот даже допускаю,что у нашей уч-ы вот такой взгляд и он имеет право быть,НО в ее жизни,в жизни близких ей людей она может это применять,а на работе,с чужими детьми уж будь любезна.... |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 22:50 | |
| - Wave пишет:
В другой класс не перевожу,потому как там уч-ца-монстр.Тоталитарный стиль у нее,даже родители по струнке ходят и пикнуть не смеют,лет 65 наверно ей.Мы с директором такую тему обсуждали,так она говорит,что у той учительницы в классе ЯВНЫХ конфликтов среди детей нет.А на мой вопрос:"А скрытых?" был ответ,что скрытые есть скорее всего.Т.е. все тоже самое,только загнано в подполье.На ее класс смотреть грустно,такие дети,вечно строем,молча,по струнке...Мой сын ее терпеть не может,потому как пришлось ему с ней сталкиваться в первом-втором классе.Да и я сама .когда пришла с документами еще только отдавать сына в эту школу(документы она принимала) была в ужасе от того,КАК она просто разговаривает с детьми....Нет,однозначно нет,это еще хуже.... Что интересно, у таких людей действительно конфликтов не бывает. Сама сталкивалась. Там народу не до травли. Боятся сами потому что. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 22:56 | |
| - Wave пишет:
Вот скажите девочки,это травля или у меня бред: Коверкают фамилию.придумывают обзывательства,методично доводят по мелочи до тех пор.пока из себя не выйдет(открывают портфель-сын закрывает,роются в нем в его отсутствие,высыпают в портфель опилки от карандашей,кидаются его вещами,скидывают вещи с парты,берут его вещи без спроса,пинают,выкручивают руки,сваливают на сына вину,когда его и близко не было,на просьбы отстать не реагирует,становятся за спиной и копируют его движения,высмеивают его одежду,внешность,манеру поведения,в игры не принимают.Ну так можно долго перечислять.
Мнение учителя:навязывается любым способом,пристает с разговорами,хочет участвовать в играх,причем на активных позициях(не заметила,хотя наблюдала их игры),скачет,жалуется что его не берут играть,что обижают,требует наказания обидчикам,пристает именно к тем детям,которые его обижают по его словам,обзывается,дерется,слишком обидчив,слишком импульсивен,обижается на мелочи и т.п..
А за все эти действия детей ответственность несет только учитель или этих детей как-то наказывают? И вообще, реально, ИМХО, все это можно быстро пресечь одним способом - как раз тоталитарным. Правда играть с ребенком от этого все равно не захотят. Я это к тому, что раз учительница после жалобы обязана принять меры, ситуация в классе станет как в параллельном? Могу себе представить, как отреагируют остальные родители... |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Сб 12 Фев 2011 - 0:11 | |
| Августа,я абсолютно не против того,что ИНОГДА надо и тоталитарно действовать.В данном случае только так можно быстро пресечь ситуацию и начать выстраивать другие отношения между детьми,хотя это надо было делать в первом классе еще. Все мои порывы конечно замечательны,но вот я сейчас тему Венты читала-жуть. И это один момент и из взрослых никто ни за что не отвечает....Пострадали дети. Мой самый страшный кошмар-ели ребенок мой не дай Бог в сердцах приложит кого.Он у меня тонкий ,как соломинка,но гнев-то сил добавляет,да и как известно с дивана можно упасть и насмерть разбиться.как повезет.И от этого никто не застрахован. И виноват будет он,а не те,кто равнодушно предоставил ему возможность самому решать свои проблемы,не те,кто его доводил столько времени.Мне страшно жить среди таких людей и я боюсь за своего ребенка и его будущее... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Сб 12 Фев 2011 - 0:21 | |
| О! Дась, я с такими мыслями ребенка в первый класс отправляла. Поетому и бегала савраской по школам, искала учителя, что б умел с детьми обращаться. У меня на тот момент из головы вылетели такие понятия как "школьная программа", "статус школы", "контингент". в голове была только мысль про учителя. Что б справилась как с моим ребенком, так и с его проблемами. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Сб 12 Фев 2011 - 0:33 | |
| Агав,вот я так же бегала и добегалась.... Мне уже родители из нашего класса даже сказали,что мы так к ней стремились,а ей на детей плевать...Но это приватный разговор,в открытую кто такое скажет.... Вот щас мысль скажу,страшную и грешную,но думаю я ее все чаще: я так хотела сына,сделала все возможное и невозможное,чтобы он на свет появился,но я в последнее время все чаще жалею о том,что я его родила.Потому что если бы я знала,КАК он будет жить,ЧТО будет переживать его маленькая душа,что мой ребенок будет бельмом на глазу буквально у всех и эти все даже не сочтут нужным это как-то скрывать хотя бы потому,что перед ними ребенок,что государству будет плевать на него со всех сторон.У меня сердце рвется на части,а по сути я ничего не могу изменить.Кругом система,адская машина,перемалывающая чужие жизни.Принимаю помидоры... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Сб 12 Фев 2011 - 0:44 | |
| Дась, успокойся . И выброси дурные мысли из головы! Перерастет твой сын свои проблемы, и даже частично забудет. Про "нужен государству" у меня очков розовых на глазах не было уже давно. Поетому мне таки было легче. Нет несбывшихся надежд хотя бы в етом плане. А ты потихоньку начинай бегать по соседним школам и выспрашивать про учителей, про отношения в классе и т.п. Потому как тебе нужно сына из етого болота из"ять и перенести на берег. Ето он у тебя еще уживчивый и незлобливый. Могло быть и хуже. |
| | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 7 из 27 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |