|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oleaster
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 14:53 | |
| - Алеся пишет:
- Нам назначили в Кунцевщине - опять-таки только с моей подачи фенибут и клофранил (от энуреза)
Макаенка - это я так понимаю Центр бальнеологии и грязелечения, спасибо, не знала что там ЭЭГ делают. За контакты адекватного невролога буду очень-очень благодарна, а также за координаты психолога. Знаю, что на Макаенка невропатолог Жукович имела опыт лечения детей с СДВГ гомеопатией, хочу после курса в Кунцевщине к ней попасть Про Жукович мне тоже говорила женщина, которая нам на Макаенка делала ЭЭГ, кстати хвалила ее. Возможно она и лучше, и думаю, что много дешевле, чем Шацкая. У меня сча в принципе проблема - стоит или не стоит ехать еще раз и отдавать еще раз 30 у.е, тк. нам сказали - что потом приедете и мы вам еще что-то назначим. Ну и как бы между прочим сказала - что у нее дети есть, которых она ведет с рождения и я так поняла, что лечатся они постоянно. Про гомеопатию - мы ходили в гомепатический центр на Некрасова (название я не помню) - нам никак, даже то лекарство, которе нам прописали от носовых кровотечений никак - а вот пропьем пару недель аскорутин - и потом пару месяцев ковотечений нет. Но тут все индивидуально. |
|
| |
Алеся
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 15:26 | |
| Конечно, все для детей, но 30 у.е. мне кажется многовато. Для информации прием к Жукович на Макаенка 15 тыс, Чуйко (тоже в теме невропатолог) в Лоде - около 40-50 тыс. С другой стороны попасть к ним очень сложно, а тут позвонил - и все ок. Так хочется найти СВОЕГО доктора, который будет знать все нюансы, помнить все назначения, которому можно позвонить в любое время, который будем рядом на протяжении многих лет - наверное это утопия |
|
| |
Oleaster
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 16:14 | |
| - Алеся пишет:
- Конечно, все для детей, но 30 у.е. мне кажется многовато. Для информации прием к Жукович на Макаенка 15 тыс, Чуйко (тоже в теме невропатолог) в Лоде - около 40-50 тыс. С другой стороны попасть к ним очень сложно, а тут позвонил - и все ок.
Так хочется найти СВОЕГО доктора, который будет знать все нюансы, помнить все назначения, которому можно позвонить в любое время, который будем рядом на протяжении многих лет - наверное это утопия У меня как про Шацкую и не сложилось впечатления- что она "наш" доктор. Она правда много вопросов задавала, смотрела все реакции (но у сына все в норме тут всегда было), ну и ЭЭГ внорме, но вот все равно как-то искала она еще что-нить плохое, дислексию или дизартрию, спрашивала про почерк (прыгают ли буквы...) - не знаю, но ко мне мысль закралась, что наверное для того, чтобы мы к ней почаще приходили :-) Про Чуйко - не слышала, слышала много про Шалькевича - но сколько я не звонила ему, никогда не снимал трубку :-( Его телефоны тоже есть в минских форумах по неврологии детской + к ним тоже попасть оч. трудно - если хочешь, чтобы они приехали - то я так понимаю, что можно ждать своей очереди месяцами. Да и в принципе тема СДВГ даже в Минске - очень по разному все - мне вот психолог говорит - что медикаменты нифига не помогут - что самое главное - это правильное отношение к ребенку, его принятие любого, в любом состоянии, поощрения, побольше отдыха - вплоть до доп каникул или доп. выходного дня итд., наплевать на оценки и поменьше родителських амбиций.... А Невролог однозначно - что только лечить + я так понимаю, что лечить надо постоянно и навсегда. |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 17:09 | |
| хорошая новость-аппарат в новинках еть и применяется. Плохая-у них нет опыта работы с детьми. Сказали что нас возьмут если будет хорошее ээг. На ?можно ли ещё детей(ну предложить родителям детей с такими же проблемами)сказали можно будет сделать эксперементальную группу детей. Это или бесплатно или совсем недорого. Вот фик его знает,вроде и не микрохирургия,а страшнова-то. |
|
| |
Леска
География : Беларусь/Минск-Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 22:02 | |
| - Алеся пишет:
- Мы были вчера в Кунцевщине - особо не впечатлило:
1) попросила ЭЭГ сделать - сказали показаний нет, это для тех у кого судорги бывают. Здесь на форуме читала, что ЭЭГ дает много сведений и кроме судорожной активности. Неужели это такая супер-процедура, что ее нельзя назначить для таких детей просто для контроля, для успокоения мамы. Пусть даже платно
Странно, почему Наливко не хочет отправить вас на ЭЭГ. А препараты она не боится назначать???? Нужно же проверить, а вдруг там эпи-готовность... тьфу-тьфу-тьфу... Во всяком случае возьмите у нее направление и сделайте платно. Мы делали один раз платно в 3 детской больнице. Тел. 278-05-33. Остальные разы бесплатно в Кунцевщине, правда талончик нам давала психоневролог из нашей 17 поликлиники. |
|
| |
Леска
География : Беларусь/Минск-Франция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав, 2006 г.р.
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 22:10 | |
| - Алеся пишет:
В итоге пока нам назначили занятия с психологом и иглорефлексотерапию (и то по моей просьбе). Не думайте, я не из тех мам, которые ищут болячки где их нет, но я ожидала большего, работающей маме ездить из Серебрянки в Кунцевщину - ох как не просто. Может я не так разговор построила или принести надо было что-нибудь? Алеся, наседайте на них максимально. Просите, массаж, фито-чаи, ванны, массаж, электрофорез. +Занятия с логопедом (если есть необходимость) Мы занимались в группе. Одна группа с психологом и психотерапевтом (3-4 детей), вторая группа с логопедом и психологом (5-6 детей). Занятия у нас были 4 раза в неделю. Всего 6 недель. |
|
| |
Леска
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 22:15 | |
| В Кунцевщине есть очень хороший невролог, его фамилия Кот))))) Если сделаете ЭЭГ, потом попросите Наливко пусть вас к нему направит. Но, к сожалению или к счастью, он вообще противник лекарств. Ну в общем, сами все поймете, когда его увидите. А по поводу ЭЭГ все вам расскажет, я думаю. Тем более, что это бесплатно. |
|
| |
Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 22:23 | |
| Непонятно почему все это не назначили и так. Из серебрянки задолбаешься ездить ради мелочи. |
|
| |
Леска
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 23:20 | |
| Да фиг его знает. Хотят, наверное, чтоб и приплатили еще. Вообще странная политика. И не только, кстати, в Кунцевщине. Положены и консультации, и занятия бесплатно, но почему-то психологи и логопеды относятся так, как будто мы им еще должны... |
|
| |
Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 23:34 | |
| Леска,что думаете насчет поляризации в новинках,пошли бы ? Я весь день думала,рискованно как-то. |
|
| |
Леска
| Тема: Re: Минск??? Чт 24 Мар 2011 - 23:52 | |
| Я бы пошла, но мы в субботу уезжаем в Питер, и микрополяризацию будем проходить там в том числе. |
|
| |
Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Пт 25 Мар 2011 - 0:06 | |
| Алесь,так ты читала мой пост выше? Они не имеют опыта работы с детьми. |
|
| |
Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Пт 25 Мар 2011 - 12:11 | |
| Жасмин, я про поляризацию думаю так: конечно в Питер готова ехать хоть сейчас, но согласитесь доверия к тамошним специалистам намного больше. Ну а если уж прогресс дошел и до нас, думаю, есть смысл подождать. Для меня контрольная точка - первый класс, это только через полтора года. Возможно через полгода, год опыта в Новинках поднаберутся, а сейчас рисковать стремно - как-бы еще хуже не стало. Как сказала одна мама "все -таки голова не ж..а" |
|
| |
Жасмин
| |
| |
Леска
| Тема: Re: Минск??? Пт 25 Мар 2011 - 23:13 | |
| Ай, и правда, не загоняйтесь. Я съезжу, потом все расскажу. Время все равно работает на нас. Ведь микрополяризация это не предел того, что можно делать для лечения. Можно пока пробовать чтонить другое. |
|
| |
Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Пт 25 Мар 2011 - 23:27 | |
| Леска,удачных результатов от лечения,пишите. |
|
| |
Леска
| |
| |
Василек
География : Беларусь, г.Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г
| Тема: Re: Минск??? Вс 27 Мар 2011 - 23:01 | |
| Привет девчонки! Хочу к вам присоединиться. У нас та же проблема. Второй класс с переменным успехом. Расскажите про дневной стационар в Кунцевщене. Как туда попасть? Или надо направление психоневролога своей поликлиники? |
|
| |
Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вс 27 Мар 2011 - 23:34 | |
| Василек, необходимо: 1) направление вашего психоневролога 2) предварительно записаться на дневной стационар 3) сдать анализы в своей поликлинике 4) взять справку от педиатара, что ребенок здоров. Психоневролог передает в диспансер карточку, заведенную у него. У нас попросили еще характеристику из детского сада |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Минск??? Пн 28 Мар 2011 - 0:59 | |
| - Василек пишет:
- Привет девчонки! Хочу к вам присоединиться. У нас та же проблема. Второй класс с переменным успехом. Расскажите про дневной стационар в Кунцевщене. Как туда попасть? Или надо направление психоневролога своей поликлиники?
да ничего особо не надо. Мы тоже во втором классе. Мне дали телефон 315-08-29 - там звонишь и узнаешь когда ваш психоневролог работает - ну вашего района. И приходишь в его смену - без записи. А он тебя уже диагностирует и направляет куда надо. Мы в свою поликлинику не обращались - нам просто сразу школа дала телефон и сказала записываться. |
|
| |
Василек
География : Беларусь, г.Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г
| Тема: Re: Минск??? Пн 28 Мар 2011 - 11:04 | |
| Спасибо за информацию. А насколько такое лечение эффективно? У нас в принципе проблемы только в школе. А дома как то справляемся. Самое страшное это проявление агрессии по отношению к учителям (ругается, может бросить стул, накинуться с кулаками). Расскажите как Вы с учителями и ребенком общаетесь. |
|
| |
Алеся
2005 СДВГ
| Тема: Re: Минск??? Вт 29 Мар 2011 - 11:38 | |
| Жасмин, общались ли Вы с нейропсихологом, координаты которого дала заведующая? |
|
| |
Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Вт 29 Мар 2011 - 13:41 | |
| нет ещё,6 апреля,напишу обязательно. |
|
| |
Жасмин
| Тема: Re: Минск??? Пн 4 Апр 2011 - 17:57 | |
| позвонила мед.сестра из пд,сказала что заболела врач,и отпуск у неё вот вот поэтому не запишет,отдохните пока говорит. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Минск??? Вт 12 Апр 2011 - 9:59 | |
| Девочки-минчанки! Надеюсь у вас все в порядке? Никогда не думала, что у нас такое может случиться |
|
| |
|