Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 13:47

Если честно, я вот очень понимаю сейчас состояние Вэйв, когда и страшно всё это раскручивать, ворошить осиное гнездо, и ребенка жалко до ужаса - буря эмоций. Что делать, куды бечь? Поэтому во время такой бури очень очень сложно действовать разумно.

Вэйв, постарайтесь посмотреть на эту ситуацию как бы со стороны - тогда и решения начнут приходить разумные, и не так страшно будет.

Конечно, было бы здорово иметь прямые доказательства.
Но, вот смотрите, многие, кто оказываются в таких ситуациях этих доказательств не имеют. Я давала ссылку на передачу о том, как родители записали на диктофон оскорбления, которые учитель выкрикивал второклашкам. Ну и что, к концу передачи так и не разобрались - является ли эта запись доказательством или нет.
У меня тоже доказательств не было никаких. Более того, еще и учителя врали в наглую.
Короче, все сложно с доказательствами.
Поэтому, никто Вам не мешает написать письмо-жалобу с описанием всех ситуаций травли со слов Вашего сына, а так же с описанием последствий, к которым привели эти ситуации.
Я почти не сомневаюсь, что письмо на имя дир-ра не решит вопрос и весь класс не перевоспитается за один день. Но это будет первый реальный шаг, который Вы сделаете для спасения своего ребенка. Пока все на уровне пустых разговоров - ничего не решится.
А то, что Вас знает в связи с этим вся школа, ну и что? Меня тоже знает вся школа, и все родители. 99% учителей и 50% родителей со мной в конфронтации, при встрече воротят морду. Я для них - скандальная стерва плюс еще много-много нецензурного. Ну и плевать то на них всех с высокой колокольни. Конечно, приятного мало. Но зато я знаю, что у ребенка все нормально. Не хорошо, но нормально. Да, в любой момент может быть и плохо. Поэтому держу руку на пульсе, и ежели чего - опять пойду брать штурмом РОНО, ДО и иже с ними.

Вернуться к началу Перейти вниз
ЗлаяФея

ЗлаяФея

География : Новокузнецк
Г.р. детей : сынок 2000

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:23

Царевна умница, просто восхищаюсь вашими словами. Я все время боялась стать неудобной для учителей, для родителей, для окружающих... Тем паче стервой.... Мама у Саши должна быть добрая и хорошая, чтобы не дай бог не подумали, что это она виновата во всех проблемах сына. И теперь очень хорошо понимаю, что из-за своих амбиций упустила драгоценное время.....
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:27

Я не могу сказать,что уч-ца гнобит его сама.Она просто не придает значения тому,что сына обижают дети.Если сын ей жалуется на кого-то,то она говорит обидчикам,чтоб его оставили в покое-все.Редкий случай,когда она детей действительно ругает за это,чаще делает вид,что не видит(это у нее метода такая,чтоб сам разбирался),часто действительно не видит,потому как ушла куда-то.Считает,что сын слишком остро все воспринимает,что обижается по пустякам,что сам лезет к детям,а потом жалуется.Ну и так можно долго перечислять.
Сегодня принес замечание в дневнике:отвлекал разговорами детей на уроке математики.Вот и пойди разбери,то ли это действительно так,то ли мелкая месть,то ли провокация(хотела проверить,побежим ли мы с разборками по поводу замечания).Сын говорит,что у соседки по парте спросил какую-то цифру,которую прослушал...
Мы с мужем решили ждать,пока резких движений не делать.Деть сказал,что сегодня тоже было спокойно все-то ли не говорит правды просто,то ли и правда было так.Устала,растеряна,апатия какая-то...

Последний раз редактировалось: Wave (Пт 11 Фев 2011 - 14:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:29

А вы видете, что не гнобит? Или не говорит? Вы же не присутствуете.
А кто вам правду скажет.
даже игнор в данной ситуации уже гнобить косвенно через одноклассников.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:29

Вейв (Даська), забирай ребенка из школы не медля. Что в этой школе и в этом учителе такого , что ты не найдешь в другой школе? Тем более в началке. На данном этапе учительница сформировала стереотип общения коллектива с твоим сыном - травля, причем коллективная. Чем дальше тем хуже.
ЗлаяФея

ЗлаяФея

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:32

Ой как все сложно Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 130988
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:46

Девчонки,что самое интересное,что учительница сыну нравится.Я сама удивляюсь.
Переходить он не хочет сам,только иногда,когда очень достанут говорит,что хочет уйти.Но как я уже говорила,нам с мужем кажется,что проблему это не решит.Плюс к этому:школа по прописке,а значит допгарантии,что никуда он из нее не денется,шаговая доступность и не надо дорогу переходить(только выезды со дворов есть),что для моего очень актуально-он шугается машин,поэтому я его вожу сама,но не вечно же я буду его водить.Ну и самое главное-программа.Та,что сейчас,она ближе всех к классике и то математику сын с трудом тянет.В остальных школах в районе программы сложнее,он просто не потянет.Я пыталась его в школу здоровья определить в нашем районе,так не взяли под благовидным предлогом.Кому нужно такое счастье,да еще родители придут и начнут с порога говорить о том,что да как.Ведь если переводить,да еще по середине года,то надо объяснять директору другой школы,просить контролировать ситуацию ,чтоб не повторилось тоже самое.Ну и как я уже говорила,сын будет тот же самый,и вариант,что он понесет проблемы из этой школы в другую очень вероятен.Так с садом получилось и этой школой(он в сад пришел в уже давно собранную группу,его прописывали,он не сдюжил,эту же модель поведения перенес в школу).Вообщем причин много.Грубо говоря в началке год остался.Если так будет и дальше,то в среднюю можно будет думать о другой школе(убей не знаю в какую отдавать с программами этими!),но там вероятность того,что в классе новеньким будет не только он,учителя будут по любому новые,смягчит как-то перевод.И еще,в этой школе мы на законных основаниях,поэтому можем требовать от директора и уч-ля,а в другой школе "возьмите за ради Бога" уже фиг потребуешь-выпрут в момент.Я уже и про индивидуалку думала,но он без народа вообще пропадет...
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:47

бедные дети- учиться надо,да еще выдерживать такое(((
ЗлаяФея

ЗлаяФея

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:49

читаю и поражаюсь как у нас все... один в один. Даже про учительницу говорит не обвиняй ее, она хорошая. Она не виновата. Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 130988
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:52

наша учительница в первой школе, в началке, была сама психическая, на мой взгляд, такое вытворяла- жуть...а дети за нее горой были! защищали !
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 14:53

Дась, в школьном разделе, здесь, я вынесла в отдельную тему "если ребенка травят в школе", там ссылки на несколько статей Петрановской. Так там прямо алгоритм прописан - как разговаривать со школой, где травят твое чадо.
http://adhd-kids.narod.ru/
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 15:08

Мышуня,я уже эти ссылки(спасибо тебе огромное за них!) уже наизусть выучила и после ИХ ПРОЧТЕНИЯ УЖЕ ходила к директору.А результат сама видишь...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 15:33

Цитата :
Девчонки,что самое интересное,что учительница сыну нравится.
А у него большой выбор, что б сравнивать? :wink1
Цитата :
Та,что сейчас,она ближе всех к классике и то математику сын с трудом тянет.В остальных школах в районе программы сложнее,он просто не потянет
Дась, насколько я помню, у вас Школы 21 век? Есть еще традиционная программа.
Я вот уде второй год не понимаю, почему невозможно перевести ребенка хотя бы в параллельный класс? И почему такая уверенность, что в ЛЮБОЙ школе будет то же самое? Дась, чесслово, можно подумать, что вы уже пятую школу меняете.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 15:36

Прям какое-то смирение у всей семьи получается. Sad
Дась, да может быть иначе, может. Посмотри разницу у той же Шелы - в одной школе "Ребенок необучаем в коллективе, забирайте!". В новой - "Ой, он в этом классе на фоне других - просто потерялся", и заметь, ВСЕ дети там учатся, никто никого не убивает, не гнобит и не выгоняет.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 15:41

Агав,а какая еще программа традиционная?
В другой класс не перевожу,потому как там уч-ца-монстр.Тоталитарный стиль у нее,даже родители по струнке ходят и пикнуть не смеют,лет 65 наверно ей.Мы с директором такую тему обсуждали,так она говорит,что у той учительницы в классе ЯВНЫХ конфликтов среди детей нет.А на мой вопрос:"А скрытых?" был ответ,что скрытые есть скорее всего.Т.е. все тоже самое,только загнано в подполье.На ее класс смотреть грустно,такие дети,вечно строем,молча,по струнке...Мой сын ее терпеть не может,потому как пришлось ему с ней сталкиваться в первом-втором классе.Да и я сама .когда пришла с документами еще только отдавать сына в эту школу(документы она принимала) была в ужасе от того,КАК она просто разговаривает с детьми....Нет,однозначно нет,это еще хуже....
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 15:45

Агав,как не смешно это сейчас прозвучит,но мой как раз и потерялся в нашем классе,т.к. там и по-круче есть детки.А вот в другом классе фиг его знает как будет.

Нашла еще статью про травлю в школе,хочу классной подсунуть со словами:"Может быть это поможет вам по другому взглянуть на ситуацию" Она вчера обмолвилась,что может да,я не вижу....

Вот такая статья:http://medportal.ru/enc/parentschildren/reading/1/

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 15:45

Традиционная - это Зеленина по русскому, Моро - по математике, Биболетова по инглишу и Плешков по окружайке. И усё из обязательных предметов. Труды и рисовуха не в счет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 15:47

Дась, ты веришь, что она НЕ видит? :wink1 Или видеть не желает? Мне кажется, что второе. Потому как вы с мужем ее в это уже столько раз носом ткнули, что слепой - услышит. Если не видит.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 16:06

Да я понимаю,что просто оно ей не надо и все.Да и убеждения ее про личные шишки...

У нас тут в районных школах вот венигрет :Зеленина по русскому-математика Петерсон,ну и т.д.А так как ты пишешь нету.

Вот сейчас сына спросила,как было эти три дня.Говорю мол честно скажи,ничего не скрывай-говорит не трогали его.Но играть на переменах при этом не берут.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 16:37

У вас вообще учитель "грамотно" себя ведет. Не подкопаешься. Sad Не вижу, не замечала, не страшно, пусть подерется... Она у вас ас в играх. Sad
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 16:41

девочки, вы еще про программы какие-то думаете- да фиг с ними со всеми , лишь бы ребенку комфортно было...а программы- ну не на турецком же языке будут учить, все равно все они подтянуты под примерно один результат, только разными путями идут к этому результату....мне кажется, детям проще подстроиться под другую программу, чем под унижения и травлю
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 16:42

Цитата :
Собрание будет в 18.00.До утра они ничего предпринять не успеют,а я успею накатать заявление в красках и в 8.00 утра отоварить директора на следующий день.

Цитата :
Мы с мужем решили ждать,пока резких движений не делать

Аднака... ветер переменился.

Мне кажется все-таки, Вэйв, это осторожный муж на Вас влияет.

Мне в сентябре (когда были первые попытки лупить моего ребенка) девочки на форуме мозги вправили так как нужно.
Мыше отдельное огромное спасибо!!!
И мужа моего излишне осторожного пристыдили. Вобщем, изменили наше отношение полностью к ситуации, когда маленького человека гнобят и обижают.
Да, Мышь там много чего полезного писала, много из собственного горького опыта. Попозже поищу эту тему.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 16:51

Лео польда пишет:
девочки, вы еще про программы какие-то думаете- да фиг с ними со всеми , лишь бы ребенку комфортно было...а
Лео, дык я - только ЗА. Но смотри, что Вейва пишет
Цитата :
Та,что сейчас,она ближе всех к классике и то математику сын с трудом тянет.В остальных школах в районе программы сложнее,он просто не потянет
. Т.е. ее и этот момент беспокоит. А я разъясняю, что есть программы и с более простой математикой. Потому как мало того, что травят, еще и программа сложновата. Т.е. двойной напряг для ребенка.
Кипарис

Кипарис

География : Украина, Харьков

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 16:54

Вейв, я тоже спрошу наверное глупый вопрос, а почему бы и не перевести? Расскажу свой опыт. В первом и втором классе Солнце обижали и травили страшно. Били втроем, вчетвером. Выбрасывали вещи из портфеля в туалет, всякое было, даже вспомнить противно. Я ходила к учительнице и все, что я услышала
- Надо дать детям возможность разобраться самим, что вы с ним нянчитесь, я проблем не вижу.
И так два года. Директор говорил то же самое и был полностью на стороне учительницы.
Я не выдержала. Перевела Солнце посреди года, посреди четверти, даже в середине недели. После того как милые и совершенно неконфликтные дети Mouse horror засунули его пиджак в туалет.
Так вот, к чему все это. В новой школе и близко ничего такого нет. Ребенок не изменился, такой же вертлявый, болтливый и т.д. Но куча друзей, подруг и все, что было раньше забыто, как страшный сон. Очень многое зависит от учителя. В этом классе тоже есть ТААКИЕ подарочки, мама не горюй. Но класс дружный, дети живут и учатся с мыслью:
- Мы - один класс, мы - друзья, мы всегда друг друга защитим и поможем.
Вот такая работа учителя.
Я правда эту учительницу два месяца искала, ходила в РОНО, к знакомым...
Вот такая история. И я очень рада, что решилась тогда на перевод, хотя мне все говорили, что я этим ничего не изменю.
А Вашему сыну я желаю сил, терпения и удачи.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 6 EmptyПт 11 Фев 2011 - 16:58

Царевна,это не муж на меня,это скорее я на мужа.Я ж писала уже,что если я мужа отпущу,то он там такое устроит,что нам точно придется ребенка в другую школу переводить.Вопрос весь в том,что мужнины выпады ничего не изменят.Они ничего не боятся.Они утверждают,что ничего не происходит страшного,что у меня бред гиперопекающей мамашки,доказательств у меня нет,меня в школе нет,а они есть.Сложно все. Я еще пытаюсь быть объективной,ведь сынок у меня не сахарный тоже,правда его несахарность больше выражается в скакучести,болтливости и отчаянном стремлении быть хорошим и признанным.Вот он лезет,болтает,тянет внимание,скачет.Попугайничает еще:все играют в дурацкую игру с погаными словами и мой тоже будет играть,лишь бы играть и с ним играли.Конечно в состоянии крайнего возбуждения,когда его доводят,он и гадость сказать может и треснуть кого-нибудь.НО уроков не срывает,стекол не бьет,имуществошкольное не портит,не избивает никого....

Агав,да,она многоопытный товарищ.Вот и воюй тут.Может потому они так и спокойны?

Лео,приходится и про программу думать.Толку будет,если ребенок будет в новой школе,а учиться не сможет уже просто по тому,что не тянет материал.Для моего скажем Петерсон-убийство,логики и абстрактного мышления у моего нет,а там....

Спасибо Кипарис! Smile

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-