|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Минск??? Пн 21 Мар 2011 - 14:04 | |
| сегодня просила узнать,правда ли есть аппарат для поляризации в новинках. Знакомая сказала будет там на этой неделе и узнает,скажет потом. Надеюсь. |
| | | Леска
География : Беларусь/Минск-Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.
| Тема: Re: Минск??? Пн 21 Мар 2011 - 20:14 | |
| Ага, очень интересно узнать. Хоть что-то может в Минске будет. |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 9:58 | |
| сегодня начинаем курс в пд. Была на приёме у заведующей,пол часа говорили о лечении,возможных методах коррекции. 1про поляризацию почти однозначное нет. Гиперактивность никуда не денется,а в развитии время своё делает(у неё говорит есть дети делавшие не раз эту процедуру,примерно то же что и было,улучшение с учётом естественного взросления. Но заплатив немалые деньги хочется верить в эффект процедур! Короче сказала для сдвг нет смысла делать. И,шопотом говорит,для меня это почти шарлотанство. Прошу не сердиться тех кто делал и доволен,я для инфы,сама думаю. Продолжу потом |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 10:01 | |
| Вполне логично про шарлатанство. МНогие пытаются на чужих проблемах нажиться. |
| | | Oleaster
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 11:08 | |
| - Жасмин пишет:
- сегодня начинаем курс в пд. Была на приёме у заведующей,пол часа говорили о лечении,возможных методах коррекции. 1про поляризацию почти однозначное нет. Гиперактивность никуда не денется,а в развитии время своё делает(у неё говорит есть дети делавшие не раз эту процедуру,примерно то же что и было,улучшение с учётом естественного взросления. Но заплатив немалые деньги хочется верить в эффект процедур! Короче сказала для сдвг нет смысла делать. И,шопотом говорит,для меня это почти шарлотанство. Прошу не сердиться тех кто делал и доволен,я для инфы,сама думаю. Продолжу потом
А Вы начинаете курс нейрокоррекции? И Что Вам подсказали в плане лечения, если не секрет - на какие методы лечения стоит обращать внимание? Спасибо за ответ. |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 11:28 | |
| 2про нейрокоррекцию сказала да,очень хорошо нашим детям,но большой труд родителей. Про мою(ей в апреле будет 4)сказала по её мнению она готова,но занимается нейр. ни она сама.не знаю будем ли мы заниматься,я буду записываться к той которая делает, если возьмёт.ни цены,ни чего не знаю. и с её разрешения напишу потом телефон,потому что так и не знаю,офицально ли это. Завед.на мой прямой ?загадочно и одобрительно улыбнулась и сказала кто делает. |
| | | Алеся
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 11:30 | |
| Жасмин, мы тоже идем на дневной стационар в Кунцевщине с этой среды. Подскажите, а какие процедуры Вам назначили, и вообще там какой-то стандартный комплекс или смотрят по ребенку? Назначили ли Вам энцефалограмму? Мамы, а расскажите как вы уговариваете ребенка сделать энцефалограмму? Мы пробовали уже раз - ну ни в какую. Вот думаю может заранее попроситься в кабинет что-бы вначале Никита посмотрел как другим детям делают и какую-нибудь шикарную игрушку купить. Хоть какой-то шанс Сегодня кровь сдавали - так вдвоем с мужем держали, а потом человек 30 в очереди лицезрели нашего "монстра" катающегося по полу с криками "Тупые, тупые доктора" |
| | | Саша
| | | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 11:44 | |
| по поводу лечения,нам очень идёт ноофен,много сдвигов к лучшему(стала ходить за руку,слушать сказки,быть адекватней и менее агрессивней,лучше понимать инстукции и т.д) но это нам. А ещё понравилось доктору что мы на иппотерапию ходим. Спросила о школе(она читает лекции учителям нач.школы о сдвг детях),так вот для наших главное учитель который будет понимать что у ребёнка есть особенности. А то ей на лекциях некоторые заявляли что дело не в болезни,а в разбалованности,воспитании,ух... попади к такой. |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 11:53 | |
| комлекс вроде стандартный:логопед,психолог,эрготерапевт-все такие умнички,ещё чаи успакаивающие,дроссенваль для мотори и на речевой центр,ванны валерьяновые и в школу не ходи а,ещё курс массажа. И заметте всё бесплатно. а специалисты |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 11:56 | |
| ээг не назначали,сказали не надо вам,хотя слушаю всем назначают |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 12:06 | |
| Жасмин, а что такое эрготерапевт и дроссенваль? А если с речью все ок - логопед будет? И какую школу Вы имеете ввиду - вашей дочке 4 года или я что-то путаю? А ходить будете каждый день и как долго? Как часто можно делать такие курсы, наверное раза 2 в год? |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 12:27 | |
| эрготерапия,что-то типа трудотерапии,грубо тот же психолог плюс много делается руками. Сегодня например,учили красн.цвет тыкая пальцами намаз.красн.краской в бумагу.дроссен.-небольшие заряды тока по пальчикам,шейке.алесь,про школу к слову,я говорила что у моей в саду воспитательница понимающая. Курс в пнд 40дней,2-3р в неделю. Курс раз в пол года,моя потом ещё месяц после просит поехать спинку погладить |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вт 22 Мар 2011 - 12:30 | |
| а насчёт логопеда не знаю,завтра и скажут вам |
| | | Леска
География : Беларусь/Минск-Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.
| Тема: Re: Минск??? Ср 23 Мар 2011 - 23:52 | |
| - Алеся пишет:
- Мамы, а расскажите как вы уговариваете ребенка сделать энцефалограмму?
Мы ходили с папой. Папе тоже одевали шапочку)))) Вроде сидел))) |
| | | Саша
| Тема: Re: Минск??? Ср 23 Мар 2011 - 23:53 | |
| Папа сидел?)))))))))))) |
| | | Леска
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 0:06 | |
| Ага, папа в шапочке для наглядного примера, и рядом сын)))) |
| | | Саша
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 0:06 | |
| Интересно что в это время сын думал) |
| | | Леска
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 0:13 | |
| Еще забыла рассказать. Я спрашивала Емельянцеву про Стратерру. Говорит, хороший препарат, но не раньше 6 лет. И что ей больше нравится Концерта. Психотропный препарат на основе метамфитамина, который лишен составляющей, вызывающей эйфорию. Препарат вызывает психологическую зависимость. Лекарство серьезное и назначают при необходимости в первых классах школы, т.е. не раньше 6-8 лет. Концерта разрешена везде в Европе, а вот в России запрещена. У нас она тоже пока не продается, хотя якобы разрешение на нее уже есть. |
| | | Леска
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 1:10 | |
| - Жасмин пишет:
- Гиперактивность никуда не денется, а в развитии время своё делает
Как раз гиперактивность проходит, а вот импульсивность остается. Блин, девченки, вы меня извините, но когда Наливко говорит, что с возрастом все "рассосется", мне смешно становится. Взросление взрослением, но если при этом нихрена не делать, ничего путного из дитя не вырастет. Она мне тоже самое говорила. Такое ощущение, что про серьезные трудности с обучением они никогда не слышали. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 12:20 | |
| Мы были вчера в Кунцевщине - особо не впечатлило: 1) попросила ЭЭГ сделать - сказали показаний нет, это для тех у кого судорги бывают. Здесь на форуме читала, что ЭЭГ дает много сведений и кроме судорожной активности. Неужели это такая супер-процедура, что ее нельзя назначить для таких детей просто для контроля, для успокоения мамы. Пусть даже платно 2) невропатолог нас посмотрел ровно 1 минуту, говорю ему у ребенка после истерик часто кровь из носа идет, синяки под глазами, лор сказал проблемы не по его части - думаете он (невропатолог) предложил нам провериться на повышенное внутричерепное давление? Нет... сказал попить аскорутин и вообще может у ребенка особенность такая. Без комментариев В итоге пока нам назначили занятия с психологом и иглорефлексотерапию (и то по моей просьбе). Не думайте, я не из тех мам, которые ищут болячки где их нет, но я ожидала большего, работающей маме ездить из Серебрянки в Кунцевщину - ох как не просто. Может я не так разговор построила или принести надо было что-нибудь? |
| | | Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 13:02 | |
| - Леска пишет:
- Жасмин пишет:
- Гиперактивность никуда не денется, а в развитии время своё делает
Как раз гиперактивность проходит, а вот импульсивность остается. Блин, девченки, вы меня извините, но когда Наливко говорит, что с возрастом все "рассосется", мне смешно становится. Взросление взрослением, но если при этом нихрена не делать, ничего путного из дитя не вырастет. Она мне тоже самое говорила. Такое ощущение, что про серьезные трудности с обучением они никогда не слышали. |
| | | Oleaster
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 13:10 | |
| - Алеся пишет:
- Мы были вчера в Кунцевщине - особо не впечатлило:
1) попросила ЭЭГ сделать - сказали показаний нет, это для тех у кого судорги бывают. Здесь на форуме читала, что ЭЭГ дает много сведений и кроме судорожной активности. Неужели это такая супер-процедура, что ее нельзя назначить для таких детей просто для контроля, для успокоения мамы. Пусть даже платно ? ЭЭГ можно сделать на Макаенка - платно - стоит около 25 000, единственное, что потом вместе с ней лучше сходить к нормальногму неврологу (платно), чтобы проанализировать текущее состояние. А Вам назначили какое-то медимекаментозное лечение, если не секрет? Спасибо за ответ. Невролога могу Вам посоветовать в личку - мы к ней обращались - она хотя бы слышала про СДВГ + утверждает, что лечить нужно обязательно, чтобы не закрепить нежелательный стиль поведения ребека как привычку, ну и чтобы быстрее дозревали лобные доли. Хотя судя по тому, как она назначала лечение - вижу, что реально все методом подбора - подойдет может быть - а может быть и не подойдет + я по своему ребенку замечаю, что психологическая коррекция, система поощрений действует реально - а вот помогают ли таблетки - даже не знаю. |
| | | Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 13:39 | |
| Нам назначили в Кунцевщине - опять-таки только с моей подачи фенибут и клофранил (от энуреза) Макаенка - это я так понимаю Центр бальнеологии и грязелечения, спасибо, не знала что там ЭЭГ делают. За контакты адекватного невролога буду очень-очень благодарна, а также за координаты психолога. Знаю, что на Макаенка невропатолог Жукович имела опыт лечения детей с СДВГ гомеопатией, хочу после курса в Кунцевщине к ней попасть |
| | | Oleaster
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 14:41 | |
| - Алеся пишет:
- Нам назначили в Кунцевщине - опять-таки только с моей подачи фенибут и клофранил (от энуреза)
Макаенка - это я так понимаю Центр бальнеологии и грязелечения, спасибо, не знала что там ЭЭГ делают. За контакты адекватного невролога буду очень-очень благодарна, а также за координаты психолога. Знаю, что на Макаенка невропатолог Жукович имела опыт лечения детей с СДВГ гомеопатией, хочу после курса в Кунцевщине к ней попасть К сожалению, количество моих сообщений не дает мне права отправить Вам сообщение. Про психологов - мы ходили только к 1 нормальному в частном порядке - все остальные советовали бить или говорили, что мы сами виноваты и не правильно воспитываем :-) Она принимает частным образом в Уручье - координаты я пока не нашла - мы были давно - где-то затерялась бумажка. Невропатолог - Шацкая Ирина Валерьевна 6473055 - я её координаты нашла на сайте ребенок.бай - там ее хвалили. На меня она произвела неоднозначное впечатление - скажу честно, прием стоит 30 долларов - она может и приехать к Вам домой, но мы к ней ездили на прием в 3 больницу десткую (курасовщина). Она не всегда может ответить, возможно придется пару раз набирать, прежде, чем она ответит. Мы к ней шли с ЭЭГ. С ее слов - ЭЭГ нужна для того, чтобы понять "развязаны" ли у врача руки, т.к. видимо некоторые лекарства могут навредить. У нас были в основном поведенческие проблемы (они и остались), назначала нам ноофен 1,5 мес, вместе с Магне В6 и рыбьим жиром, потом через пару недель Когитум 1 мес, мы сча лечение закончили - результаты кмк есть только от того, что деть привык кшколе + к нему у учителя реально инд. подход + я с ним занимаюсь дополнительно, чтобы в школе меньше было проблем из-за того, что что-то не получается - а вот помогли ли лекарства - сложно сказать - возможно, что без них было бы хуже, но не факт. |
| | | |
Страница 7 из 32 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |