|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Алеся
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Ср 16 Мар 2011 - 22:52 | |
| Уважаемые мамы! В пятницу 18 марта Емельянцева проводит семинар на Гая,7 в конференцзале в 18.00 для родителей СДВГ-детей. Кому интересно - пишите, буду тогда уточнять подробности |
| | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Минск??? Ср 16 Мар 2011 - 23:36 | |
| блин,как на зло именно в эту пятницу не могу,сама к ней попасть хочу. Запись бы послушать,глянуть,почитать бы хоть. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Минск??? Ср 16 Мар 2011 - 23:45 | |
| - Алеся пишет:
- Уважаемые мамы! В пятницу 18 марта Емельянцева проводит семинар на Гая,7 в конференцзале в 18.00 для родителей СДВГ-детей. Кому интересно - пишите, буду тогда уточнять подробности
интересно. уточните пожалуйста. |
| | | Леска
География : Беларусь/Минск-Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.
| Тема: Re: Минск??? Чт 17 Мар 2011 - 13:34 | |
| - Алеся пишет:
- Мамы, скажите что Вы делаете когда ребенок в общественных местах (магазин, садик, кафе и т.д.) ведет себя неадекватно (ругается, лежит на полу, дерется, орет и т.д.). Что лучше - игнорировать окружающих, объяснять им или же просто никуда не ходить?
Ой, Алеська, как я тебя понимаю... По правильному плохое поведение игнорируется, хорошее поощряется. Но мне кажется, это не наш случай. Хотя я пыталась, я сына просто переступала, когда он валялся в магазине на полу, выходила и ждала на улице. Когда совсем безвыходная ситуация - под мышку его и в машине сидели, пока не успокоимся оба. Окружающих игнорировать однозначно! И главное, вести себя уверенно, а не с извинительной улыбкой на лице. Мы никому ничего не должны. Каждому не объяснишь, хотя, понимаю, это не приятно, когда о тебе плохо говорят или думают. Но в данном случае нам важнее ребенок. Уговаривать тоже не вариант, знаю бесполезно. Выходит - что выхода нет)))) Только терпение и время. Избегать магазинов или других мест тоже не стоит, на мой взгляд. Малыш должен привыкать. Только не изменяйте себе и не идите у него на поводу. Каждый раз проделывайте один и тот же сценарий. Вот мой, например, на кассе истерики устраивал, когда кассирше нужно было отдать товар, чтобы пробить. А после "миллионного" посещения магазина, наконец-то понял, что и для чего. На это у нас ушло примерно 1,5 года. Тогда ему было 2 года. Сейчас 4 и таких проблем не имеем. Может обидеться, что чего-то ему не купили, но истерить уже не будет и спокойно выйдет из магазина. Уже можно о чем-то договориться, и отсрочить, например, покупку. Или - давай вместо этого вот это купим. Или - сегодня покупаем это, тогда завтра другое не покупаем. Так что, сколько мы тогда не ходили по психологам, их советы оказались не то чтобы бесполезными, сколько в реальной жизни невыполнимыми. ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ!!!!! Все измениться, теперь я это уж точно знаю) |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 17 Мар 2011 - 16:45 | |
| Про семинар в пятницу уточнила, он бесплатный, нужна сменная обувь либо там на месте есть бахилы, продолжительность около 2 часов. Приходите, действительно много полезной информации |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Минск??? Чт 17 Мар 2011 - 17:16 | |
| Алеся, а вы были уже на семинаре или вам посоветовали? |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 17 Мар 2011 - 17:48 | |
| Я на семинаре была, правда вела его не Емельянцева, она как раз заболела, а психолог с Кунцевщины. Мне понравилось, но на тот момент я была начинающая в этой теме и впитывала любую информацию. Конечно, многие здешние мамы уже и сами могут не хуже рассказать, но если недавно столкнулся с проблемой, то многое становится понятным |
| | | amne
| | | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 17 Мар 2011 - 17:59 | |
| Планирую, хочу и мужа привлечь, главное чтобы детей удалось пристроить |
| | | amne
| Тема: Re: Минск??? Чт 17 Мар 2011 - 18:01 | |
| ну если детей не пристроите,то и одному можно прийти...это лучше чем не прийти...а то встретимся там завтра)))) |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 17 Мар 2011 - 18:17 | |
| Если детей не пристрою, отправлю скорее всего мужа - ему нужнее, пусть просветится. А то наш папа в воспитании особо инициативы не проявляет. Подозреваю, что несмотря на все мои беседы в глубине души думает про Никиту "Драть его надо почаще" |
| | | amne
| Тема: Re: Минск??? Чт 17 Мар 2011 - 18:21 | |
| ясно..тогда папу вперед - пусть его на землю вернут |
| | | Танюля
География : Беларусь, Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алексей -2006г.(СДВГ),Анастасия -2009г.
| Тема: Re: Минск??? Пт 18 Мар 2011 - 18:09 | |
| Уважаемые мамочки и папочки ,кто сегодня пойдет на семинар, расскажите потом хоть коротенько что там было. Прочитала о нем только сейчас ( вот как полезно почаще бывать на форуме) попасть не успею уже т.к. еще с садика моего СДВГ-шку забрать надо. Спасибо заранее! |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Минск??? Пт 18 Мар 2011 - 18:38 | |
| блин, я хотела поехать ,даже договорилась, что моя радость к маме поедет. но он сегодня опять утворил... вобщем остались мы дома - а я при нем мегерой. А у бабушки он бы развлекался, а не заслужил. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Пт 18 Мар 2011 - 23:03 | |
| Поговорила сегодня с Емельянцевой, показала своего ребенка, краткий итог: 1) специалист, занимающийся нейрокоррекцией в Кунцевщине есть, но СДВГ-дети не выдерживают длительного курса 2) микрополяризация помогает аутистам, для СДВГшек бесполезна, кстати аппарат для микрополяризации в РБ уже есть, но пока не используется 3)реальный результат есть от метамфетамина - лекарство, разрешенное в РБ, но сейчас с его поставкой какие-то проблемы Сказала пробуйте все методы, но реально осознавайте проходит только гиперактивность, а импульсивность и дефицит внимания - это уже навсегда (я это и так знала, но не воспринимала так категорично). Сказала отдавайте в спорт, а куда ж его отдашь, если может только по индивидуальной программе и больше 3 занятий нигде не задерживается Сказала, что прогноз для детей с проблемами идущими как у моего от родов или от беременности хуже чем если генетика Впечатления двоякие, перспективы туманные, но кто если не я. Приняла к сведению, переступила и пошла дальше с верой и надеждой |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Пт 18 Мар 2011 - 23:34 | |
| спасибо алеся но как-то уныло всё что-ли. Только сегодня муж прочёл коммент.чутко про микрополяризацию,поезжай говорит как откормишь младшего,а тут .... И кого слушать,кому верить(хочется чутко )ладно в минске делать, а то едь в питер,трать стока денег,да ещё в дорогу так "обнадёжили" |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Пт 18 Мар 2011 - 23:42 | |
| а как енто разобраться в прогнозе то,роды хорошие,беременность грипп,генетика вроде ничё. скорее грипп что ли дал,хотя понятно что точно никто не скажет. А где аппарат то появился?не говорила? Может подождать и в рб сделать. |
| | | Леска
География : Беларусь/Минск-Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.
| Тема: Re: Минск??? Сб 19 Мар 2011 - 23:28 | |
| Слушайте, девчонки. Мы закончили занятия в Кунцевщине и пошли в нашу 17 поликлинику к психоневрологу за справкой. Я спросила про Питер, на что мне сказали, что нечего туда ехать и деньги тратить, а что такое поляризация ваще не в курсе. Спросила невзначай у них и про нейрокоррекцию (я ж то точно знаю что есть в Кунцевщине), доктор сказала есть, и типа даже для всех доступна. И даже некоторые мамы, которые прошли курс, пришли просто в восторг от результатов. Спросила про препарат стратерра. Тоже не в курсе. Но сразу дали координаты Емельянцевой и отправили к ней. Якобы она должна быть в курсе всех этих новинок. В общем, будем к ней записываться. Схожу к ней, потом напишу. |
| | | Леска
| Тема: Re: Минск??? Сб 19 Мар 2011 - 23:35 | |
| И еще, метамфитамин... Это ж по-моему наркотик... И побочек куча от него. Мне кажется, может лучше уж стратерру пробовать. Короче, я у нее все еще раз расспрошу. |
| | | Леска
| Тема: Re: Минск??? Сб 19 Мар 2011 - 23:47 | |
| Может Емельянцева имела ввиду это лекарство???? Кто-нибудь в курсе? http://adhd-kids.narod.ru/articles/vyvanse_approved.html |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вс 20 Мар 2011 - 1:32 | |
| Жасмин, аппарат для микрополяризации купили для Новинок, но вроде как пока не используют Даже не знаю у кого узнать подробнее, позвонить наобум что-ли в физиотерапевтическое отделение? Леска про лекарство уточните, может я на эмоциях что-то не так поняла. По словам Емельянцевой эффективность страттеры - 60%, а у продвигаемого ей препарата - гораздо выше. Пока меня этот вопрос не сильно волнует, до первого класса еще полтора года, а раньше давать не собираюсь, собираю информацию |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вс 20 Мар 2011 - 13:30 | |
| точно не утверждаю,но на основе метамфитамина делают немалое кол-во лекарств,тот же риталин вроде(поправьте если несу чушь),хотя в рб его и не используют. Эффект слышала приличный,особенно для учащихся. Я к чему,в процентном соотношении метамф.наверно не столько что б приводить к зависимости,хотя кто его разберёт . Пускай знающие напишут.
Последний раз редактировалось: Жасмин (Вс 20 Мар 2011 - 14:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вс 20 Мар 2011 - 14:05 | |
| - Леска пишет:
- Слушайте, девчонки. Мы закончили занятия в Кунцевщине и пошли в нашу 17 поликлинику к психоневрологу за справкой. Я спросила про Питер, на что мне сказали, что нечего туда ехать и деньги тратить, а что такое поляризация ваще не в курсе. Спросила невзначай у них и про нейрокоррекцию (я ж то точно знаю что есть в Кунцевщине), доктор сказала есть, и типа даже для всех доступна. И даже некоторые мамы, которые прошли курс, пришли просто в восторг от результатов.
Спросила про препарат стратерра. Тоже не в курсе. Но сразу дали координаты Емельянцевой и отправили к ней. Якобы она должна быть в курсе всех этих новинок. В общем, будем к ней записываться. Схожу к ней, потом напишу. может от того что не в курсе и говорит не ехать,хотя лишних денег не бывает. Про навинки узнаю(вроде есть кой кто),напишу. А насчет нейрокор. Думаю моя в свои 4 уйдет в оппозицию ,а не упражнения будет по часу в день делать. Хотя думаю ещё . |
| | | Леска
| Тема: Re: Минск??? Вс 20 Мар 2011 - 23:56 | |
| - Цитата :
- Думаю моя в свои 4 уйдет в оппозицию
Все равно берут только с 6 лет, не раньше. |
| | | |
Страница 6 из 32 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |