| Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору Пт 22 Янв 2010 - 19:48 | |
| - Дася пишет:
- "Ребенок должен уметь обратиться за помощью к старшим"
Я до очень недавнего времени стеснялась "обращаться за помощью", что принесло немало неприятностей. У сына абсолютное отсутствие стеснительности при общении со взрослыми. Может это инфантилизм, может излишек общения именно со взрослыми. Но благодаря этому ему легче и интереснее жить. Он спокойно выходит на сцену и выступает при любой аудитории. Осенью он один поехал в Лицей искусств, сам пошел к завучу, заявив , что хочет там заниматься. Потрясенная завуч его взяла в лицей -это было чудом. Если бы мы пошли вместе, шансов попасть у него не было бы никаких - бюджетных мест мало, перебор учеников и вообще вступительные экзамены весной предыдущего уч.года. Я со своим взрослым опытом даже бы не стала пытаться. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору Пт 22 Янв 2010 - 20:23 | |
| Мы с сестрой уже давно заметили, нынешние дети ведут себя со взрослыми на равных, но не только по тому что нынешние дети не такие как предыдущее поколение, но еще и наше поколение более молодое что ли-меня мой племянник называет по имени, мой сын сестру так же, племянница мужа, которой три, мать ее сказала называть меня тетя, я аж возмутилась, не хочу никаких теть, а вот ее и ее мужа мой сын называет-Тетя, Дядя и она хоть и старше всего лет на семь, а по своему характеру сейчас равна по возрасту моей маме (им соответственно 34 и 50) |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору Пт 22 Янв 2010 - 20:28 | |
| Кстати, о сотрясениях и СДВГ. У моего тоже такая проблема - всё время головой ударяется. По невнимательности, неосторожности (СДВ). А врач невропатолог еще в его 2 годика мне сказала: "Что хотите делайте, хоть шлем надевайте, но голову берегите. Ему головой биться нельзя". Имелось в виду, что ребенок с неврологическими патологиями (ПЭП, компенсированный гидроцефальный синдром). А он вот не бережёт голову. И не заботится об этом нисколько. Тоже инфантильность... |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору Пт 22 Янв 2010 - 22:33 | |
| Лена, у наших деток координация нарушена.Думаю, это первопричина травм. Я еще вычитала, что их ЦНС искаженно может воспринимать визуальную и вербальную информацию. То есть даже видеть сына может не так, как ты. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору Сб 23 Янв 2010 - 9:29 | |
| Похоже на то Очень распространенная еще ситуация. Рассказывает другу про что-нибудь, какое оно большое, руками показывает размеры, а рядом - чужой нос. В этот нос попадает рука, итог - кровь, жалобы, неприятности... |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору Сб 23 Янв 2010 - 14:42 | |
| - armusik пишет:
- Очень распространенная еще ситуация. Рассказывает другу про что-нибудь, какое оно большое, руками показывает размеры, а рядом - чужой нос. В этот нос попадает рука, итог - кровь, жалобы, неприятности...
А еще дергание стола, качание ногами и как следствие - наказание за то, что сломал стол или кого-то стукнул. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору Ср 27 Янв 2010 - 12:50 | |
| у моего рост 185 - все углы его спасает только то, что он не ходит по прямой - точно бы в дверь и в проемы не вписался бы а так как ходит он, подпрыгивая всем телом в верх и в сторону одновременно, плюс все эти ноги и руки сами по себе совершают вращательно-поступательные движения, то вот таким способом он проскальзывает в щели |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
| Незрелость, инфантильность или как сын ходил к директору | |
|