Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996

Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 17:03

повезло мне , видно...я переводила 2 раза, даже не заикалась про программы - какое там, когда ни в одной школе 7 класса нет, найти бы хоть какую-нибудь, по возможности поближе к дому....и то не нашла- ездит несколько остановок....но у моего проблемы не с учебой, а скорее с ленью и поведением, а если ребенок не очень "тянет" учебу, то тогда конечно, еще сложнее его перевести (((
Вернуться к началу Перейти вниз
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 17:07

Вэйв и Лео, а может ребенок нагонит учебу,когда все устаканиться....Вэйв, у СДВГэшек мышление креативное))))...а вот ДВ и лень и поведение мешают,а если к этому и тревожность и страх добавить(

у моего языки не идут...дисграфия + нарушение фонемаьтич.слуха - ну и в сад ее...тройка,так тройка...на других выедет...сейчас за самооценку боролась,съехал по математике, литературе и чел. и мир на слабую 4...знания англ. в начале года как начались так и закончились...ну и ладно...я учебу в пределах разумного отставила
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 17:21

У моего всего две тройки,по русскому и математике.По остальным предметам 4-5.
Но математика еле-еле.
Возить ребенка куда-то нет физической возможности,т.к. он истощаем,в общественном транспорте перевозбуждается.К первому уроку он будет никакой.
А в районе или программа сложная в других школах,в еще одну нас не взяли.Директора школ между собой тоже общаются.Представляю,какую сопроводиловку дадут моему ребенку.

Вот кстати,девочки,расскажите пожалуйста,если не трудно,как вы переходили,как искали,что говорили в других школах и т.д..
диска

диска

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 17:25

Wave пишет:
Вот кстати,девочки,расскажите пожалуйста,если не трудно,как вы переходили,как искали,что говорили в других школах и т.д..

Я рядышком постою Listen
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 17:32

Дась, а почему его на индивидуалку не перевести бы? И кружки для общения.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 17:50

Дась, тем дальше в лес тем толще партизаны.
У класса УЖЕ сформирован стиль общения, на твоего сына повешен ярлык, переход в 5 класс с этим же коллективом, но к другому преподу, ничего не изменит. Поверь. У моего старшего была такая же история. Учительница травила Матюху всем классом, но на стороне ребенка была директор, завуч и т.д. Но и эта "тяжелая артиллерия" не спасала, деть -то в классе не с директором сидит. Я как и ты тянула до 4 класса, в результате у ребенка тяжелый невроз, на мир смотрел как волчонок, "все враги". И только благодаря сегодняшней его школе и фантастической учительнице с 5 до 8 класс, он выровнялся. Но. С прежними одноклассниками никакого контакта, они даже все между собой не здороваются при встрече. Зачем этот опыт моему детю? Дура я была. Надо было бежать, теряя тапки.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 18:22

Очень согласна с Гравицапой.
Вся эта ситуация тянется не первый год. Боюсь, теперь уже ничего не изменишь в отношениях с одноклассниками. А на новом месте шансы есть.
И такой опыт и травма ребенку не нужны.

Или реально заставить детей переменить свое отношение? Как?
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 18:31

Wave пишет:

Говорила так: нет контакта с педагогом и классом. Хочу чтобы учился в вашей замечательной школе, классе и т. д. Приняли без всяких проблем.
Сына правда все равно пришлось перевести на домашнее обучение через несколько месяцев в старую школу по его состоянию. Но ведь приняли, и не куда-нибудь а в гимназию.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 18:50

Написала огромный пост,а он пропал,попробую еще раз.

Если и переводить,то уже в пятом классе,т.е. пятый класс в новой школе.У нас класс все равно развалится:кто-то в гимназический пойдет,кто в другую школу(кстати единственно приличную и если туда дети из нашего класса пойдут,то нам туда дорога заказана),кто останется в общем классе.

Вот скажите девочки,это травля или у меня бред:
Коверкают фамилию.придумывают обзывательства,методично доводят по мелочи до тех пор.пока из себя не выйдет(открывают портфель-сын закрывает,роются в нем в его отсутствие,высыпают в портфель опилки от карандашей,кидаются его вещами,скидывают вещи с парты,берут его вещи без спроса,пинают,выкручивают руки,сваливают на сына вину,когда его и близко не было,на просьбы отстать не реагирует,становятся за спиной и копируют его движения,высмеивают его одежду,внешность,манеру поведения,в игры не принимают.Ну так можно долго перечислять.

Мнение учителя:навязывается любым способом,пристает с разговорами,хочет участвовать в играх,причем на активных позициях(не заметила,хотя наблюдала их игры),скачет,жалуется что его не берут играть,что обижают,требует наказания обидчикам,пристает именно к тем детям,которые его обижают по его словам,обзывается,дерется,слишком обидчив,слишком импульсивен,обижается на мелочи и т.п..

Я вот все сижу и думаю,вот напишу я сейчас заявление директору и что будет?Что изменится?Говорено переговорено сто раз все это,теперь тоже на бумаге написать.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 19:01

ЭТО травля!
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 19:36

Саша пишет:
ЭТО травля!
Plus 1

На современный манер - буллинг. Какая разница как называть - беспредел, он и есть беспредел. Вот, почитайте. "Медико-психологические последствия жестокого обращения в детской среде". http://www.homekid.ru/bullying/contens.html

Вэйв, а Вы на себя примерье. А если Вас вот так:
Цитата :
Коверкают фамилию.придумывают обзывательства,методично доводят по мелочи до тех пор.пока из себя не выйдет(открывают портфель-сын закрывает,роются в нем в его отсутствие,высыпают в портфель опилки от карандашей,кидаются его вещами,скидывают вещи с парты,берут его вещи без спроса,пинают,выкручивают руки,сваливают на сына вину,когда его и близко не было,на просьбы отстать не реагирует,становятся за спиной и копируют его движения,высмеивают его одежду,внешность,манеру поведения,в игры не принимают
, то это как будет называться?
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 19:38

Притом неприкрытая. С позволения учителя. И обговорки с родителями. Потом родителм своих детей наговаривают. замкнутый круг.
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 19:51

У нас то же самое, и учительница говорит - он странный, он не умеет играть как все, вот дети к нему поэтому так относятся. То есть фактически она оправдывает их и дает ему понять - не будешь делать как я говорю - моя свора тебя сожрет!
Извините за грубость, но это так.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 19:52

У меня уже оскомина в мозгах от всего этого.Сидим с мужем обговариваем.
Вариант:пишем заяву директору,директор вызывает классную,разговаривает в том же ключе,что и поле моего визита.Дают формальную отписку,что мол ситуация взята на контроль или просто что ее нет.Далее мои действия?
Писать в РОНО,ДО.Приходит ДО или РАНО с проверкой.При талантах нашей уч-цы она сына в такоооом свете выставит,что мама не горюй.Типа он сам хорош,а родители задолбали со своей гиперопекой всех.
Девочки,мы кажисть уже по 125 кругу пошли.....
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 21:04

barley пишет:
У нас то же самое, и учительница говорит - он странный, он не умеет играть как все, вот дети к нему поэтому так относятся. То есть фактически она оправдывает их и дает ему понять - не будешь делать как я говорю - моя свора тебя сожрет!
Извините за грубость, но это так.
Но ведь действительно может быть так, что у ребенка не развиты какие-то коммуникативные навыки. Дети у нас действительно странные. Почему сразу "она оправдывает их и дает ему понять - не будешь делать как я говорю - моя свора тебя сожрет! "? Может она озвучивает свое видение причин проблемы? Ваша позиция больше похожа на защитную стойку, но причины то надо искать и устранять. Почему то ведь клюют именно Вашего? (и моего тоже)

Простите, просто предположила. Мне просто не совсем нравиться в этих смежных темах настрой "во всем виноваты учителя". Конечно у учителя может не хватать навыков и знаний как работать с такими "другими" детьми, но ведь с ними трудно работать и профессионалу.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 21:24

Юдома,да кто бы спорил,что у наших детей,в частности у моего есть особенности,которые и мешают ему правильно реагировать,строить отношения.выходить из конфликтных ситуаций,да просто не попадать в них.
Уч-ца была об этом предупреждена аж за год до поступления в школу,сын ходил к ней на подготовительные.Я просила помощи,поддержки,терпения.У учителя есть образование педагога-дефектолога,психолога,опыт работы в коррекционных классах,у нее есть все,что необходимо для работы с такими детьми,НО нет видимо желания,опять же ее личная жизненная позиция не позволяет ей увидеть то,что происходит.Я работаю со своим ребенком,пользуюсь материалами с форума,книгами и пособиями по психологии,развитию и пр..Уж не говоря про бесконечные разговоры,разборы ситуаций,объяснения и пр..К моему великому сожалению,у моего сына все это есть в голове,но на практике все это применять он практически не может.Сейчас правда получше стало,растет таки.Убивает позиция учителя.Говоря по- русски она предлагает кинуть его в воду,выплывет-молодец,не выплывет-туда ему и дорога.Но ему 9!!! лет!!!
Я уже сама думала о том,что может все не так трагично,может это я обижаюсь за него ,да много о чем думала.Я не сторонник беспочвенных обвинений,я пытаюсь со всех сторон на ситуацию смотреть и быть объективной.

Девочки,что вы писали в заявлениях,в какой форме(официальная,произвольная).Если не жалко,киньте в личку ,хоть посмотреть.....на всякий случай...
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 21:33

Да я че, я ничо. Верю. Сама такая. Бьешся, бьешся, а результата кот наплакал. Но вот сейчас стало немного полегче. Правда. Подрос ребенок.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 21:38

Цитата :
настрой "во всем виноваты учителя".
Да, Юдома, есть такой настрой. Но он касается только абсолютно конкретных учителей в конкретных школах. Учителей, которым не только трудно работать с трудными детьми, а трудно РАБОТАТЬ вообще. Ну не хотят они трудиться, поэтому возникают ситуации, в которых имеет место быть вопиющий непрофессионализм, враньё и безразличие.
А хорошие учителя есть. Их не много, но есть. Некоторые девочки могут поделиться своими историями. Очень хочется надеяться, что этих историй станет больше.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 22:02

Вот я и боюсь как танк переть.Проблемы то есть у сына.Но на решение их время надо,а жить надо сейчас.Я тоже все борюсь и жду,когда ж деточка дорастет,дозреет,ну хоть чуть будет соответствовать своему календарном возрасту... Я такой человек,что очень уважительно отношусь к личностям людей,из взглядам. И вот даже допускаю,что у нашей уч-ы вот такой взгляд и он имеет право быть,НО в ее жизни,в жизни близких ей людей она может это применять,а на работе,с чужими детьми уж будь любезна....
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 22:50

Wave пишет:

В другой класс не перевожу,потому как там уч-ца-монстр.Тоталитарный стиль у нее,даже родители по струнке ходят и пикнуть не смеют,лет 65 наверно ей.Мы с директором такую тему обсуждали,так она говорит,что у той учительницы в классе ЯВНЫХ конфликтов среди детей нет.А на мой вопрос:"А скрытых?" был ответ,что скрытые есть скорее всего.Т.е. все тоже самое,только загнано в подполье.На ее класс смотреть грустно,такие дети,вечно строем,молча,по струнке...Мой сын ее терпеть не может,потому как пришлось ему с ней сталкиваться в первом-втором классе.Да и я сама .когда пришла с документами еще только отдавать сына в эту школу(документы она принимала) была в ужасе от того,КАК она просто разговаривает с детьми....Нет,однозначно нет,это еще хуже....
Что интересно, у таких людей действительно конфликтов не бывает. Сама сталкивалась. Там народу не до травли. Боятся сами потому что.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyПт 11 Фев 2011 - 22:56

Wave пишет:

Вот скажите девочки,это травля или у меня бред:
Коверкают фамилию.придумывают обзывательства,методично доводят по мелочи до тех пор.пока из себя не выйдет(открывают портфель-сын закрывает,роются в нем в его отсутствие,высыпают в портфель опилки от карандашей,кидаются его вещами,скидывают вещи с парты,берут его вещи без спроса,пинают,выкручивают руки,сваливают на сына вину,когда его и близко не было,на просьбы отстать не реагирует,становятся за спиной и копируют его движения,высмеивают его одежду,внешность,манеру поведения,в игры не принимают.Ну так можно долго перечислять.

Мнение учителя:навязывается любым способом,пристает с разговорами,хочет участвовать в играх,причем на активных позициях(не заметила,хотя наблюдала их игры),скачет,жалуется что его не берут играть,что обижают,требует наказания обидчикам,пристает именно к тем детям,которые его обижают по его словам,обзывается,дерется,слишком обидчив,слишком импульсивен,обижается на мелочи и т.п..
А за все эти действия детей ответственность несет только учитель или этих детей как-то наказывают?
И вообще, реально, ИМХО, все это можно быстро пресечь одним способом - как раз тоталитарным. Правда играть с ребенком от этого все равно не захотят. Sad
Я это к тому, что раз учительница после жалобы обязана принять меры, ситуация в классе станет как в параллельном?
Могу себе представить, как отреагируют остальные родители...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 0:11

Августа,я абсолютно не против того,что ИНОГДА надо и тоталитарно действовать.В данном случае только так можно быстро пресечь ситуацию и начать выстраивать другие отношения между детьми,хотя это надо было делать в первом классе еще.

Все мои порывы конечно замечательны,но вот я сейчас тему Венты читала-жуть.
И это один момент и из взрослых никто ни за что не отвечает....Пострадали дети.
Мой самый страшный кошмар-ели ребенок мой не дай Бог в сердцах приложит кого.Он у меня тонкий ,как соломинка,но гнев-то сил добавляет,да и как известно с дивана можно упасть и насмерть разбиться.как повезет.И от этого никто не застрахован. И виноват будет он,а не те,кто равнодушно предоставил ему возможность самому решать свои проблемы,не те,кто его доводил столько времени.Мне страшно жить среди таких людей и я боюсь за своего ребенка и его будущее...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 0:21

О! Дась, я с такими мыслями ребенка в первый класс отправляла. Sad Поетому и бегала савраской по школам, искала учителя, что б умел с детьми обращаться. У меня на тот момент из головы вылетели такие понятия как "школьная программа", "статус школы", "контингент". в голове была только мысль про учителя. Что б справилась как с моим ребенком, так и с его проблемами.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 0:33

Агав,вот я так же бегала и добегалась.... Мне уже родители из нашего класса даже сказали,что мы так к ней стремились,а ей на детей плевать...Но это приватный разговор,в открытую кто такое скажет....
Вот щас мысль скажу,страшную и грешную,но думаю я ее все чаще: я так хотела сына,сделала все возможное и невозможное,чтобы он на свет появился,но я в последнее время все чаще жалею о том,что я его родила.Потому что если бы я знала,КАК он будет жить,ЧТО будет переживать его маленькая душа,что мой ребенок будет бельмом на глазу буквально у всех и эти все даже не сочтут нужным это как-то скрывать хотя бы потому,что перед ними ребенок,что государству будет плевать на него со всех сторон.У меня сердце рвется на части,а по сути я ничего не могу изменить.Кругом система,адская машина,перемалывающая чужие жизни.Принимаю помидоры...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 0:44

Дась, успокойся . И выброси дурные мысли из головы! Перерастет твой сын свои проблемы, и даже частично забудет. Про "нужен государству" у меня очков розовых на глазах не было уже давно. Поетому мне таки было легче. Нет несбывшихся надежд хотя бы в етом плане. А ты потихоньку начинай бегать по соседним школам и выспрашивать про учителей, про отношения в классе и т.п. Потому как тебе нужно сына из етого болота из"ять и перенести на берег. Ето он у тебя еще уживчивый и незлобливый. Могло быть и хуже.

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-