|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Сб 5 Май 2012 - 10:39 | |
| Вредина, я говорила с классной. Она сказала, что учителя считают, что оценки завышены, и не хотят их учитывать. Говорит, если б он, придя в школу, показывал бы такие же знания, как те оценки больничные - тогда выставили бы и учли. А так они не соответствуют его знаниям. Да Бог с ними. Но уж честно заработанные то надо ставить! |
| | | Ятури
География : Раменское СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2008
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Вт 15 Май 2012 - 22:44 | |
| Добрый вечер, прошу совета у того кто был в моей ситуации или знает как лучше поступить Ребенок первоклашка крупный веселый пофигист всегда даже когда плохо улыбается, школа нравится, друзья есть, поведение на уроках заставляется шевелить волосы начиная от директора и учителя и заканчивая завучем младшего и старшего звеньев, прошли комиссию ПМПК и получили разрешение пойти во второй класс с индивидуальным подходом, поставили диагноз: расстройство учебных навыков. Очень много спорных моментов. Русский язык вообще ноль хотя прописи и прочие метОды исписанные пачками хранятся на полках, математика плаваем между двойкой и тройкой, музыка схлопотали 8 пятерок, окружающий стараемся но пишем как курица лапой. Это если вкратце. Сегодня снова срочно вызывали к директору подняли панику, завуч аж визжала, так мой сын её допек, учитель метала его двоечные работы на стол как навага икру во время нереста, вобщем довели меня они до слез и я сказала что придет муж и его уж точно взять на абордаж не так то просто будет. Вобщем мины рвались на поле боя, санитары несли раненных, в результате директор сказала что не смотря на то что комиссию мы прошли они нам настоятельно рекомендуют (было произнесено громко с нажимом) оставить ребенка в первом классе снова, ибо второй класс он не пройдет. то есть понятное дело нам не дадут его пройти. Во втором классе начинается английский этож надо. Еще пару лет и в первом классе будут преподавать три языка. Но дальше из разговора становится понятно что сидеть нам в первом классе может быть и не один год. Возникает вопрос. неужели приехали...Ведь комиссия постановила например чтение у него как у второклашки,то есть хорошо, другие тесты тоже дали хороший результат кроме русского. В школе уже предложили другую коррекционную школу откуда путь в "нормальную жизнь" нам будет закрыт. мы конечно не строим иллюзий на счет института. А вдруг...Вобщем стоит сложный вопрос. Или в коррекционную школу где есть игрушки где уровень ниже и где как говорят золотые педагоги. Я уже не верю.. Или в первом классе снова сесть (сын выглядит как третьеклассник) или пойти во второй и с боем прорываться через залповый огонь учительницы-мучительницы, сквозь батареи завуча под прикрытием дивизий всепонимающего директора...Ох |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Вт 15 Май 2012 - 22:58 | |
| ПМПК диагнозов не выставляет. Етим невролог занимается. Или психиатр. По поводу русского языка - срочно к логопеду! Возможно, ребенок дисграфик и ему нужны занятия с логопедом. Если сейчас не начинать заниматься дополнительно, то потом действительно могут возникнуть более серьезные проблемы. Стоит ли оставаться у учителя, который не желает или не может справиться с ребенком - вопрос. Потому как иногда даже перевод в параллельный класс может значительно улучшить ситуацию. Как с учебой, так и с поведением. |
| | | Ятури
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Вт 15 Май 2012 - 23:05 | |
| Да, на ПМПК присутствовал психиатр который нам ранее поставил диагноз а тут оформили все на бумаге. На счет логопеда мы закончили садик логопедический, сколько себя помним были в логогруппе, логопеды при поступлении в школу выдали вердикт-норма. Очень довольны садиком, нам реально помогли. Сейчас к логопеду нас не отправляют. Ребенок пишет так что на почерк это мало похоже, но если старается то пишет читаемо, но в школе он никогда не старается, вставляет в пальцы карандаши и играет в индейца и вообще не хочет писать ему это не интересно. ну совсем( как и вся эта школа. Ему хочется играть играть и еще раз играть. хотя пошли в школу в семь лет и один месяц. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | armusik
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 16 Май 2012 - 9:00 | |
| Ятури, хоть ситуация ваша и не смешна совсем, но я хохотала до упаду - так уморительно Вы описываете поведение учителей, завучей и директора. Особенно навага с икрой впечатлила ))) Теперь о деле. Если у ребенка нормальная речь - еще не факт, что он не дисграфик. Так что Агава права. Логопед - дефектолог нужен обязательно. Ну, хотя бы для того, чтобы с усвоением программы по русскому помогать, если дисграфии действительно нет. Далее. По поводу этой учительницы (и этого класса, соответственно). Если такое неприятие - надо учителя менять. Возможно, с хорошим педагогом парень и стараться начнет, и почерк выправится, и программа усвоится. Оставаться в первом классе - сомнительно. Тем более, что мальчик крупный, будет совсем переростком выглядеть. Но если Вы сами, объективно оценив его знания и умения, всё же видите, что 1 класс для него прошел впустую (чтение - не в счет, читают и дошколята многие хорошо) - то, может быть, стОит и продублировать... Если будет возможность - в другой школе. И "с чистого листа" - чтоб никто не знал, что он уже учился в 1-м классе. Медкарту платно заново сделать. Хотя, с новой компьютеризированной системой учета школьников это может и не получиться. Но чтоб хоть одноклассники не знали. Если считаете, что больших пробелов у него в знаниях нет - идите спокойно во 2-й класс, но в другую школу, к другому учителю. И... помогайте ребенку! Логопед, доп занятия, психолог обязательно... Кстати, мальчику поставили диагноз. А лечение какое-то назначили? Если да - нужно лечить. Если нет - сходить еще раз к врачу и посоветоваться, действительно ли ему не нужна мед поддержка. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 16 Май 2012 - 9:14 | |
| Про дисграфию. У меня старший - абсолютно НЕ логопедический ребенок. Не считая "масалет" вместо самолет лет в 5. Пошли в школу - . Я тогда вообще ничего не понимала. Почерк - замечательный. Но то, что написано - перевод на русский в обязательном порядке. Так что отсутствие проблем со звукопроизношением и правильным построением слов/предложений отнють не означает , что ребенок не дисграфик. |
| | | Ятури
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 17 Май 2012 - 21:22 | |
| Уважаемая Армусик, диагноз поставили, но нам к сожалению ничего толком не объяснили. Переписываю дословно: F 81 Специфические расстройства учебных навыков. Рекомендации: обучение по программе 2-го класса СКО седьмого вида с индивидуальным подходом. Пытались выяснить что за зверь этот диагноз, но даже директор не шибко знает отличия например школы 7-го вида от 8-го. начали собирать информацию, сегодня ездили по школам получается совсем печальная картина. В другие школы не берут, город маленький про нашего сына знают уже в соседних школах. Общались с разными директорами, заведующими, многие нам сочуствовали и делились информацией не для родителей. оттуда мы узнали что на комиссию в первом классе просто не имеют право посылать, но наша школа жаловалась систематически в центр диалог и поэтому ПМПК состоялась и также после сегодняшнего плодотворного общения кажется начали понимать что диагноз высосан из пальца. Просто с ребенком ни один из педагогов справиться не может. В классе есть дети более буйные но сын похоже мастер в своем деле изводить учителей. Директор была на уроке и пыталась скрыть свой шок от того что она увидела. Жалея ребенка задумались отдать его в школу где дети примерно с такими же нарушениями, где уровень обучения ниже и в классе есть игрушки (как раз коррекционная школа 7-го вида) но она в другом городе. Возить зимой сложно. Пока получается снова в первый класс в нашу школу с давлением..((( Очень хотелось бы выяснить может кто знает что такое эти все виды обучения (седьмой,восьмой ), какие есть еще и чем отличаются. Может кто скинет ссылочку где грамотно все написано? буду очень признательна. И может у кого есть такой же диагноз как у нас, очень интересует как прошли первый и второй классы, может кто оставался в первом и что из этого вышло. Директор нас пугает говорит что если пойдем во второй то ничего хорошего не будет..Из таблеток пьем пантогам (целую)и тералиджен (четверть таблетки) делали недавно ЭЭГ-все чисто врач говорит придраться даже не к чему (тьфу тьфу) С дисграфией попробуем почитать поизучать может действительно наш случай, сходим также к логопеду в поликлинику. Спасибо большое за ответы!!! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 17 Май 2012 - 21:29 | |
| - Цитата :
- директор не шибко знает отличия например школы 7-го вида от 8-го.
Что-то ваш директор мудрит! Школы 8 вида обучают детей с установленной умственной отсталостью. За 9 лет обучения дети проходят программу 6 классов (без иностранного, физики и химии) + много занятий по труду. Т.е. Это школа не для вашего ребенка. Коррекция 7 вида - как раз для детей с ЗПР , сильным ДВ, ваш диагноз тоже подходит. В таких школах , помимо общеобразовательных предметов (программа обычной средней школы), помимо классов малого наполнения, с детишками работают логопеды, дефектологи, психологи. Как в группах, так и индивидуально. То есть, в школах 7 вида созданы условия для развития детей, нуждающихся в дополнительной помощи. Но интелектуально сохранных, которые в условиях поддержки скомпенсируются и смогут продолжить обучение по программе полной средней школы и далее ... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 17 Май 2012 - 23:39 | |
| Ятури, здравствуйте! Про другой город, я так понимаю, вы про Жуковский. Поведение на уроках, которое вы описываете, там тоже вряд ли будут приветствовать, и скорее всего будут рекомендовать домашнее. Мой отучился год на домашнем. С очень демонстративным поведением. Когда стало совсем сложно, дошла наша очередь к психологу( она сейчас одна на полставки) и стало как то полегче. Сыну понравились ее занятия, она старается брать его и еще кого-нибудь из его класса, чтобы социализировался. Учителя в началке со своими классами, как наседки, - дети их любят. На счет уровня учеников. Про все классы не знаю, но наша параллель слабая. Со слов учительницы, обычно 2-3 ученика посильнее бывают, а в этот год все слабые. |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 17 Май 2012 - 23:44 | |
| Малек, мой тоже с логопедическими проблемами, а пишет грамотно, т.е. с обычными для первоклашки ошибками. А вот в математике, которая тоже нормально идет, в задачах я часто замечаю непонимание формулировок из-за недоразвития речи. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 18 Май 2012 - 9:43 | |
| - малёк пишет:
- Однако практически дисграфии не было (иногда заменял ч и ц).
Вот у моего сейчас "ч" и "ц". Смотрю и пока не понимаю - замена это или он просто "ч" так и не научился писать... |
| | | Ятури
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Вс 20 Май 2012 - 22:58 | |
| Ларианна, а вы знаете конкретно Жуковскую школу? Боюсь на следующий год туда придется идти... Насколько терпимо там относятся учителя к детям? Была бы признательна если бы написали про нее. Мы были в школе в Раменском но она 8-го вида. Потрясающая школа где детей вытаскивают просто. а сколько там кабинетов различного мастерства чтобы можно было поработать руками...Мы были в восторге от школы но как нам сказали это не наш случай. Радуйтесь, мол 8-й вид получить всегда успеете. Хотим в июне поехать туда пообщаться. в Раменской все школы обошли ничего хорошего...в смысле для нас. Решили попробовать снова первый класс. Но боюсь как бы там совсем не дожали ребенка. А домашнее обучение нам говорят не положено |
| | | Ятури
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Вс 20 Май 2012 - 23:21 | |
| Уважаемая Агава, директор была действительно не в курсе что буквально через дорогу школа 8-го вида а не 7-го или старательно делала вид. Похоже просто пытается избавиться от нас. Лишь бы какая-нибудь школа приняла вдруг будет чудо. И вот мы висим теперь в такой совершенно непонятной ситуации, до конца учебного года еще 5 дней, последний день экскурсия в океанариум, сын ждет его а отношения с учителем все хуже и хуже, недавно снова состоялся разговор с директором в котором она заявила что все учителя компетентны и все работают как положено, что это сын такой разтакой и мешает всему и вся, тогда я не выдержала и сказала что на собрании (на последние два не стала ходить просто невыносимо) были родители которые мне передали слова учителя где она сказала что "лучше бы он заболел чем ходил в школу" я просилась еще в декабре перевестись от нее но нам и тут не повезло, от этого учителя ушли уже 5 человек и нас не пустили, мол как бы видимо, чего не прошло выше, раз косяками ходят. Уговорили остаться, сказали, что учитель будет работать с ребенком и мы со своей стороны бросаемся грудью на амбразуру учебы-матери. Бросались, набили шишку, натерли мозоль, легче никому не стало. Стали изгоями, все смотрят косо все шепчутся, руки опустились, сажусь делать уроки с ребенком и понимаю, что как бы мы не делали их, всегда найдется к чему прицепиться. Ребенок два раза чихнул а я уже судорожно соображаю, мол заболел пусть чтоли дома чуть чуть посидит, все не нервы трепать. Да что же делается-то люди добрые как же это в школу то теперь ходить |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Вс 20 Май 2012 - 23:30 | |
| Вот просто поверьте, что директор прекрасно знает, что такое школа 8 вида и с каким диагнозом там дети обучаются. В РОНО директора ВСЕХ школ на совещания вместе собираются и все знают друг друга. Для чего она вас туда посылала я не знаю. Может, хотела обидеть, что б вы сами забрали документы ребенка и ушли... Оставьте ето на ее совести. С диагнозом вашего ребенка в 8 виде делать нечего. |
| | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 21 Май 2012 - 0:16 | |
| Ятури,я бы никуда непереводила из школы,у нас наподобие в том году в 1 классе было.Сначало учитель на внешность клюнула "пай" девочки.Начались конфликты и со мной разговоры после того,как учитель увидела,что на перемене моя изображает кошку ползая по полу в коридоре.Да и что в этом такого?ребёнок из садика,где постоянно играли на ковре,который на полу и незнает ещё правил школы.Вообщем воевала я весь год и когда она поняла,что переводить я несобираюсь и борюсь -немного по другому разговариваем,правда в этом году опять началось..Но я опять поговорила с учителем серьёзно и настолько серьёзно,что у меня чуть ноги неотнялись на нервной почве,месяц с квартиры невыходила.Но подействовало думаю на неё только то,что я намекнула" что таких детей кроме родителей ещё защищает тот кто сильней всех и за несправедливости и гнобления этих детей полюбому придётся нести ответ и серьёзный ,а ведь у многих учителей есть дети и внуки которым может и придётся отвечать за деяния родителей и бабушек.Сначало я думала перевести в своей школе.А смысл?Учителя так же общаются и делятся ..Просто занимаюсь с ребёнком и контролировать пытаюсь ситуацию насколько возможно.Если ребёнок с вами занимается,то позанимайтесь с ним летом просто, может программу закрепите,ведь что то да он выучил за этот год.Может репетитора найдёте ( учителя из коррекционных классов желательно). главное бороться и несдаваться!А учителям просто проблемы лишние ненужны. Представляете в этом году моего ребёнка обвинили в том,что она сама виновата.Ступеньки в гололёд были непочищенны возле школы,а они ещё по краю оббиты металлом.Детей раньше отпустили и малая поскользнулась и упав сломала передний постоянный зуб ударив о ступеньку!Хотя я в суд неподавала,а просто пошла к завучу и сказала ,что супеньки нечищены и так нельзя.На что мне просто сказали просмотрев видеозапсь,что её никто нетолкал.И что?Они не несут ответственность? |
| | | ckaue
География : Казахстан, Алматы СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 21 Май 2012 - 10:01 | |
| Добрый день. Я папа СДВГ-ребенка. Сыну уже 8 лет, заканчиваем второй класс, проблем куча, хуже всего это ярлыки от окружающих. Когда мы заканчивали детский сад, нас с супругой воспитателя отвели в сторону и долго твердили, что "особенный мальчик должен учиться в особенной школе". Особенный мальчик не любил заниматься рисованием и лепкой в группе, прятался под столом и не пользовался симпатией воспитателей. Однако мы отдали его в обычную школу, моей маме в другой город (у нас в это время достраивался дом и учиться в обстановке когда в одной комнате штукатурятся стены а в другой лопатами мешается раствор для стяжки было бы трудно). Первый класс сын закончил на пятерки, я был в шоке. Когда мы забирали его из той школы, классная преподавательница тоже все твердила что он "особенный мальчик и должен учиться в особенной школе" только она уже имела ввиду школу для одаренных. Честно говоря я был очень удивлен результатам первого года обучения, т.к. мой сын очень плохо разговаривает. Когда спрашиваешь его что-нибудь типа "куда вы сегодня ходили?" он отвечает "ну, там такая желтая, стоит, потом вот такая (трясет руками) идешь и все". Теперь про конфликты. Изначально в новой школе о нас сложилось не очень хорошее впечатление у учительницы и новых одноклассников. Однако, впервую очередь все зависит от классного руководителя. Я сначала хорошенько поговорил с ней о "не убивайте интерес к учебе", записался в родительский комитет, постарался наладить отношения, уделил больше внимания стихотворениям с заучиванием которых было много проблем и т.д. Оценки резко выправились, отношения в классе стабилизировались. В новом дворе друзей сын себе долго не мог найти. Вроде подружится с одним, с другим - затем разбегаются и он снова сидит дома в одиночестве, с роботами играет. Когда я интересовался - в чем дело? - сын отвечал, что один мальчик с улицы всех подбивает не играть с сыном. Скорее даже _приказывает_ не играть. Я все утешал, что мол пообвыкнешься, подружитесь. Однажды этот пацан без стука ворвался к нам в дом и позвал сына - Руслан пойдем играть! Мой сын счастливый, спросил разрешения и дернул на улицу, за ним - моя пятилетняя дочь. Через 5 минут они оба вернулись, оказывается тот пацан собрал ребят с улицы, посадил их за стоящий рядом грузовик, они набрали камней и... этот мальчик вывел сына и крикнул - огонь! Сына закидали камнями, пятилетняя дочка его обняла и прикрывала собой. Однако все равно досталось обоим, у сына разбито колено до крови. Мы обработали рану, я вышел на улицу, расшугал толпу, поймал этого пацана и сказал ему - ты очень плохой мальчик. Я не разрешаю своему сыну с тобой играть. Понятно? Еще раз увижу тебя возле нашего дома, поймаю и отрежу тебе уши, понял? Еще раз обидишь моего сына, поймаю и отрежу нос, ясно? Я конечно был неправ, можно было попытаться как-то поговорить с родителями шкоды, однако в тот момент думал только о том, что надо как-то прекратить травлю своего сына. И я ее прекратил. Стал ли мой сын от этого счастливее? Не думаю. С тех пор прошло полгода, сын по прежнему больше старается посидеть дома, чем поиграть на улице, однако он уже гораздо больше времени проводит со сверстниками, помирился со всеми на улице, с этим шкодой они часто играют, мирятся и ссорятся, вот только когда я проезжаю мимо, этот пацан старается загаситься куда-нибудь за гаражи, деревья или убежать домой. Становится неловко перед его родителями. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 21 Май 2012 - 10:30 | |
| м-дааа... Когда ребенок поступает гадко - с етим разбираются с его родителями и учителем в школе. Когда взрослый поступает так же... -? Взмоможно, в Казахстане другие законы, в России можно статью схлопотать. кто тогда станет защищать необычного ребенка непонятно. |
| | | ckaue
География : Казахстан, Алматы СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 21 Май 2012 - 10:43 | |
| - Агава пишет:
- м-дааа... Когда ребенок поступает гадко - с етим разбираются с его родителями и учителем в школе. Когда взрослый поступает так же... -? Взмоможно, в Казахстане другие законы, в России можно статью схлопотать. кто тогда станет защищать необычного ребенка непонятно.
Я себя не оправдываю. Усталость и отчаяние накапливаются, и иногда выплескиваются. |
| | | armusik
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пн 21 Май 2012 - 11:09 | |
| ckaue, добро пожаловать! Первое, что хочу сказать - Вы большой молодец. Потому что понимаете, в отличие от большинства пап (не всех, конечно, а большинства), откуда у ребенка проблемы. Понимаете ребенка, поддерживаете его и стараетесь помочь. Но, конечно, угрозы тому мальчику - это было лишнее. Может, как-то всё же поговорить с ним еще, что, мол, погорячились, чтобы он Вас не боялся? Мальчику Вашему удачи в школе! Верьте в него, в его способности. В целом, Вы на правильном пути. Еще вопрос - а диагноз мальчику официально поставили? Лечение какое-то он получает? С логопедом-дефектологом занимается? Если с речью проблемы, то и с языком, возможно, тоже? Тогда ему нужна помощь специалиста. И не угрожайте больше другим детям! ))) |
| | | Ятури
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Вт 22 Май 2012 - 23:17 | |
| Усталость и отчаяние накапливаются я согласна с автором сообщения и выплескиваются вполне обоснованно. Все познается в сравнении. И даже не в том дело, в Казахстане ли то или где еще. Мы сейчас стали все умные все красиво говорим и много читаем, а психолог для нас не зверь диковинный а совершенно обыденный и необходимый так сказать элемент, в решении трудных семейных и жизненных задач. И подчас, за этим мы теряем ту самую естественную реакцию защиты своих чад которая раньше как-то очень быстро расставляла точки над и в советских дворах. Знаю, не согласитесь со мной, но все же. Я жила долгое время в Монголии (командировка папы) а точнее все своё сознательное детство 12 лет и там мне задали жару монгольские ребята, там я быстро научилась стрелять из рогатки и кидаться в ответ камнями хотя я считала себя истинной девочкой в платье и с косичками а не атаманом, честно скажу были не игры а битвы во дворах, так уж получилось что враждовали взрослые, а дети брали с них пример, но наши отцы и матери выходили на улицу когда видели весь этот ужас и фраза "откручу уши и надеру пятую точку" не были чем-то вопиющим, тогда никто не думал о психологе, разнимали, гасили конфликты резко и быстро и главное помогало, работало. Сейчас слишком много информации. Я о чем...как бы за огромными потоками информации мы не потеряли самую суть проблемы так сказать её корень и золотая середина где действует сердце и эмоции сообща с разумом перестали быть для нас актуальными... |
| | | lolka
География : israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (тем)
2004 (тем)
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Ср 23 Май 2012 - 12:12 | |
| ckaue, молодец !! супер папа !! Поговорить с родителями не всегда эффективно и время можно потерять. Тут надо было быстро поставить на место, что вы и сделали. А потом можно и с родителями говорить и со школой . Детей закидали камнями !!! |
| | | Агава Модератор
| | | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 16 из 27 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |