|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:17 | |
| Агава, а в чем мой взрослый беспредел-то? Заявление написала, ни на кого не кинулась. ЧТО мне делать дальше, а? например, как объяснить своему ребенку, что мы его в состоянии защитить? все ведь с милицией ясно, да? не покалечен, значит, все ок. |
| | | ckaue
География : Казахстан, Алматы СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:18 | |
| - Мышь пишет:
- Радость, можно навскидку придумать несколько разных вариантов того, что должен был делать папа.
Я пытаюсь примерить ситуацию на себя - я бы встала перед ними и сказала: кидайте в меня камнями, кто сильный и храбрый. А маленьких и беззащитных не троньте. Вот я, вот вы, вот камни, вперед, кто смелый? или вы только в маленьких кидаться умеете?
Ага, дети убегают и у них появляется еще один повод больно куснуть ребенка - "Да у вас вся семья больная!". Как-то встречал в просторах интернета интересную философию (называлась что-то типа "психология заключенного"), согласно которой человек игнорируя зло или отвечая на него добром порождает еще большее зло, и наоборот, отвечая злом на зло останавливает рост зла во вселенной. Ребенок который не может один раз в начальных классах жестко осадить обидчиков хорошенько треснув в челюсть (остановить зло) или, в нашем случае, не найдя того, кто сделает это за него, рискует попасть в ситуацию, когда его будут травить до конца школы. Ну и далее, бумерангом зло вернется к обидчикам и будет плодиться, плодиться, плодиться... Поэтому мужчины постоянно твердят сыновьям, что нельзя позволять над собой издеваться, и всегда нужно крепко давать сдачи. С девочками, несомненно, нужно искать другой выход, тут ситуация посложнее и роль матери значительнее, все эти ваши женские интриги - темный лес для меня |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:26 | |
| Поправьте меня, если что, но вся история человечества про то, что злу-агрессии всегда давали отпор. Как? Разговоры разговаривали? Да, нет, вроде. Брали в руки дубины, палки, вилы, мечи, автоматы. И поднимались на защиту |
| | | Радость
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:31 | |
| А моего зять научил отвечать насилием на насилие. Или на оскорбление. Есть в классе мальчик, главный наш враг. Может запросто любому сказать "твоя мать б...ть". Зять и научил затащить в туалет или раздевалку (чтоб свидетелей не было) и двинуть как следует. И пояснить: "Еще раз так скажешь (сделаешь) еще получишь". Потом развернуться и уйти. Помогло с 2х раз всего |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:49 | |
| - Радость пишет:
- Поправьте меня, если что, но вся история человечества про то, что злу-агрессии всегда давали отпор.
Как? Разговоры разговаривали? Да, нет, вроде. Брали в руки дубины, палки, вилы, мечи, автоматы. И поднимались на защиту А Ганди? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:50 | |
| Люди, милые, да хоть поубивайте друг друга все вместе с вашими детьми, я больше ничего не скажу ни в этой теме, ни в соседней. Нравится вам так жить - живите, кто ж запретит. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:52 | |
| - GogoHsa пишет:
- У нас продолжение банкета.
Приходил участковый, заявление уже у него (ха-ха), из дежурки ОВД после первой же планерки его отправили на участок. Что это значит? а только то, что оно чуть-чуть полежит здесь и все.
Участкового кофеем напоила, он разговоры с моим поговорил... Мило так, по-семейному посидели. А теперь внимание, совет от блюстителя порядка: "Скажите мужу, пусть найдет их и потрясет хорошенечко". Когда меня в лифте ограбили, я заявила в милицию. Они сначала попробовали меня уговорить это не делать, но когда поняли, что я не уйду и буду настаивать и контролировать этот процесс, они завяление приняли и нашли того мужика. Он теперь сидит, а я знаю, что мои близкие могут не бояться, что он их оргабит в лифте. Почему завяление отправили в участок, какие были приняты меры, почему? Сейчас власть очень хорошо реагирует на письма трудящихся... |
| | | Инжир
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:57 | |
| - В шоке пишет:
- А моего зять научил отвечать насилием на насилие. Или на оскорбление. Есть в классе мальчик, главный наш враг. Может запросто любому сказать "твоя мать б...ть". Зять и научил затащить в туалет или раздевалку (чтоб свидетелей не было) и двинуть как следует. И пояснить: "Еще раз так скажешь (сделаешь) еще получишь". Потом развернуться и уйти. Помогло с 2х раз всего
В нашей школе за "твоя мать б...ть" ученика бы к директору точно отправили. Но и за учебу в туалете отправят туда же. Насчет насилия..в на каждй замочек найдется свой ключик. Этак ответишь насилием, а окажется, что агрессор-то посильнее будет. И останешся инвалидом. Или переусердствуешь и сядешь. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 16:57 | |
| Вот призывать на помощь государство в случае детских драк... как-то это... беспомощно, что ли... Когда у моего отца (инвалида войны) уперли все его военные награды, и я пошла в милицию с намерением написать заявление, участковый посоветовал мне топать обратно и не суетиться: "У нас убийства висят, а вы с квартирной кражей. Сразу предупреждаю - бесполезно". А тут детские разборки. Вообще смешно. Насколько знаю, западное право предполагает возможность самозащиты - у них и самооборона допускается, и оружие можно иметь. Да, там свои перегибы в связи с этим оружием, но тем не менее - существует же общество, устроенное по другому принципу, и функционирует вполне, свои плюсы. Западная цивилизация так и устраивалась: общество самоорганизовывается и противостоит произволу. Т.е. люди себя защищают, а не государство (мультик "Американская история" про мышонка - хорошая иллюстрация на тему...) А мы - к дяде (государству...) - помоги, защити... а если что сам попытаешься сделать - предел необходимой обороны... незаконно... А на практике государство и не защищает никак. Так что папа тряхнул - не считаю это ни унижением, ни насилием... зачастую это единственный способ показать неприемлемость действий. Хотя, меру нужно знать, но это интуитивная мера. Хорошо, если у взрослого хватит здравомыслия соблюсти ее. Наверное, оптимально решать эти конфликты с привлечением педагогов-психологов, специально обученных - но кто их в реале в глаза видел? А Медведеву и Шишову тоже читать не могу - готова на каждое предложение отвечать развернутым тезисом. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:01 | |
| - Nancy пишет:
- Вот призывать на помощь государство в случае детских драк... как-то это... беспомощно, что ли... Когда у моего отца (инвалида войны) уперли все его военные награды, и я пошла в милицию с намерением написать заявление, участковый посоветовал мне топать обратно и не суетиться: "У нас убийства висят, а вы с квартирной кражей. Сразу предупреждаю - бесполезно". А тут детские разборки. Вообще смешно.
..... А мы - к дяде (государству...) - помоги, защити... а если что сам попытаешься сделать - предел необходимой обороны... незаконно... А на практике государство и не защищает никак. Так что папа тряхнул - не считаю это ни унижением, ни насилием... зачастую это единственный способ показать неприемлемость действий. Хотя, меру нужно знать, но это интуитивная мера. Хорошо, если у взрослого хватит здравомыслия соблюсти ее.
. А мне не смешно. Поэтому я заставлю людей работать. И в теме писали про приговоры по похожим делам в отношении взрослых. Ведь именно чтобы не убивали, надо начинать работать с более легких преступлений. Если бы мне участковый такое сказал про награды отца, то он от меня бы вылетел поскуливая и обдумывая, как побыстрее их найти. Я гражданка этого государства, плачу налоги и голосую на выборах. Поэтому я буду требовать, чтобы государство выполняло взятые на себя обязательства. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:04 | |
| - Мышь пишет:
- Радость, можно навскидку придумать несколько разных вариантов того, что должен был делать папа.
Я пытаюсь примерить ситуацию на себя - я бы встала перед ними и сказала: кидайте в меня камнями, кто сильный и храбрый. А маленьких и беззащитных не троньте. Вот я, вот вы, вот камни, вперед, кто смелый? или вы только в маленьких кидаться умеете? напомнило сцену С Иисусом и блудницей (извините, если ассоциация неуместная) - ckaue пишет:
- Ага, дети убегают и у них появляется еще один повод больно куснуть ребенка - "Да у вас вся семья больная!".
Как-то встречал в просторах интернета интересную философию (называлась что-то типа "психология заключенного"), согласно которой человек игнорируя зло или отвечая на него добром порождает еще большее зло, и наоборот, отвечая злом на зло останавливает рост зла во вселенной. Ребенок который не может один раз в начальных классах жестко осадить обидчиков хорошенько треснув в челюсть (остановить зло) или, в нашем случае, не найдя того, кто сделает это за него, рискует попасть в ситуацию, когда его будут травить до конца школы. Ну и далее, бумерангом зло вернется к обидчикам и будет плодиться, плодиться, плодиться... Поэтому мужчины постоянно твердят сыновьям, что нельзя позволять над собой издеваться, и всегда нужно крепко давать сдачи. С девочками, несомненно, нужно искать другой выход, тут ситуация посложнее и роль матери значительнее, все эти ваши женские интриги - темный лес для меня Так вы хотите, чтобы вашего сына таким образом зауважали? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:10 | |
| - Инжир пишет:
Когда меня в лифте ограбили, я заявила в милицию. Они сначала попробовали меня уговорить это не делать, но когда поняли, что я не уйду и буду настаивать и контролировать этот процесс, они завяление приняли и нашли того мужика. Он теперь сидит, а я знаю, что мои близкие могут не бояться, что он их оргабит в лифте.
Почему завяление отправили в участок, какие были приняты меры, почему? Сейчас власть очень хорошо реагирует на письма трудящихся... Инжир, понимаете, я тоже не с неба упала и совершенно замечательно умею заставлять других побегать, особенно тогда, когда это касается их служебных обязанностей. Но конкретно в нашем вчерашнем случае - ни единой зацепки, ни-че-го. Никаких повреждений, никаких материальных потерь (даже, блин, футболки надорванной), нет нормальных свидетелей (растерянные дети 8-10 лет не в счет). И, вероятно, со стороны ситуация и яйца выеденного не стоит. Можно педалировать, конечно, только надо понимать, что результата это не принесет. Я, собственно, и заявление-то писала только чтобы продемонстрировать ребенку, что мы функционируем в определенном правовом поле. Его-то мы воспитываем со знанием прав и обязанностей |
| | | ckaue
География : Казахстан, Алматы СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:10 | |
| - Инжир пишет:
- Если бы мне участковый такое сказал про награды отца, то он от меня бы вылетел поскуливая и обдумывая, как побыстрее их найти.
Воооооот! Правильно! Значит все-таки есть где-то предел когда здравый смысл приходит на смену морализму! А вот представьте, что сейчас последуют комментарии типа: 1. Но это же не наш метод! 2. А ведь он тоже чей-то ребенок, да как вы можете! 3. Да если бы моему сыну на работе так нахамили... |
| | | Инжир
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:13 | |
| - ckaue пишет:
- Инжир пишет:
- Если бы мне участковый такое сказал про награды отца, то он от меня бы вылетел поскуливая и обдумывая, как побыстрее их найти.
Воооооот! Правильно! Значит все-таки есть где-то предел когда здравый смысл приходит на смену морализму!
А вот представьте, что сейчас последуют комментарии типа: 1. Но это же не наш метод! 2. А ведь он тоже чей-то ребенок, да как вы можете! 3. Да если бы моему сыну на работе так нахамили... А почему Вы решили, что я бы сделал что-то незаконное или нахамила бы? откуда такая фантазия? Я бы просто напомнила ему про его обязанности и сказал бы что он неправ. И даже кричать бы не стала. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:16 | |
| - Инжир пишет:
- ckaue пишет:
- Инжир пишет:
Воооооот! Правильно! Значит все-таки есть где-то предел когда здравый смысл приходит на смену морализму!
А вот представьте, что сейчас последуют комментарии типа: 1. Но это же не наш метод! 2. А ведь он тоже чей-то ребенок, да как вы можете! 3. Да если бы моему сыну на работе так нахамили... А почему Вы решили, что я бы сделал что-то незаконное или нахамила бы? откуда такая фантазия? Я бы просто напомнила ему про его обязанности и сказал бы что он неправ. И даже кричать бы не стала. И что? Он сразу проникнется и побежит, потому что к нему пришла "Гражданка, платящая налоги и ходящая на выборы". |
| | | ckaue
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:16 | |
| - Инжир пишет:
- А почему Вы решили, что я бы сделал что-то незаконное или нахамила бы? откуда такая фантазия?
Я бы просто напомнила ему про его обязанности и сказал бы что он неправ. И даже кричать бы не стала. Тогда он бы не вылетел поскуливая, логика. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:18 | |
| - ckaue пишет:
- Инжир пишет:
- А почему Вы решили, что я бы сделал что-то незаконное или нахамила бы? откуда такая фантазия?
Я бы просто напомнила ему про его обязанности и сказал бы что он неправ. И даже кричать бы не стала. Тогда он бы не вылетел поскуливая, логика. + тысячу к вашим постам. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:19 | |
| А тов. Медведевой и Шишовой я бы посоветовала читать больше хороших книг. Например Белл Кауфман "Вверх по ведущей вниз лестнице" (я бы сделала ее настольной книгой всех учителей и вообще всех-всех, кто так или иначе имеет отношение к школе |
| | | Радость
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:21 | |
| - Инжир пишет:
- Я гражданка этого государства, плачу налоги и голосую на выборах. Поэтому я буду требовать, чтобы государство выполняло взятые на себя обязательства.
Ааааа, ну требуйте.... кто ж мешает?.... Стишок детский глупый вспомнился не к месту Будьте здоровы, живите богато, если вам позволяет зарплата. Если зарплата вам не позволит.... ну что ж, не живите, никто не неволит...... |
| | | Инжир
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:23 | |
| - ckaue пишет:
- Инжир пишет:
Я бы просто напомнила ему про его обязанности и сказал бы что он неправ. И даже кричать бы не стала. Тогда он бы не вылетел поскуливая, логика. Т.е. логика - произвести впечатление на человека можно только незаконными и социально не одобряемыми способами? Чтоб тебя услышали и поняли, что ты чувствуешь -обязательно кричать? У меня обратный опыт. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:24 | |
| - Радость пишет:
- Инжир пишет:
- Я гражданка этого государства, плачу налоги и голосую на выборах. Поэтому я буду требовать, чтобы государство выполняло взятые на себя обязательства.
Ааааа, ну требуйте.... кто ж мешает?....
Стишок детский глупый вспомнился не к месту
Будьте здоровы, живите богато, если вам позволяет зарплата. Если зарплата вам не позволит.... ну что ж, не живите, никто не неволит...... а мне, когда я вижу такой подход, анекдот про лебедя и уточку вспоминается Вообще странная позиция: я не буду требовать то, что мне положено. Пусть государство и чиновников строят другие. А я буду действовать незаконными методами и это правильно.
Последний раз редактировалось: Инжир (Чт 24 Май 2012 - 17:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 24 Май 2012 - 17:25 | |
| - Инжир пишет:
Я гражданка этого государства, плачу налоги и голосую на выборах. Поэтому я буду требовать, чтобы государство выполняло взятые на себя обязательства. Инжир, все верно. Но такой мощной пробивной силой (а также связями, деньгами и проч...), которая бы заставила чужого, взрослого и циничного мужика вылететь с жалобным видом из собственного кабинета... обладают далеко не все (я - нет). Все же предполагается, что система должна работать без дополнительных пинков, а если не работает - что-то в ней не так. |
| | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 23 из 27 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |