|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:22 | |
| Так, Агава, понятно, что тут не рявки односельчан нужны, а конкретные меры со стороны властей. Только в тяжелых случаях не походы к психологу (смешно читать, правда, это конечно, тоже хорошо, но не после преступления преднамеренного), спецшкола, ЦВИН или еще что-то действенное. А всем на народ наплевать. Сами-то они в безопасности, им хорошо о гуманности рассуждать. А страдания людей они обесценивают. Типа "Ой, да что такого вам сделали. Подумаешь. Мы тут о мировом устройстве думаем". Противно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:25 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Агав, тогда по вашей позиции моего сына надо отправить в школу с девиантным поведением. Он тоже - не слышит очень часто. Вы эту грань так легко переходите, а вещи своими словами назвали - буря возмущения.
Советую собрать достоверные доказательства этому, Котена. Прям с цитатами и обратиться к администраторам форума. Потому как это достаточно серьезное заявление и оно должно решаться в Администрации форума. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:29 | |
| случаи разные ну вот слетел мой ребенок от травли и разборок физических до агрессии,как защиты ну работали с ребенком и доработались,что от мальчика совсем не девиантного,а просто бестолкового ,который доставал Игоря, уходил...месяц уходил с тем "вожаком стаи" вели беседу в школе, инспектор при школе, родители,тренер и со своим одновременно "все неси домой, уходи,будь выше"(ага,чтоб агрессия не вернулась) что получили: открываю дверь,мой ребенок в слезах, рука синяя в прямом смысле - железной трубой и не один раз прошелся тот мальчик,т.к то место где сын играл с детьми оказывается его мне куда надо было опять!!! идти? я дождалась папу и рассказала...попросила без синяков...и ура, год бесед всех и вся ничего не дали,а разговор папы с ним на его же языке промог ему понять, что нельзя,что лучше кругами обходи |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:32 | |
| Призываю всех форумчан завершить уже дискуссию. Темболее, что от темы "Школьная конфликтология" разговор давно и далеко уклонился. Тем более, не стоит переходить к обвинениям и обидам друг на друга! Девочки, давайте жить дружно! (и мальчики тоже )))) |
| | | Агава Модератор
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:44 | |
| - Цитата :
- С девочками, несомненно, нужно искать другой выход, тут ситуация посложнее и роль матери значительнее, все эти ваши женские интриги - темный лес для меня
-ckaue, могу "просветить". Моя дочь-девочка, вообще говоря, не робкого десятка, и с мальчишками дерется "по-мальчишески". Это я давно знала. Вот только недавно выяснила, что "по-мальчишески", значит, "от души", "в своё удовольствие" , "не со зла" (ну, Вы, наверное, как бывший мальчишка, понимаете). А выяснить мне этот нюансик пришлось вот из-за чего. С недавних пор дочь стала постоянно жаловаться на одного однокласника: обижает, мол. Я поначалу считала, что это очередной из "спарринг-партнеров" моей Звезды, и практически не реагировала. Пока дочь не рассказала мне в подробностях, как именно мальчик "обижает": обыскивает дочкин ранец, достает оттуда и присваивает всё, что захочет (РАЗБОЙ. ГРАБЕЖ. Статья какая-там УК? :wink1) Угрожает дочери, что, если она что-нибудь предпримет (даст сдачи, пожалуется и пр), то он "сломает ей руку" (ШАНТАЖ? УГРОЗЫ? Как оно в УК трактуется?) В общем, меня весь этот беспредел возмутил донельзя. Я очень серьезно поговорила с дочерью и искренне посоветовала ДАТЬ СДАЧИ обидчику. Про угрозу "ломать руку" объяснила, что "брехливая собака не кусается"(с). Подробно расписала Звезде, как именно нужно "дать сдачи"; обучила, так сказать, приемам "женского карате", к-рое широко применяла в свои собственные школьные годы. Совершенно антипедагогично, ага. Но-ДЕЙСТВЕННО! На след. день дочь поблагодарила меня за "науку". Оказалось, она воплотила все мои рекомендации " в жизнь". Мальчишка, к-рый, заметьте, выше Звезды на голову и тяжелее кг на 10, буквально оторопел от неожиданной реакции моей малявки. Это была последняя попытка с его стороны "наехать" на Звезду. Больше с её стороны жалоб не поступало.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 25 Май 2012 - 15:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:45 | |
| - Агава пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Агав, тогда по вашей позиции моего сына надо отправить в школу с девиантным поведением. Он тоже - не слышит очень часто. Вы эту грань так легко переходите, а вещи своими словами назвали - буря возмущения.
Советую собрать достоверные доказательства этому, Котена. Прям с цитатами и обратиться к администраторам форума. Потому как это достаточно серьезное заявление и оно должно решаться в Администрации форума. это не обвинение. Просто если тут диалог - то мне ваша позиция непонятна. Право на мнение имеют все. И та же Шела его не навязывает. |
| | | Шармэль
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:52 | |
| В чем не понятна? В том, что всех детей, которые когда-либо вели себя агрессивно, не стоит записывать в девиантные? :wink1 И, соответственно, применять к ним чей-то опыт устрашения? :wink1 В том, что именно девиантных устрашать вообще бесполезно? В том, что я вовсе не уверена, что ни один из перечисленных (кроме Евгениикап) случаев, является именно девиантным? И кто должен давать заключение является ли 7-10 летний ребенок девиантным? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Шармэль
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 27 из 27 | На страницу : 1 ... 15 ... 25, 26, 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |