Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Минск??? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Минск???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Жасмин

Жасмин

География : Беларусь Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009

Минск??? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyПн 21 Мар 2011 - 14:04

сегодня просила узнать,правда ли есть аппарат для поляризации в новинках. Знакомая сказала будет там на этой неделе и узнает,скажет потом. Надеюсь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Леска

География : Беларусь/Минск-Франция
Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyПн 21 Мар 2011 - 20:14

Ага, очень интересно узнать. Хоть что-то может в Минске будет.
Жасмин

Жасмин

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 9:58

сегодня начинаем курс в пд. Была на приёме у заведующей,пол часа говорили о лечении,возможных методах коррекции. 1про поляризацию почти однозначное нет. Гиперактивность никуда не денется,а в развитии время своё делает(у неё говорит есть дети делавшие не раз эту процедуру,примерно то же что и было,улучшение с учётом естественного взросления. Но заплатив немалые деньги хочется верить в эффект процедур! Короче сказала для сдвг нет смысла делать. И,шопотом говорит,для меня это почти шарлотанство. Прошу не сердиться тех кто делал и доволен,я для инфы,сама думаю. Продолжу потом
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 10:01

Вполне логично про шарлатанство.
МНогие пытаются на чужих проблемах нажиться.
Oleaster

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 11:08

Жасмин пишет:
сегодня начинаем курс в пд. Была на приёме у заведующей,пол часа говорили о лечении,возможных методах коррекции. 1про поляризацию почти однозначное нет. Гиперактивность никуда не денется,а в развитии время своё делает(у неё говорит есть дети делавшие не раз эту процедуру,примерно то же что и было,улучшение с учётом естественного взросления. Но заплатив немалые деньги хочется верить в эффект процедур! Короче сказала для сдвг нет смысла делать. И,шопотом говорит,для меня это почти шарлотанство. Прошу не сердиться тех кто делал и доволен,я для инфы,сама думаю. Продолжу потом

А Вы начинаете курс нейрокоррекции? И Что Вам подсказали в плане лечения, если не секрет - на какие методы лечения стоит обращать внимание? Спасибо за ответ.
Жасмин

Жасмин

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 11:28

2про нейрокоррекцию сказала да,очень хорошо нашим детям,но большой труд родителей. Про мою(ей в апреле будет 4)сказала по её мнению она готова,но занимается нейр. ни она сама.не знаю будем ли мы заниматься,я буду записываться к той которая делает, если возьмёт.ни цены,ни чего не знаю. и с её разрешения напишу потом телефон,потому что так и не знаю,офицально ли это. Завед.на мой прямой ?загадочно и одобрительно улыбнулась и сказала кто делает.
Алеся

Алеся

Г.р. детей : 2007,
2005 СДВГ

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 11:30

Жасмин, мы тоже идем на дневной стационар в Кунцевщине с этой среды. Подскажите, а какие процедуры Вам назначили, и вообще там какой-то стандартный комплекс или смотрят по ребенку? Назначили ли Вам энцефалограмму?
Мамы, а расскажите как вы уговариваете ребенка сделать энцефалограмму? Мы пробовали уже раз - ну ни в какую. Вот думаю может заранее попроситься в кабинет что-бы вначале Никита посмотрел как другим детям делают и какую-нибудь шикарную игрушку купить. Хоть какой-то шанс
Сегодня кровь сдавали - так вдвоем с мужем держали, а потом человек 30 в очереди лицезрели нашего "монстра" катающегося по полу с криками "Тупые, тупые доктора"
Haha
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 11:31

Laughing
Жасмин

Жасмин

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 11:44

по поводу лечения,нам очень идёт ноофен,много сдвигов к лучшему(стала ходить за руку,слушать сказки,быть адекватней и менее агрессивней,лучше понимать инстукции и т.д) но это нам. А ещё понравилось доктору что мы на иппотерапию ходим. Спросила о школе(она читает лекции учителям нач.школы о сдвг детях),так вот для наших главное учитель который будет понимать что у ребёнка есть особенности. А то ей на лекциях некоторые заявляли что дело не в болезни,а в разбалованности,воспитании,ух... Hammer попади к такой.
Жасмин

Жасмин

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 11:53

комлекс вроде стандартный:логопед,психолог,эрготерапевт-все такие умнички,ещё чаи успакаивающие,дроссенваль для мотори и на речевой центр,ванны валерьяновые и в школу не ходи Laughing а,ещё курс массажа. И заметте всё бесплатно. Smileа специалисты Good
Жасмин

Жасмин

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 11:56

ээг не назначали,сказали не надо вам,хотя слушаю всем назначают Unknown
Алеся

Алеся

2005 СДВГ

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 12:06

Жасмин, а что такое эрготерапевт и дроссенваль?
А если с речью все ок - логопед будет?
И какую школу Вы имеете ввиду - вашей дочке 4 года или я что-то путаю?
А ходить будете каждый день и как долго?
Как часто можно делать такие курсы, наверное раза 2 в год?
Жасмин

Жасмин

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 12:27

эрготерапия,что-то типа трудотерапии,грубо тот же психолог плюс много делается руками. Сегодня например,учили красн.цвет тыкая пальцами намаз.красн.краской в бумагу.дроссен.-небольшие заряды тока по пальчикам,шейке.алесь,про школу к слову,я говорила что у моей в саду воспитательница Goodпонимающая. Курс в пнд 40дней,2-3р в неделю. Курс раз в пол года,моя потом ещё месяц после просит поехать спинку погладить Laughing
Жасмин

Жасмин

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyВт 22 Мар 2011 - 12:30

а насчёт логопеда не знаю,завтра и скажут вам Smile
Леска

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyСр 23 Мар 2011 - 23:52

Алеся пишет:
Мамы, а расскажите как вы уговариваете ребенка сделать энцефалограмму?
Haha

Мы ходили с папой. Папе тоже одевали шапочку)))) Вроде сидел)))
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyСр 23 Мар 2011 - 23:53

Папа сидел?)))))))))))) Laughing
Леска

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 0:06

Ага, папа в шапочке для наглядного примера, и рядом сын))))
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 0:06

Интересно что в это время сын думал)
Леска

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 0:13

Еще забыла рассказать. Я спрашивала Емельянцеву про Стратерру. Говорит, хороший препарат, но не раньше 6 лет. И что ей больше нравится Концерта. Психотропный препарат на основе метамфитамина, который лишен составляющей, вызывающей эйфорию. Препарат вызывает психологическую зависимость. Лекарство серьезное и назначают при необходимости в первых классах школы, т.е. не раньше 6-8 лет. Концерта разрешена везде в Европе, а вот в России запрещена. У нас она тоже пока не продается, хотя якобы разрешение на нее уже есть.
Леска

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 1:10

Жасмин пишет:
Гиперактивность никуда не денется, а в развитии время своё делает

Как раз гиперактивность проходит, а вот импульсивность остается. Блин, девченки, вы меня извините, но когда Наливко говорит, что с возрастом все "рассосется", мне смешно становится. Взросление взрослением, но если при этом нихрена не делать, ничего путного из дитя не вырастет. Она мне тоже самое говорила. Такое ощущение, что про серьезные трудности с обучением они никогда не слышали.
Алеся

Алеся

2005 СДВГ

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 12:20

Мы были вчера в Кунцевщине - особо не впечатлило:
1) попросила ЭЭГ сделать - сказали показаний нет, это для тех у кого судорги бывают. Здесь на форуме читала, что ЭЭГ дает много сведений и кроме судорожной активности. Неужели это такая супер-процедура, что ее нельзя назначить для таких детей просто для контроля, для успокоения мамы. Пусть даже платно
2) невропатолог нас посмотрел ровно 1 минуту, говорю ему у ребенка после истерик часто кровь из носа идет, синяки под глазами, лор сказал проблемы не по его части - думаете он (невропатолог) предложил нам провериться на повышенное внутричерепное давление? Нет... сказал попить аскорутин и вообще может у ребенка особенность такая. Без комментариев

В итоге пока нам назначили занятия с психологом и иглорефлексотерапию (и то по моей просьбе). Не думайте, я не из тех мам, которые ищут болячки где их нет, но я ожидала большего, работающей маме ездить из Серебрянки в Кунцевщину - ох как не просто. Может я не так разговор построила или принести надо было что-нибудь?
Жасмин

Жасмин

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 13:02

Леска пишет:
Жасмин пишет:
Гиперактивность никуда не денется, а в развитии время своё делает

Как раз гиперактивность проходит, а вот импульсивность остается. Блин, девченки, вы меня извините, но когда Наливко говорит, что с возрастом все "рассосется", мне смешно становится. Взросление взрослением, но если при этом нихрена не делать, ничего путного из дитя не вырастет. Она мне тоже самое говорила. Такое ощущение, что про серьезные трудности с обучением они никогда не слышали.
Oleaster

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 13:10

Алеся пишет:
Мы были вчера в Кунцевщине - особо не впечатлило:
1) попросила ЭЭГ сделать - сказали показаний нет, это для тех у кого судорги бывают. Здесь на форуме читала, что ЭЭГ дает много сведений и кроме судорожной активности. Неужели это такая супер-процедура, что ее нельзя назначить для таких детей просто для контроля, для успокоения мамы. Пусть даже платно
?

ЭЭГ можно сделать на Макаенка - платно - стоит около 25 000, единственное, что потом вместе с ней лучше сходить к нормальногму неврологу (платно), чтобы проанализировать текущее состояние.

А Вам назначили какое-то медимекаментозное лечение, если не секрет? Спасибо за ответ.
Невролога могу Вам посоветовать в личку - мы к ней обращались - она хотя бы слышала про СДВГ + утверждает, что лечить нужно обязательно, чтобы не закрепить нежелательный стиль поведения ребека как привычку, ну и чтобы быстрее дозревали лобные доли. Хотя судя по тому, как она назначала лечение - вижу, что реально все методом подбора - подойдет может быть - а может быть и не подойдет + я по своему ребенку замечаю, что психологическая коррекция, система поощрений действует реально - а вот помогают ли таблетки - даже не знаю.
Алеся

Алеся

2005 СДВГ

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 13:39

Нам назначили в Кунцевщине - опять-таки только с моей подачи фенибут и клофранил (от энуреза)
Макаенка - это я так понимаю Центр бальнеологии и грязелечения, спасибо, не знала что там ЭЭГ делают.
За контакты адекватного невролога буду очень-очень благодарна, а также за координаты психолога.
Знаю, что на Макаенка невропатолог Жукович имела опыт лечения детей с СДВГ гомеопатией, хочу после курса в Кунцевщине к ней попасть
Oleaster

СообщениеТема: Re: Минск???   Минск??? - Страница 7 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 14:41

Алеся пишет:
Нам назначили в Кунцевщине - опять-таки только с моей подачи фенибут и клофранил (от энуреза)
Макаенка - это я так понимаю Центр бальнеологии и грязелечения, спасибо, не знала что там ЭЭГ делают.
За контакты адекватного невролога буду очень-очень благодарна, а также за координаты психолога.
Знаю, что на Макаенка невропатолог Жукович имела опыт лечения детей с СДВГ гомеопатией, хочу после курса в Кунцевщине к ней попасть

К сожалению, количество моих сообщений не дает мне права отправить Вам сообщение.
Про психологов - мы ходили только к 1 нормальному в частном порядке - все остальные советовали бить или говорили, что мы сами виноваты и не правильно воспитываем :-) Она принимает частным образом в Уручье - координаты я пока не нашла - мы были давно - где-то затерялась бумажка.
Невропатолог - Шацкая Ирина Валерьевна 6473055 - я её координаты нашла на сайте ребенок.бай - там ее хвалили. На меня она произвела неоднозначное впечатление - скажу честно, прием стоит 30 долларов - она может и приехать к Вам домой, но мы к ней ездили на прием в 3 больницу десткую (курасовщина). Она не всегда может ответить, возможно придется пару раз набирать, прежде, чем она ответит. Мы к ней шли с ЭЭГ. С ее слов - ЭЭГ нужна для того, чтобы понять "развязаны" ли у врача руки, т.к. видимо некоторые лекарства могут навредить. У нас были в основном поведенческие проблемы (они и остались), назначала нам ноофен 1,5 мес, вместе с Магне В6 и рыбьим жиром, потом через пару недель Когитум 1 мес, мы сча лечение закончили - результаты кмк есть только от того, что деть привык кшколе + к нему у учителя реально инд. подход + я с ним занимаюсь дополнительно, чтобы в школе меньше было проблем из-за того, что что-то не получается - а вот помогли ли лекарства - сложно сказать - возможно, что без них было бы хуже, но не факт.

Минск???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-