|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 13:47 | |
| Если честно, я вот очень понимаю сейчас состояние Вэйв, когда и страшно всё это раскручивать, ворошить осиное гнездо, и ребенка жалко до ужаса - буря эмоций. Что делать, куды бечь? Поэтому во время такой бури очень очень сложно действовать разумно. Вэйв, постарайтесь посмотреть на эту ситуацию как бы со стороны - тогда и решения начнут приходить разумные, и не так страшно будет. Конечно, было бы здорово иметь прямые доказательства. Но, вот смотрите, многие, кто оказываются в таких ситуациях этих доказательств не имеют. Я давала ссылку на передачу о том, как родители записали на диктофон оскорбления, которые учитель выкрикивал второклашкам. Ну и что, к концу передачи так и не разобрались - является ли эта запись доказательством или нет. У меня тоже доказательств не было никаких. Более того, еще и учителя врали в наглую. Короче, все сложно с доказательствами. Поэтому, никто Вам не мешает написать письмо-жалобу с описанием всех ситуаций травли со слов Вашего сына, а так же с описанием последствий, к которым привели эти ситуации. Я почти не сомневаюсь, что письмо на имя дир-ра не решит вопрос и весь класс не перевоспитается за один день. Но это будет первый реальный шаг, который Вы сделаете для спасения своего ребенка. Пока все на уровне пустых разговоров - ничего не решится. А то, что Вас знает в связи с этим вся школа, ну и что? Меня тоже знает вся школа, и все родители. 99% учителей и 50% родителей со мной в конфронтации, при встрече воротят морду. Я для них - скандальная стерва плюс еще много-много нецензурного. Ну и плевать то на них всех с высокой колокольни. Конечно, приятного мало. Но зато я знаю, что у ребенка все нормально. Не хорошо, но нормально. Да, в любой момент может быть и плохо. Поэтому держу руку на пульсе, и ежели чего - опять пойду брать штурмом РОНО, ДО и иже с ними. |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 14:23 | |
| Царевна умница, просто восхищаюсь вашими словами. Я все время боялась стать неудобной для учителей, для родителей, для окружающих... Тем паче стервой.... Мама у Саши должна быть добрая и хорошая, чтобы не дай бог не подумали, что это она виновата во всех проблемах сына. И теперь очень хорошо понимаю, что из-за своих амбиций упустила драгоценное время..... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 14:27 | |
| Я не могу сказать,что уч-ца гнобит его сама.Она просто не придает значения тому,что сына обижают дети.Если сын ей жалуется на кого-то,то она говорит обидчикам,чтоб его оставили в покое-все.Редкий случай,когда она детей действительно ругает за это,чаще делает вид,что не видит(это у нее метода такая,чтоб сам разбирался),часто действительно не видит,потому как ушла куда-то.Считает,что сын слишком остро все воспринимает,что обижается по пустякам,что сам лезет к детям,а потом жалуется.Ну и так можно долго перечислять. Сегодня принес замечание в дневнике:отвлекал разговорами детей на уроке математики.Вот и пойди разбери,то ли это действительно так,то ли мелкая месть,то ли провокация(хотела проверить,побежим ли мы с разборками по поводу замечания).Сын говорит,что у соседки по парте спросил какую-то цифру,которую прослушал... Мы с мужем решили ждать,пока резких движений не делать.Деть сказал,что сегодня тоже было спокойно все-то ли не говорит правды просто,то ли и правда было так.Устала,растеряна,апатия какая-то...
Последний раз редактировалось: Wave (Пт 11 Фев 2011 - 14:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 14:29 | |
| Вейв (Даська), забирай ребенка из школы не медля. Что в этой школе и в этом учителе такого , что ты не найдешь в другой школе? Тем более в началке. На данном этапе учительница сформировала стереотип общения коллектива с твоим сыном - травля, причем коллективная. Чем дальше тем хуже. |
| | | ЗлаяФея
| | | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 14:46 | |
| Девчонки,что самое интересное,что учительница сыну нравится.Я сама удивляюсь. Переходить он не хочет сам,только иногда,когда очень достанут говорит,что хочет уйти.Но как я уже говорила,нам с мужем кажется,что проблему это не решит.Плюс к этому:школа по прописке,а значит допгарантии,что никуда он из нее не денется,шаговая доступность и не надо дорогу переходить(только выезды со дворов есть),что для моего очень актуально-он шугается машин,поэтому я его вожу сама,но не вечно же я буду его водить.Ну и самое главное-программа.Та,что сейчас,она ближе всех к классике и то математику сын с трудом тянет.В остальных школах в районе программы сложнее,он просто не потянет.Я пыталась его в школу здоровья определить в нашем районе,так не взяли под благовидным предлогом.Кому нужно такое счастье,да еще родители придут и начнут с порога говорить о том,что да как.Ведь если переводить,да еще по середине года,то надо объяснять директору другой школы,просить контролировать ситуацию ,чтоб не повторилось тоже самое.Ну и как я уже говорила,сын будет тот же самый,и вариант,что он понесет проблемы из этой школы в другую очень вероятен.Так с садом получилось и этой школой(он в сад пришел в уже давно собранную группу,его прописывали,он не сдюжил,эту же модель поведения перенес в школу).Вообщем причин много.Грубо говоря в началке год остался.Если так будет и дальше,то в среднюю можно будет думать о другой школе(убей не знаю в какую отдавать с программами этими!),но там вероятность того,что в классе новеньким будет не только он,учителя будут по любому новые,смягчит как-то перевод.И еще,в этой школе мы на законных основаниях,поэтому можем требовать от директора и уч-ля,а в другой школе "возьмите за ради Бога" уже фиг потребуешь-выпрут в момент.Я уже и про индивидуалку думала,но он без народа вообще пропадет... |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | ЗлаяФея
| | | | Лео польда
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 14:53 | |
| Дась, в школьном разделе, здесь, я вынесла в отдельную тему "если ребенка травят в школе", там ссылки на несколько статей Петрановской. Так там прямо алгоритм прописан - как разговаривать со школой, где травят твое чадо. |
| | | Дася
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 15:33 | |
| - Цитата :
- Девчонки,что самое интересное,что учительница сыну нравится.
А у него большой выбор, что б сравнивать? :wink1 - Цитата :
- Та,что сейчас,она ближе всех к классике и то математику сын с трудом тянет.В остальных школах в районе программы сложнее,он просто не потянет
Дась, насколько я помню, у вас Школы 21 век? Есть еще традиционная программа. Я вот уде второй год не понимаю, почему невозможно перевести ребенка хотя бы в параллельный класс? И почему такая уверенность, что в ЛЮБОЙ школе будет то же самое? Дась, чесслово, можно подумать, что вы уже пятую школу меняете. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 15:36 | |
| Прям какое-то смирение у всей семьи получается. Дась, да может быть иначе, может. Посмотри разницу у той же Шелы - в одной школе "Ребенок необучаем в коллективе, забирайте!". В новой - "Ой, он в этом классе на фоне других - просто потерялся", и заметь, ВСЕ дети там учатся, никто никого не убивает, не гнобит и не выгоняет. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 15:41 | |
| Агав,а какая еще программа традиционная? В другой класс не перевожу,потому как там уч-ца-монстр.Тоталитарный стиль у нее,даже родители по струнке ходят и пикнуть не смеют,лет 65 наверно ей.Мы с директором такую тему обсуждали,так она говорит,что у той учительницы в классе ЯВНЫХ конфликтов среди детей нет.А на мой вопрос:"А скрытых?" был ответ,что скрытые есть скорее всего.Т.е. все тоже самое,только загнано в подполье.На ее класс смотреть грустно,такие дети,вечно строем,молча,по струнке...Мой сын ее терпеть не может,потому как пришлось ему с ней сталкиваться в первом-втором классе.Да и я сама .когда пришла с документами еще только отдавать сына в эту школу(документы она принимала) была в ужасе от того,КАК она просто разговаривает с детьми....Нет,однозначно нет,это еще хуже.... |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 15:45 | |
| Агав,как не смешно это сейчас прозвучит,но мой как раз и потерялся в нашем классе,т.к. там и по-круче есть детки.А вот в другом классе фиг его знает как будет. Нашла еще статью про травлю в школе,хочу классной подсунуть со словами:"Может быть это поможет вам по другому взглянуть на ситуацию" Она вчера обмолвилась,что может да,я не вижу.... Вот такая статья:http://medportal.ru/enc/parentschildren/reading/1/ |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 15:45 | |
| Традиционная - это Зеленина по русскому, Моро - по математике, Биболетова по инглишу и Плешков по окружайке. И усё из обязательных предметов. Труды и рисовуха не в счет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 15:47 | |
| Дась, ты веришь, что она НЕ видит? :wink1 Или видеть не желает? Мне кажется, что второе. Потому как вы с мужем ее в это уже столько раз носом ткнули, что слепой - услышит. Если не видит. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 16:06 | |
| Да я понимаю,что просто оно ей не надо и все.Да и убеждения ее про личные шишки... У нас тут в районных школах вот венигрет :Зеленина по русскому-математика Петерсон,ну и т.д.А так как ты пишешь нету. Вот сейчас сына спросила,как было эти три дня.Говорю мол честно скажи,ничего не скрывай-говорит не трогали его.Но играть на переменах при этом не берут. |
| | | Агава Модератор
| | | | Лео польда
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 16:41 | |
| девочки, вы еще про программы какие-то думаете- да фиг с ними со всеми , лишь бы ребенку комфортно было...а программы- ну не на турецком же языке будут учить, все равно все они подтянуты под примерно один результат, только разными путями идут к этому результату....мне кажется, детям проще подстроиться под другую программу, чем под унижения и травлю |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 16:42 | |
| - Цитата :
- Собрание будет в 18.00.До утра они ничего предпринять не успеют,а я успею накатать заявление в красках и в 8.00 утра отоварить директора на следующий день.
- Цитата :
- Мы с мужем решили ждать,пока резких движений не делать
Аднака... ветер переменился. Мне кажется все-таки, Вэйв, это осторожный муж на Вас влияет. Мне в сентябре (когда были первые попытки лупить моего ребенка) девочки на форуме мозги вправили так как нужно. Мыше отдельное огромное спасибо!!! И мужа моего излишне осторожного пристыдили. Вобщем, изменили наше отношение полностью к ситуации, когда маленького человека гнобят и обижают. Да, Мышь там много чего полезного писала, много из собственного горького опыта. Попозже поищу эту тему. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 16:51 | |
| - Лео польда пишет:
- девочки, вы еще про программы какие-то думаете- да фиг с ними со всеми , лишь бы ребенку комфортно было...а
Лео, дык я - только ЗА. Но смотри, что Вейва пишет - Цитата :
- Та,что сейчас,она ближе всех к классике и то математику сын с трудом тянет.В остальных школах в районе программы сложнее,он просто не потянет
. Т.е. ее и этот момент беспокоит. А я разъясняю, что есть программы и с более простой математикой. Потому как мало того, что травят, еще и программа сложновата. Т.е. двойной напряг для ребенка. |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 16:54 | |
| Вейв, я тоже спрошу наверное глупый вопрос, а почему бы и не перевести? Расскажу свой опыт. В первом и втором классе Солнце обижали и травили страшно. Били втроем, вчетвером. Выбрасывали вещи из портфеля в туалет, всякое было, даже вспомнить противно. Я ходила к учительнице и все, что я услышала - Надо дать детям возможность разобраться самим, что вы с ним нянчитесь, я проблем не вижу. И так два года. Директор говорил то же самое и был полностью на стороне учительницы. Я не выдержала. Перевела Солнце посреди года, посреди четверти, даже в середине недели. После того как милые и совершенно неконфликтные дети засунули его пиджак в туалет. Так вот, к чему все это. В новой школе и близко ничего такого нет. Ребенок не изменился, такой же вертлявый, болтливый и т.д. Но куча друзей, подруг и все, что было раньше забыто, как страшный сон. Очень многое зависит от учителя. В этом классе тоже есть ТААКИЕ подарочки, мама не горюй. Но класс дружный, дети живут и учатся с мыслью: - Мы - один класс, мы - друзья, мы всегда друг друга защитим и поможем. Вот такая работа учителя. Я правда эту учительницу два месяца искала, ходила в РОНО, к знакомым... Вот такая история. И я очень рада, что решилась тогда на перевод, хотя мне все говорили, что я этим ничего не изменю. А Вашему сыну я желаю сил, терпения и удачи. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 16:58 | |
| Царевна,это не муж на меня,это скорее я на мужа.Я ж писала уже,что если я мужа отпущу,то он там такое устроит,что нам точно придется ребенка в другую школу переводить.Вопрос весь в том,что мужнины выпады ничего не изменят.Они ничего не боятся.Они утверждают,что ничего не происходит страшного,что у меня бред гиперопекающей мамашки,доказательств у меня нет,меня в школе нет,а они есть.Сложно все. Я еще пытаюсь быть объективной,ведь сынок у меня не сахарный тоже,правда его несахарность больше выражается в скакучести,болтливости и отчаянном стремлении быть хорошим и признанным.Вот он лезет,болтает,тянет внимание,скачет.Попугайничает еще:все играют в дурацкую игру с погаными словами и мой тоже будет играть,лишь бы играть и с ним играли.Конечно в состоянии крайнего возбуждения,когда его доводят,он и гадость сказать может и треснуть кого-нибудь.НО уроков не срывает,стекол не бьет,имуществошкольное не портит,не избивает никого.... Агав,да,она многоопытный товарищ.Вот и воюй тут.Может потому они так и спокойны? Лео,приходится и про программу думать.Толку будет,если ребенок будет в новой школе,а учиться не сможет уже просто по тому,что не тянет материал.Для моего скажем Петерсон-убийство,логики и абстрактного мышления у моего нет,а там.... Спасибо Кипарис! |
| | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 6 из 27 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |