|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 13:44 | |
| - evgehkap пишет:
- то есть если мать не знает что делать, как поступать в этой ситуации, то другой человек, сосед например, не имеет право грозить таким деткам, что оторвет все, если они очередной раз к нему в огород залезут и окна побьют? Кстати, они этого соседа потом еще и избили хорошо, а он в этот момент наверно должен был не защищаться, а кричать я вашей маме пожалуюсь, они же дети их трогать нельзя, ну и что их толпа и в руках камни.
Ооооо... опять Бабеля с Бебелем.... А сообщить в ИДН, в Опеку, в школу? Сложнее, конечно. чем выйти и рявкнуть ( а табя пошлют, если именно девиантные) .... Т.е. создавать видимость вмешательства ничуть не лучше, чем не вмешиваться. Просто типа "принял участие". Реально - ничего. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 13:47 | |
| - Шела пишет:
- ...
А сейчас ребенку, кидающему в твоих карапузов камнями, слова сказать не смей-права личности и гуманность! Зато сколько раз видела-стоит ребенок, плачет, потерялся-дай бог ОДИН взрослый из толпы остановится! Раньше это было немыслимо... Шела, не правда. Смотря что и как сказать. И даже накричать, если действительно страшно. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 13:48 | |
| Лея, я даже своего не бью, не то, что чужих Применительно к чужим детям, в очень узких и ограниченных случаях, когда имеет место быть явный криминал со стороны ребенка (не малыша совсем!!!), и известно, что родители влиять на ситуацию не будут (пьют, например, или просто дела нет), я считаю возможным тряхануть за шкирку. Рявкнуть считаю возможным в более широком спектре случаев А в ситуации, когда есть явная угроза жизни и здоровью, к сожалению, и такое может быть, действовать по ситуации, как самооборона. Вот где-то так. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 13:48 | |
| - Агава пишет:
- evgehkap пишет:
- ..... если они очередной раз к нему в огород залезут и окна побьют? Кстати, они этого соседа потом еще и избили хорошо, а он в этот момент наверно должен был не защищаться, а кричать я вашей маме пожалуюсь, они же дети их трогать нельзя, ну и что их толпа и в руках камни.
.... А сообщить в ИДН, в Опеку, в школу? ...( Агав, ты чего?... Когда тебя бьют, надо говорить, что сообщишь в ИДН, в Опеку, в школу? Сразу одумаются, извинятся и разойдутся? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 13:52 | |
| - Агава пишет:
- Не лезть в семью (не сигнализировать в органы) _ это одно. Не лезть к детям - другое.
По мне так пусть лучше моему кто-то из родителей, чьих детей он ненароком толкнул или грязью забрызгал, пообещают поотрывать все, чем в милицию заявят. Если у Вас, Агава, на этот счет другое мнение, то Вы счастливая мама, Ваш ребенок не попадал в такие переплеты , в противном случае Вы бы так не думали. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 13:53 | |
| - Радость пишет:
- Агава пишет:
- evgehkap пишет:
- ..... если они очередной раз к нему в огород залезут и окна побьют? Кстати, они этого соседа потом еще и избили хорошо, а он в этот момент наверно должен был не защищаться, а кричать я вашей маме пожалуюсь, они же дети их трогать нельзя, ну и что их толпа и в руках камни.
.... А сообщить в ИДН, в Опеку, в школу? ...( Агав, ты чего?... Когда тебя бьют, надо говорить, что сообщишь в ИДН, в Опеку, в школу? Сразу одумаются, извинятся и разойдутся? Так действовать надо ДО того, как эти дети высросли... потом кже бесполезно. Только вот остается, что сокрушаться .... Маш, ИМХО, тем, кого явно в криминал тянет, и наезды чужих родителей по барабану. А со временем, сами наезжающие родители их опасаться начинают.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 13:56 | |
| Малек, простите, а ЧТО мы обсуждаем????? ребенка, которого забросали камнями, вашего сына, гипотетических знакомых Евгении или моих детей????? Давайте, что ль всем номера присвоим и будет тогда рассуждать , например, по пункту 1 (забросали камнями), по пункту 2 (еще что-то). Как только начинается великий смешайГосподи. совсем ничего не поймешь... И еще, давайте не будем тыкать. что у меня с детьми было.... Вы ведь всего не знаете, правда?
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 25 Май 2012 - 13:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 13:57 | |
| Шела, я зареклась уже продолжать эту дискуссию, но коротко отвечу. Дети - разные. Все разные. Даже те, которые проявляют агрессию к нашим любимым детям. Далеко не все они - девиантные. Реакция на чужую агрессию не может быть единообразной во всех ситуациях. вот тут спрашивают все время - "а как надо поступить, если чужой такой-сякой обижает моего?" А как надо поступить, когда к тебе подходит другой человек и говорит тебе слова? Что ему ответить? Это такой общий вопрос, что нельзя на него ответить однообразно. Шела, вы здесь говорите об узкой категории девиантных детей; отлично; откуда вы знаете по первому появлению, что перед вами именно ребенок из этой категории? у него на лбу написано? кто-то другой говорит о другом случае - о драке в школе, там может быть другой случай. Кто-то - о преследовании стаей во дворе; там обычно бывает пара заводил и остальные ведомые. Но всякий раз, когда я говорю, что нельзя сразу бить чужого ребенка, если он ударил твоего, мне тут же в ответ рассказывают о страшных девиантных детях, которые ничего не понимают, кроме немедленного выстрела в упор из большого пистолета. Нельзя упрощать все случаи детских драк до одного: моего ребенка обижает банда неуправляемых девиантных негодяев, которых можно только прибить на месте, потому что иначе не понимают. Нельзя объявлять всех детей во всех ситуациях поголовно девиантными, и реагировать на их девиации только силой. Нам, собсно, на то голова и дана, чтобы различать степень опасности и предусматривать АДЕКВАТНУЮ ответную реакцию. А дать в лоб - адекватная реакция в меньшей части случаев. Я бы даже сказала - применение насилия иногда может быть адекватной реакцией, но не в 100% случаев, а в каком-то их небольшом проценте. Кроме того, у нашей реакции на чужое насилие в отношении наших детей есть несколько разных мотивов: - обеспечить безопасность ребенка прямо сейчас - обеспечить ее на потом - отомстить за боль, которую причинили ребенку - внушить чужому ребенку представления об общечеловеческой этике и еще много всего. В большинстве случаев немедленная реакция дать в лоб - это простая месть, и больше ничего. Когда реагируешь - надо понимать еще, чего ты добиваешься. И для разных целей - разные методы. Я, собсно, об этом, а не о непротивлении злу насилием, как меня тут предпочитают понимать. Извините, я больше не хочу участвовать в этой теме, читать ее не буду и писать здесь не буду тоже. Прошу модераторов последить за порядком в ней. Желающие могут продолжать трясти окружающих за шкирки, я в этом участвовать не хочу. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:01 | |
| - Цитата :
- Применительно к чужим детям, в очень узких и ограниченных случаях, когда
имеет место быть явный криминал со стороны ребенка (не малыша совсем!!!), и известно, что родители влиять на ситуацию не будут (пьют, например, или просто дела нет), я считаю возможным тряхануть за шкирку. Рявкнуть считаю возможным в более широком спектре случаев А в ситуации, когда есть явная угроза жизни и здоровью, к сожалению, и такое может быть, действовать по ситуации, как самооборона. Вот где-то так. ну и я про это. и своего не бью. Вообще по теме, я лично имела в виду, что считаю в такой острой ситуации нужно прекратить ее резко, может и тряхнуть и рявкнуть. И рявкнуть так, чтоб дошла до таких детей вся серьезность ваших намерений. Трясти и угрожать и т.д. если нет угрозы жизни и здоровью, если есть способы и время решить более цивилизованно, нельзя. - Цитата :
- Лея, а только и остается, что стоять смотреть и мирно просить разойтись. А то да, будешь виноват...
по поводу будешь виноватым. ну значит буду виноватой. вряд ли буду стоять и смотреть на детский мордобой. Агав, ничего не слышат. Ни свистков ни рявков.
Последний раз редактировалось: Лея (Пт 25 Май 2012 - 14:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:01 | |
| Кстати, чтоб никто не подумал чего... я своего тоже не бью. Чужих - тем более. И даже рявкнуть на кого-то не доводилось. С одним ребенком у моего были в началке проблемы - пыталась через мамурешать - оказалась врушкой, наговаривающей на ее ангела. Пыталась тому мальчику вопрос задать, за что он моего пнул только-то, на моих глазах, так он мне ответил: "А это не я!", а потом разгневанный папа мне звонил и требовал, чтоб я не смела делать замечания его ребенку. Должна была стоять и смотреть, как он моего пинает? Или отца срочно вызывать? В общем, я тоже не зверь, призывающий рявкать на всех подряд и грозить поотрывать все выступающие части тела ))) Но, правда, прямо таки опасных ситуаций для моего и не было. Может, и рявкнула бы. |
| | | Шела
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:02 | |
| [quote="Шела"] - Мышь пишет:
вообще у нас с Шелой, видимо, разное понимание того, что такое сила. На мой взгляд, распускание рук, особенно применительно к чужим детям - это признак бессилия, а не силы. и дети получают не урок "на твою силу может найтись другая сила", а урок "кто сильный - тот и прав". Собсно, это их ни от чего не останавливает.
Мышь, вот это очень задело. Какая разница, как я понимаю силу? Важно, как ее понимают ОНИ. Урок "Кто сильный, тот и прав", они уже усвоили давно и твердо. Поэтому и ведут себя, как ведут. Чтобы переучить ребенка с этой позиции, приходится начинать на его поле и по его понятиям, другого они не поймут и не примут. А вот покажешь, что ты сильный, так, как ОНИ понимают силу, а не со своих прекрасных гуманных позиций-можешь начинать перевоспитывать под свои гуманные взгляды. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:04 | |
| - Цитата :
- Но всякий раз, когда я говорю, что нельзя сразу бить чужого ребенка, если он ударил твоего, мне тут же в ответ рассказывают о страшных девиантных детях, которые ничего не понимают, кроме немедленного выстрела в упор из большого пистолета.
нмв, никто не писал что сразу бить и бить вообще и дети разные,и ситуации разные речь по моему о том что иногда лишь шипение постороннего и "за шкирку" может принести положительный результат если не навсегда, то надолго |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:06 | |
| - Цитата :
- Кстати, чтоб никто не подумал чего... я своего тоже не бью. Чужих - тем более. И даже рявкнуть на кого-то не доводилось.
несколько раз строгим голосом разговаривала. Если вообще мой голос можно строгим сделать. Но мой деть, слава Б, не попадал в такие ситуации. Драки с мальчишками, вот и все. |
| | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:07 | |
| Агава, сейчас старшему было бы 24. Первый раз они взрослого избили когда им было по 10-11 лет, толпой. Перед этим они к нему залезли в огород, он пожаловался участковому, они побили ему окна. Он написал заявление и пригрозил, после этого они его избили. В тот момент дядька вышел из ситуации, собрал друзей и вылавливал пацанов по одному и обещал оторвать все что можно. Они от него отстали, но продолжили третировать все село. И ни какая опека и ни какая милиция не помогла, потому что они бессильны перед малолетними садистами и ворами. |
| | | Шела
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:08 | |
| - Мышь пишет:
Нельзя упрощать все случаи детских драк до одного: моего ребенка обижает банда неуправляемых девиантных негодяев, которых можно только прибить на месте, потому что иначе не понимают.
Нельзя объявлять всех детей во всех ситуациях поголовно девиантными, и реагировать на их девиации только силой. Нам, собсно, на то голова и дана, чтобы различать степень опасности и предусматривать АДЕКВАТНУЮ ответную реакцию. А дать в лоб - адекватная реакция в меньшей части случаев. Я бы даже сказала - применение насилия иногда может быть адекватной реакцией, но не в 100% случаев, а в каком-то их небольшом проценте.
Нет, а кто спорит? О том, чтобы всех сразу обозвать девиантными и пойти тыкать пистолетами, и речи не было, все хорошо и правильно написанно Непонятно только, почему в ходе такой дискуссии нельзя все же обозначить узкую прослойку детей, которых тряхануть таки можно и нужно. Дети такие есть? Есть. И о том, как с ними работать, и почему начинать надо грубой силой, нам целый курс читали. Все обоснованно. Так почему об этом нельзя сказать, и, желательно, без того, чтобы тебе приписали желание перетрясти и поубивать вообще всех детей и за любые проступки? А говорить о них сразу начинают потому, что, увы, их много. Настолько, что очень многим мамам на форуме не повезло м ними столкнуться.
Последний раз редактировалось: Шела (Пт 25 Май 2012 - 14:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:08 | |
| Шела, готова подписаться под каждым Вашим словом (потому как сама так внятно и так правильно не напишу никогда) А вообще, и правда, каша получается. Но Шела писала конкретно про случай избиения камнями и угрозу отрезать уши, про тот самый случай, который, собственно, и вызвал дискуссию. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:09 | |
| - Цитата :
- Они от него отстали, но продолжили третировать все село. И ни какая опека и ни какая милиция не помогла, потому что они бессильны перед малолетними садистами и ворами.
Школа для детей с девиантным поведением. Рявки соседей - впустую. Если мы говорим конкретно о тех, кого невозможно перевоспитать иначе. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:13 | |
| Шела + сто. В случае нападения на моего ребенка, меня не волнует и не интересует моральные терзания, воспитание и дальнейшая жизнь нападавших. Я хочу что бы на моего ребенка не нападали данные конкретные личности, девиантные они, или нет, все равно. И рявкнуть могу запросто. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:14 | |
| - Цитата :
- А вообще, и правда, каша получается. Но Шела писала конкретно про случай избиения камнями и угрозу отрезать уши, про тот самый случай, который, собственно, и вызвал дискуссию.
так там, вроде, не девиантные дети, а бестолковые по большей части. И еще, повторю... Моих старших забрасывали камнями. И они бросались так же в ответ. НИКТО не вырос из той компании преступником. Потом подружились. Просто мы слишком часто переезжали и дети были чужаками... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:15 | |
| Агав, тогда по вашей позиции моего сына надо отправить в школу с девиантным поведением. Он тоже - не слышит очень часто. Вы эту грань так легко переходите, а вещи своими словами назвали - буря возмущения. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 25 Май 2012 - 14:19 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Агав, тогда по вашей позиции моего сына надо отправить в школу с девиантным поведением. Он тоже - не слышит очень часто. Вы эту грань так легко переходите, а вещи своими словами назвали - буря возмущения.
Это не по моему мнению. Я как раз просила Шелу уточнить ЧТО подразумевается под девиантным подростком. И что б обыватели ВСЕХ каким-то боком подходящих под эту категорию детей, не вписали в девиантные. Так что , Котена, вам - МИНУС МНОГА за клевету в мой адрес и домыслы. |
| | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 26 из 27 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |