Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 12:28

Я разве написала, что его надо бить? Тем более мамаше.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 12:32

А у ребенка на чьи-то угрозы будет реакция... ну на пару-тройку дней. И потом опять см.мое предидущее сообщение. Sad
Ну и папашу ... не всякого можно отправить даже на переговоры. Не хочется сухарики потом передавать. Silent
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 12:34

Цитата :
Надо было папе еще и наподдать им хорошенько. Потому что вовремя прилетевший подзатыльник, возможно, спас бы от колонии в будущем No comments
а папу бы он спас от тюремного срока?
вообще у нас с Шелой, видимо, разное понимание того, что такое сила. На мой взгляд, распускание рук, особенно применительно к чужим детям - это признак бессилия, а не силы.
и дети получают не урок "на твою силу может найтись другая сила", а урок "кто сильный - тот и прав". Собсно, это их ни от чего не останавливает.
Не бить другого, потому что у него может оказаться неадекватная мама (или мы это в соседней теме обсуждали?) - это, имхо, тоже слабенький ограничитель.
Не бить другого - это потому, что ты человек, и он человек, а не две макаки в дикой природе.
http://adhd-kids.narod.ru/
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 12:44

Точно по кругу ходим.
Ровно на эти вопросы отвечала Агаве
Радость пишет:

Агава пишет:
А пугать силой - давать повод к размышлению "Тот прав, кто физически сильней", не более. Т.е. "Я буду кучаться и смогу так же потом запугивать/расправляться с более слабыми". .
Нормальный пацан сделает правильный вывод. Не такой.
Не "более слабого буду запугивать/расправляться", а "смогу заступиться за более слабого, которого обижают толпой".
Папа был ПРАВ, не потому что физически сильнее, а потому что ПРАВ.
Слабых обижать нельзя!. И папа очень доходчиво это объяснил.
В наше детство было нормальным, когда более сильный ЗАСТУПАЛСЯ за, обижаемого, слабого. И дети делали правильные выводы.
Разве не так?

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 12:46

Мышунь, я против рукоприкладства в принципе. Но мальчишки дрались и будут драться, так есть и будет. И должны уметь драться, потому что в один далеко не прекрасный момент, это может спасти.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 12:49

цапа, да мальчишки-то дерутся, да, без вопросов, я про это не говорю. я про то, что взрослые не должны драться с чужими мальчишками Smile
а то это что-то у всех сомнения вызывает.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 12:51

Цитата :
В наше детство было нормальным, когда более сильный ЗАСТУПАЛСЯ за, обижаемого, слабого. И дети делали правильные выводы.
я, мож, чего не понимаю, но когда разъяренная тетка таскает чужое дитя за волосы, как в соседней теме, или когда дядька дерет за уши - это называется не "заступаться за слабого", а как-то иначе.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 12:59

Мышь, в тот момент, что должен был сделать папа?
Поговорить?
Помните, у мальчишек всегда был такой "кодекс чести": Двое на одного- не честно. Лежачего не бьют. ну и т.д.
И, за нарушение, можно было огрести. И от сверстников и от взрослых.
Сейчас все немного изменилось.
Мы говорим о Правах ребенка....., руками не трогать, замечание не делать- это нарушение Прав..., ЮЮ- отличная штука No comments
И детки тоже немного изменились.
Теперь они говорят: Лежачего не бьют- лежачего добивают...... No comments
Давайте еще про права поговорим.....

Последний раз редактировалось: Радость (Чт 24 Май 2012 - 13:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 13:00

В некоторых странах это называется child abuse, и может для взрослого иметь очень нехорошие последствия.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 13:03

МЫШЬ, тетку из соседней темы, в милицию, а потом, при необходимости, к доктору на освидетельствование. Она в неадеквате явно....
Почему-то даже обсуждать ее не хочется.
Это совсем другой случай.
Детская потасовка или толпа с камнями......
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 13:07

На самом деле, в любой ситуации каждый из нас поступит так, как сочтет нужным и возможным. Я не знаю, как поступлю, если при мне нападут на моего ребенка. Честно не знаю. Вполне вероятно, что принципы "не рукоприкладства" могут быть забыты.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 13:10

Радость, можно навскидку придумать несколько разных вариантов того, что должен был делать папа.
Я пытаюсь примерить ситуацию на себя - я бы встала перед ними и сказала: кидайте в меня камнями, кто сильный и храбрый. А маленьких и беззащитных не троньте. Вот я, вот вы, вот камни, вперед, кто смелый? или вы только в маленьких кидаться умеете?
здесь есть несколько вариантов развития событий - наиболее вероятный - что до их мозгов доходит, что они сделали что-то не то, и они быстро отползают прочь.
вариант второй, менее вероятный, - что доходит после первого бросания камнем со стороны самого безбашенного. Тогда остальными проделывается некоторая самостоятельная мыслительная работа, после которой они отползают прочь.
вариант третий, практически невероятный - что они дружно закидывают взрослого камнями. Здесь несколько разных выходов из ситуации, и надо уже смотреть, что это конкретно за дети, что у них за родители, и решать в частном порядке.
Но это - что бы я сделала на месте того папы.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 13:28

Просто папа сам отрезал себе возможность законных разборок. У ребенка кровь шла--в этой ситуации можно было не самому наскоро перевязывать, а в травмпункт с фиксированием травмы.
Теперь, даже если в милицию или в суд--то та семья может как контраргумент предъявить нападение на ИХ ребенка.
И по-прежнему непонятно: зачем пытаться подружить детей против воли родителей?
Не лучше ли своих учить справляться с подобным недружелюбием с максимальным достоинством?
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 13:43

Мышь пишет:
я бы встала перед ними и сказала: кидайте в меня камнями, кто сильный и храбрый. А маленьких и беззащитных не троньте. Вот я, вот вы, вот камни, вперед, кто смелый? или вы только в маленьких кидаться умеете?
Мышь, я Вас очень уважаю, не обижайтесь, пожалуйста, но это смех для тапок Sad Вы понимаете, что в то время, как УЖЕ летит камень, и не один, у Вас не будет времени произнести такую правильную и пламенную речь. Вы будете очень нелепо смотреться, словив лбом камень во время донесения столь светлой мысли
Мышь пишет:
третий, практически невероятный - что они дружно закидывают взрослого камнями. Здесь несколько разных выходов из ситуации, и надо уже смотреть, что это конкретно за дети, что у них за родители, и решать в частном порядке.
Но это - что бы я сделала на месте того папы.
Мышь, Вы и правда в это верите? В то, что будет, чем смотреть к тому времени, и в то, что действительно оправданы такие жертвы? И решать в частном порядке - это интересная мысль! Можно подробнее?
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 14:42

Мышь, я помню Ваше отношение к автору, но все же хотелось бы услышать Ваше мнение:
http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/43921.php
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 14:54

Это неотъемлемое право ребенка - право на физическую неприкосновенность, в том числе, личных вещей. Тот кто это нарушает, ничего хорошего ребенку не делает.

У меня сына можно мотивировать только по-хорошему. У них в школе очень строго с уваженим прав детей. Но при этом их там любят и спрашивают с них. Сын в саду дрался, сейчас это ушло.

Он ходит на крав магу, это по сути как драться на улице. У них очень вменяемый тренер. При том, что он бывший спецназовец и вообще мужик брутальный, представить, что он скажет, что надерет кому то уши - невозможно. Говорит он спокойно, но его дети слышат.

Если бы кто-то пообещал надрать моему сыну уши, то я бы это не поняла. А на сына бы не повлияло. Он наоборот бы разозлилися и начал еще больше покостить. Так что есть дети, которым угрозы безразличны.

Если бы в моего сына кидали бы камнями, то в первую очередь, я бы увела его с линии огня. А потом наняла бы адвоката и сделала бы все, что можно в этой ситуации в правовом поле.

Если бы моего сына взял за ухо чужой мужчина, то вполне возможно, сын бы осводобился от захвата и ударил бы этого мужчину. Сын у меня ОЧЕНЬ сильный и его тренер говорит, что даже удар ребенка может быть сильно чувствителен для взрослого. То есть возможна ситуация, когда папа покажет своему ребенку не силу, а то, что его могут побить.

Последний раз редактировалось: Инжир (Чт 24 Май 2012 - 15:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 15:02

Радость, я не хочу комментировать Медведеву и Шишову, потому что они смешивают самые разные ситуации в одну кучу. Удержание взрослого человека от самоубийства или убийства другого человека - одно, месть чужому ребенку путем членовредительства - другое. Как можно не понимать здесь разницы и называть себя психологом - для меня загадка.
Мою позицию долго объяснять, я более всего солидарна вот с этим трудом:
http://www.philosophy.ru/library/il/01/00.html
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 15:03

Биглик, я рада, что вашим тапкам смешно.
Дискуссию на этом заканчиваю, мне надо работать.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 15:39

А мне кажется верным по многим пунктам.
И рост преступности(детской, в том числе), действительно. результат не "насилия над ребенком"(в виде, вовремя прилетевшего, подзатыльника), а как раз, наоборот- вседозволенности....

Мне тоже работать надо Smile Bye
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 15:42

знаете, Радость, если уж тут комментировать всю эту пургу, которую они пишут, то надо очень много писать в ответ, по пунктам, целую статью. У меня на это сейчас нет времени совершенно. если будет - я вам напишу подробнее.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 15:42

Только из уважения к форуму, его правилам, а самое главное - создателям этого форума я из дискуссии в этой и созвучных с ней темах выбываю. Прошу прощения если кого-то оскорбило мое отношение к данной проблеме, но я была по обе стороны баррикад.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 15:45

Меня, Малек, не оскорбило. Smile Я не хочу, что б вы сгоряча дров наломали. Претензий никаких не имею. А остановить - да, хотелось бы.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 15:48

Присоединяюсь к Мальку Smile Bye
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:09

У нас продолжение банкета.
Приходил участковый, заявление уже у него (ха-ха), из дежурки ОВД после первой же планерки его отправили на участок.
Что это значит? а только то, что оно чуть-чуть полежит здесь и все.

Участкового кофеем напоила, он разговоры с моим поговорил... Мило так, по-семейному посидели.
А теперь внимание, совет от блюстителя порядка: "Скажите мужу, пусть найдет их и потрясет хорошенечко".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 22 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:11

Угу. Получается, что детский беспредел - следствие ВЗРОСЛОГО. Sad No comments И один без другого не "вылечить".

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-