Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  Следующий
АвторСообщение
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:17

Агава, а ты по моей ссылочке не ходила?
Совсем ни с чем не согласна?
Вернуться к началу Перейти вниз
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:17

Агава, а в чем мой взрослый беспредел-то?
Заявление написала, ни на кого не кинулась.
ЧТО мне делать дальше, а? например, как объяснить своему ребенку, что мы его в состоянии защитить?

все ведь с милицией ясно, да? не покалечен, значит, все ок.
ckaue

География : Казахстан, Алматы
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:18

Мышь пишет:
Радость, можно навскидку придумать несколько разных вариантов того, что должен был делать папа.
Я пытаюсь примерить ситуацию на себя - я бы встала перед ними и сказала: кидайте в меня камнями, кто сильный и храбрый. А маленьких и беззащитных не троньте. Вот я, вот вы, вот камни, вперед, кто смелый? или вы только в маленьких кидаться умеете?
Ага, дети убегают и у них появляется еще один повод больно куснуть ребенка - "Да у вас вся семья больная!".

Как-то встречал в просторах интернета интересную философию (называлась что-то типа "психология заключенного"), согласно которой человек игнорируя зло или отвечая на него добром порождает еще большее зло, и наоборот, отвечая злом на зло останавливает рост зла во вселенной.
Ребенок который не может один раз в начальных классах жестко осадить обидчиков хорошенько треснув в челюсть (остановить зло) или, в нашем случае, не найдя того, кто сделает это за него, рискует попасть в ситуацию, когда его будут травить до конца школы. Ну и далее, бумерангом зло вернется к обидчикам и будет плодиться, плодиться, плодиться...
Поэтому мужчины постоянно твердят сыновьям, что нельзя позволять над собой издеваться, и всегда нужно крепко давать сдачи.
С девочками, несомненно, нужно искать другой выход, тут ситуация посложнее и роль матери значительнее, все эти ваши женские интриги - темный лес для меня Smile
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:26

Поправьте меня, если что, но вся история человечества про то, что злу-агрессии всегда давали отпор.
Как? Разговоры разговаривали?
Да, нет, вроде.
Брали в руки дубины, палки, вилы, мечи, автоматы.
И поднимались на защиту
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:29

И шпану осадить мог любой, проходящий мимо, взрослый.
И разнять дерущихся пацанов.
Не рискуя, "быть привлеченным"
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:31

А моего зять научил отвечать насилием на насилие. Или на оскорбление. Есть в классе мальчик, главный наш враг. Может запросто любому сказать "твоя мать б...ть". Зять и научил затащить в туалет или раздевалку (чтоб свидетелей не было) и двинуть как следует. И пояснить: "Еще раз так скажешь (сделаешь) еще получишь". Потом развернуться и уйти. Помогло с 2х раз всего
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:49

Радость пишет:
Поправьте меня, если что, но вся история человечества про то, что злу-агрессии всегда давали отпор.
Как? Разговоры разговаривали?
Да, нет, вроде.
Брали в руки дубины, палки, вилы, мечи, автоматы.
И поднимались на защиту
А Ганди?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:50

Люди, милые, да хоть поубивайте друг друга все вместе с вашими детьми, я больше ничего не скажу ни в этой теме, ни в соседней.
Нравится вам так жить - живите, кто ж запретит.
http://adhd-kids.narod.ru/
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:52

GogoHsa пишет:
У нас продолжение банкета.
Приходил участковый, заявление уже у него (ха-ха), из дежурки ОВД после первой же планерки его отправили на участок.
Что это значит? а только то, что оно чуть-чуть полежит здесь и все.

Участкового кофеем напоила, он разговоры с моим поговорил... Мило так, по-семейному посидели.
А теперь внимание, совет от блюстителя порядка: "Скажите мужу, пусть найдет их и потрясет хорошенечко".
Когда меня в лифте ограбили, я заявила в милицию. Они сначала попробовали меня уговорить это не делать, но когда поняли, что я не уйду и буду настаивать и контролировать этот процесс, они завяление приняли и нашли того мужика. Он теперь сидит, а я знаю, что мои близкие могут не бояться, что он их оргабит в лифте.

Почему завяление отправили в участок, какие были приняты меры, почему? Сейчас власть очень хорошо реагирует на письма трудящихся...
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:57

В шоке пишет:
А моего зять научил отвечать насилием на насилие. Или на оскорбление. Есть в классе мальчик, главный наш враг. Может запросто любому сказать "твоя мать б...ть". Зять и научил затащить в туалет или раздевалку (чтоб свидетелей не было) и двинуть как следует. И пояснить: "Еще раз так скажешь (сделаешь) еще получишь". Потом развернуться и уйти. Помогло с 2х раз всего
В нашей школе за "твоя мать б...ть" ученика бы к директору точно отправили. Но и за учебу в туалете отправят туда же.

Насчет насилия..в на каждй замочек найдется свой ключик. Этак ответишь насилием, а окажется, что агрессор-то посильнее будет. И останешся инвалидом. Или переусердствуешь и сядешь.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 16:57

Вот призывать на помощь государство в случае детских драк... как-то это... беспомощно, что ли... Когда у моего отца (инвалида войны) уперли все его военные награды, и я пошла в милицию с намерением написать заявление, участковый посоветовал мне топать обратно и не суетиться: "У нас убийства висят, а вы с квартирной кражей. Сразу предупреждаю - бесполезно". А тут детские разборки. Вообще смешно.

Насколько знаю, западное право предполагает возможность самозащиты - у них и самооборона допускается, и оружие можно иметь. Да, там свои перегибы в связи с этим оружием, но тем не менее - существует же общество, устроенное по другому принципу, и функционирует вполне, свои плюсы. Западная цивилизация так и устраивалась: общество самоорганизовывается и противостоит произволу. Т.е. люди себя защищают, а не государство (мультик "Американская история" про мышонка - хорошая иллюстрация на тему...)
А мы - к дяде (государству...) - помоги, защити... а если что сам попытаешься сделать - предел необходимой обороны... незаконно... А на практике государство и не защищает никак.
Так что папа тряхнул - не считаю это ни унижением, ни насилием... зачастую это единственный способ показать неприемлемость действий. Хотя, меру нужно знать, но это интуитивная мера. Хорошо, если у взрослого хватит здравомыслия соблюсти ее.
Наверное, оптимально решать эти конфликты с привлечением педагогов-психологов, специально обученных - но кто их в реале в глаза видел?

А Медведеву и Шишову тоже читать не могу - готова на каждое предложение отвечать развернутым тезисом.
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:01

Nancy пишет:
Вот призывать на помощь государство в случае детских драк... как-то это... беспомощно, что ли... Когда у моего отца (инвалида войны) уперли все его военные награды, и я пошла в милицию с намерением написать заявление, участковый посоветовал мне топать обратно и не суетиться: "У нас убийства висят, а вы с квартирной кражей. Сразу предупреждаю - бесполезно". А тут детские разборки. Вообще смешно.

.....
А мы - к дяде (государству...) - помоги, защити... а если что сам попытаешься сделать - предел необходимой обороны... незаконно... А на практике государство и не защищает никак.
Так что папа тряхнул - не считаю это ни унижением, ни насилием... зачастую это единственный способ показать неприемлемость действий. Хотя, меру нужно знать, но это интуитивная мера. Хорошо, если у взрослого хватит здравомыслия соблюсти ее.

.

А мне не смешно. Поэтому я заставлю людей работать. И в теме писали про приговоры по похожим делам в отношении взрослых. Ведь именно чтобы не убивали, надо начинать работать с более легких преступлений.
Если бы мне участковый такое сказал про награды отца, то он от меня бы вылетел поскуливая и обдумывая, как побыстрее их найти.

Я гражданка этого государства, плачу налоги и голосую на выборах. Поэтому я буду требовать, чтобы государство выполняло взятые на себя обязательства.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:04

Мышь пишет:
Радость, можно навскидку придумать несколько разных вариантов того, что должен был делать папа.
Я пытаюсь примерить ситуацию на себя - я бы встала перед ними и сказала: кидайте в меня камнями, кто сильный и храбрый. А маленьких и беззащитных не троньте. Вот я, вот вы, вот камни, вперед, кто смелый? или вы только в маленьких кидаться умеете?

напомнило сцену С Иисусом и блудницей (извините, если ассоциация неуместная)

ckaue пишет:
Ага, дети убегают и у них появляется еще один повод больно куснуть ребенка - "Да у вас вся семья больная!".

Как-то встречал в просторах интернета интересную философию (называлась что-то типа "психология заключенного"), согласно которой человек игнорируя зло или отвечая на него добром порождает еще большее зло, и наоборот, отвечая злом на зло останавливает рост зла во вселенной.
Ребенок который не может один раз в начальных классах жестко осадить обидчиков хорошенько треснув в челюсть (остановить зло) или, в нашем случае, не найдя того, кто сделает это за него, рискует попасть в ситуацию, когда его будут травить до конца школы. Ну и далее, бумерангом зло вернется к обидчикам и будет плодиться, плодиться, плодиться...
Поэтому мужчины постоянно твердят сыновьям, что нельзя позволять над собой издеваться, и всегда нужно крепко давать сдачи.
С девочками, несомненно, нужно искать другой выход, тут ситуация посложнее и роль матери значительнее, все эти ваши женские интриги - темный лес для меня Smile
Так вы хотите, чтобы вашего сына таким образом зауважали?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:10

Инжир пишет:

Когда меня в лифте ограбили, я заявила в милицию. Они сначала попробовали меня уговорить это не делать, но когда поняли, что я не уйду и буду настаивать и контролировать этот процесс, они завяление приняли и нашли того мужика. Он теперь сидит, а я знаю, что мои близкие могут не бояться, что он их оргабит в лифте.

Почему завяление отправили в участок, какие были приняты меры, почему? Сейчас власть очень хорошо реагирует на письма трудящихся...

Инжир, понимаете, я тоже не с неба упала и совершенно замечательно умею заставлять других побегать, особенно тогда, когда это касается их служебных обязанностей.

Но конкретно в нашем вчерашнем случае - ни единой зацепки, ни-че-го. Никаких повреждений, никаких материальных потерь (даже, блин, футболки надорванной), нет нормальных свидетелей (растерянные дети 8-10 лет не в счет). И, вероятно, со стороны ситуация и яйца выеденного не стоит.
Можно педалировать, конечно, только надо понимать, что результата это не принесет.
Я, собственно, и заявление-то писала только чтобы продемонстрировать ребенку, что мы функционируем в определенном правовом поле. Его-то мы воспитываем со знанием прав и обязанностей Smile
ckaue

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:10

Инжир пишет:
Если бы мне участковый такое сказал про награды отца, то он от меня бы вылетел поскуливая и обдумывая, как побыстрее их найти.
Воооооот! Правильно! Значит все-таки есть где-то предел когда здравый смысл приходит на смену морализму!

А вот представьте, что сейчас последуют комментарии типа:
1. Но это же не наш метод!
2. А ведь он тоже чей-то ребенок, да как вы можете!
3. Да если бы моему сыну на работе так нахамили...
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:13

ckaue пишет:
Инжир пишет:
Воооооот! Правильно! Значит все-таки есть где-то предел когда здравый смысл приходит на смену морализму!

А почему Вы решили, что я бы сделал что-то незаконное или нахамила бы? откуда такая фантазия?
Я бы просто напомнила ему про его обязанности и сказал бы что он неправ. И даже кричать бы не стала.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:16

Инжир пишет:
ckaue пишет:
Инжир пишет:

А почему Вы решили, что я бы сделал что-то незаконное или нахамила бы? откуда такая фантазия?
Я бы просто напомнила ему про его обязанности и сказал бы что он неправ. И даже кричать бы не стала.
И что? Он сразу проникнется и побежит, потому что к нему пришла "Гражданка, платящая налоги и ходящая на выборы".
ckaue

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:16

Инжир пишет:
Тогда он бы не вылетел поскуливая, логика.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:18

ckaue пишет:
Инжир пишет:
+ тысячу к вашим постам. Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:19

А тов. Медведевой и Шишовой я бы посоветовала читать больше хороших книг. Например Белл Кауфман "Вверх по ведущей вниз лестнице" (я бы сделала ее настольной книгой всех учителей и вообще всех-всех, кто так или иначе имеет отношение к школе Smile
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:21

Инжир пишет:
Я гражданка этого государства, плачу налоги и голосую на выборах. Поэтому я буду требовать, чтобы государство выполняло взятые на себя обязательства.
Ааааа, ну требуйте....
кто ж мешает?....

Стишок детский глупый вспомнился не к месту

Будьте здоровы, живите богато,
если вам позволяет зарплата.
Если зарплата вам не позволит....
ну что ж, не живите, никто не неволит......
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:23

ckaue пишет:
Инжир пишет:
Т.е. логика - произвести впечатление на человека можно только незаконными и социально не одобряемыми способами?
Чтоб тебя услышали и поняли, что ты чувствуешь -обязательно кричать?

У меня обратный опыт.
Инжир

Инжир

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:24

Радость пишет:
Инжир пишет:
Ааааа, ну требуйте....
кто ж мешает?....

Стишок детский глупый вспомнился не к месту

Будьте здоровы, живите богато,
если вам позволяет зарплата.
Если зарплата вам не позволит....
ну что ж, не живите, никто не неволит......
а мне, когда я вижу такой подход, анекдот про лебедя и уточку вспоминается

Вообще странная позиция: я не буду требовать то, что мне положено. Пусть государство и чиновников строят другие. А я буду действовать незаконными методами и это правильно.

Последний раз редактировалось: Инжир (Чт 24 Май 2012 - 17:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:25

И, все-таки, ckaue, какова конечная цель ваша была и воплотилась ли она в итоге?
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать   Школьная конфликтология: что конкретно делать - Страница 23 EmptyЧт 24 Май 2012 - 17:25

Инжир пишет:

Я
гражданка этого государства, плачу налоги и голосую на выборах. Поэтому
я буду требовать, чтобы государство выполняло взятые на себя
обязательства.
Инжир, все верно. Но такой мощной пробивной силой (а также связями, деньгами и проч...), которая бы заставила чужого, взрослого и циничного мужика вылететь с жалобным видом из собственного кабинета... обладают далеко не все (я - нет).
Все же предполагается, что система должна работать без дополнительных пинков, а если не работает - что-то в ней не так.

Школьная конфликтология: что конкретно делать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-